Страницы: 1 2 След.
RSS
Потери неизбежны?

Туристическое снаряжение имеет свойство пропадать (забываться, ломаться, рваться, тонуть,гореть и.т.д.)
Даже самое "навороченное" имеет это свойство, и иногда возвращаешься приходится налегке.
Вот что я "терял": 2 цифровых фотоаппарата (утонули) лодка Щука -1(забрали инспектора) три весла(смыло потоком) пила(просто забыл) ножи, ложки, накомарники(забывал, терял, топил.)
Надеюсь что это список в дальнейшем не будет пополнятся.... хватит хватит, ну сколько можно.:))

Ну вот собственно и все. Спасибо за внимание:-))

Re: Потери неизбежны?

Сейчас пойдут легенды об утопленном в пороге рюкзаке с водкой :")

В 99-м году на Катуни в районе Усть-Семы мы ПОЙМАЛИ снаряд пива с кильнувшегося рафта с поддатыми согражданами.
Не отдали, выпили...

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Турист, стыдно признаться, но никогда ничего не забывал и не терял в походах. Но было такое, что оставлял, уничтожал, отдавал лишнее (но это осознанно и в здравом рассудке).

А можешь подробнее про то, как Щуку-1 забрали бандиты?

В конце 80-х на одной алтайской турбазе во время сплава по Катуни перевернулся кат 4-ка, никто не пострадал, но снаряжение утопили. Поскольку снаряга была казенная был составлен акт о списании. Согласно этого акта на катамаране было 10 палаток перкалевых, штук 20 спальных мешков, десяток рюкзаков, много чего по-мелочи и 8 пар лыж Бескид. ))))))

Ну это старый анекдот. Ходит еще со времен когда шло исследование среднеазиатских гор и экспедиции забрасывались на ледники с караваном лошадей. Типа "...в трещину упала лощадь, которая перевозила ...", если сложить вес перевозимого лошадью, то получался вес приближающийся к тонне :-)

Анекдоту 300 лет точно. Но бывшие работники туркомплекса Алтай (давно почившего) божатся что так все и было.))))) По крайней мере на Бескидах с того катамарана я отходил лет 10.))))))

....лодка Щука -1(забрали инспектора)

А поподробнее?

В пионерском прошлом в походе по Ахтубе на байдарках внезапно сломались сразу две стойки для палаток - штатная и запасная. Хорошо - это был последний ночлег, заменили стойку (кажется стеклопластик или что-то в этом роде) на деревянную палку, но дуга с такой стойкой выглядела уже не дугой, а буквой "Л" с кривыми ножками.
Пару лет назад наши товарищи в майском походе по Лопасне!!! сломали ПОПОЛАМ байдарку под нависающим с берега деревом, под которым за 5 минут до этого мы прошли, даже не напрягаясь. Просто девушка-матрос не успела пригнуться :)))
Ну и последняя крупная потеря. Этим летом отмечали мой день рождения в лесу. Наши дети (4-5-6 лет) играли..... прынгали на палатку (с разбега) и сломали/погнули несколько элементов каркаса Salewoвского. Нашему расстройству не было границ, пришлось менять 4 элемента.
Наверняка, еще много чего теряли по мелочи, но уже не помню.

Да уж... как много чего теряет народ...
В дополнение: 2 года назад по весне на Волчьей (кто помнит - на майские там было очень много воды) одним человеком был упущен полный комплект котолов и мисок во время попытки помыть их... :-)))

А вот кто, кроме GPU что-нить находил?

Мы в этом году на Умбе в конце Падуна упустили весло. Стоящий на подстраховке кат не сумел его догнать... Весло случайно обнаружиди на следующий день наже по течению километра на полтора... При чем перед нами там прошло как минимум 3 группы... Бывают неожиданности иногда...

___А вот кто, кроме GPU что-нить находил?
Ромка, мы с Кабаном один раз нашли на Акынаве на нижней стоянке 8 банок водки Аврора, вернее 8 их было когда я пошел искать куда делся Кабан и нашел его восторженно приподнятого. 8о)))

на пре один раз утопили 16-кратный бинокль. на сяси на стапеле забыли топор. находили - на косьве, похоже, где-то смыло лагерную столовую, почти весь маршрут на дне периодически попадались миски и ложки. а приятель у меня на волгуше как-то раз (лет 10 назад) таймень-2 нашёл, правда, к использованию уже непригодный...

Ну там можно много чего найти...
Учитывая то, что там и из Каменогорска наезжают местные крутые раздолбаи, и Итальянцы рядом - тож квасят, как могут... В общем, там чего-только после этих попоек не остается... Мы с Ленькой там пиво, помнится, находили... Жаль только, что эти бараны места там засерают - дальше не куда...

Помнится, на Сереже (Тверской) нашли бутылку 1,5 л с молоком. Правда, молока было полбутылки. Нас было 4: 2ое побоялись, 2ое выпили все молоко. Хорошее было молочко :))

-----------
Берега реку берегут...

У нас в походах пропадало, обычно, что-нибудь одно.
В одном походе потеряли абсолютно все ножи. Банки открывали и хлеб резали топором. :)

В советское время, возле стоянок рыбаков и туристов часто находил ножи-складни. Сейчас таким добром редко разбрасываются.

Андрей

как-то в лесу нашел литровую бутылку "Беленькой", початую... хорошая водка... была :))

Андрей

Грустная история этого лета...
Последний день сплава... антистапель на берегу Катуни, за мостом в Еланде... дров, понятное дело, нет. Пока разбирались, народ решил сходить в деревню за пивом... принесли пива... Мы с товарищем пошли на гору за дровами... спустили с горы пару дрынов... радостно несём их в лагерь, надеясь тут же взять пива и этим наградить себя за долгие и трудные поиски дров по горам... в лагере нам говорят: мы положили пиво в речку, охлаждаться... Великая сибирская река Катунь унесла это пиво. Но мы даже не матерились...

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...

Рассказывал один знакомый рыбак. Вечером выехали на Ангару на рыбалку, доехали до места, выпили  как водится хорошо. Переночевали. Утром все болеют, выпить нечего, тоска... думают, как жить дальше. Знакомец, выждав паузу, театральным жестом достает из лодки бутылку водки и крикнув: "Держи!", бросает мужикам. Мужики НЕ ЛОВЯТ! Бутылка падает на камни и разбивается! Немая сцена...

Андрей

Явная байка. После такого не выживают 8о))))

Самое грустное - как-то в начале похода одновременно промок фотоаппарат (насовсем) и паспорт (это из-за пробитой гермы) и потерялась вилка (представляла только персональную ценность - ею еще дед пользовался).

Много фотооборудования по мелочи потерял. Троссики, бленды... Достаешь/засовываешь все это в герму, как в косметичку; на ходу (иногда в байдарке на воде) меняешь объективы... Как-то оно не очень приспособлено под грязные руки туриста и отсутствие чистых и сухих поверхностей вокруг :)

Из найденного - топор хороший, множество крючков костровых, утюг чугунный, топор каменный современного производства, окаменелость в виде ракушки, мячик, веревки, рыбка пластмассовая, звездочка старая красноармейская, компас хороший, часть какого-то немецкого прибора (на берегу Прута, в детстве, можно считать что в походе), хорошая шкура тайменя (не взяли, наверное, до сих пор лежит под мостиком у станции Энгозеро).

>на берегу Прута
Кстати, этой весной на берегу Пртуа нашли немецкую военную каску времён войны. Взяли бы, но она частично проржавела насквозь.

после аварии потеряли половину катамарана. Кат в бочке разобрало, его частями на берег вытащили и, видимо не отойдя еще от шока, один человечек уронил повину ката в воду... Выловили на следующий день. Пришлось плыть на тримаране. Еще тогда палатки ушли, каны, аптечка и прочее(еда в частности!)... А вот у наших друзей, с которыми там и познакомились, двойка тритоновская ушла  с концами.:)))))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Однажды чуть не "нашли" чужой рюкзак. Ночью выгружались из поезда, группа была большая, так что вытаскивали с полок и тащили в тамбур вещи по принципу "все туристское"... И чуть не оставили мирно спящую девушку - одинокую туристку без рюкзака.
Ситуацию спасла бабка, которая не спала и смотрела на процесс одним глазом, под прикрытым веком. Как только мы притронулись к рюкзаку (практически такому же, как и все прочие, лежащие на полке вокруг него), она вскочила и заверещала: "Это ж не ваше!!"

((А можешь подробнее про то, как Щуку-1 забрали бандиты?))

Длинная история, но я коротко.
У меня не было разрешения на сплав и рыбалку. Сначала "отдал" спиннинг. Вечером засиделся на турбазе(ужин,баня) но тут приехали "знакомые" инспектора (оказалось они там живут) и увидев меня, удивились моей наглости, объявили что лодка конфискована - ночью я ее "угнал"..................................... Спустился до самого устья (деревня Поной)там меня уже ждали. Лодка улетела в Мурманск, а меня оставили. Инспектор обьяснил так: Чем больше вы будите мучатся, тем меньше таких туристов будет здесь - я чуть с бревна не упал от смеха. Говорит иди к погранцам, но вертолет будет через месяц. Пошел в Каневку (70 км) по дороге свернул на удачу к "Американцам"(турбаза), а там губернатор со свитой и вертолет. На следующий день улетел в Мурманск. За лодкой надо ехать в Ловозеро, второй год собираюсь.

Поход удался, Поной(низовье)очень красив, губернатор(мировой мужик).

Фотки делал "мыльницей" http://greenwater.ru/index.php?act=5&photo=ponoi
;

Ну нифига себе приключеньице!!!
Была на Поное в 2000 году, инпектора отнимали только деньги, но мы с ними разошлись полюбовно, я им командировочное удостовереньице показала. Они, кстати, признались тогда, что и пост их и "зверства" только по заказу "Серебрянного Поноя" - "американцев", чтоб туристов по реке не шлялось, а америкосы ловили бы рыбку в гордом одиночестве. А еще по-дружески советовали проходить мимо лагеря ночью и тайно. Гы.

По мелочи терялось и находилось много чего.
Однажды в нашей группе у одной женщины потерялись штаны (джинсы).
Каково же было мое удивление, когда дня через три, по приходу домой, я начал разбирать свой рюк и нашел их там.
До сих пор ума не приложу, каким образом они у меня оказались...
Хорошо хоть жена мои рюкзаки не разбирает :)))) Она бы непременно "ум приложила" :)))

С последней стоянки собирались в спешке из-за сильного дождя, быть может  кто-то и сунул висяшие на дереве джинсы, в тот рюкзак, который был ближе.

такие вот  дела...

На Алтае (Шавлинские озера) был посеян цифровик. На чудом раздобытом листе А4 было написано соответствующее объявление и пришпилено тонкими щепками к коре кедра около тропы вдоль Шебаги. К новому году фотик вернулся :-)

Уникальный случай, неужели такое бывает?

Оказалось - бывает.
Да, кстати, если кто там будет и объявление еще висит - снимите его.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию