Про кошек:
У наших знакомых, работающих в "Чероке", есть рыжий кот. Сначала его назвали Рыжик, но потом он переименовался в Штрудель. Ах, да, на фабрике делают коржи "Рыжик" и "Наполеон", и "изделие мучное -"штрудель".
Про лодки:
Жуковские каяки моего мужа и его брата названы "Брюхошлеп" и "Раскоряка". Мой каяк был куплен в то время когда компания AMD очередной раз отложила официальный выход своего первого 64-битного Атлона, поэтому из-за невозможности проапгрейдить свой комп на столь ожидаемое чудо, каяк в утешение был назван "Хаммар". Правда, мальчики были уверены, что это в честь американского внедорожника, наивные...
Но круче всего получилось у брата мужа с его стеклопластиком. Лодку он покупал осенью у Мамеда, когда осталась 1 штука с прошлой весны и были непонятны сроки выпоска следующей партии. Каяк был ярко-розового цвета! Мое преддложение - "Розовый фламинго" было отвергнуто, уз-за того, что одним из прозвищей его владельца было Перепончатолапый Вислоусый Жаб. Типа, жаба во фламинго - это как-то грустно. А теперь представте - у мужика: длинное, твердое, розовое - есть какие-либо приличные мысли???? Вот у народа их тоже не оказалось, тем более что второй приличный вариант - "Барби" тоже неженатым хозяином лодки был отвергнут.