Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Еда в поезде

Если предстоит долго ехать на поезде, например три ночи и два дня, какую еду кушать в дорогу вы бы с собой взяли?

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

Re: Еда в поезде

я, например, еду в поезд не беру. на станциях покупаю.

Читайте классиков!
"Бледная курица, завернутая в газету...:))

Да как бы большой пробле мы то и нет, в поезде есть ресторан или буфет и по дороге предлагается разнообразная еда, чай у проводника. Главное не впадать в жор, этому подвержена часть пассажиров, обьемы сьедаемого иной раз поражают воображение и помнить о совместимости продуктов, мой сосед по купе раз покушал килечки в томате, запил ее молочком и это внесло в его жизнь значительное разнообразие.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Вроде бы сейчас с этим проблем нет. Всяких быстрорастворимых продуктов полно, я например, предпочитаю картофельное пюре, не так противно, как лапша.
А из классики - ну на первый день - все что угодно - домашние пирожки от любимой бабушки (варианты мамы, жены и тд), яйца, курица. Далее - копченая колбаса, сыр. Хорошо взять (купить на станции) помидорчики, огурчики и проч. свежие овощи и забабахать салатик с майонезом. И вкусно и питательно.

Если еду один или небольшой своей компанией этот вопрос совсем не стоит. Что жена с дочерью наложит то и ем, далее война покажет. На обратном пути колбасы, сыра, хлеба и ПИВА!!!!

Я стараюсь есть по-минимуму. Alexanteri верно сказал, поездной быт провоцирует на жор, а жор и малая подвижность понижают тонус перед походом. Поэтому предпочитаю поддерживать состояние легкого голода. Когда оно усиливается, съедаю шоколадку, печенья или бутер с колбасой или мясом. На остановке мороженца. Может, питание не особо сбалансировано, но зато из поезда выскакиваешь огурцом. А начнется жор, остановить его трудно. Тем более - это лишние деньги на ветер, распечатывание походных заначек, вечная грязища на столе...

Однако, три дня на одних бутербродах и шоколадках не всякий желудок выдержит, а подвергать его напрягу перед походом тож не здорово. Чай, понятное дело, помогает. Но если поход предполагается с использованием газа (только не бензиновых примусов!) - можно тихо и аккуратно использовать горелку. В тамбуре плацкартного вагона или в закрытом купе варили в своих котлах нормальную кашу, которая весьма помогала - сытно и полезно желудку.
Понятное дело, с правилами РЖД это никак не согласуется...

тоже верно, я и забыл что не у всех желудки здоровые ;]  А зачем кашу варить на горелке, есть же совершенно божественная пища - каша разводная. Быстров там или что-то такое. С разными разностями - медом, орехами, черникой...В стакан всыпал, налил кипятку, ложкой покрутил и готово. И места не занимает и не весит ничего. Только стакан с ложкой мыть - одно угурчение. :)  И вроде никто не жаловался на пузо после этих каш.

да в общем-то да. я, правда, для аналогичного хлопья "nordic flakes" пользовал. вполне ничего себе получалось. да, в общем-то, три дня и на быстролапше жить можно, хотя хлопья, имхо, лучше. а чего-нибудь сытного, типа колбасы (на поезд) и в магазине на станции купить можно.

Горелку  конечно можно использовать, но на мой взгляд  проще обойтись разными скороварами, типа  кашек "Быстров", дошираков, пюряшек и супчиков, желудок их вполне нормально восприннимает.

Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

а чего-нибудь сытного, типа колбасы (на поезд) и в магазине на станции купить можно.

Паш, ты когда-нить болел гепатитом?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>есть же совершенно божественная пища - каша разводная. Быстров там или что-то такое.

К всяким роллтонам и прочим БП отношусь с недоверием, переходящим в раздражение. Ехал в марте с Хибин, ночью в купе сел какой-то изголодавшийся и стал лопать "деликатес" из большой коробки. Как я от того амбрэ не помер - до сих пор удивляюсь. Хорошо, что я был после лыжиков благодушный и весь мир любил :))
А вот далеко не все знают, что обычную гречку в паровозе можно приготовить и без варки - залить кипятком 1:2 и закутать на часик.

Как я от того амбрэ не помер - до сих пор удивляюсь.
Серег, спасибо, что предупредил;))))

>>Паш, ты когда-нить болел гепатитом?

нет, пока, слава богу, не довелось :))) но я не предлагаю покупать колбасу у перронных бабулек. я предлагаю покупать её в магазине. с магазинами, если поезд идёт трое суток, проблем быть не должно. у любого поезда с таким длинным маршрутом по пути будет хотя бы одна-две остановки, достаточных для того, чтобы сходить (даже не сбегать) на привокзальную площадь.

>>А вот далеко не все знают, что обычную гречку в паровозе можно приготовить и без варки - залить кипятком 1:2 и закутать на часик.

не знал, буду иметь в виду... кстати, наверное, гречка тут не уникальна? рис, думаю, тоже пойдёт?

кстати, быстролапша тоже не пахнет, если туда "суповую основу" не сыпать. я, например, и не сыплю, если есть возможность - соль, да и перец, обычно и так есть. а от суповой основы этой, действительно, химикалиями попахивает.

Нет-нет, это разводные пюре и лапши разят. Я бы сказал не токмо разят, а прямо пахнут. Каши не такие запашистые.

а ведь все еще зависит от направления куда едешь :)

я, например, очень лблю направления в сторону юга, а если еще и где-то в июле-августе - это сказка...
вареня картошка с укропчиком, положенная в полиэтиленовые мешочки, парочка соленых, а то удже и малосольных огурчиков... а еще встречается курочка (Макззззи, гепатитом не болела и не собираюсь)... и все не так и дорого...
а вот пирожки покупать опасаюсь, если честно...
а так в поезде действительно первый день что-то из домашних запасов - яйца, та же банальная курица (хотя почему-то принципиально курицу не беру в поезд, предпочтаю просто кусман мяса, а то и два), помидорчики-огурчики, колбаса-сыр, пирожки-плюшечки, йогурт-кофе, орешки-сухофрукты...
и как ни крутись, б/у лапши-супы... если не попадется бабушка с картошечкой :)

Паш, а если еще не просто обычную гречку покупать, а обработанную паром, в отдельных порционных пакетиках, то ее не надо 2 часа настаивать, достаточно 1 часа.....

А вот у бабушек покупать я отказываюсь, жить хоцца..... с удовольствием

Еще можно консервы взять, я предпочитаю рыбные, которые в собственном соку :))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

>>А вот далеко не все знают, что обычную гречку в паровозе можно приготовить и без варки - залить кипятком 1:2 и закутать на часик.

Гемор из эпохи развитого социализма. Да, делали, заливали кипятком, заворачивали в матрас, затем можно слить кипяток, повторить. На выходе недоваренная невкусная, ну если тушенки не добавлять гречка. Сейчас все проще взять быстрорастворимую гречку, пять минут и готово.

>я, например, очень лблю направления в сторону юга,
>а вот пирожки покупать опасаюсь, если честно...

Даша, а вот если бы ты любила северо-восточное направление, то твоему опасению предстояло бы нешуточное испытание. Пирожки на станции Елецкая - это что-то особенного!

гы :) я опасаюсь покупать их в непроверенных местах :)
а вот есть пара-тройка проверенных, где я наоборот опасаюсь брать картошечку, но вот пирожкииииии....

а еще встречается курочка (Макззззи, гепатитом не болела и не собираюсь)...
Ню-ню, Юрка Антонов и еще четверо эту самарскую курочку долго будут вспоминать. Так что, Дашка. не говори "гоп". Они тоже не собирались в Боткинские бараки...

>Гемор из эпохи развитого социализма. Да, делали, заливали кипятком, заворачивали в матрас, затем можно слить кипяток, повторить. На выходе недоваренная невкусная, ну если тушенки не добавлять гречка. Сейчас все проще взять быстрорастворимую гречку, пять минут и готово.

Это из серии "жадность фраера сгубила" :)) Саша, не надо было так спешить и сливать/повторять ничего не надо. Просто потерпеть, пока не сготовится. А то что есть более простые пути - кто ж спорит. Но мы же старые юные пионеры :)) Нынче понадобились просто невероятные усилия воли и уговоры чад и домочадцев, чтоб не подвесить котелок с чаем на веревочке поперек купе, а обойтись банальными пакетиками :))

2ФЫВА Насчет риса очень сумлеваюсь, уж больно он упорный :)) С другими крупами тоже не экспериментировали. В принципе злаки хоть сырыми можно есть :)) Но прелесть гречки как раз в том, что она получается ну в точности как вареная и по консистенции и по вкусу.

ну, по северо-восточному направлению, имхо, несомненный лидер - данилов. хотя не спорю - пирожки в елецкой вкусные :)))

дык ясное дело, что любую качественную быстроприготовимую крупу и заранее взять можно. просто я в поезде как-то и без этого обхожусь, и дискомфорта особого не испытываю :)))

а консервы, ессессно, тоже можно по дороге купить. в магазине :)))

+++2ФЫВА Насчет риса очень сумлеваюсь, уж больно он упорный :)) С другими крупами тоже не экспериментировали. В принципе злаки хоть сырыми можно есть +++

Правильно сомневаетесь. Таким вариантом приготовления только гречка прокатывает, всё остальное останется сырым и слегка разбухшим в воде. Есть, это, конечно можно будет, а вот стоит ли...

а к Самаре у меня отдельные счеты, даже не смотря на то, что я там не была...
а гоп говорю пока не... ва чего гоп говорить после бараков-то?
гоп-гоп-гоп (это после куууурррочки )

Мой выбор на поезд - вино и яблоки.
Ни тебе грязи, ни гепатита, ни несовместимости продуктов, ни лишних калорий.  Опять таки - в любой компании - желанный гость (это если захочется бледной курицы :)).
Приятного аппетита!

А зачем яблоки?

А оно Вам надо?

яблоки..

яблоки - универсальная вещь, замена жевачке, еде ( не слабят и не застревают:)) и что не менее интересно - зубной щетке( те которые "колкие" и сочные).

Лантратов Александр
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию