Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
смешные истории

Re: смешные истории

А вот еще. На майские праздники шли мы по речке Вишере. Вдруг неизвестно каким образом на ровном месте кильнулась одна из байдарок (капитан был слегка навеселе). На вопрос "Как?" он, прыгая по берегу на одной ноге и вытрясая воду из ушей, отвечал: "Там была мель и байда за нее НОСОМ зацепилась". Гребец же заявлял: "пить надо меньше, не было никакой мели!!!" Хохоту было!
Хорошо, что речка спокойная, серьезно пострадать надо постараться.

++++++ Неужели ничего не слышали +++++

Правда ничего не слышали. Там аллея по лесу проходит, а куда она идет, незнаю. А дискотека наверное далековато была и скорее всего в закрытом помещении.
А не видели потому что, как я уже сказал, темнело, а во вторых, по бокам от аллеи, как обычно делается, ростут сплошником не высокие кустики, типа живой изгороди.

Про лунатение. В том году на оз. Долгом во сне схватил бритую голову спящего рядом Степана, стал ее ощупывать со словами "Вот это котелок!"

нну... почти аналогичная история была - становились под дождём, внутри палатки мокро, легли спать... и вдруг один из участников обнаруживает (а темно, естественно) рядом с собой нечто "омерзительно холодное и круглое". он попытался эту штуку откатить в угол, но обнаружил, что она не откатывается... тут его, по его словам, охватило чувство "холодного животного ужаса". и тут раздался голос второго участника - "дурак, это моя голова"...

:^)  хорошо еще пацаны у вас были, посмеялись. Девушка на это "холодное и мерзкое" в свой адрес разобиделась бы вусмерть до конца жизни, несмотря ни на какое во сне :)))))

А как же Русские народные сказки ?
Поцелуешь мерзкое и холодное и оно превращается............

ну, у них-то это ещё не во сне было :)))

Но ведь сон это тоже, в какомто роде сказка. Причем бывает похлеще настоящей сказки....

А девушкам, вообще, не стоит голову обривать - не идет им это. :))))

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

А вот моя смешная история. Правда это был не поход, но условия приближались к походным.

Нас 6, я и пятеро иностранцев из западной Европы. Живём под Самарой в глуши в сараюшке 2х6 метров. Удобства во дворе и т.д. Кроватей пять, и я сплю посередине на полу.

И вдруг один из иностранцев находит в глубине своего чемодана шоколадки такие маленькие, но с отгрызенными углами! Мыши! И сразу вспомнили, что ночью были шорохи. Народ уже заранее цепенеет от ужаса. Очередной ночью от малейшего шороха все вскакивают. Так как в первый раз мыши погрызли шоколад именно в чемодане, все уверены, что мыши лезут именно туда, в сумки и чемоданы, и в темноте вытряхивают все веши чтобы поймать мышь! Я при этом лежу на полу посередине. Естественно, никакой мыши в чемодане не находятся. И так за ночь 4 раза. На следующюю ночь повторяется ещё два раза, при чём при обратной упаковке вещей в чужую сумку упаковывается мой нестиранный носок. А потом мышь ночью задела одну лежащую на кровати девушку за щёку. Хотели притащить кошку, но у кого-то была аллергия на шерсть. Я среди этого всего был единственный, кто ни разу не слышал и не ощутил присутствие мышей.

А вообще вся та операция с иностранцами под Самарой была достаточно неприятная, и эпизод с мышами был единственный, который меня действительно позабавил.

Edited by maksim on 05/09/05 07:08 PM.

Ищу Боевую подругу для совместных походов!

