Страницы: 1 2 След.
RSS
Опрос про водку

есть интерес узнать:
1. Какую водку НЕ стОит покупать в разных городах бывшего СССР
2. Какую водку выпить можно.

Требования к напитку - цена до 120 р. Местное производство.
Поделитесь, плз, опытом потребления...

Re: Опрос про водку

Ох, зря такая тема появилась, однако ;)
В Абакане:
1. НЕ стОит покупать водку Трояр
2. А стОит покупать водку местную Минусинской фирмы МИНАЛ, там они на любой вкус производят.

Все облака плывут в Абакан...

путешествуя по Ладоге, берите Гарант лахденпохского разлива

Хоть и работаю на ликёро-водочном, предпочитаю брать с собой спирт, но не много!)))

А так в Москве пейте "Кристалл"! И не берите дешёвые водки, по цене ниже 80р за паллитру!;))
Так же знаю что в Ивановской области были преобретены 2 бутылки водки "Бухта радости" и "Боцман", "Бухта..." оказалась 17 градусофф, а от "Боцмана" 3-е моих товарищей получили серьёзное отравление!((((

Моздок, Владикавказ, Прохладный, Беслан и пр. города этого региона.  Можно пить водку производства г. Беслан з-д "Исток", и пр-ва Моздокского завода. Водку по цене 15-18 р брать не надо, а по цене 25-30 р за 0.5 можно. Хорошая! Проверено на себе (хотя я водку не потребляю)! Я сначала отнесся с недоверием, типа я таким продуктом и краску разбавлять побоюсь, но попробовал. 0.5 на двоих - без похмельного синдрома. Просто сырье хорошее, местное, и производство не месте.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

+++путешествуя по Ладоге, берите Гарант лахденпохского разлива++++

Еще из хороших Карельских - "Эпос", но и та и другая на верхнем пределе обозначеной стоимости.

Подпись

Не берите водку в Белоруссии у бабок на станциях... Лично вылил бутылку в окно...

>>Лично вылил бутылку в окно...

поначалу прочитал "лично выпил бутылку в окно". представил (хоть и не полностью) - впечатлило :))) а потом вчитался - и такой облом :)))

Алтай- водка "Почетная", стоит 80 р.... хорошая штука, как ни странно. Раньше там на этикетке был Евдокимов изображен

А нам-то какой облом был...

В прошлом году покупали что-то лахденпохского разлива (название точно не помню)
Вполне прилично

http://belomor.org/foto/belomor2.jpg

:)

Попробовал омскую "5 озер" - вкусная :).
Из башкирских рекомендую продукцию Бирсклгл ЛВЗ (кроме "Снежные вершины").  Особенно "Стольная" в квадратном штофе. Несмотря на спирт "Экстра" очень прилична. Цена около 100 р.

Договариваюсь с больницей или аптекой и беру спирт в пластиковой канистре.  Экономичнее и легче, и качество гарантированное.

Go ahead, make my day

+++Алтай- водка "Почетная", стоит 80 р.... хорошая штука, как ни странно. Раньше там на этикетке был Евдокимов изображен
+++
Правильное название - "Почтенная", с Евдокимовым, но цена - аж за 200р... Я даже не брал на пробу. А за 80р - чудес не бывает. Палево какое-нить с заднего дворика...
Свой ливер дороже.
Рулит ЛИВИЗовский спирт из правильного источника. Последний раз брал по 60р/л в таре 5л.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Хорошо у вас там...можно с аптекой договориться....

"И не берите дешёвые водки, по цене ниже 80р за паллитру"

Сдуру купил в Италии "Grappa" - местный аналог нашей светленькой. На наши рубли около 300 за поллитру.
Чистый ацетон. Как они ее потребляют - ума не приложу

В коктейлях.

Go ahead, make my day

( + ) Водка "Боровичская" местного же розливу. С изображением Мсты, моста через Мсту и каякера (ну пущай байдараста) под мостом на этикетке. Указан состав - дофига всяческих компонентов, вкл. всякую экзотику, чуть ни эротическая трава вука-вука :) Очень себе хорош напиток, пьется легко, ни малейшего синдрома. Пробовал давно, цены не помню, но точно не дороже 120 р.
( - ) Водка "Похъела", продается по всей Карелии. На этикетке слоган: "Мы корела, нам пох  ъела!" Ежели кто не знает, Похъела - это значит север, а также страна, где властвует злая и могучая Старуха Лоухи (финский эпос "Калевала") Этикетка эпатажная, а водка - полная дрянь. Приобретается в качестве сувенира.

+++Я сначала отнесся с недоверием, типа я таким продуктом и краску разбавлять побоюсь+++

Краску водкой разбавлять? Какую такую краску? Масляную, акриловую, акварель, водоэмульсионку, темперу??? :) Оно конечно разбавится кое-что, но вот к добру ли?

