Страницы: Пред. 1 2
RSS
В электричке без билета

Re: В электричке без билета

Прав у меня есть. Но я непонял что ты хочешь сказать. На что я жалуюсь то? Наша система в корне порочна и нихрена ты с этим не сделаешь. Единственное чем можно довольствоваться, так это тем что ты не прикладываешь к этому бардаку руку. (Зато я мусор в урну бросаю :))

> И хоть и пассажирские перевозки убыточны, но любой лишний рубль, полученный от нас пассажиров в общую кассу, это подспорье для более высокого уровня жизни тех же путейцев работающих на грунте, для диспетчеров, машинистов и прочих нужных для работы системы людей, от социального самочувствия которых зависит не только наш комфорт в пути но и безопасность. Мне бы было гораздо приятнее, что часть моих денег, потраченных на билет, пошла бы машинисту в зарплату, чтобы диспетчер думал не о том как накормить семью, а о том как обеспечить работу стрелок и перегонов, чтобы путеец был в хорошем настроении. И меньше всего меня волнует социальное самочувствие нечестного, подчеркиваю НЕЧЕСТНОГО, ревизора.

А теперь я просвящаю общественность на тему дел в ОАО РЖД
1. Пассажирские перевозки убыточны (что я ставлю под сомнение, поскольку сейчас идет выделение из состава РЖД, а как извсетно убыточным бизнесом у нас не занимаются. Опять же появляются частные составы.. делайте выводы)
Но если они даже убыточны, то они в разы покрываются грузовыми. Доля пассажирских перевозок менее 20% от общего объема дыижения.

2. Насчет копеек машинисту от стоимости билета. Машинист получит столько сколько ему предписано разрдом, выслугой лет и прочим в соответствии с тарифной ставкой РЖД, даже если он будет гнать пустой состав. Так же и со всеми остальными сотрудниками.

3. А теперь о стимуляции персонала к честной работе. Для начала РЖД отменила кучу льгот и пособий. Прошли те времена, когда это была престижная професия. Сейчас народ бежит. Поскольку ответственность большая, а зарплата и перспективность маленькая.
Это все при том что РЖД одна из богатейших компаний.

Si vis pacem, para bellum....

ну вот наверна исчо такое замечание :
кондукторы ходят по вагонам и доят народ с утра до вечера. На всех маршрутах. Часть денег с них берут ( я уверен на 99,9% ) и пускают денюшки ф энтот бизнес, так шта составы даром не ездят и машинистам платят. И примерно 40% пассажиров билеты покупают. Из принципа или "патамушта штрафф дороже" - все рвано. И даже если пассажирские перевозки убыточны, то наверняка РЖД деньги с пассажиров на эти цели где-нибудь да сдерет .

В любом случае, мы с вами, господа, окажемся в пролете. РЖД себе в убыток работать не будет, а откуда они деньги возьмут из бюджета (наши налоги) или за билеты это уже не столь принципиально. Да и вообще это для нас электрички святой вид транспорта, а с точки зрения руководства РЖД это только головняк лишний, поскольку пригородное сообщение занимает совсем незначительную часть от общего объема перевозок (даже пассажирских).

Edited by S_F on 27/09/06 12:05 AM.

Я фигею, я офигиваю, я практически фиг.

/*Наша система в корне порочна и нихрена ты с этим не сделаешь. Единственное чем можно довольствоваться, так это тем что ты не прикладываешь к этому бардаку руку.*/
В чем порочность-то? В том, что мы привыкли платить только тогда, когда нас за руку поймают. А по факту получения услуги платить не обязательно - они и так богатые, обойдутся. Кстати, появляется некое разнообразие в ассортиметнте гнилых отмазов - теперь свою жадность мы оправдываем неучастием в бардаке. Гы...

/* (Зато я мусор в урну бросаю :))*/
Это повод для гордости?

/*В любом случае, мы с вами, господа, окажемся в пролете. РЖД себе в убыток работать не будет, а откуда они деньги возьмут из бюджета (наши налоги) или за билеты это уже не столь принципиально.*/
Вот сволочи, а чего это они в убыток работать не хотят? И по три нормы в день отрабатывать, не стахановцы что ли? Где их коммунистический задор, где их боевая и трудовая песня, где дух социалистического соревнования?!  А насчет денег - принципиально, я бы даже сказал ОХРЕНЕТЬ, КАК ПРИНЦИПИАЛЬНО. Я готов платить за свой проезд, когда я еду, но я категорически не согласен платить своими налогами круглый год хрен знает за что. Сколько денег-то ты собираешься РЖД из бюджета выделять на 50 000 безбилетников или на 100 000, может на 200 000?

Чего я сказать хотел? Спросить я хотел. Взятки гаишникам ты чем оправдываешь?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

**Кстати, появляется некое разнообразие в ассортиметнте гнилых отмазов - теперь свою жадность мы оправдываем неучастием в бардаке. Гы... **

Ты не правильно меня понял. Я имел ввиду, что неучастие в бардаке - это и есть повод запалтить.

А чем я оправдываю взятки? Да ничем я ничего не оправдываю. Я просто люблю поспорить, зачастую отстаивая заведомо неверную позицию (не в этом случае).
Сenm в том, что все ругаются на взяточниство, воровство и прочее, но всем приходится с этим мириться. Каждый гражданин нашей великой родины, ну или почти каждый, не упустит случая получить что то на халяву или по знакомству. А больше всего кричат и ругают эту практику, те у кого нет таких возможностей и знакомств. Никуда мы от этого не уйдем, как ни крути. Так смысл поднимать бучу? Или все дружно решили поломать систему и сделать так как положено, так как в Европпе?

PS
C гаишниками еще проще. Не нарушай и хрен они до тебя докопаются, а нарушил, так тут уж выбирай или дать полтинник или по закону. В данной ситуации основным плюсом является то что можно выбрать между выгодой и совестью :) (Я свою совесть в детстве на жвачку поменял)

>>А теперь я просвящаю общественность на тему дел в ОАО РЖД

(...) перечисление.

ну да, ну да. логика такая - они все гады, а я чего ж? я тоже гадом буду. не то, чтобы других возможностей нету, а просто потому что нефиг. что же, такая точка зрения тоже имеет право на существование. но как-то от этого совсем не радостно.

>>Каждый гражданин нашей великой родины, ну или почти каждый, не упустит случая получить что то на халяву или по знакомству. А больше всего кричат и ругают эту практику, те у кого нет таких возможностей и знакомств.

вить, а давай ты будешь за себя говорить? а другие, думаю, сами за себя скажут ;))

/* Каждый гражданин нашей великой родины, ну или почти каждый, не упустит случая получить что то на халяву или по знакомству. А больше всего кричат и ругают эту практику, те у кого нет таких возможностей и знакомств. Никуда мы от этого не уйдем, как ни крути. Так смысл поднимать бучу? Или все дружно решили поломать систему и сделать так как положено, так как в Европпе?*/
Не думаю, что среднестатистический представитель "развитых демократий" откажется от халявы. В аскетизме замечены не были. Но есть гранью между халявой и взяткой. Вполне четко прописанная в УК. Только кому он нафиг сдался этот УК. И все, в принципе, исправимо, если хотеть оного, конечно. Или ты думаешь Европам богом дано благоденствие? Нет там благоденствия, но благосостояние выше. Все лишь 60 лет более эффективной экономической системы, чем административная. Так что можно выбирать.

+++...а я чего ж? я тоже гадом буду...+++
Я счас тоже гад, кстати
Переехав в Зелик купил себе абонемент на собачку (Москва-Крюково и обратно)
Целый год ездил, 1-2 раза в неделю обязательно опаздывал (поздно подали состав, пропускали кого-то, заносы, аварии итд), платил ШТРАФЫ на работе (200р. за 1 опоздание, около 1000-1200 в месяц)
А потом задумался
А какова болта ваще я плачу деньги за ПОЛНЫЙ месячный проездной, а это насикундачку 780 ряпчиков?! И еще оплачиваю косяки Окт.ж.д. у себя в конторе, где плачу налоги, часть из которых таки идет в карман РЖД.
Ну вот какова болта, а?!?!
Щас беру до Рижской за 180р. штоли
И буду таким гадом до тех пор, пока мне не начнут за мои деньги предоставлять соответсвующие услуги. Шут с ними со старыми холодными вагонами. Хачу штобы расписание хотя бы соблюдалось.

накипело ёшь меть

всё, ушол в ветку пра падонкофф. буду четать и плакать:-))))))))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Вот что меня еще удивило. Значит так в московской электричке, приписанной так понимай к Мск.ЖД, за 112 километров с меня хотят 75 целковых. Откровенно много, без вопросов. Затем я пересаживаюсь на электричку идущую уже по Северной железной дороге. Там картина совершенно иная. Главное что цена за километр радикаьно меньше. За 69 верст с еня взяли по БИЛЕТУ 25 с чем-то целковых. Вот это уже цена разумная. Затем в электричке ходят кондукторы с портативным кассовым аппаратом, и люди пусть и без радости платят в кассу за проезд. И вот там наглого сования десяток в руки я не видел. Оно и понятно, большинство там едет недалеко, и цена в 10-20 рублей не располагает к даче взятки. И еще я видел, как неплательщиков там реально ссаживают на полустанках. И выбирайся как умеешь халявщик.
Два вывода. Значится у нас, не смотря на то, что РЖД пока еще единая организация цену на проезд назначают так, как кому придет в дурную голову. Во-вторых, значит и у нас когда захотят, могут подойти к вопросу с умом. И нет такого неприятного беспредела как на МЖД.
Я вот думаю, чем думали наши чинуши когда назначали в московских электричках такие тарифы. А сейчас они наверняка еще поднялись. Они сами реально толкают людей на нечестности, а мздоимцы и рады воспользоваться ситуацией.

/*Кстати, должен отметить, что мы относимся слегка к разным поколениям. */
Но мы-то с тобой - одного поколения. Видимо последнего поколения помнящего СССР, который и обанкротился именно потому, что деньги в нем распределялись черт знает как. Мироощущение у меня эгоцентричное - я не хочу, чтобы мои проги (в разработке которых я участвовал) продавали на развалах за полцены, я хочу сам получать за них деньги, пусть и через контору владеющую правами собственности на них (по трудовому договору). А если кто-то считает, что они слишком дорого стоят, для своего качества и функционала - может идти лесом. Я понимаю, что хлеб, транспорт и т.д. - стратегические товары и услуги и должны быть обеспечены государством в минимальном объеме каждому гражданину - вот они и обеспечиваются... в минимальном объеме. Как платим (не платим) - так и ходят. Тут у нас на ГЖД пустили недавно скоростные электрички - компфорт повышен - цена тоже, ходят вроде по расписанию. Хотя инфы по ним еще мало. Так в чем истина-то? Всю жизнь ездить в холодной электричке с жесткими сидениями на халяву?

2Тоша: /*Целый год ездил, 1-2 раза в неделю обязательно опаздывал (поздно подали состав, пропускали кого-то, заносы, аварии итд), платил ШТРАФЫ на работе (200р. за 1 опоздание, около 1000-1200 в месяц)
А потом задумался
А какова болта ваще я плачу деньги за ПОЛНЫЙ месячный проездной*/
А какова болта ты платишь на работе АБСОЛЮТНО незаконные штрафы ты не задумывался?

+++...А какова болта ты платишь на работе АБСОЛЮТНО незаконные штрафы ты не задумывался?...+++
Видишь ли в чем дело...
Согласно ст.137 ТК РФ договорные удержания производятся по согласованию между работником и работодателем, как правило, на основании письменного заявления работника.
Как это выглядит на практике.
Согласно все тому же ТК, дисциплинарные взыскания бывают трех видов:
- Замечание
- Выговор
- Увольнение
Так вот,  на втором этапе мне был предложен выбор. Либо третий этап, либо письменное согласие на штрафы.
Так как своей нынешней работой я, по вполне определенным финансовым причинам, дорожу, то не трудно догадаться какой вариант развития событий я выбрал:-)))

ЗЫ. закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло (С) народная мудрость

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Электричка Орел-Брянск - 10р., Орел - Курск - 10р., Орел-Мценск - 10р.
Просто надо вежливо объяснить, что мы мол туристы...

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию