Страницы: 1
RSS
Кино про эскимосов

На днях по Культуре показывали фильм Флаэрти "Нанук с севера" (а на следующий день, точнее, ночь - еще и "фильм о фильме"), снятый примерно в 1920-м году. Пару лет назад я его видел, но только примерно половину - зиму, начиная со строительства иглу. Нынче опять опоздал к началу, но посмотрел гораздо больше. Масса интересного.
Каякерам - судя по фильму, так называемый "каячный" стиль гребли изобретен не эскимосами (хотя, возможно, там есть другие течения). Гребли тамошние парни чисто "по-байдарастному", от горизонтали градусов на 30 максима. А минима и того меньше. Нынешние каякеры хвастаются, что возят завсегда в каяке арбуз. В кине заглавный герой в "трюме" возил жену (точнее, тетку, которая играла роль жены) и собаку, а на деке - сына. В другом эпизоде - подвозил сзади на деке приятеля, поверх улова рыбы. Плавали без юбок, переворотов не демонстрировали (опять же, возможно, это просто "не те" эскимосы, так сказать, не китобойные).
Классно показаны рыбалка и охота на моржа и тюленя (это вообще цирк).
Строителям иглу - перед работой снеговой нож надо облизывать, как оказалось :))
Собачникам - щенков эскимосы завсегда таскают за шиворотом под капюшоном, вперемешку с детьми.
Ну и масса разных бытовых мелочей.
Интересна и история создания фильма. "Первая версия", которую Флаэрти снимал просто для интересу, бессистемно (он типа скупщик меха был), сгорела, причем сам при этом чуть не ослеп. Он решил, что все, что ни делается - к лучшему и поехал уже специально делать фильм. Во время экспедиции с целью попытки снять сюжет про охоту на медведя все, и режиссер и "актеры", едва не померли от голода, поскольку экспедиция слегка затянулась - вместо одного месяца шлялись два с половиной. А заглавный герой таки помер через год на неудачной охоте. Чтобы показать кино эскимосам первым, проявлял и печатал прямо там, на фактории, на самодельном оборудовании. Одно слово - шедевр.

Re: Кино про эскимосов

Классный фильм, к сожалению тоже не с начала смотрел :(.
Где то слышал, что появился современный фильм, что то с бегом связано, интересно
продавать его будут? Может в инете можно где скачать?

Да, фильм был из разряда - смотришь как откровение. К сожалению, целиком не удалось. Вот бы скачать...

Добрый день!
Ну попробуйте....
http://fonarik.tv/index.php?s=c7d7056a681a22a0be239bf27b9d7b12&act=ST&f=54&t=19006
­r>
;

Спасибо! Ссылочку заначу, из дома скачаю.:))))

Аня, если тебе удастся скачать то скачай и на меня, трафик тебе оплачу, я сейчас временно ограничен в возможности скачванья.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

В KAD сети он лежит, я в двух верисиях его скачал, правда все на английском..

Flaherty - Nanuk l'eschimese (Nanook Of The North) - 1922.avi         370мб.
[DivX - MUTE] - Flaherty Robert - Nanook Of The North (1922).avi 734мб.

Если где на русском увидете скажите...
Качал осликом..

сцылку для осла дайте плз

ed2k://|file|Flaherty%20-%20Nanuk%20l'eschimese%20(Nanook%20Of%20The%20North)%20-%201922.avi|370187786|B3963713CA5EEF64938BCE2E91373A77|/

ed2k://|file|[DivX]%20Flaherty%20-%20Nanuk%20l'eschimese%20(Nanook%20Of%20The%20North)%20-%201922.avi|370187786|B3963713CA5EEF64938BCE2E91373A77|/

ed2k://|file|Robert%20J.%20Flaherty%20-%201922%20-%20Nanook%20Of%20The%20North%20(Nanuk%20el%20esquimal)%20english%20captions%20[DVDRIP][DIVX][MDX].AVI|734654464|D18187093A785C75AD6B04DE1BBF695E|/

Научно популярный флеш-фильм: Как эскимосы охотятся
http://www.ruslapland.ru//How%20Eskimo%20Fish.rar

С
уважением,
Иван Вдовин
ГОУ "Дирекция ООПТ Мурманской области"

Эскимосы музицируют...
http://humor.domoy.ru/showmult.php?id=48
;

Уф...Закачалося...Могу записать пару дисочков, если кому нада...

Запиши, пжалуста, крайне признателен буду.

Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

тренер по слалому бы энтого эскимоса раскритиковал вдрыск, наверное

А вставлять в иглу ледяное окошко - это интересная мысль, надо будет попробовать, если зима наконец начнется в наших широтах

Страницы: 1
Добавить публикацию