Страницы: 1
RSS
Туристские тосты

Господа, ведь наверняка сидя вечером у костерка, да в приятной компании многие из нас говорят много и красиво. Может быть даже тосты? ;') Вот предлагаю сколлекционировать в данной ветке подобный туристский фольклер... На такую мысль меня натолкнул такой анекдот(-тост) с припиской:

Один знаменитый сапожник, тачавший обувь для "звезд", получил повторный заказ на комплект теплой обуви для экспедиции одного известного полярника. Он выполнил заказ в срок и, передавая обувь заказчику, сказал:
- Вот вам сапоги, которые вы заказывали для вашей новой полярной экспедиции. Надеюсь, вам понравились те, которые я сделал для вашей прошлой экспедиции?
- Да, очень. Это были самые вкусные сапоги, которые я когда-либо ел, - услышал он в ответ.

Так выпьем же за тех, кто находит, может быть, единственный шанс для выживания в экстремальных условиях!

Re: Туристские тосты

Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается.
Поднимем же бокалы за то, чтобы ярко и насыщенно прошел каждый день нашей жизни!

За тех кто в море!

Пусть будет флот на море,
А мужики на воле!

Выпьем за тех, кто на борту. Кто за бортом, сам напьеться!!!

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Невыдуманная история, хотя сам не видел. Уж за что купил...
  На Башкаусе(6кс кто не слышал) чалится группа после прохождения одного из сложных кусков реки. Ну зачалились, все хорошо, все целы. И ттолько вот онирасслабились, как из-за поворота выплывает еще один кат и тоже чалится. С него сползают три в стельку пьяных мужика. Один через некоторое время спрашивает:
- Где Кирюха?!!!
В ответ млчание...
  - Ну тогда выпьем за Кирюху! - невозмутимо продолжает он....

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

>>>Невыдуманная история, хотя сам не видел. Уж за что купил...
На Башкаусе(6кс кто не слышал) чалится группа после прохож>>>

это вы, господин Контр-Адмирал, нигде купить не могли. Это вы на помойке нашли.

Говорят, отчет об этом выложен на "Весле".

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

господин Контр-Адмирал, в Вашем высоком звании как бы и невместно оперировать категориями "невыдуманная история, но сам не видел, а говорят, что отчет опубликован на весле". Настоятельно рекомендую уточнить ваши данные, дабы не быть источником базарных сплетен о делах, Вам (очевидно) малопонятных.

А что на Башкаусе(6кс) не пьют? А потом мы еще не знаем конец истории.

да вы еще и начала не знаете, коллега Турист. Эти претензии - к автору сплетни.
а пьют ли, и где, и как пьют - вы сами попробуйте, все узнаете. Теория - суха:).

По жаркой, раскаленой зноем пустыне, полз ишак. Он умирал от голода и жажды.
Наконец он дополз до оазиса. Там было много и воды и еды. Что сначала? - задумался ишак, - наесться или напиться?
И пока думал сдох.
Не будем же ишаками! Выпьем и закусим!

такие вот  дела...

В дождливый, холодный день два охотника завалили кабана. Пока его приготавливали для жарки, пока костер развели продрогли.
- давай по сто грамм!
-давай!
-за здоровье!
- нет, за счастье! Ну за счастье, так за счастье. выпили.
Пока кабана на вертеле жарили, один другому:
-давай еще по сто грамм!
-давай!
-за здоровье!
- нет, за счастье! Ну за счастье, так за счастье. Выпили опять.
Погода промозглая, а кабан все не готов, холодно...
- ну давай еще !
-за здоровье!
- нет, за счастье!
- да что ты все "за счастье", да "за счастье"?
- А смотри: какой кабан был здоровый, а был ли он счастлив?
Так выпьем же за счастье!

такие вот  дела...

>это вы, господин Контр-Адмирал, нигде купить не могли. Это вы на помойке нашли.

Олег, все верно, только помойка та называлась skitalets.ru, к очень большому сожалению :-(((

Кто то даже свидетельствовал подлинность истории.

"Привет, друг"
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

>>помойка та называлась >>>
Лень, ты правда думаешь что я не вижу откуда ноги растут?
но даже в этом тяжелом случае первоисточноик говорит совершенно не то, что изложено здесь, ниже по ветке.
не так?

У усть-илимских туристов  второй волны(к коим и отношусь :)) есть третий тост: "За тех кто в пути, за тех кто на тропе, за тех кто сейчас карячится!" Этот тост произносится как за столом, так и вечером у костра, когда налажен минимальный комфорт: палатка стоит, костер горит, ужин поспел, в кружках налито...

Андрей

А мы вот порой. сидя на  хитросконструированном  биваке, вечерком, при заполненном объеме кружек поминаем в суе следующее:
за мир, за дружбу и за спасательную службу!!! - дай бог им здоровья. или - это уже относится к следующему дню - чтобы тропа не встала дыбом.

За то, чтобы умереть не в постели!

Андрей, это уже "доработанное" Джек Лондоновское ... 8-) У него один из рассказов - "За тех кто в пути!"

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Не, Вить, доработанное - это: "За тех, кто в поле, в море, в пути, на вахте, подвахте и гауптвахте!";)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

за столом обычно пью за собеседников и их здоровье. Мне в медфорум?:) В лесу обычно один, беру всегда, пью редко, только по желанию, как "лекарство":) Мне в медфорум?:)

"Привет, друг"

Sorry, ниасилил...

Не хватает терепения на долгий и витиеватый тост, "пробормотал" "за Ваше здоровье" или "за Вас" и выпил быстренько:) ну а в лесу "господи, не пьянства ради, здоровья для", к душе "прими как лекарство" и - быстро выпил(с) :)))

"Привет, друг"

"А, ты в этом смысле..."(с)
И что, никаких посиделок после баньки? Никогда ДР чей-нить на поход не выпадает?
"Не верю" (Конст. Сергеевич С.)

Бывает, все бывает. Однако не хватает фантазии на действительно хороший, эксклюзивный тост. В голову приходят некие штампы, все кажется уже затасканным, как правило - все это уже слышали. Поэтому - то, что проще - за Вас, Друзья, и Ваше здоровье. В особо сложных случаях - предварительная подготовка:), иногда "и тут Остапа понесло" (с), но это уже не запоминается:))).

"Привет, друг"

Тост, как и анекдот, должен быть кратким и емким. Мои любимые:

За сбычу мечт!
За своеобразие текущего момента!
(с) мой родной дядя по-прозвищу Суровый.

Ну, и "За проезд!"

И немедленно выпил.

Когда идём с детской группой, говорим перед началом уничтожения еды:
"Спасибо Богу и Матушке Земле за то, что сейчас стоит на столе!
Всем приятного аппети - ТА!
Дежурным спаси- БО!
Слава завхо - ЗУ! "

А когда без детей - просто
"Да здравствует завхоз!" - всегда первый тост.
"За путников" - третий.
"За дорогу, бесконечную и интересную" - в конце похода, остатки пития выливаем на тропу.

Вы даже не представляете, как я Вас всех люблю!
Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Страницы: 1
Добавить публикацию