Страницы: 1 2 След.
RSS
Книги Мулдашева

Народ, обьясните темному- для какой цели Мулдашев пишет свои книжки про Тибет?
Вроде у него все ОК профессионально и тд и незачем самоутверждаться таким образом.

Вот  смотрю на фотки в книжке- совершенно обычные геологические формации, насколько я могу судить,горки разные там, :))
а он ни с того ни с сего заявляет, что это какие то дурацкие пирамиды. :)))))

На фото Эвереста с севера подпись-" пирамидальное образование, сфотографированное монахом таким то"

Может, это пирамидальная мания?
Загатка , однако...

Edited by xron on 21/10/06 03:58 PM.

Бог создает человека а человек Бога

Re: Книги Мулдашева

Э-э-э, дарагой! "Нэ панать, нэ абъясныть эта нэ вазможна!"(с)
Можит, он праныкса, а можит - шило в задныца!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Что-то зачастили в последние дни «Сообщения, провоцирующие нездоровые дискуссии»
Прям мне как-то неловко даже. Теряю инициативу, однако. Может срочно и мне пару своих тем забацать. Али стразу попрут с сервера в глубокий банннннннн?

Гы. А по теме, пожалуйста. Я вот никак не могу понять как он по глазам восстановил облик человека. Причем даже вышло по сюжету, что и не совсем человека. Неужто офтальмология так далеко зашла. Али афтар соврамши?

А вот мини рассказик про слесаря нашего родного россейского он хорошо написал. Мне понравилось. Смеялси.

Ну нравится человеку, хобби у него такое понимаешь... :))) пусть пишет... или "лучше бы пил и курил"?

"Гы. А по теме, пожалуйста. Я вот никак не могу понять как он по глазам восстановил облик человека. Причем даже вышло по сюжету, что и не совсем человека. Неужто офтальмология так далеко зашла. Али афтар соврамши? "

А как Герасимов мог по черепу восстановить не просто облик человека, но и черты присущие именно данному индивидуму, т.к. конкретному человеку, которому принадлежит этот череп?

Татьяна, с Герасимовым - там всё по науке - где какие мышцы, как расположены, какого  размера...
У него ведь было что восстанавливал по черепу облик человека и люди узнавали пропавшего родственника...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Коммерческий бред, осложненный полным отсутствием писательского таланта. Дайте рвотный пакетик.

Про писательский талант это ты зря. Пишет он хорошо, интересно, читается на одном дыхании. Потому наверное и популярен.

Саша, это клинический... тьфу, классический случай.
Человек выбирает себе область деятельности и достигает в ней очень больших, но предельных для себя высот (понятно, что многим другим до этой высоты ещё сотню лет крыльями махать... и то не домашут :)))
Выше взлететь уже не удается. А хочется.
И тут у него в голове что-то щелкает, и он начинает думать примерно так: "Раз я так крут в этом - то я крут и во всём". А точка приложения идеи определяется, видимо, случаем (так звёзды сложились): Мулдашеву - мулдашево, Фоменко - фоменково... :)))
Остается только радоваться, что он не захотел стать "лучшим другом физкультурников и железнодорожников"...

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

ентот Мулдашев был в 1974г замечен в роли руковода пешеходной пятерки в Корякском нагорье. Там пирамид почему-то не видел. Ну видимо там проще деньги получить от спонсоров и ходить в свое удовольствие по Тибетам - Ладакам, явно приятнее, чем по Карелиям-Уралам.э..

ДА я знаю это... :)))
Ну, вот одного не пойму... у Мулдашева! Очень серьезный ученый-офтальмолог в первой книги пишет о расселении  и путях миграции человечества на основании своих наблюдений о строении глаз, так его пути миграции совпадают с историческими... Вот где собака порылась! Что это? притянутая за уши теория и желаемое, выданное за действительное... или все-таки еще один интересный факт прошлого?
А еще и его группы деления по строению глаз совпадают с условным делением филологов на языковые группы...

Знаешь, Сергей, мне тоже что то в этом роде подумалось.
В экспедиции у него, как понял. его сотрудники ездят, которые ему в рот заглядывают.
Да и -плохо ли- на Тибет прокатиться? :))

И- галиматья катится легко, вдохновенно.
"Раз уж я гениален, то- к чему прибедняться-? гениален во всем "
И- тиражи ведь-большие...

Да мне не жалко, пусть пишет.
Мне просто интересно. тут письмо написать- напрягаешься, а человек  тома галиматьи на свет производит без труда. притом. что у него других дел полно.
Завидую я... :))))

даешь экспедицию Скитальца на Тибет с целью перепроверки сведений Мулдашева! Меня запишите, я пойду

А если он не брехал. И в пещере нас каааак шарахнет по мозгам лемурийскими ментальными силами. Как же техника безопасности?

Разработать технику безопасности!

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

"даешь экспедицию Скитальца на Тибет с целью перепроверки сведений Мулдашева! Меня запишите, я пойду"

И я , и я ... того же мнения!  Даже буду свято верить и искать генное хранилище трех цивилизаций! Постараюсь заглянуть в кажный уголок и пещерку!

Так когда Циолковский писал и чертил свои воздушные кораблики, многие крутили у виска... и считали это фантастикой... :;)))) однако прошли десятилетия и полетели... :)))
может и Мулдашев через сто лет будет прав... А так читайте как научную фантастику... читаем же Стругацких и интересно и нравится...
Ну, это так, маленькая провокация для поддержания диспута... :)))

Саш, я его теории расселения тож с интересом прочел. А дальше - тока изумлялси...  И надолго меня не хватило :))
Еще можно вспомнить поиски пупа земли на Кольском и наукообразные рассуждения про пещеру в Сейдозерье, полную страха. Из того ж места все растет...
Согласен с Сергеем - "раз чел крут в одном - его тянет на крутизну в остальном"

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

+++даешь экспедицию Скитальца на Тибет с целью перепроверки сведений Мулдашева! Меня запишите, я пойду+++

Помнится мне, мы тут уже собирались устроить экспедицию на хребет Кондер. Тогда дело до дела не дошло, планы спутал Сергей ака netturist, вооруженный Гуглем, он разрешил взволновавшую общественность загадку.

Тут наука на нашем пути встать не может. Следовательно, в своих планах мы могем зайти гораздо дальше!

= маленькая провокация для поддержания диспута... :))) =
Маленьким провокациям - наш большой отпор! :)

А что теория Мулдашева совпадает с языковыми группами - в общем-то, ничего удивительного. Любая языковая семья имеет определенную связь и на генетическом уровне и разрез глаз - из той же оперы (поправьте меня, би- и филологи, если я ошибаюсь :))

И на пересечении наук - причем весьма далеких - действительно возможны самые невероятные открытия. Хороший пример - те же Стругацкие, "За миллиард лет до конца света" :))

Вот только (если серьёзно) есть два главных момента:
1. Успей остановиться. Как заметил Леонид в соседней ветке про фотки - не ленись при малейшем подозрении выбрасывать снимок в корзину. Тогда оставшиеся будут действительно стоящими.
2. Если уж довелось вылезти в пограничную область - работай только совместно с профессионалами "с той стороны" (как бы далеки не были науки, настоящие спецы всегда смогут объяснить друг другу проблему - хотя бы "на пальцах").

ЗЫ: А прежде чем начертить воздушные кораблики, Циолковский начертил воздушные поезда - ну, те, что обходятся без мостов: подъехав к речке взмывают в воздух и плюхаются на рельсы уже с той стороны.
Представьте себя в плацкартном вагоне этого поезда! :)))))

===

= планы спутал Сергей ака netturist, вооруженный Гуглем =
Не, Яша, тут ты что-то путаешь... Я М-16 - тьфу, гугль - применяю редко, я больше с родным калаш... тьфу, с яндексом. Хотя, конечно, подствольник у гугля - в смысле, GoogleEarth - действительно хорош
А в случае с Кондером я вообще ничего кроме старой доброй дуби... ну, тоись геологической карты - и в руки не брал :)))

===

/*А прежде чем начертить воздушные кораблики, Циолковский начертил воздушные поезда - ну, те, что обходятся без мостов: подъехав к речке взмывают в воздух и плюхаются на рельсы уже с той стороны.
Представьте себя в плацкартном вагоне этого поезда! :)))))*/
Ух ты, не читал у него о таком. Как произведение называется.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

>>Ух ты, не читал у него о таком. Как произведение называется.

это фильм шукшинский, забыл как называется (по-моему, печки-лавочки).

Да к тому же и не Циолковский вовсе:), а простой секретный инженер:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

"А что теория Мулдашева совпадает с языковыми группами - в общем-то, ничего удивительного. Любая языковая семья имеет определенную связь и на генетическом уровне и разрез глаз - из той же оперы (поправьте меня, би- и филологи, если я ошибаюсь :)) "

Угу... Особенно финно-угорская группа имеет общий разрез глаз... (туда входят финны, мордва, чуваши, ханты-манси и как не странно венгры). Вы предстваляете этот похожий разрез глаз? :))))

ну, тюрки тоже, я бы сказал... с одной стороны совершенно европеоидные турки и азербайджанцы, с другой - абсолютно монголоидные якуты...

з.ы. финно-угорская всё-таки семья, а не группа :)))

+++++даешь экспедицию Скитальца на Тибет с целью перепроверки сведений Мулдашева!+++++++

А что. былоб здорово.
Кто на Тибет хочет?

Я- за!

финны- говорят на финском языке прибалтийско-финнской подгруппы финно-угорской группы уральской семьи... и далее по тексту....
Семья уральская :)))
см."Народы мира. Историк-этнографический справочник"
Вот такой я нудный библиограф...

Ну кто ж не хочет на Тибет... Эт явно не я... Ууууу! я бы перепроверила все открытия Мулдашева... :)))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию