Страницы: 1
RSS
Психологическая задачка

Психологическая задачка. Навеяла «голосовалка». История совершенно реальная.

Итак, Алтай, Северочуйские Белки, пешеходный маршрут 3 к.с. В группе 14 человек, 11 – с минимальным опытом (2 к.с.), у троих более высокий уровень. Начало маршрута – выход от Чибита на Шавлинские озера. На озере заболела девчонка. Симптомы непонятные: боль в животе, то ли аппендицит, то ли кишечная инфекция, то ли ещё что. Врача нет, есть человек, разбирающийся в фармакологии.

Действия руководителя?

Re: Психологическая задачка

Судя по постановке вопроса, советы медиков здесь неуместны.

Как руководитель, не имеющий возможности проконсультироваться у специалиста относительно диагноза (хотя бы из встречной группы), принял бы решение транспортировать больную к людям. И побыстрее. И никаких дискуссий и голосований!
При "остром животе" - острый аппендицит, прободная язва, кишечная непроходимость - это первая рекомендация.
Вообще, твердо уверен: если есть хоть малейшее смнение в благополучном исходе любой болячки (само  рассосется :О), надо прерывать поход и эвакуировать больного. Здоровье и жизнь людей, которые мне доверились - главное.

Разберемся...

C озер до Чибита два дня спокойного пешего хода, на полдороге - есть ферма , можно нанять лошадь.
Однозначно надо доставить больную в Чибит, кто сопровождает - зависит от качественного состава опытных ребят. Сопровождать я бы отправил двоих, при слабых "опытных" - идти рукаву + 1. В последнем варианте группа меняет маршрут и ждет возвращения рукава. ИМХО.
В чреватой осложнениями ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть. Поход - не фронт, отчаянная храбрость и "прорвемся!" неуместны.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Я бы всю группу назад до жилухи гнал. А то двоих отправишь с девушкой, а там ещё какоё пионэр ногу подвернёт, а остальные разбегутся как тараканы. На транспорте если, то тут уже можно и с сопровождающим отправить (лучше с двумя) и дальше по сокращённой схеме продолжать...

На Алтае не был,в пешки 3 кс не ходил.Но я бы взял 4 самых мощных бойца, если через пару часов клиент сляжет, то тащить по- двое сменяясь.Пошел бы сам(если я руководитель) -торчать в лагере нет смысла, а там могут возникнуть проблемы с транспортом, деньгами, больничкой и т.п., и т.д. Обычно рукав старше,и жизненно опытнее.Всю группу гнать нафиг-14 чел медленнее чем 5, а время здесь -дороже золота.Вот если гнать всех , то + к предполагаемому аппендициту подвернутые и поломанные "пыонерские" ноги, руки.
Не понял ,если люди прошедшие пешку 2кс и взятые в пешку 3кс -без руководителя разбредаются как тараканы,бараны, то руководитель- осел.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Страницы: 1
Добавить публикацию