До кучи, вспомнила. Было дело в славном городе Северобайкальске, мы закончили свой маршрут по Байкалу и ночевали ночь в милой турбазе Таёжик. Там обычно ночуют группы туристов, типа перевалочного пункта... нам в этот раз досталось ночевать в актовом зале, помимо нас там еще жили парень с девушкой, ждали свою группу (горники). Разница в часовых поясах составляет 5 часов, соответственно звонить домой в Москву ходили ну оч поздно. В нашей группе была девушка, исключительно разговорчивая по ночам.. мы уже не реагировали на ее панические крики "Бурундуки, бурундуки........ держите меня семеро......."
Вот однажды наш "сосед" и сходил позвонить домой, поскольку все уже дрыхнут, как белый человек возвращался чуть дыша и на цыпочках, дабы не  будить..... не вышло. Тооока он сунул нос в зал, как наша девушка во всю дурь начинает орать "Ты кто???".... по словам соседа, он чуть до потолка не подпрыгнул от неожиданности, все что смог ответить "Свои"..... явно не удовлетворенная ответам, девушка опять таким же суровым голосом повторяет вопрос "Ты кто??" . Парень совсем опешил и еще более жалостливым голосом заявил что он свой, сосед и все такое......... это наверное бы долго продолжалось, но увы..... когда эта девушка задала свой первый  вопрос, она одновременно съездила мне локтем по голове, соответственно разбудив....... ну вот я и положила конец этому продуктивному общению сказав "Не обращай внимания, она спит и не слышит твоих слов"....... я знаю, читать про это не смешно, но в реальной жизни у меня была истерика от смеха :)

Всё любопытственнее и любопытственнее....

представляю себе твои впечатления. а не того парня...... он еще легко отделался......

История первая.  Было это дело  в альплагере Шхельда в Приэльбрусье. Начало сезопа мы все еще свежи, но некоторые индивидумы начинают уже страдать маленькой горняшкой. С нами ходили новички и в том числе Леша Кречетов из Рязани . По профессии этот человек системный программист со всеми вытекающими из этого последствиями. Я лежу в палатке и слышу такие реплики: " Леша почисть картошку " Поскольку готовили суп было очевидно, что почистить нужно было картошку на суп. Реплика через пол часа: " Леша ты почистил всю картошку которая у нас была!" На что Леша в ответ: " Ну правильно ведь команда чистить картошку была, а прекращать чистить картошку команды не было!"
История вторая ! Так же слышу все из палатки. У нас дневка под Фиштом в Адыгее, погода отличная светит яркое солнце. За некоторое время до этого нас егеря предупредили , что мол будут стоять тут скоро с вами фрнцузские туристы. Ну мы мол ну ладно очень рады. Слышу реплики подходящих в наш лагерь людей: " Паурлю франсэ" На что вытаращив глаза от  неожиданности сонный разморенный Дима сказал : "Ноу"  на что в ответ " А ну и зря!" на чистом русском языке. Это просто был наш русский гид этих самых французов.

Горы это звучит гордо!

Когда я учился в питерском университете на геофаке, на нашей кафедре геоморфологии после второго курса было практика по четвертичной геологии - поход по Валдаю, продолжительностью около 2-х недель. Руководил практикой профессор М. В наше время водил группу ассистент кафедры, сам профессор уже не ходил. И как-то старшие товарищи рассказали нам историю с профессором. Предупреждаю сразу – будет чуток ненормативной лексики.
Итак долгий переход, скучно. Кто-то предлагает: давайте загадывать загадки. Решено. Милая девушка Таня загадывает:
Возьмешь его в руку,
Сожмешь его крепко,
Он станет упругим
И крепким, как репка.
И тут у профессора, с интересом слушающим загадку вырывается: «Так это же х…!». Девушка жутко краснеет и тихо говорит «Нет, это снежок». Все вокруг падают от хохота.
На другой день еще лучше. Вдруг к Танечке подходит профессор М. и спашивает:
Вот, все вспоминал Вашу загадку: «Возьмешь его за Х… А дальше – как?» Немая сцена.

В этом году на Киржаче когда уже проплывали мост Горьковского шоссе, увидели с воды магазин "24 часа" и пришвартовались водички купить. И с нами была одна девушка-итальянка, она в какой-то фирме в Москве работает, говорит по - русски с акцентом, но неплохо вцелом; в поход с нами ее подруга затащила.  И вот, копаясь в барсетке, я произнес слово "пятихатка".  Толи она это слово впервые услышала, толи звучание ее насмешило, но она, улыбаясь до ушей прямо впилась в меня глазами "Как вы сказали?"-спрашивает. "Пятихатка"- говорю. Смеется, макаронница славная, неудержимо, от души. "Пожалуйста, скажите еще раз!" просит меж спазмами смеха. "Пятихатка"-повторяю. Еще пуще веселится :).  Стонет аж: "Умоляю вас, говорите, говорите!" Ну что тут поделаешь? "Пятихатка. У меня наверно ужасное произношение". Девушку накрыло так, что я боялся у нее откажет сердце. Там уже все падали от смеха, уж больно заразительно и звонко она хохотала. До самой Москвы успокоиться не могла, вот ведь как бывает. О-очень понравился ей поход ;^))

" я знаю, читать про это не смешно..." Ну почему не смешно?
Вообще, стоило заговорить о том, что смешные истории не вспоминаются, как все тут же навспоминали кучу смешных историй.

Ладно, еще вспомнилось. из того же байкальского, добрались мы до бухты Ая.. часть народа ушла в радиалку на озеро фролиха, на весь день.... в том числе и вся мужская часть. остались в лагере 4 девчонки ...... все переделали, собрали голубики, замесили тесто и все такое (у одной из наших девиц день варенья намечался, вот мы и готовились)..... вобщем делать нефиг по лагерю, решили позагорать а так как никого вокруг не было, наши ожидались тока вечером решили загорать в неглиже... ну и покупаться заодно, поскольку на североном Байкале эта бухта единственное условно-теплое место...... ну решили, сделали.. наслаждаемся жизнью и вдруг видим картину, в бухту вплывает катер . нормально так вплывает, а потом начинается непонятное, катер неожиданно начинает выписывать финты по воде, идет как пьяный...... прямо под нашим носом сворачивает и уходит правее..... мы естественно подсуетились, быстренько оделись для встречи так сказать гостей...... гости пришли, два студента из германии и гид.
На вопрос что случилось с катером, гид давясь от смеха рассказал что студенты чуть не передрались из-за бинокля и потому регулярно бросали управление....... студенты стояли и краснели...... пока мы хохотали.
К слову, оказались оччень милые люди.... накормили нас сыром и красным вином, в ответ мы кормили голубикой  :))

Всё любопытственнее и любопытственнее

Edited by Lenchik on 06/09/05 10:39 AM.

Как мы в Карелии разжились ящиком пива.

В этом году ходил со школьниками в Карелию. Маршрут закончили на день раньше. До поезда оставалось еще два дня и решили постоять в Петрозаводске на Онеге. Встали в лесу за Песками, где-то напротив пляжей. Ну организовали ночное дежурство у костерка. Где-то часа в 3 (я спал, ребята рассказали) из озера выплыл мужик абсолютно голый и в хорошем подпитии. Молча подошел к костру. Ребята ему "Может ты, мужик, уйдешь туда откуда пришел". " Он "Дайте погреться, замерз". Выяснилось, что он пошел поплавать, сколько плавал не помнит, помнит, что когда зашел в воду еще светло было. Потом потерял в темноте ориентацию, плыл-плыл увидел огонь и приплыл на наш костер.В принципе до пляжа по воде км. полтора, ну наверняка он по всей акватории Онеги круги наворачивал:-) Ребята ему чаю налили, дали какую-то тряпку и пошли с ним одежду искать. Брюки с трусами не нашли, по сотовому он друга вызвал, увезли его.
На след. день ребята с педагогом отправились в Кижи. Я один в лагере остался. Подходят два мужика,  "Тут, говорят, вчера твои ребята мне помогли. Я вот пива ящик привез. Никогда со мной такого не было. Повезло, говорит, что на ваш костер выплыл, замерзал уже. В рубашке родился" "Да говорю, в рубашке, только без трусов.:-)"
Забрал я пиво. "Златопрамен". "Давай, за удачу" "нет, говорит, не буду"
Ну в одиночку пиво пить негоже, подростки придут поздно вечером. Взял я четыре бутылки, и подался к соседям. Там не подалеку, местные мужики-железнодорожники торжество отмечали, ДР чей-то. Ну я подошел познакомился, рассказал им истроию появления пива. Мужикам интересно, да и вообще пообщаться с новым человеком. Ну вообщем, влился я в их коллектив. Сбылась мечта идиота - нажрался шашлыков. да и водочка с закусочкой неплоха была. Вот такая у меня история.

Это вечная история :) Стоит только оголиться, пусть в самой что нинаесть глуши, тут же налетают....со всех сторон.
Немчиков вы хорошо смутили, выпендрёжников этих  :) Так! Им только к тощим местным фрау-швабрам подкатывать приходится - разве это жизнь? )

Да ладно - выпендрежники, за то они самые дисциплинированные, сказано не мусорить и не будут, сказано по тропе ходить, будут только по ней и ходить........ это их самый большой плюс, организованность и ответственность...... да и не такие уж они выпендрежники, просто закомплексованы немного а расслабятся, нормальные люди.. просто живут несколько по другому, отсюда и непонятки :)))))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Ага, ну прямо как собачки, все команды усваивают :)) За такое поведение можно и одним биноклем на двоих наградить - на девушек настоящих посмотреть ;)))

Еще момент с Киржача: там в одном месте вдоль берега стоят знаки, означающие приближение к жел-дор полотну - ну такой паровозик и красные линии - сначала три линиии, потом две, потом одна. Кто-то видимо пошутил из местных. Ну на вопросы иностранки мол как это понимать, стал с серьезной физиономией рассказывать, что да мол, у нас поезда прям по реке проносятся, но т.к. по бедности шлагбаумов не хватает, приходится на слух определять приближение экспресса. Грю ей мол слушай, не шумит ли за кустами. Она аж шляпку сняла, и волосы откинула, чтоб уши открыть :))) Такая встревоженная :) Потом плескалась в меня водой и на стоянке кидалась шишками ))

>там по всей коробке расписано, что из этих макарон сделать можно. и первый заголовок, крупный такой - "макароны с тушёнкой".

Ладноть, там хотя б написано что это макароны. Сейчас же вообще соус-порошочек в пакетике гордо обзывают сытным мясным обедом. Чахохбили от Магги. Только добавь курицу:-)

>с утра этого деятеля отправили пешком в стартовый городок за тушёнкой (которую в то время в провинции было отнюдь не просто купить). но ему повезло - была-таки она в одном из магазинов...

Это из области фантастики. В середине восьмидесятых тушенки в магазинах в свободной продаже в провинции не было.

История со слов знакомого. Не знаю, на сколько правда.
"Утро. Лежу в палатке. На улице дежурят 2 художника. Вдруг слышу шум какой-то. Вылезаю. Один художник бьет другого чем-то тяжелым и орет:"ты нафига упаковку от вермишели сжег? Там же было написано как ее готовить!""

>>Это из области фантастики. В середине восьмидесятых тушенки в магазинах в свободной продаже в провинции не было.

не совсем так. я бы оценил вероятность её появления там процентов в 5... ну я ж говорю - повезло.

з.ы. правда, не уверен, что это была именно тушёнка. может быть, что-то рыбное (это всё-таки довольно часто бывало). но сейчас это уточнить уже сложно :)))

>не совсем так. я бы оценил вероятность её появления там процентов в 5... ну я ж говорю - повезло.

В середине 80? Где-нибудь за пределами МКАД? В обычном магазине? Ноль процентов, чтоб без очередей и драки. Ну либо это должен быть полузакрытый город с московским снабжением (было такое выражение). Доставали по блату, через директор магазын, через черное кырыльцо. Были правда кооперативные магазины, но цены там были заоблачные.

Ну парень то, я так понял, провинился.......
Ну и пришлось ему идти в полу-закрытый город, с московским снабжением и либо драться в очереди, либо покупать по заоблочной цене. Ведь у него. наверняка не было другого выхода..................

дык насчёт отсутствия очередей и драки я, вроде, не писал, потому как сведений по этому поводу не имею :))) наверняка так и было - если это, конечно, была тушёнка (в чём я уже засомневался), а, скажем, не килька в томате :)))

ну, с заоблачными ценами не знаю, тогда коммерческих магазинов не было... хотя - если на рынке, то могло и так быть. например, мясо в свердловске в те времена на рынке можно было купить относительно свободно - но по 10-15 р/кг. в магазине же - невозможно в принципе. даже с очередями и дракой. вот колбасу - иногда можно было. но с дракой и очередями, конечно.

о как... второй день голову ломаю и не могу вспомнить ничего смешного... вернее. походы-то веселые были... но... сейчас как-то поинмаешь, что действительно было смешно только нам и только тогда...

ну вот разве смешно такое:
на Белом море вокруг острова обходим на байде, ищем более удобную стоянку. а тут камень из воды торчит... и глазами хлопает... мы к нему ближе подходим, а он фыркнул и нырнул под воду в нашем направлении... до этого момента я думала, что не умею отгребаться.... а со стороны, говорят, смотрелось что как будто мы в соревнованиях по гребле назад участвовали...
нам потом было всем смешно

и ведь много такого всякого было...

или помню готовила обед на дневке, да себе язык обожгла... и так обожгла, что пришлось полдня с высунутым языком ходить... всем смешно, а мне не очень как-то... а потом, когда смогла его в рот вернуть, представла себе картину со стороны и тоже смеялась долго....
или как нас рыбнадзор пытался два раза подловить... тоже ничего особенного, но было весело
а еще один момент с коронной фразой...

на Умбе уже не помню в каком месте вездеход бороздл-бороздил русло реки да и добороздился - встрял гдето посередке и все, ни туда, ни сюда.... фыр-фыр-бе-бе-бе.... а мы с берега смотрим на них и думаем чем дело закончится... наконец-то вездеход заглох и в образовавшейся внезапной тишине слышим как по рации мужик орет во весь голос молодецкий "да что пи-пи тебе пип не понятно напипи, вездеход бпип застрял пип, пип знает где, пип... бери, пип, кого-нибудь и давай, пип сюда, пип..."

да, насчёт борозжения (бороздения)... случай с сакмары. вечером к нам в лагерь пришёл местный (вообще, конечно, я категорически стараюсь вставать в таких местах, чтобы подобного не случалось, но тут уж так вышло). хотел выпить, но у нас ничего не было (бутылка со спиртом треснула, единственный раз за всю мою примерно 10-летнюю практику общения с пепсоидами в походе), поэтому просто посидели у костра, поели каши с тушёнкой и поговорили (мужик нормальный оказался). так вот, значит - уже темно совсем, и вдруг видим - в реку метрах этак в 300 машина какая-то в реку едет (габаритные огни видно). этот мужик (он в селе верхнегалеево трактористом работал): "зря они это. там на пляж крутой спуск, в темноте и перевернуться недолго. а мне тогда их тащить придётся". но - машина совершает некий вираж и съезжает на пляж. мужик: "о, смотри-ка, знают, где съезд. ну всё равно - сейчас они в реку поедут, а там яма. тащить придётся..." машина проезжает метров 50 по пляжу и заезжает в реку. мужик "хм, и насчёт ямы знают. ну, ничего - там другая яма есть, если прямо ехать, куда больше этой... ох, блин, с середины реки тащить придётся!" машина поворачивает налево и проезжает вдоль русла реки метров 100. мужик" ну, смотри, молодцы. наверное, у местных насчёт брода хорошо расспросили. ну ничего, сейчас если прямо на пляж выезжать будут - в песке застрянут. не люблю из песка таскать..." машина делает очередной вираж и выезжает на пляж. мужик "ну да, там этот кусок песка и в темноте видно... ну ничего, сейчас они, наверное, с пляжа выехать не смогут - там бровка крутая. там надо вдоль пляжа метров 100..." машина проезжает 100 метров вдоль пляжа и выезжает с него. мужик "ну молодцы, всё знают! ладно, если сейчас в яму с грязью не заедут - меня уже искать не будут." машина проезжает прямо метров 50, потом слышится звук форсируемого мотора, потом нечленораздельный мат. мужик: "эх, не хватило чуток... ладно, мужики, счастливо, сейчас меня искать будут..."

:)))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию