Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Хочу руууузье!

Re: Хочу руууузье!

++Много легче в таких местах добыть рыбу. И снасти весят заметно меньше.++
Согласен. Хотя не факт, что с добычей рыбы будет все хорошо. Проверяли....
Но тут человек спрашивает про ружье, а не про рыбную ловлю...
Конечно, лучше в мишку не стрелять, и лучше вообще его обойти. Но "Кинжал хорош для того у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется...."

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Всем привет!
Добрейший Пандарей восстановил меня таки под прежним ником.

++Против Вас он ничего не имеет, но жратву забрать может. Или просто захочет подойти и поинтересоваться Вами. Ситуация вполне реальная. Или Вы случайно оказались в зоне его интересов. Ваши действия?++

Валить по-тихонечьку.
А вот если медведь на меня попрет - с ружьем шансы есть, без - нету.
Так что я поддерживаю Абрека в этом вопросе.
Мне с ружьем гулять по тайге ПРОСТО СПОКОЙНЕЕ.

Edited by watermike on 16/02/07 01:20 PM.

>>На охоте в первую очередь надо уметь относиться к окружающему миру _бережно_.

Григорий, золотые слова! А то, если охотник, значит подлый убийца.
Блин, чего это я за охотников так заступаюсь.

>>Поэтому "армейские" команды на охотах где-нить в пресловутых погранзонах зачастую и мочат все подряд, и вредят природе больше, чем взвод местных браконьеров за год.

У нас настоящие браконьеры, это бригады лесорубов. Эти перекати-поле выметают вместе с лесом все живое в округе: бьют зверя, птицу, выгребают рыбу. Собаки "лесников" давят молодняк. Настоящая пустыня получается... А браконьеры одиночки приносят даже определенную пользу: не пускают на "свою территорию" чужаков, под чистую зверье не выбивают, оставляют приплод. Рассказывали байку: один такой браконьер, чтобы уменьшить людское давление на "его тайгу" подпилил стойки моста, а весной мост и снесло течением, до сих пор не востановили. Еще по лесным дорогам закапывают "ежей" - доски с набитыми гвоздями.

>>А вот если медведь на меня попрет - с ружьем шансы есть, без - нету.

Миша, помнишь рассказывал тебе историю с семьей на Катанге? Тогда на них попер медведь с явным желанием познакомиться поближе. Вот не знаю, чем бы все закончилось, не будь у них ружья... Вообще им повезло, во всех смыслах.

Не раз участвовал в походах с ружьем. Главным поводом взять ружье была охота на дичь, о спокойствии(???) или обороне(?) как-то мало думали, нередко ружье остается висеть ночью под елкой - через палатку все равно стрелять не будешь.

Андрей, меня "за" охоту агитировать не надо, давно этим занимаюсь. На безграмотные наезды на охотников - вообще отвечать скушно... Но исходный вопрос стоял - ружье для походов.
ИМХО турпоход и охота совмещаются плохо.
Другое дело - охотничий поход, заточенный именно под охоту.
А если есть голова на плечах, навык охоты (не на лыжников, хотя в них мяса больше и есть лыжи на растопку) и ружье - пуркуа бы и нихт?

ЗЫ  Если остальная часть группы - не зеленые вегетарианцы, а то загнобят... :))

В жизни все не так, как на самом деле...

>>Другое дело - охотничий поход, заточенный именно под охоту.

Поправлюсь, те мои походы с ружьем не были обычными походами туристов, а носили рыболовно-охотничье направление, и даже не с целью заготовок мяса и рыбы, а скажем так: путешествие по тайге с попутным добыванимем пропитания. График движения свободный, лишь бы выйти к конечной точке в определенное время.

Ружье сделал этим летом (в Москве):
1. надо узнать, где делают спец справки на ружье - медкомиссия, узнать можно в разрешительном отделе в районной милиции
2. надо получить справки из наркологического и психо-неврологического диспансера (районного), что ты на учете у них не состоишь - для этого мне пришлось сходить на прием и нарколога, и невролога. Пустяк, но время отнимает. если ты не студент  дневного ВУЗа- то готовь по ~ 150 р за каждую.
3. идешь на мекомиссию с только что тобою сбранными справками, там платишь еще 500 р и получаешь справку, что ТЫ здоров и не имеешь мед противопоказай к обладанию оружиЙА!
4. Идешь в районное отделение милиции, в разрешительный отдел, говоришь, хочу поиметь ружье! И показываешь справку.  они говорят: молодца, а естли ли у тебя сейф? И направляют к тебе в дом участкового для осмотра сейфа. По итогам сей операции участковый пишет бумагу, где подтверждает наличие у тебя в квартире сейфа и того факта, что он в норме. (эту процедуру я пропустил за 500 р)
5. Дальше тебе в разрешит отделе милиции дают разрешение на покупку глаткоствольного охот оружия. в теч 10  дней ты должен ( по закону об Оружии) ты должен приобрести (получить) ружье и зарегистрировать его в своём разрешит отделе милиции. (здесь или в пункте 4 тебе придется сдать экзамен на знание закона об оружии - честно пытался сдать 2 раза - не сдал - у нас там деньги зарабатывают, заплатил 300 р).
6. дальше есть 2 пути:
а. принести полученное оружие и не показывать охот билет. Тгда тебе дадут разрешение на ХРАНЕНИЕ оружия - можешь держать его дома, в сейфе, для самообороны!
б. принести полученное оружие и показать охот билет. Тогда тебе дадут разрешение на ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ оружия - для самообороны и ношения - можешь возить его куда угодно и охотиться!!!!
ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ:
получил его через знакого чела в милиции, чел сам охотник, рыбак и вообще. Стоило 1500 р. Ничего не сдавал, не парился, 2 раза съездил к мужику, правда на другой конец Москвы.
Друг получил этот билет за 1700, но сам сдавал экзамены, много раз ездил  в охот общество, поимел кучу головной боли.
Убил я на все это пол-года времени, правда, не очень спешил
Так что вот! Удачи.

И после такого описалова он всё ещё хочет "рузззззье"? ;)))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

to spirit
Слушай, как-то все это у тебя мучительно-дорого происходило... У нас, на периферии, попроще как-то :)))

У меня товарищ когда получал разрешение на оружие, прошел нечто похожее, если не хуже. Особенно досталось от ментов - они натурально издеваются, требуют какие-то справки. Добиться полного списка ВСЕХ справок невозможно - каждый раз отправляют за новой справкой. Очень в этом деле помогает знакомство в высших охотничьих кругах. Новичку, никого не знающего, получить лицензию очень тяжело - загоняют.

Андрей, это обычное для нашего государства повсеместное вымогательство... Попробуй собрать справки на шоферскую медкомиссию или, к примеру, на прописку родственника - та же задница. Особенно, если нужно срочно. Просто относится к этому надо по возможности пофигистично...

===Вот хочу иметь ружье. Ну свежее мясо там в походе, сами понимаете...===

в сочетании с ником...
твоё желание заставляет призадуматься....

Спасибо Тебе, Юра...

на каждого пешехода найдется свой водитель...

+++патроны (50 шт по 50 грамм каждый) - 2.5 кг+++

Он сошел с ума! (с)???

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

в сочетании с ником...
твоё желание заставляет призадуматься....

И это пишет "ДИКАЯ"...... ?!!!!

Да задумываться вообще полезно, а ники,-  каждый изголяется как может....

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Спасибо!
Описание максимально точное!
Не знаю какой прайс у нас - но теперь все эти шаги мне надо пройти - по крайней мере как мне сказали.
Спасибо за порядок прохождения - а то я тут чуть не сбился в порядке - не поперся на медкомиссию без справок нарколога и псилолога.....
Пока не смог выяснить сколько и где надо учиться - не могу дозвониться до общества... А сейф я так и так думал прикупить - видел специально под ружья - вполне пойдут.
А то что природу беречь надо - согласен на все 100! Но это касается всех - если головы нет, так такого наворотить могут и без ружья... К счастью, тех кто ходит не один год - это практически не касается - по крайней мере я не сталкивался... Беспредельничают в основном "отдыхающие"... Два года назад выехали на выходные под Приозерск - не был там лет 15 - не описать  кошмар....... не просто загажено до... а острова просто завалены... Мы руки сорвали - выгребали все дальше и дальше - пытались найти место почище - так и не нашли...

Лучше не будет, ....

"Просто относится к этому надо по возможности пофигистично... "

Юр, я к этому отношусь как бы это  сказать
цинично наверное, а вот те кто дает справки те да пофигистично, иногда даже и за деньги, блин вот надо новый загран паспорт покупать пардон получать, жаль, что нельзя его купить как диплом:-)

Edited by alexanteri on 19/02/07 05:49 PM.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Слушай, про сейф - отпишись в личку... Стоит лишний экземпляр, пропадает... Почти даром - по сравнению с магазинным.

На мыло написал!

Лучше не будет, ....

+++патроны (50 шт по 50 грамм каждый) - 2.5 кг+++

Он сошел с ума! (с)???++

Я что-то не понял, это наезд или как? И почему сешел с ума.
То же количество на поход 3-4 недели предлагает взять и Михаил (kiowa).
Считаем. Пулевые - 5-8 шт, картечь крупная (8.5 мм) -  5-8 шт, картечь (5.6мм) - 5 штук, дробь №3-4 - 15шт, дробь крупная ("00") - 10 шт,
дробь мелкая( "6-7") - штук 5 - 7. Вот уже 45-50 штук. Уверяю, много это не покажется.  А если что-то останется - так это лучше, чем "не хватит".

Это у нас, видимо на все случаи жизни... Помню, на свою первую в жизни охоту (открытие) снарядил 70 (!!!!!) штук, расстрелял все до одного, убил 1(!) утку и пару зайцев, пару десятков бутылок. Сейчас выхожу с десятком в подсумке, пару картечных на всякий случай. И хватает - домой приношу. Если охота - попутное дело в обычном туристском походе по ограниченному району - пара пулевых (защита), 3-4 картечь (защита и охота), 10-20 дробь (охота). На мой взгляд хватит, больше дичи не сожрать никак. Отношение к выстрелу должно быть соответствующим, а не сандалить по окружающей среде. В общем - примерный расход патронов - пара штук в день через день на прокорм хватит. Итого - 25 патронов, ружье и прибамбас - прав был ГПУ, 5 кг на круг где-то.

>>>убил 1(!) утку и пару зайцев, пару десятков бутылок.
>>>прав был ГПУ, 5 кг на круг где-то.

А учтен ли у GPU вес пары десятков пустых бутылок на одни сутки? :-) Я так понимаю, без их расстрела любая охота будет безнадежно испорчена :-))) И как настоящие охотники выкручиваются в длительных путешествиях: шерпов с пустыми бутылками нанимают или пытаются обойтись подножным продуктом?

+++А учтен ли у GPU вес пары десятков пустых бутылок на одни сутки? +++
Лень, ну ты просто за глумливость достин звания десятка пустых бутылок! :))  
Становись на пенек! Хде мой яшшык с патронами??

Я за все немалое время хождения с ружжом по бутылкам не стрелял ни разу. Скорее готов стрелять по стрелкам по бутылкам на природе. Вот на своем огороде - пусть шмаляют скока влезет... Последнее скотство - загаживать биваки и берега битым стеклом. А бьют стеклотару именно вокруг биваков или в воде около берега...

>>>Становись на пенек! Хде мой яшшык с патронами??

Так так, Георгий... на протяжении всего одной коротенькой ветки ты мне уже второй раз угрожаешь зверской расправой! Сначала хотел подловить меня на пешеходной зебре и раздавить своей самоходной телегой, теперь вот берданкой своей запугиваешь... Мда-с... о времена, о нравы! :-))))

ЗЫ: Вспомнил: когда у охотников кончаются бутылки, в ход идут их же шапки... :-)

Re: пустые бутылки и речи

+++ Лень, ну ты просто за глумливость достин звания десятка пустых бутылок! :)) +++

Присоединяюсь, Леонид, не наезжай не по делу.
Охотпатрон, в отличии от боевого, имеет весьма короткий срок службы - гарантировано всего 4 года. А дальше он уже может не выстрелить, а просто пшикнуть, курам на смех. Вот их, устаревших, положено уничтожать. Единственным способом - расстреливать.
А мишеней в лесу (не живых, разумеется), всегда хватает, например, какая плавающая посудина...

>>Охотпатрон, в отличии от боевого, имеет весьма короткий срок службы - гарантировано всего 4 года. А дальше он уже может не выстрелить, а просто пшикнуть, курам на смех.

Пришлось как-то стрелять охотничьими патронами примерно 20-летней(может и больше)  ручной зарядки. Из 20 патронов всего один дал осечку, и то не из-за пороха. Наверно много значит условия хранения боеприпасов, и аккуратность при снаряжения патронов.

+++ты мне уже второй раз угрожаешь зверской расправой+++
во первых строках письма, сударь, вынужден уточнить:
не угрожаю расправой, а предлагаю расправу... Это две большие разницы, разные степени навязчивости в обслуживании, такскзть... гы-гы...
И прав Алекс - частенько попадаюцца на водной глади плавучие посудины с пупырышком посередине, из которого торчат удочки... :))) И паскоку с живою дикою природой они ничего обзчего не имеют - то пуркуа бы и нихт? дырочка-другая-десятая - и чистая водная гладь, понимашь... ну, там термос или сидушка плывет - и фсе...

Гы х 3

Раньше в Черском, в комке, продавались уценённые патроны, по 50 коп за пачку. В худшем случае, некондишн - 1 патрон из пачки. Мы брали на весь полевой сезон...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

По срокам хранения: дымный порох не стареет и не теряет свойств от времени. Если не отсыреет, ессно.
Но дымным не снаряжают заводские патроны уж лет 30. Только самокрут (эстеты балуюцца :), да и ствол он после нитро-нагара чистит.
Старые нитро порохА - бездымные - годов до 70-х имели срок хранения 4-6 лет, при большем сроке они частично разлагались. Это приводило к затяжным выстрелам или "пшикам".  Несколько лет назад я отдал знакомому мелкашные (нитро!) патроны 50-х годов выпуска, штук 300... Все - осечки или затяжные, а один просто не выдавил пульку из ствола - застряла в нарезах :)))
Современные порохА хранятся дольше, но цифры по памяти не приведу... Да и сортов их немало кроме "Сокола".

Это был 82-й год...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию