Re: Им бы наши проблемы , гы гы !
>Любая звонкая фраза от звонкости не становится более верной .
В точности также и огульное отрицание любой здравой мысли, основанное на неприятие или неприязни не добавляет конструктивности в споре. Впрочем, не любить Достоевского ваше законное право. Мне почему то кажется, что зато вы с большим уважением относитесь к физику Эйнштейну. Как я уже заметил, это ваше право на все 100%.
>Ни один Свердлов , даже вместе с Троцким не смогли бы уничтожить духовность и религию , не будь эти духовность и религия поражены изнутри
А вот с этим я категорически не соглашусь. Избитая на самом деле мысль. И абсолютно неверная. Сводиться к тому, что, якобы, здоровому организму болезни не страшны. А как же быть тогда с вирусом бешенства, например? Я уверен, что любое самое здоровое и умное общество, могучую нацию, сильную страну, общность, общину и пр, можно при грамотном подходе изничтожить морально изнутри, развратить, споить и превратить в мало приглядную вымирающую толпу с пустыми тусклыми глазами. И сделать это не прямой агрессией извне, а ударами изнутри, метко и выверенной рукой ударяя там, где не ожидают. Совсем без крови конечно не обойтись и тут, поскольку обязательно в любом обществе неизбежно будут попадаться умные и волевые люди которые не попадутся на удочку. С ними приходилось бороться жестко. И боролись.
И это касается любого общества, на любом континенте. Если в скандинавских странах все хорошо, то это не их заслуга. Нет заслуги немцев в том, что у них не нарушают ПДД на пустой дороге. Не стоит думать, что их народы настолько умны, что заранее предугадывали все методы проникновения разрушающего зла и активно ему противостояли. Не надо думать, что они такие молодцы и стратеги, что знатно отстроили свою жизнь.
Да нет, просто по какой-то причине ими пока не занимались по настоящему. А вот по нам уже прошлись катком лет сто назад, да так что уже и костей не собрать.