Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
RSS
Жить на Белом море

Re: Жить на Белом море

+++Выиграли мы , скорее, в скорости и производительности труда...+++
выиграли не мы, а капиталисты, эксплуатирующие наш труд

ну, я примерно это и имела в виду. Но понятие "капиталист" на сегодня довольно расплывчатое... Да и о политике вроде в приличном обществе не принято...:)))

/*Выиграли мы , скорее, в скорости и производительности труда, а отнюдь не в личном человеческом комфорте. */
Ах как романтично. Я тебе одну умню вещь скажу, только ты не обижайся: "Картину Бурлаки на Волге видела? Вот ты тем мужикам про вонючее метро расскажешь или постесняешься?", - я так думаю!.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

>>>"Картину Бурлаки на Волге видела? Вот ты тем мужикам про вонючее метро расскажешь или постесняешься?", - я так думаю!.

Ох, Олег, грубый ты... :-))) Ничего ты не понимаешь - это ж так романтично... Волга, закаты, рыбка плещется, стрекозки летают... :-)))

"Ах как романтично. Я тебе одну умню вещь скажу, только ты не обижайся: "Картину Бурлаки на Волге видела? Вот ты тем мужикам про вонючее метро расскажешь или постесняешься?", - я так думаю!."
Уровень дискуссии несколько снизился, ну да ладно.
Сейчас , что ли, нет тяжелой физической работы за гроши? Не смешите ..

надо же. а я тоже подумал- чего это он на собаку напал? :)))

Бог создает человека а человек Бога

Олег, приезжай ко мне на работу , я тебя повешу за парапет 22 этажки, при морозе - 15 и ветре.
на двух веревочках толщиной в мизинец.

и ты, очень возможно, сильно захочешь в бурлаки.
:)))))

>>>О как! :-)))
Ну в таком случае Капитан Туч тож сосед. Он живет по-диагонали от меня относительно перекрестка :-)))

.... А вот и соседи... добры-молодцы объявились...  помочь девушке с переселением и обустройством :)) А мож... и волков отгонять будут:))) - если хорошо попросит...:)))))

Edited by НикАл on 31/10/06 11:21 PM.

+++ я тебя повешу за парапет 22 этажки, при морозе - 15 и ветре. на двух веревочках толщиной в мизинец.

я когда болячки залечу, хочу попробовать это дивное развлечение. Ибо интересно мне, почему некоторые утверждают, что они от этого еще и кайф получают (даже если такой вот промальп для них - ежедневная работа)

Не, я другую сторону лублу, типа Заонежье;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>>а дикая природа -это начало.На море я получаю удовольствие от проснувшихся инстинктов.

Проснувшиеся инстинкты - вещь опасная! ;) - Можно всех мужиков распугать в округе на несколько вёрст:))))))))

Интересно было бы попробовать изменить образ жизни, но я вот не уверен, что мне, например, нужен именно Север, нужно поробовать. Например летом там пожить месяц, почувствовать место. Я жил как то на море 1,5 месяца в палатке,
было ощущение, что так можно продолжать очень долго, было очень кайфово, в городе потом как то нечего делать.

/*Уровень дискуссии несколько снизился, ну да ладно.*/
Ну так снизим его еще немного. Метра на полтора... ниже уровня грунта. Среди предков моих, которые из "этих", был один Карл Карлович, купец второй гильдии. Семейная легенда гласит, что он чего-то там с теми самыми Бугровскими баржами делал: не то арендовал, не то совладел. Тут, собственно, легенды кончаются и начинаются суровые будни - у купца того было 8 детей. До зрелости дожило только 2. Да и сам он в сорок с небольшим помер, вероятно от тифа.

Я к чему все. Не надо недооценивать свои условия жизни, чтоб не переоценивать свои возможности.

/*Олег, приезжай ко мне на работу , я тебя повешу за парапет 22 этажки, при морозе - 15 и ветре.
на двух веревочках толщиной в мизинец.*/

Ну за веревочки, я надеюсь, можно не волноваться. Буду изображать математический маятник.

ЗЫ А с высоты доносилось: "Это Гегель-то не был диалектиком!!!'

>>>Не надо недооценивать свои условия жизни, чтоб не переоценивать свои возможности.

Гм... +1 :-))) Обратное, кстати, тоже обычно верно :-)

Олег, настолько мудеро, что м.б. учредим какое-нибудь некоммерческое товарищество на паях и высечем это 3-х метровыми буквами на какой-нибудь скале, а далее будем стричь дивиденты за просмотр и возможность духовного приобщения к великой мудрости? :-)))

А я вот в таком месте. что любить его можно, только  после небольшой лоботомии. :))
Да простят меня земляки.
место прекрасное, две речки горные сливаются.
но изуродовано бездарной советской  застройкой и смогом огромного химкомбината.
Который, по рассказам бывших при том людей, был построен в черте города просто потому, что машина замминистра хим. промышленности завязла в грязи и он не захотел ехать дальше.

И таких мест у нас на Руси дофигища.
Даже Питер, который я полагаю лучшим из Российских городов, достаточно тяжел для жизни.

К тому ж "дорогие россеяне"  в массе относятся к природе совершенно по скотски. Трудно любить мусорную свалку, для меня- невозможно.

Лёнь, ты в "Фразу года" скинь, а то сам поскромничает... 8-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

= >>>Не надо недооценивать свои условия жизни, чтоб не переоценивать свои возможности.
Гм... +1 :-))) Обратное, кстати, тоже обычно верно :-)
Олег, настолько мудеро, что м.б. учредим какое-нибудь некоммерческое товарищество на паях и высечем это 3-х метровыми буквами на какой-нибудь скале =

...при въезде в Москву? ;))))))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

А что,  нынче мужик пугливый  пошел?? :))

>>смогом огромного химкомбината.

а в невинномысске - химкомбинат? я не знал...

о как :(

=  две речки горные сливаются.
но изуродовано бездарной советской застройкой и смогом огромного химкомбината =

Неужели Невинномысск? =8-]]]

К слову, моя мама родом из Воронцовки (Зеленокумск)... И до сих пор дядьки/тетки живут в Георгиевске и Усть-Джегуте. Правда, последний раз я там был где-то в 82-м... :(((

= Даже Питер, который я полагаю лучшим из Российских городов, достаточно тяжел для жизни =

(наполовину в шутку): "Будете у нас на Колыме - заезжайте!" (с)
А почти всерьёз - видимо, действительно, города проводят отбор приезжающих... а остающиеся в городе люди, в свою очередь, формируют лицо города. Такой симбиоз :)
Как ни странно, и сейчас в Магадан приезжают (добровольно!... ну, почти... ;)) хорошие люди - и оседают здесь. А года 3-4 назад происходило то, что я для себя обозвал "Исход": человек 10 моих друзей разом решили перебраться в ЦРС. И очень четко приэтом разделились - одни "только в Питер", другие "только в Москву". Но все более-менее счастливы ;)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Пока на Севере не побываете не поймете, так что приезжайте к нам "на Колыму" :))

/*Олег, настолько мудеро, что м.б. учредим какое-нибудь некоммерческое товарищество на паях и высечем это 3-х метровыми буквами на какой-нибудь скале, а далее будем стричь дивиденты за просмотр и возможность духовного приобщения к великой мудрости? :-)))*/
Мудеро говоришь? Ну да. Только вот скалы портить не будем, они нас помудрее будут. Лучше Александру закажем - пусть 22-этажку разнообразит. А приобщать к мудрости я готов безвозмездно, т.е. даром, из-за любви к человечеству.

ЗЫ "Ося и Киса были здесь" (с)

ну да, Невинномысск.
А почему- неужели? :))

и я - более- менее- счастлив. :))
Я помню в Москве у Паракецова останавливались ребята из Магадана.
И , действительно. люди собирались перебраться в ц. Россию.
ну сейчас экономический подьем, жить можно везде. :))))

ну да, химкомбинат, крупнейшее пром. предприятие всего Северного Кавказа.

офигеть. у вас же там курортная зона, нарзаны там всякие... а тут на тебе... %-О

мдя.

Нет, нарзаны подальше,Кавминводская группа- 100 км от нас.

Спасибо за приглашение! А какой там климат, хотя бы приблизительно? Летом с удовольствием приеду, для начала погостить :).

*А какой там климат...?*

Мы были с середины июля. Погода очень быстро менялась: то раздеваемся,то утепляемся. Но мы и купались,
и загорали. Море очень вкусное :) я его пила :))
Потом ветер поменялся и похолодало. Зато комаров почти не стало (ветром сдуло). На море и в жару комаров нет, а в лесу или между домов-тучи !!!
Часто мелкий дождик шел, так что одежда нужна непромокаемая, непродуваемая и... легкая...

>>>>Мудеро говоришь? Ну да. Только вот скалы портить не будем, они нас помудрее будут. Лучше Александру закажем - пусть 22-этажку разнообразит. А приобщать к мудрости я готов безвозмездно, т.е. даром, из-за любви к человечеству.

Шота я ны понял, о чем речь...  и о чем эта ветка;)))

Классно! А вы туда когда собираетесь следующий раз и на сколько?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Добавить публикацию