Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Как выжить в лесу

Re: Как выжить в лесу

Всё. Решено. Иду в лес и буду там жить. Бандитов нет, ментов нет, квартплаты нет. Ни хрена нет.

>Зверей однозначно опасных у нас нет

Ага, помнится как некто Андрей_М (ныне - SLR), ни разу вживую не встречавшийся в лесу ни с кем из этих зверей,  "гнал" о том что "медведь - трус"...  Дома сидя на диване вывел... И после это возмущается что его трёп к пуку приравнивают...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 03/03/06 01:58 PM.

Виктор.

Именно так. Поэтому и нет опасных зверей.

Edited by SLR on 03/03/06 06:40 PM.

+++Зверей однозначно опасных у нас нет,+++

Есть - бурундуки! Они продукты втихаря таскать любят.

У нас много неоднозначно неопасных зверей. см. про чупакабриков и сомов. есть еще кроты-хищники. Охотятся стаями, трое-четверо пугают страуса, а пятый откусывает ему голову 8о))))) Главное их не провоцировать. Последствия могут быть ужастными. Например медведь-трус может насмерть завалить дерьмом. Особенно по весне 8о))))))

Не трус адназначна.
Медведь.
В горах без веревки ходит по перевалам до 2б.

Самые неожиданные следы это я встречал в Архызе, в седле предвершинного гребня горы Пшиш, это, я тебе скажу, такая горка неслабая.Вели туда узкие крутые снежно ледовые кулуары. И прошла это медведица с двумя медвежатами, лапки меньше чем у Ленчика :)))))
Хрен его знает. как они без ледорубов и инструмента там лазят.
Когти на ногах как кошки используются....

Так что Миша- это тот еще Миша...
:))))))))))))))))

Бог создает человека а человек Бога

>Он и сейчас это "гонит". Именно так. Поэтому и нет опасных зверей.

А это уже переделка очередного бородатого анекдота "под себя любимого".

Кстати, если "поэтому и нет опасных зверей", то понятно почему такой разгул преcтупности в стране - потому что  тоже "он и сейчас это "гонит", как всегда...  

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 03/03/06 02:51 PM.

Виктор.

потому как 4 лапы и на всех кошки, вернее когти :))))))))))
и силищи вагон :)

Все любопытственнее и любопытственнее...

>ни разу вживую не встречавшийся в лесу ни с кем из этих зверей

Откуда Вам это известно. Не надо представлять меня тут домашним мальчиком. Да будет вам известно, не только медведя видел, но и медвежонка даже встретил в Карелии что куда опаснее, и от лося два раза убегал. Причем оба раза вовсе не в походе, а как ни странно в нескольких километрах от МКАДА в Бутовском, ныне, лесопарке. Только тогда он не был Бутовским по причине отсутствия новостроек Бутово, дикое место, доложу Вам. Это сейчас там народу тьма с шашлыками и водкой. Дети на великах и прочие личности нелесного склада. Лесу конец пришел. Вытоптали уже солидно.
 А тогда кричи-не-кричи глухомань была. Дебри. Причем один раз лось был в состоянии гона и страшно ревел басом на весь лес и на меня, что очень опасно. Такого лося говорят и матёрый медведь обходит стороной. Вот как.

>Откуда Вам это известно

Дык сам Андрей_М об этом и писал - что дошёл до этого исключительно умозрительно...

Виктор. Москва.
Виктор.

нууу, нашли чем удивить, лосем... вон в канаде от ентих лосей в купе с оленями спасу нет :) А что бы бегать, я вот в свое время от кабана на дереве отсиживалась и чего? и россомаху видела, живьем, в нескольких метрах..... и что? Медведя издалека, но один раз проснулись утром, а вокруг палатки медвежьи следы......... нифига не трусливый зверь, а любопытный...

Все любопытственнее и любопытственнее...

Во, а Марина Галкина, к примеру, мне на вопрос "сколько раз во время своего похода на Камчатке с мишками сталкивалась?",  ответила что раз 70 (!!!). И что-то она их трусами не считает... Наверное потому-что не сидя у TV с ними общалась...

Виктор. Москва.
Виктор.

Re: Как выжить в лесу *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Пандарей

Паш, я конечно понимаю что ты это не в адрес Марины, но фраза получилась немного неоднозначная...
ИМХО  

Виктор. Москва.
Виктор.

согласен, щас поправлю.

Паша, Виктор!
Вы себя как тот домашний бык ведете, которому красную тряпку показали.
Зря. Заслуги, может быть, у товарища и большие, но зря.

>>Я бы сказал, это высокий уровень.
Нормальный...

имхо, первое утверждение - более верное. врочем, всего лишь имхо...

:(

Андрей, ты прав...
У меня, к сожалению, частенько как у представителя народов Крайнего Севера - "что вижу, то пою"...

Виктор. Москва.
Виктор.

У моего друга отец всю жизнь геологом проходил в тайге. Тридцать лет. Вся спина сорвана от рюкзаков. На ногах вены все больные от такого опыта. Я с ним много беседовал, любил зайти в гости к приятелю по этой причине. Выпивали в меру, и он много интересного рассказывал. В частности и про опасности в тайге. Говорил что опаснее человека зверя там нет. В советское время-то. И когда он ходил частенько в одиночку с рюкзачком кг по 40, по несколько десятков километров в день то ружье брал редко. Лишний вес. Нож настоящий брал обязательно. Ему его было достаточно, он до тайги прошел службу во ВВ.
А мясо не особо нужно, снабжали их хорошо, страсти к охоте не было. Да и что делать с тушей одному, когда времени нет,  ведь идешь не погулять, а по делу. Не хотел губить зверей ради желания выстрелить. Насчет медведя ни одного случая не припомнил, говорил, что охотились, разумеется, кто к этому расположен, регулярно ели медвежатину, но что сам зверь не нападет на человека просто так. Так он считал, на основе своего опыта. Зимой другое дело, но зимой они не работали.
А вот что касается людей плохих, то начальникам партий советская власть выдавала оружие- пистолеты. Доверяла. Потому что такие случаи, в основном проблемы с сезонными рабочими, своими же, были. И стрелять приходилось несколько раз, по счастью в воздух. Про гуталин рассказывал и много чего интересного про эту публику. И к творчеству Федосеева, данный уважаемый мною человек, относился положительно. Не слышал я от него, что тот все наврал в своих очерках. Приукрасил, возможно, убрал многое не соответствующее советским принципам- однозначно. Но суть от этого не пострадала.

Edited by SLR on 03/03/06 04:09 PM.

Вначале выражу свой всякий решпект Я.А.Л. из Магадана - как вы здорово сказали, приятно почитать, про сосуществование и жизнь с природой, а не выживание!
Теперь про Камчатку, медведей и женщин.
Думал, не буду в тему писать, но уж не могу больше))) Да медведь на Камчатке любопытнее и наглее твоей обезьяны! Я прожил на Камчатке 6 лет, из них 3 года в лесном городке военном (там ПВО типа).
Так у нас этот трусливый зверь на школьной помойке ошивался! Куда мы, пионеры, относили всякие объедки со школьной столовой. Мало того, что в Елизовском р-не 2 дачника в год гибнут от нападения медведей, а как они на путине себя ведут, знаете? там, где река по лесотундре течет, и особо прятаться негде?
Да у нас командир части, если вдруг зимой просыпался в районе поселка медведь, только с вертолета разрешал за ним охоту! Потому что боялся сових людей с автоматическим даже оружием на лыжах в лес пускать!
А вы трусливые, трусливые...

_____________________________________Проще быть, чем казаться......

>>>Но лучше бы уважаемый Леонид сам ответил.

Мда... Посидел немного в хорошем ресторанчике, отдохнул, вернулся... А тут все весело... :-(  Треть сообщений удалил SLR, другую треть (в т.ч. и от "уважаемого Леонида" :-))) удалил Пандарей... И на что, спрашивается, и кому, также спрашивается, здесь прикажете отвечать??? :-) И нахрена оно кому-либо нужно? :-) Я имею в виду оба смысла: как тема и дискуссия дебильная (впрочем, изначально), так и акции по удалению (со стороны ОБОИХ удаляльщиков! ), IMHO, ровно таковые же по своей сути...

Впрочем, если так хочется моего ответа, то могу... Словами очень раннего (и довольно малоизвестного БГ - кстати, если кто подскажет, в каком альбоме это сейчас можно найти и название песни, то буду весьма благодарен :-)

Панки любят грязь,
А хиппи - цветы.
И тех, и других
Берут менты!

Ты можешь жить любя,
Ты можешь жить грубя...
Но, если ты не мент,
Возьмут и тебя!..

:-)))))))

ЗЫ: Ладно, не только стеб - немного конструктива... IMHO, бояться крупных и опасных зверей (медведей, кабанов, лосей, волков, россомах и т.д. и т.п.) можно и нужно. Даже, скорее, правильно... Включая сюда тех же гадючек, чей укус хоть и не смертелен, но и приятности совсем не доставит...

Ну и что дальше? Делать вид, что эти звери не опасны - IMHO, глупость. Зверь есть зверь, что там у него в голове шибанет и по какой причине, никто не знает. А возможностей расправиться с человеком у любого из них много...

С другой стороны, вероятность нарваться на озабоченного зверя-маньяка весьма невелика... Примерно как в городе нарваться на серийного убийцу. Ну да, бывали, есть, и будут проблемы со зверьем... Также как были, есть и будут маньяки в городе...

Ну и что дальше? Не жить из-за этого и в лес не ходить??? IMHO,  бред... Ходить в лес нужно и можно. Ну а уж как с медведями оно сложится... А фиг его знает... Дело тонкое! :-)))

Но... Медведи все же реально могут быть опасными :-)))

Сообщение удалено. Удалил SLR

Не надо уводить разговор в сторону. Зима это другое дело. Там не медведь, а шатун. Хотите обсудить шатунов, я не очень. Мне они до лампочки, зимой я на приколе в городе. Дачники гибнут, возможно, тут сложнее, нужно знать причины. Не факт что медведь напал сам, без повода. Дачники они разные, видал я таких фруктов среди отдыхающих...
Лесотундра, опять же не причем совершенно. И так понятно, что бурые медведи иногда захаживают и туда.

Насчет дамы с Камчатки. 70 раз видела. Мало? И что, медведи ее не замечали. С их обонянием и слухом – сомнительно. Значит, замечали и не напали, на слабую женщину. Легкая добыча для медведя. Даже для волка. Так почему не напали, не смогли догнать. Или она их всех уложила из винтовки метким выстрелом в глаз? Так что медведь не боится человека, но не нападает в 70 случаях из 70. Странная смелость. Хороший пример. Виктор, спасибо, толково привел, в масть, на мою чашу весов, ничего не скажешь.

Насчет доводов про командира, то это доказывает только что командир не очень смелый человек. Командиры они разные, смелые и не очень. Этот возможно и ответственности еще боялся. Это его проблемы, медведя не касающиеся.

Судя по прочитанному, не знаете, как медведь себя на путине ведет, особенно когда жрет твоих собак.
Жалко, все превратилось в выяснение отношений.

Re: страсти-мордасти *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил SLR

Re: страсти-мордасти

пандарей (Вы Модератор, поэтому, к Вам - только на Вы)... да, Вы начальник. но, по-моему, в моих сообщениях к слд (пардон, слр) насчёт ареала медведей не было ничего противоречащего правилам? или я ошибаюсь? в любом случае - с Модератором спорить не хочу, всего лишь интересуюсь.

Андрей, тренируйся в хамстве в реале. Здесь это не в моде. Забанят нах - и будут правы.
Пришел на эту поляну - уважай людей. Не хами. Попробуй быть человеком. У тебя ведь  это стало получатся. Иногда. В чем же дело?

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

haley , вы ж про выживание или просто жизнь в лесных условиях говорили... А мы тут про медведей затянули...
А вы расскажите лучше, что именно в походно-туристском быте вам кажется сложным, требующим подготовки, даже изучения по книгам? Ведь весь разговор про умные статьи и книги имеет смысл, когда понятно, что в них люди ищут? Что их пугает? Просто ночь в палатке и любой шорох, или ливневые дожди в селеопасном ущелье?
Разные книги, разный подход, онако!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию