Страницы: 1
RSS
Зеленоградские пампасы

ну не совсем прям памапасы......так, пампасики:-)))
Вообщем дело было так.
Решил я в свой законный выходной "понюхать" лес, по которому зимой на лыжах бегаю. На лыжах-то что...бежишь-пыхтишь-ничо не видишь,  а тут прям с толком, с расстановкой....ага. Ну и старшую свою выгулять опять же надо. Короче говоря пошли.
На краю леса, как водицца, празднуют день труда труженники...в 10 утра уже влёжку, вокруг пакеты-бутылки....всё как полагается. Быстренько бежим мимо...чем дальше в лес, тем ближе вылез:-)), но это скорее пока больше парк. Доходим до наших знаменитых зеленоградских родников...здесь тоже отдыхают труженники, но эти уже более аккуратные...всё ж таки километра полтора-два от дома не каждый труженник осилит:-))) И тут первая приятная нежданность! Делаем привал на речушке, которую все считают жутко грязной. Ну свинья-то везде себе место найдет:-))) вообщем полез я в энтот ручей делать запруду из камней....ну чтоб типа поглядеть на сливчики...подрочи...эээ....пофрустрировать маленько:-))) Выковыриваю бульник и бац! - обнаруживаю целый выводок ручейников!!! Вот те и речка-ванючка!!! Идём дальше...машем ручкой последним труженникам (эти прям как настоящие...с гитарой ё моё:-))) и вот они - пампасы.....весь день описывать не буду, просто приведу несколько приятно/неприятно удививших меня моментов.

"+"
- Благодаря розе ветров (преобладание ветров северо и северо-западного направлений) воздух чистый, а следовательно и деревья чистые, не больные.
- Уйдя за Пятницкое шоссе (совсем глухомань по подмосковным меркам) видели:сойку, уток, ястреба, офигительное кол-во дятлов, свежий ЛОСИНЫЙ помёт (я сначала глазам своим не поверил) и кабанью лёжку. Зимой я еще видел лисьи следы
- Труженникам лень ходить далеко от дома, за что им огромный рахман.

"-"
- Однако лес около дома не то что загажен, а.....я даже слова такова не знаю(((((((
- На подступах к дебрям видели много брошенных мертвых муравейников. Видать всё ж городская зараза ползет вглубь и вширь.

Вот как-то так:-)))

Бороться и искать, найти и.........перепрятать:-)

Re: Зеленоградские пампасы

Антон, сегодня в ветке про Алтай, написал как прошлым летом обнаружил следы медведя рядом с местами отдыха "труженников". Надо только в лес с тропы иногда сворачивать, много интересного можно увидеть.

Тут еще одна мысль пришла. В нашем мире существуют как бы два параллельных мира, представители которых, иногда пересекают границы этих миров, и тогда удивляются... надо же! :))

Хех! Одно дело Алтай.....и совсем другое дело 20км от МКАД!!! Я потом карту глянул.....это ж какими окольными путями лосю пришлось пробирацца, штоп нагадить в моем лесочке:-)))))

Ну, Зеленоград и окрестности вообще место забавное :-) У меня как-то (в начале 90-х) здоровенная сова ночью залетела в открытое окно и прямой наводкой уселась у меня на плече (я сквозь сон подумал сначала, что кот прыгнул - примерно также мягко опустилась и вес схожий, потом вдруг дошло, что дверь закрыта :-) Открываю глаза - прямо перед носом здоровенный кривой клюв торчит :-)

И это всего-то было в 12-м районе, правда дом подходил к лесу почти вплотную...

//здоровенная сова ночью залетела в открытое окно и прямой наводкой уселась у меня на плече

Это, Леня, она тебя за мышку приняла...
:-))

>>>она тебя за мышку приняла...

Гм... Неужели похож? :-)

Конечно! Сове же виднее! :-))

>>>Сове же виднее! :-))

Да уж скорее не за мышку, а за пенек она меня приняла :-)))

по-татарски (или по-киргизски?) спасибо звучит не рахман, а рахмат

//Да уж скорее не за мышку, а за пенек она меня приняла :-)))

Хм... хм... Вот он верх самокритичности! :-)))

А точно это сова была?:-))))))) А то знаешь, спросонья фсякое может привидецца...

ЗЫ. Я теперь вот тоже сигареткой в лицо всем тычу:-)))

>>>А точно это сова была?:-))))))) А то знаешь, спросонья фсякое может привидецца...

Точно. Я ее вполне успел разглядеть, прежде чем шуганул. А потом наблюдал, как она обратно вылетала (мягенько так, но резво, с характерным тихим шелестом крыльев). А главный аргУмент - это то, что к тому моменту я уже вполне успел проснуться. Говорю ж, сначала подумал, что кот запрыгнул (он любитель на человеке поспать :-), и только потом до меня начало доходить, что кот проникнуть в комнату не мог. Вот тогда-то я и окончательно проснулся :-)))

Я вот вчера видел как утка на дерево сесть пыталась, кто б рассказал, не поверил бы.
Бывает же!

Ластами за сучья цепляться - это романтично 8о))))

Какие вы все тут грубияны......нет бы рассказать что-нить рамантичное
Бугага:-))))))))))))

Это как раз романтично, она от селезьня скрыться пыталась. Но не тут-то былро!

+++Георгий GPU должен знать

Знаю, хоть и не должен, но забыл :)
Но сам я там не гнездюсь. Особенно - в дуплах. Это не романтично.
Я гнездюсь на суше близ воды в безлюдных местах.
Че-то всех на весну пробило, народ на воду идет - видать,  нерест :)))

ЗЫ пока в апреле 4 ночи мерз на глухарином току (в своих пампасах), злобно переиначил развесистую клюкву  Есенина про "по бору со звонами плачут глухари..." Во-первых, они не плачут, а тэкают и шипят, и уж вовсе не "со звонами". Да и ивогла тож никак не "плачет".  Это Есенин загнул для красного словца. Во-вторых, на снегу было огромное количество глухариного помета, но сами они первые две ночи ващще не токовали - холодно было. Сволочи! А я мерз изрядно. И вот что получилось:
Вылез над болотиной серый свет зари...
По бору со стонами гадят глухари.
Молча гадит иволга в чье-нибудь дупло,
Только мне от холода задницу свело...

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Есть породы уток, которые гнездятся на деревьях в дуплах, и на скалах. Название забыл, Георгий GPU должен знать.

>+++Георгий GPU должен знать

>>Знаю, хоть и не должен, но забыл :)

Спрошу у товарища - он должен помнить. Может такие утки не водятся в Ленинградской области? Я сам видел, как утка вылетала из дупла. Она и утят в дупле выводит, потом таскает к воде купаться. Эти утки хорошо описаны у Черкасова, в охотничьих рассказах.

Крохаль, гоголь.....есть еще какие-то, не помню блин
А вообще можно в тындекс забить "утка дупло", нажать поиск и наслаждаццо потоком информации:-)))