//( - ) Водка "Похъела"

Вообще - "Похъяла"... Переводится как полярная звезда. По преданию - освещала путь и показывала направление домой...

Водка тоже ничего, т.е. не отрава, хотя и не 100% идеал...

Ну а уж если вам попалась именно "Похъела" - наверное вам не повезло :-)))))

Водку вообще не рекомендуется покупать в:
1. Ямало-Ненецком АО (местная, если и найдется, то отрава... привозная - 90% паленка)
2. Самарская водка... точнее, местная почти везде палево, найти заводскую практически нереально (особенно приезжим)

Удачи в дегустации и берегите печень!
:-)

Ромка, я б воттку с таким названием пить не сталлллл - читайте ""Калевалу""" 8о))

Похьела (Pohjola),   Сари6ла, Пиментола,   Унтамола  («тёмное царство»), в финской и карельской мифологии северная страна, иной мир («страна людоедов», «злая страна»). Расположена там, где небосвод смыкается с землёй; ассоциируется с подземным загробным миром — Маналой. Умершие пересекают поток Маналы и попадают в сумрачный холодный двор со скрипучими железными воротами — селение Похьелы. Хозяйка Похьелы Лоухи (по А. Туру йену, Лоухи в конструкции Louhi Pohjolan emanto , «Лоухи Похьёлы хозяйка», — эпитет Похьелы, а не имя хозяйки: ср. фин. louhi, «скала», «камень», и постоянный эпитет Похьела — «скалистая Похьела») — старуха колдунья, антагонист Вяйнямёйнена, Илъмаринена и других героев карело-финских рун. Она похищает солнце и месяц, огонь из очагов страны Калевалы, сампо, прячет похищенное в основании скалы Похьелы. Вероятно, первоначально хозяйка Похьелы — хранительница культурных благ, которые добывают в ином мире культурные герои. В Похьелу герои ездят   свататься   (распространённый фольклорный сюжет поисков невесты в ином мире).  

+++Ну а уж если вам попалась именно "Похъела" - наверное вам не повезло :-)))))+++

Как ни странно, слово "ПохъЁла" осталось в памяти именно после прочтения Калевалы, а не после распития :) А в книжке транскрипция была именно такая. Сейчас заглянул в другое издание - там такая же.

А водка плохая была.

Кстати, вот тут о некоторых особенностях древнепохъёльского пивоварения. Возможно примерно такова же технология приготовления и водки...

...худшая из судомоек,
обмывательница ложек,
выскребала поварешек,
бросила в котел вариться
кость от мяса, хвост от рыбы,
вялую ботву от репы,
корочки сухого хлеба.
Принесла и пива в кружке,...

...Беззаботный Лемминкяйнен
заглянул в пивную кружку:
ползал червь по дну кувшина,
змеи в глубине кишели,
по краям вертелись гады,
ящерицы копошились.

Лемминкяйнен так промолвил,
так воскликнул Кавкомьели:
"В Туони с пивом
                   провалитесь,
в Ману с кружками катитесь,
до того, как месяц встанет,
до того, как день угаснет!"

И об особенностях употребления подобных напитков :)

Он сказал слова такие:
"Ну и подлое ж ты пиво!
все равно тебя я выпью,
раз ко мне попало в руки!
Пиво в рот нальем и выпьем,
мусор вышвырнем на землю,
вынув пальцем безымянным,
подцепив рукою левой!"

да уж... это, пожалуй, уже полный экстрим.... :-)

Он сказал слова такие:
"Ну и подлое ж ты пиво!
все равно тебя я выпью,
раз ко мне попало в руки!

Это ж просто классика марксизьма-ленинизьма, прямое руководство к действию!!! 8о)))

Кстати, собственно этикетка продукта
Правда видно плохо, потому как целью снять именно этикетку не было :-)))

//Похьела (Pohjola)

Вообще - не удивлюсь, если окажется, что транскрипция варьируется в зависимости от местного диалекта :-))

Так, например:
север -  pohjaine (карельский) -  pohjoinen (финский)

так что Pohjola - похоже больше на финское

Небось дизайнеру тоже было похъяла, как оно там пишется :) Особливо, ежели к пятнице...

ЗЫ. Сейчас вот сижу, весь из себя Корела (м.п. даже местами этнически :). Взял фотку с Пуло-порога, вытер оттуда себя же, торчащего в бочке... Добавил еще воды сверху, чтобы деревья не торчали, и пузырей, сделанных  сыном в 3Д-максе. Получился рекламный плакат... гы... для кислородных коктейлей :))) Такая вот Похъяла :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию