Страницы: 1 2 След.
RSS
Ништячок в походе

Здравствуйте! А не скажите ли какой лучший ништячокс (вкусняшка)  был у вас в походе?

Re: Ништячок в походе

Это вам в раздел питание в походах надо.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Самый запомнившийся - сахар!!! Когда в первом водном походе Сямозеро-Сяпся-Вагатозеро-Шуя не рассчитали аппетит на сахар и сутки были без сладкого. В Матросах ворвались в продуктовый магазин и закупили сахар-овсяное печенье-брусничное варенье (увидеть которое в магазине в 1987г. было экзотикой). Варенье и сахар - в чай, варенье - на печенье, и все это употребилось разом! Жалели только, что сгущенкой полирнуть не удалось...:)))

нашых, балашыхинских, прибыло:)))

+++лучший ништячокс (вкусняшка) был у вас в походе?

караван с ганджем, пришедший в БЛ под Победой:)))
фпрочем, ето шутка... но в каждой шутке - и т.п.

С уважением...

У нас была немного другая ситауция, но чем-то схожая. У нас закончилась соль! Причем впереди оставалось больше, чем полпохода! Поэтому мой ништячок, сыр-косичка, пришелся очень кстати)

Прожили 2 дня без чая.Заваривали чагу (не очень по вкусу) Вечером на 2-ой день нашли в избе пакет чая и тут же заварили =)))

Шампанское на Нов. год в пещере Южный слон"

и -спирт на Алибекском леднике в Домбае.

Внизу. увы, добиться подорбных ощущений не удаецца никакими дозами :((((

Бог создает человека а человек Бога

Внизу. увы, добиться подорбных ощущений не удаецца никакими дозами :((((

"Внизу не встретишь
Как не тянись
За всю свою счастливую жизнь
Десятую долю таких красот и чудес"

Последняя самая недавняя вкучсняшка вобла с портвейном, ну очень хорошо пошла, да после баньки.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Однако, интересная комбинация.... Кроме портвейна ничего не нашлось?

Малчи, жэншшына!;))) И отдай Мойше шляпу, он плакаль!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Портвейн был достаточно качественный масандровский, не тот которым заборы красят, а комбинация действительно была интересная, портвешок сладкий, вобла соленая, вот из этой борьбы диаметрально противоположных вкусов и родилось нечто весьма восхитительное.

Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Сочетание горбушки с салом и фляжки хорошего вискаря тоже бывает превосходным... В феврале на охоте  после хорошего пешего дня, около каленой буржуйки в промерзлой избе.

В жизни все не так, как на самом деле...

Около каленой то буржуйки в промерзлой то избе... :))

в печке гудит. по стенам тени качаюца
все спят. а ты сидиш с кружкой.

все молоды и все живы.

вот...

++ печке гудит. по стенам тени качаюца
все спят. а ты сидиш с кружкой. ++
абажаю!

а вот мы в том году после месяца в тундре вывалились на рыболовную базу для толстосумов, и там вкусили комплексный обед из их меню. это был ништяк

+++все спят. а ты сидиш с кружкой+++
Нет, Саш, нету никого вокруг, а я - сижу с кружкой. И пес усталый  рядом дрыхнет, сны смотрит и вякает во сне.
А буржуйка местами малиновая в темноте, а за окном - мороз и звезды...
И все живы, а внутри - молоды. Внутри - это ж главное.
Эх, щас бы так бы...
Ну, ничего - еще два дня на работе - и в поезд!

Edited by GPU on 29/06/06 12:31 AM.

Это была страшная месть.Я подумаю...если он плакаль - и еще немножко поплачет - это, возможно, смягчит мое каменное сердце...

вот в прошлом году, когда шатался я по югу саратовской области, форсировал очередной степной участок (километров 6-7, наверное). а температура, как потом выяснилось, была около сороковника. так вот в конце где-то второй трети этого участка наткнулся на одинокую дикую грушу. блин, такой кайф был... я около неё с час, наверное, просидел. живот, правда, потом болел, но не сильно :)))

А вот еще вспомнил: как-то ездили летать в район Сочи. Жили в лесу под склоном на реке выше Адлера. Полно было ежевики, кизила (?),  потом еще нашли в горах заброшенный сад, набрали алычи и яблок. И заварили ведро компоту! М-м-м-м!!!! Приложив немало  моральных (временами переходящих в физические) усилий, оставили полведра до утра. Ночью были разбужены оглушительным, страшным, циничным, наглым чавканьем!!!  Оказалось, мимо проходило семейство очень симпатичных хрюшек. Зато я теперь я знаю, что это такое: свиньи ночью жрут компот. :)))

О! Еще вдогонку - когда с братом первый раз сплавлялись по Кове (привет, Андрей!), ночевали у охотника, который ондатру ловил. Он нас ондатрой и угощал. Мясо вкусное, понравилось.
Позже, уже в Карелии, мой сеттер нашел водяную крысу, которая ночью попала в сети. Рыбаки ее, недолго думая, выбросили. Вспомнив ангарскую ондатру, сделал ее на углях. Тоже вкусно.

а тарбагана кто ел? я на Кодаре с эвенками поел. веещь!

Спускались в Цей после ОЧЕНЬ длинного дня по ОЧЕНЬ длингной осыпи... по аццкому пеклу...

на трясущихся коленках
с распухшими языками...

и вдрук набрели на одинокое деревце смородины на склоне.
Через 15 минут, ожившие, вполне членораздельно переставляя ноги, пошли вниз.

так што про витамины не понаслышке знаю. :)))

Да вспомнилось.
Вот ведь бывают минуты, когда совершенно точно знаешь, что-это лучшие минуты твоей жизни.
и что ты будешь их помнить всегда.

Как минимум. в этой инкарнациии. :))))

ВАРЕНАЯ картошка без соли. После 4 дней жизни без всего железного в шторм на острове нам подкинули котелок...Скуууусна была...))))))))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++Вот ведь бывают минуты, когда совершенно точно знаешь, что-это лучшие минуты твоей жизни.
и что ты будешь их помнить всегда.

Как минимум. в этой инкарнациии. :))))

гыгыгы

тока, баюсь, к питью, жратве, выпиффке, ганджу:))), сну, сексу - фсе ето после долгого перерыва -  ани атнашения не имеют... так  сказать, ето фсе скромный ананизм... приятно, канешно...

но вот - не лучшие:)))

зы - к чему бы ето йа?

С уважением...

++зы - к чему бы ето йа?

Это уже философия. А тут о жратве ;)
Водка. Незапланированная. Обильно. Ливень. Пережидать часа два-три точно. Под тентом в голом поле. И тут появляется она. И в этот день уже никто никуда не идёт.
:)))

>>>тока, баюсь, к питью, жратве, выпиффке, ганджу:))), сну, сексу - фсе ето после долгого перерыва - ани атнашения не имеют... так сказать, ето фсе скромный ананизм... приятно, канешно...
>>>но вот - не лучшие:)))

Михаил, правильно я уловил общую мысль о том, что "осчущения" после длительного воздержания в зачет не идут, ибо они всегда великолепны по самому факту, без вдавания в детали? :-)

Если да, то +1 :-) IMHO, "самые" приятные ощущения (эмоции, мысли, чуйства, идеи и т.д. и т.п.) нужно и можно ловить в расслабленном состоянии :-) В том смысле, что организм не обуреваем одной какой-нибудь простейшей примитивной идеей (например, попить, поесть, поспать, отдохнуть, трахнуться и т.д.)

++++++тока, баюсь, к питью, жратве, выпиффке, ганджу:))), сну, сексу - фсе ето после долгого перерыва - ани атнашения не имеют... так сказать, ето фсе скромный ананизм... приятно, канешно... +++++

не бойся, ты прав. :))

дык, собственно, и я об этом. :)

Кажется, Саади сказал, что если хочешь познать блаженство,
достаточно уйти в пустыню на три дня.

И- потом первая же грязная лужа будет источником блаженства.

Если глянуть с этой, имхо, весьма справедливой точки, то понятно, что аскет наслаждается жизнью отнюдь не меньше, чем сибарит.

Саш, достаточно - на один и в степь при температуре воздуха +32, с мешочком, полным образцов;))) С каким удовольствием я плюхнулся в конце маршрута в какое-то болотце, даже не сняв шмоток!. И первые 5 минут я был самым счастливым человеком на свете;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А геологи- известные хитрецы. :))

Люди отпуска ждут не дождутся- а у вас- на работе, хоть ложкой ешь. :))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию