Не всегда возможно использование Галоши. К то же это не совсем уж дешевое удовольствие. Вдобавок, в инструкции к Шмелям данный вид топлива не регламентирован. Официально они работают на автомобильных бензинах. Так или иначе чаще всего приходится в повседнейной жизни топить примуса именно автомобильными бензинами. Отсюда появляются вопросы.
1)Как определить что бензин неэтилированный? По инструкции да и по логике безопасности здоровья бензин со свинцом нельзя использовать когда мы готовим пищу или греемся примусов в закрытом помещении.
2)Как очистить автомобильный бензин от примесей загаживающих примус?
Механическая фильтрация через несколько слоев ткани – это понятно. Можно еще отстаивать бензин в бутылях длительное время, чтобы твердые загрязнения осели на дно.
Но как избавиться от масла или что там еще коптит при сгорании и оставляет нагар. Прогонять через уголь или подобные адсорбенты? А может быть попробовать перегнать бензин через змеевик, как самогон? Кипит он вроде при невысокой температуре. Значит можно обойтись без нагрева открытым огнем. Поможет ли это продлить жизнь примуса?
1)Как определить что бензин неэтилированный? По инструкции да и по логике безопасности здоровья бензин со свинцом нельзя использовать когда мы готовим пищу или греемся примусов в закрытом помещении.
2)Как очистить автомобильный бензин от примесей загаживающих примус?
Механическая фильтрация через несколько слоев ткани – это понятно. Можно еще отстаивать бензин в бутылях длительное время, чтобы твердые загрязнения осели на дно.
Но как избавиться от масла или что там еще коптит при сгорании и оставляет нагар. Прогонять через уголь или подобные адсорбенты? А может быть попробовать перегнать бензин через змеевик, как самогон? Кипит он вроде при невысокой температуре. Значит можно обойтись без нагрева открытым огнем. Поможет ли это продлить жизнь примуса?