Прав у меня есть. Но я непонял что ты хочешь сказать. На что я жалуюсь то? Наша система в корне порочна и нихрена ты с этим не сделаешь. Единственное чем можно довольствоваться, так это тем что ты не прикладываешь к этому бардаку руку. (Зато я мусор в урну бросаю
)
> И хоть и пассажирские перевозки убыточны, но любой лишний рубль, полученный от нас пассажиров в общую кассу, это подспорье для более высокого уровня жизни тех же путейцев работающих на грунте, для диспетчеров, машинистов и прочих нужных для работы системы людей, от социального самочувствия которых зависит не только наш комфорт в пути но и безопасность. Мне бы было гораздо приятнее, что часть моих денег, потраченных на билет, пошла бы машинисту в зарплату, чтобы диспетчер думал не о том как накормить семью, а о том как обеспечить работу стрелок и перегонов, чтобы путеец был в хорошем настроении. И меньше всего меня волнует социальное самочувствие нечестного, подчеркиваю НЕЧЕСТНОГО, ревизора.
А теперь я просвящаю общественность на тему дел в ОАО РЖД
1. Пассажирские перевозки убыточны (что я ставлю под сомнение, поскольку сейчас идет выделение из состава РЖД, а как извсетно убыточным бизнесом у нас не занимаются. Опять же появляются частные составы.. делайте выводы)
Но если они даже убыточны, то они в разы покрываются грузовыми. Доля пассажирских перевозок менее 20% от общего объема дыижения.
2. Насчет копеек машинисту от стоимости билета. Машинист получит столько сколько ему предписано разрдом, выслугой лет и прочим в соответствии с тарифной ставкой РЖД, даже если он будет гнать пустой состав. Так же и со всеми остальными сотрудниками.
3. А теперь о стимуляции персонала к честной работе. Для начала РЖД отменила кучу льгот и пособий. Прошли те времена, когда это была престижная професия. Сейчас народ бежит. Поскольку ответственность большая, а зарплата и перспективность маленькая.
Это все при том что РЖД одна из богатейших компаний.
Si vis pacem, para bellum....
)