Re: Хочу руууузье!
Ружье сделал этим летом (в Москве):
1. надо узнать, где делают спец справки на ружье - медкомиссия, узнать можно в разрешительном отделе в районной милиции
2. надо получить справки из наркологического и психо-неврологического диспансера (районного), что ты на учете у них не состоишь - для этого мне пришлось сходить на прием и нарколога, и невролога. Пустяк, но время отнимает. если ты не студент дневного ВУЗа- то готовь по ~ 150 р за каждую.
3. идешь на мекомиссию с только что тобою сбранными справками, там платишь еще 500 р и получаешь справку, что ТЫ здоров и не имеешь мед противопоказай к обладанию оружиЙА!
4. Идешь в районное отделение милиции, в разрешительный отдел, говоришь, хочу поиметь ружье! И показываешь справку. они говорят: молодца, а естли ли у тебя сейф? И направляют к тебе в дом участкового для осмотра сейфа. По итогам сей операции участковый пишет бумагу, где подтверждает наличие у тебя в квартире сейфа и того факта, что он в норме. (эту процедуру я пропустил за 500 р)
5. Дальше тебе в разрешит отделе милиции дают разрешение на покупку глаткоствольного охот оружия. в теч 10 дней ты должен ( по закону об Оружии) ты должен приобрести (получить) ружье и зарегистрировать его в своём разрешит отделе милиции. (здесь или в пункте 4 тебе придется сдать экзамен на знание закона об оружии - честно пытался сдать 2 раза - не сдал - у нас там деньги зарабатывают, заплатил 300 р).
6. дальше есть 2 пути:
а. принести полученное оружие и не показывать охот билет. Тгда тебе дадут разрешение на ХРАНЕНИЕ оружия - можешь держать его дома, в сейфе, для самообороны!
б. принести полученное оружие и показать охот билет. Тогда тебе дадут разрешение на ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ оружия - для самообороны и ношения - можешь возить его куда угодно и охотиться!!!!
ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ:
получил его через знакого чела в милиции, чел сам охотник, рыбак и вообще. Стоило 1500 р. Ничего не сдавал, не парился, 2 раза съездил к мужику, правда на другой конец Москвы.
Друг получил этот билет за 1700, но сам сдавал экзамены, много раз ездил в охот общество, поимел кучу головной боли.
Убил я на все это пол-года времени, правда, не очень спешил
Так что вот! Удачи.