Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Что наши жизнь...тюрьма

Недавно, разыскивая среди домашних бумаг один документ, наткнулся на газетный лист – «Комсомольская правда» за 27 сентября 1997 года. Вспомнил, что в свое время сохранил его из-за небольшой статьи «Спите спокойно, дорогие товарищи!» о докторе Л.Я.Глыбине из Владивостока. Скорее, не о нем самом, а его методике оздоровления.
Вкратце: «Необходим перенос начала рабочего дня на 5-6 часов утра с его окончанием к 13 часам по «зимнему» местному времени. Отход ко сну – около 21 часа, подъем с постели – около 4 часов утра, прием пищи – около 4,10,15,19 часов являются физиологической необходимостью каждого человека».
Любопытный факт (со слов доктора!) – распорядок дня в разных тюрьмах мира удивительно схож: побудка в 4-40, отбой в 20-45, свет выключается в 21-00.
Смех-смехом, но вот, сколько себя помню, в 10 и 15 часов организм просит «почаевничать». Ну, как ему, любимому, откажешь :-))

Re: Что наши жизнь...тюрьма

ежели меня кто попробует поднять в 4 утра, дабы в 5 я уже работала......... то случиться страшное :))))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Ваще то мне кажется, что это весьма условное иследование, общеизвестно, что есть совы и жаворонки, я например жаворонок, а моя жена как раз сова, ничего уживаемся даже вполне успешно, родили троих детей однако.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Я тоже был совой - попробовал вставать рано - стал жаворонком. Просто жизнь городская не способствует раннему подъему.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Вот-вот. Все обычно работают с 9 до 18 или еще хуже - с 10 до 19, а я просто мечтаю работать, скажем, с 6 до 15, чтобы потом весь вечер был свободен для всей остальной жизни. А то приходишь домой в 20, пока приготовишь ужин и съешь - 22, полчаса на книжку и спать, а жизнь проходит мимо.

Ежели с 10 до 19, то нафига-ж так рано спать ложиться? ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Город то живет вечером/ночью (концерт ли, театр, клуб, и прочее) – потому и ранний режим не шибко подходит. Действительно эта часть лимо пролетит :(.
А утром еще и побегать в парке хоцца... а зимой на лыжах (а рассвет вообще поздний замой) - так что на работу времени не хватает 8))))
-----------------------------------
Сигарета отнимает у человека в среднем 3 минуты жизни.
Работа отнимает от 8 часов жизни ежедневно (!).
                        Дык что вреднее??  8))))))

Точно! Световой день, вернее, его продолжительность очень влияет, но как-то выборочно :-) В темное время утром вставать не хочется, на работу идти не хочется, на работе сидеть не хочется. А все остальное - без проблем! Почитать, покушать, погулять и тд и тп. И, похоже, тут жаворонки от сов ничем не отличаются :-)))

Иногда бывает надо! И не то, чтоб из-под палки. Скажем, на снежный перевал.
А не хочешь рано вставать - можно в водники записаться. Или в пещерники :-))

Ну-ну...Сначала подъем в пять утра, потом работаешь с 7 до 13, потом бежишь гулять, а потом (в 7 вечера)   куда? Правильно, на боковую! Проверено на себе.

А я и так водник :))) просто немного спятила и решила сходить в горы, штоб понять этих сумашедших горников, что же там такое, что они туда толпами пруть :)))
А на самом деле в походе  я могу встать и в 4 утра и через 20 минут стоять "под парами" :))))  Более того, в походе я обычно сама просыпаюсь в 6-7 утра, потому как мне жалко спать попросту......

Edited by Lenchik on 19/07/05 02:48 PM.

Жизнь - не подписка о невыезде!

Народ, это все у вас от нездоровья такие мысли - пораньше б на работу... :((
Повышенная сонливость, повышенный аппетит и повышенное отвращение к работе - вот три признака, три составные части готовности человека к отпуску...
А вот потом, темными осенними утрами будет время подумать - не пора ли на работу???

ЗЫ лично мне всегда больше нравилось начинать работу пораньше и заканчивать этак часам к 5-ти.
А спать больше 5-6 часов - ващще разврат!

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

>>>Не хочешь рано вставать - можно в водники записаться. Или в пещерники :-))

... или в начальники :)

Edited by nikk60 on 19/07/05 03:08 PM.

Re: Жизнь - не подписка о невыезде!

спать больше 5-6 часов разврат говоришь....... ой, как же я хочу развратиться.....  :))))

А я и так начальник, и што вы думаете, вкалываю больше подчиненных ;) Они то у меня уже по отпускам гуляють, а я работаю :)

Edited by Lenchik on 19/07/05 03:10 PM.

Не знаю, не знаю "сова", "жаворонок"...
Мои  друзья спять днем, работают ночью (где то в 3 утра самый подъем).  Уже много лет.

Если есть срочный заказ , и оплата наличными после  сдачи -  режим сна только по необходимости, а не тогда, когда прикажут "биологические часы".

смотри в даль-увидишь даль

Как наш пупс ложится, так и мы ложимся, потому что после этого времени посидеть поговорить, почитать у нас дома можно только в совмещенном санузле.

Утром - ничего не хочется, самое то - на работу идти. А вот после обеда так и тянет - побегать, на лыжах покататься и т.п. Вечером после 19 опять ничего не хочется, ни концертов ни театров, даже при нераннем подъеме. Так что я за ранние подъемы.

Далеко не теоретический вопрос: а не существует ли возможности так работать на самом деле, если конечно не заниматься работой на дому?

гыгы

если 5-6 часов сна - это разврат, то...

я - старая развратница!

мне необходимы 9 часов сна, которые где-то гуляют мимо...

Пора к имеющимся видам туризма добавлять "начальничий".
Каково это - начальнику ходить участником?

Не-не.
Встаешь утром – весь день пропадает в сонном тумане.  
Встаешь поздно – есть еще полноценные полдня со свежей головой.
:))))  

не весь - а та же самая половина, только еще что-то и сделать успеваешь туманно...

Даешь разврата! !!!! !! !!
---------
Не 5-6 часов, а пару суток.  
---------
 Предвкушаю сутки с лишним разврата под названием поезд 212 Москва-Лоухи. Буду придаваться разврату ночь с пятницы на субботу, всю субботу и еще полночи J гы.
Для этого у меня будет полноценная законная уютная боковушка возле сортира… спасибо друзьям-товарищам за билеты, блин…

Вовсе нет. Чего же можно приличного сделать в тумане?? Тока механическо-типовое.. никакого творчества.
**
кто нибуть может представить себе некий условно скажем "шедевр", который рождался бы точно по будням  с 9 до 18 с перерывом на обед и флирт с молоденькой бухгалтершей?? ? гы…
:))))

Edited by nikk60 on 20/07/05 11:23 AM.

----Каково это - начальнику ходить участником?-----

кайфово, когда получается не заниматься организацией, которую на меня обычно пытаются свалить :))))))) Я тут в карелии на июньские матрасничала, вобще никаких решений не принимала, сказали дежурить, дежурила... ..... так отдохнула :)))) и развратничала со страшной силой, потому как мы там спали по те самые 6 развратных часов........ :)))))

=Каково это - начальнику ходить участником?=

Есть оч простое решение вопроса - идешь один  :)))

**Есть оч простое решение вопроса - идешь один :)))

Есть еще проще. Не считать себя настолько умным, чтобы в походе обязательно ходить строем :) А жить проще. Без железной руки "старшего брата", без дежурств и прочей ерунды ;))

Ох, Николай, не будил бы ты лиха... уж столько копий об эту тему сломали...

…молчу … мочлу… )))

хотя, пока вроде как нету ВВГ, можно и на такие темы пошептаться ;)))))….

да уж... с билетами повезло 8)

ну а творческого в тумане можно напридумывать уйму!
да и механически-типовое не помешает делать в тумане, чтобы потом не тратить сознательное время на это вот типовое :)