Страницы: 1
RSS
А мы пойдём до Мордора пешком.

классная строчка. а что, взять всего по минимуму и вперёд.!!! причём чем дальше тем лючше! откликайтесь, сторонники такого очумения!

Re: А мы пойдём до Мордора пешком.

Ага….
Список необходимого снаряжения:

• сублимированный лембас «Галатур»,
• светодиодный бесперебойный фонарь в виде посоха
• Бомба, замаскированная под золотое колечко, которая взрывается при попадании в активную зону 4-го энергоблока мордорской АЭС
• шкалик удунгхаша по особому рецепту Ферейна

Программа мероприятия:

• Пешая часть: Шир-Дольн (КС1)
• Траверс склона Кардараса (3КС)
• Спелеологическая экскурсия по морийским карьерам (2КС)
• Матрасный сплав Лориэн-Гондор (1КС)
• Пеший переход Эмин-Майл – г. Ородруин (4КС)

Опции:
• Прыжки на каяке с водопадов Рэоса (опция)
• Полет на Орлах
• VIP – плавание на яхте со всеми удобствами до Валинора (обратных билетов нет)

Развлекательные программы:
• Сражения
• Коронация
• Созерцание Мудрых (один мудрый совет бесплатно!)
• Совершение подвигов

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Жжошь! Барлог, наверно ))))))

но Морию на 2КС - пожадничал, да-с... Дикари, не поймут-с )))

Мория – маршрут благоустроенный, где живут всякие полезные гномы и прорубают ступеньки.
 Поход может быть осложнен агрессивными аборигенами, но это уже форс-мажор, вдобавок сражения входят в развлекательную программу и на КС не влияют – это бонус. :))

> • Прыжки на каяке с водопадов Рэоса (опция)  

Надо заметить что, согласно первоисточнику, в вододада прыгнул лишь один экспедиционер – Боромир. Для этого, правда, ему пришлось героически погибнуть, сломав при этом древний Рог, надо думать, чтобы не отобрали.
Отдельного исследования заслуживают лориэнские каяки. Как указано в  отчете, Боромир не только успешно преодолел нехилый водопад, но и благополучно достиг моря, из чего следует, что его каяк был способен самостоятельно эскимоситься, выходить из бочек на кормовой свече, уходить от прижимов и завалов, а также свободно ориентироваться на месности, не привязанной к системе GPS.

>>...взять всего по минимуму и вперёд.!!!

Когда-то слышал подобный лозунг. В сердине восьмидесятых группа товарищей собралась на Подкаменную Тунгуску. "С собой только сухари и соль - все остальное добудем на месте" - вот основная идея путешествия.
В раскладку вошло:
N).......
N) масло сливочное - бидончик
N) халва - ящик
N)........

и ни какой поэзии...

" каяк был способен самостоятельно эскимоситься, выходить из бочек на кормовой свече, уходить от прижимов и завалов, а также свободно ориентироваться на месности"

Кстати, шутки шутками, а как показывает опыт и как учит физика, многие проблемы каяка как отдельного и самостоятельного объекта связаны именно с наличием в нем каякера, да еще и сидящего  верикально :

1.  центр тяжести смещается выше ватерлинии - положение неустойчивого равновесия - отсюда и все перевороты (? поправьте меня!);

2. сидящий  (в отличие от лежащего) каякер способен на гораздо большее количество глупостей.

Как говорится, не поймите меня правильно :).
Я за сидящих , а не лежащих, каякеров!!!

А вы разве спасик гелием не надуваете?

>центр тяжести смещается выше ватерлинии - положение неустойчивого равновесия - отсюда и все перевороты (? поправьте меня!);

Перевороты прокладки, между веслом и сиденьем каяка --- от неумения работать в системе человек-каяк-вода этой самой прокладки. Вот отсюда и все перевороты.

"Перевороты прокладки, между веслом и сиденьем каяка --- от неумения работать в системе человек-каяк-вода этой самой прокладки. Вот отсюда и все перевороты."
Об этом у меня в п.2
А вот если отвлечься от того, что каякер - это существо, способное иногда на осмысленные действия, и рассматриать его с точки зрения физики - все-таки ведь он смещает цетр тяжести вверх, не правда ли?  Т.е. положение "каякер" сверху - неустойчивое и требует постоянной бдительности со стороны каякера. А вот положение "каякер снизу" требует бдительности уже от его спутников...

центр тяжести лисапедиста вообще возмутительно высок и выходит за площадь опоры колесами об землю то влево, то вправо (иногда и вперед или назад). Однако ж ездят как-то, поэтому дело не столько в статическом равновесии, сколько в динамическом. Поэтому живой каякер может пройти не кильнувшись чуть более, чем посаженная в каяк размерно-весовая модель человека. Как следствие, чисто физические параметры каякера менее важны, чем его навыки в управлении каяком

все имхо

PS вот меня понесло-то. Остановите, пока совсем не унесло, сделайте доброе дело ;)))

"Однако ж ездят как-то, поэтому дело не столько в статическом равновесии, сколько в динамическом. Поэтому живой каякер может пройти не кильнувшись чуть более, чем посаженная в каяк размерно-весовая модель человека."

Господа, не надо так серьезно :) Это была типа шутка. Смеяться после слова "лопата" :)

"А вы разве спасик гелием не надуваете?"

А что, торкает :)?

а зачем гелием? спасик надо вакуумировать - вакуум-то легче гелия :)))

+++спасик надо вакуумировать - вакуум-то легче гелия
Паша, вакуумировать надо сам каяк, заткнутый каякером.
Во-первых, объем на порядок больше, во вторых - каякер будет замечательно удерживаться внутри при переворотах. А спасик д.б. двухсекционный: половину - под кислород, половину - под пиво. Чтоб в кильнутом состоянии было комфортнее.

В жизни все не так, как на самом деле...

=  вакуумировать надо сам каяк, заткнутый каякером =

Неееет, вакуумировать надо самого каякера!
:))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

ну, если половину каяка под пиво - тогда да, остальную половину каяка можно и вакуумировать, осадка меньше будет. но каякера, как правильно отмечено, тоже надо вакуумировать - при этом центр тяжести понижается. ну, если не вакуумировать, так хоть сублимировать :)))

+++так хоть сублимировать +++

Ну, вы просто звери какие-то, хуже сомов-людоедов :))
Сублимированный каякер в пиве - это суровый закусон.

>>Сублимированный каякер в пиве - это суровый закусон.

ну, сомы тоже вкусно кушать любят :)))

И ты говорил о сомах-маньяках!
А сам уже каякеров сублемируешь! ;)

ну я ж чисто теоретиццки! сугубо научный подход, таксзть :)))

Была бы теория, а практики найдутся! Ты к чему людей зовешь, вредитель? ;)

фсё, фсё... я осознал... ну, действительно - зачем каякера сублимировать? он же при первом перевороте размокнет, и всё насмарку. надо чего-то другое придумывать. вот, например - подвязывать каякера к воздушному шару (вакуумированному) :)))

В ответ на:

но Морию на 2КС - пожадничал, да-с...

Нормально! Там, насколько помню, в основном горизонталка, необводненная, проходится без веревок. Так что еще много будет.

Вообще то В теме говорилось ПЕШКОМ!!!!! а не на каяках или байдарах, а на темы с ВК можно и не смотреть - им быстрее надо было....

ну... ладно, ладно... но можно в дне каяка дырку проделать и идти по дну пешком :)))

Страницы: 1
Добавить публикацию