Наткнулся в Сети на 2-летней давности отчет студенческой группы. Шли двойку пешую в горно-таежном районе (они были там же годом-двумя ранее). Казалось бы, сегодня нет проблем со снаряжением, советами бывалых, на маршруте не было никаких ЧП, но вот итог :
10 августа
Небо затянулось тучами (еще одна особенность здешнего климата - моментальная смена погоды) и полил дождь. Не кончался он до самого вечера. И ночью лил. Промочил приличное количество вещей: палатки, рюкзаки и часть их содержимого. Спать мокро и неуютно.
11 августа
Утро не удалось. Все тот же дождь, ну и все те же проблемы с мокрой одеждой.
15 августа
А погода как всегда против нас: льет дождь. Зато мы раскинули местную сушилку. Сушим вещи. Они, по-моему, только коптятся и горят - у меня сгорели штаны и носки - хожу в горелых.
Опять ночуем в мокрой палатке.
16 августа
Сегодня дневка. Очень своевременно. Развесили одежку, спальники на просушку. Сооруженная вчера возле костра конструкция была усовершенствована, после чего вновь облеплена нашими грязными и мокрыми вещами, отдаленно напоминающими одежду // Конец цитаты.
Ребята неделю шли и спали мокрые. Вот это (для меня, оч. субъективно!) - ЧП.
Или - как?
10 августа
Небо затянулось тучами (еще одна особенность здешнего климата - моментальная смена погоды) и полил дождь. Не кончался он до самого вечера. И ночью лил. Промочил приличное количество вещей: палатки, рюкзаки и часть их содержимого. Спать мокро и неуютно.
11 августа
Утро не удалось. Все тот же дождь, ну и все те же проблемы с мокрой одеждой.
15 августа
А погода как всегда против нас: льет дождь. Зато мы раскинули местную сушилку. Сушим вещи. Они, по-моему, только коптятся и горят - у меня сгорели штаны и носки - хожу в горелых.
Опять ночуем в мокрой палатке.
16 августа
Сегодня дневка. Очень своевременно. Развесили одежку, спальники на просушку. Сооруженная вчера возле костра конструкция была усовершенствована, после чего вновь облеплена нашими грязными и мокрыми вещами, отдаленно напоминающими одежду // Конец цитаты.
Ребята неделю шли и спали мокрые. Вот это (для меня, оч. субъективно!) - ЧП.
Или - как?
) (Видимо, это мазохизм). Что дождь - это мелочи, согласна. ЧП - не дождь, а когда все вещи вымокли.