Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Жить на Белом море

Re: Жить на Белом море

/*Шота я ны понял, о чем речь... и о чем эта ветка;)))*/
"У-у-у, брат, это флудеры" (с, почти)

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Мы собираемся летом в июле. Если ничего не измениться, то на месяц.

Правда была задумка в марте на дней  пять поехать на лыжах. Но это пока не точно...

Летом в июле на месяц я наверное смогу, давай закантачимся туда ближе.

...Хорошо...

Есть ли у кого нибудь карты города Кандалакша.
Если есть,дайте пожалуйсто ссылку,
или шлите на Ivan1112006@yandex.ru

А вы вроде-бы с подругой зимой собирались... Может типа на новогодние каникулы дней на 4-5? Есть там где-у кого временно остановиться?

Не совсем зимой ( в начале марта) была такая мысль, только не у подруги, а у мужчины, с которым мы ходили в Унежму в начале октября. Он говорил,что в начале марта уже более длинный световой день и в это время не так тягостно как в декабре.
Но я думаю,что на новогодние каникулы тоже неплохо. Были бы желающие.
На самой станции есть знакомая у которой можно переночевать.А в деревне на самом Море никто постоянно не живет.Есть один "хороший" дом, мы в нем жили летом, можно попросить ключи у хозяина.И второй вариант-остановиться там, где ночевали в октябре.  

Больная эта тема для меня. Я - москвичка, но последние 5 лет не узнаю свой город. Жить в нем становится все менее и менее приятно. Скажем так, жить в нем уже почти невозможно (для меня). Но, как писал Генри Торо, "масса людей живет в тихом отчаянии", но разорвать этот замкнутый круг и изменить свой образ жизни не решаются. Что останавливает лично меня? Две вещи: деньги и люди. Я не являюсь счастливым обладателем крепкого могучего организма = нужны деньги на лечение, врачей и лекарства. Я также не являюсь обладателем жилья = нужны деньги на съем квартиры. Я хочу увидеть как можно больше мест на Земле за тот срок, который мне отпущен = нужны какие-то деньги на снарягу, путешествия. Правильно сказал на этой ветке Спасутоп: не хочется загонять себя на клочок земли между Обозерским и Беломорском, когда есть Алтай, Саяны и Килиманджаро. Далее - держат меня в мегаполисе люди, которых я искренне люблю. Таких очень немного, я по жизни одиночка, но они есть, и я, трезво посмотрев на ситуацию, понимаю, что мне будет их не хватать.

А Север я очень люблю. Если поселитесь в Унежме, в гости к вам можно будет зайти?:)

Sic transit gloria mundi.

Привет! Очень рада твоему сообщению.
Загонять себя на клочок земли не надо :) Лучше приезжай в гости.
Для того чтобы поселиться в Унежме постоянно у меня пока много препятствий, но летом надеюсь там буду...
Так что милости просим к нашему "шалашу" :)

Спасибо за приглашение:)
До лета доживем - найдемся!

Sic transit gloria mundi.

Добрый день!
Как прошла зима, какие планы на лето?
С уважением, Владимир.

Походные самовары - новая степень свободы!

День добрый !
Зима прошла в разочарованиях  - была одна неудачная попытка в январе прорваться к Морю на машине :)
Ну зато я теперь смотрю на свое желание более реально...

Числа десятого июля собираемся с "австралийской" подругой ехать на три недели в Унежму, если хотите присоединяйтесь...

Мы (м 50, ж 42, дочь 6), этим летом собираемся на Белое море.  
Смотрим карты, планы в стадии «Все Может Быть!».
                            С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

>>>Числа десятого июля собираемся с "австралийской" подругой ехать на три недели в Унежму, если хотите присоединяйтесь...

Что так мало то? Если уж ехать, то сразу на три месяца! Будет реальная возможность оценить будущие шансы.
А за три недели врд ли чего удасться понять и оценить... так себе - стандартная вылазка на природу.

"Будет реальная возможность оценить будущие шансы."

Шансы поют романсы. А если серьезно - то это долгий серьезный разговор. Первый порыв схлынул после реальных шагов,а сейчас я не очень хорошо понимаю себя в этом вопросе. В голове зарождается мысль "а может быть таким образом я хочу убежать от реальности в придуманный мир?"
Вот такие дела...
Три месяца хорошо,но на данный момент не выполнимо из-за работы.

>>>В голове зарождается мысль "а может быть таким образом я хочу убежать от реальности в придуманный мир?"

Скорей всего так!

>>>Три месяца хорошо,но на данный момент не выполнимо из-за работы.

Это не причина. Не буду повторять те слова, которые уже были сказаны до меня: http://skitalets.ru/wwwthreads/showthreaded.php?Cat=0&Board=koster&Number=138942&page=0&view=collapsed&sb=5&­vc=1
Я придерживаюсь именно такого принципа. Жизнь одна, и ничего нельзя отложить на потом.
Если это смысл Вашей жизни (разберитесь в самой себе), то осуществляйте!

Привет!
Все как ты хочешь, такне получиться. Человек очень прагматичен! Ты дай ему это пщщупать!!! Нужен лозунг, идея, легенда и тогда можно расставлять фигуры!!!!!!!!

Так может. не мучиться, и-
Жить- на Черном море. :))))

Курортный сезон- всего 4 мес. можно уезжать  на Белое.:))
А остальное время и на Черном прекрасно.

Бог создает человека а человек Бога

))) Аплодисменты...)))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>>>Так может. не мучиться, и-
Гы: Фраза года.....:)

.......Так может. не мучиться, и-

Курортный сезон- всего 4 мес. можно уезжать на Белое.:))
А остальное время и на Черном прекрасно......

И почему вам так нравиться издеваться над людьми? Может заняться нечем ? А может вы просто злой?

издеваться- не нравится
дел- полно
Я- очень добрый. :))))

На Черном море действительно кайф.
особенно. когда нет отдыхающих.
ездили в начале марта. Ярко- синее море, сосны, простор.
вода -теплая. градусов 10, купались.
если еще чуть в горы подняться от побережья. то жить тут замечательно.Грибы ягоды орехи и отличные дороги и близость цивилизации, нет проблемы с работой.
В предгорных поселках- сосны, поленицы дров, бузина, спящие на асфальте собаки.
Очень понравилось.:))

"нет проблемы с работой. "

С этого места, пожалуйста, поподробнее. Нет проблем с какой работой? Я вот тоже все думаю, куда бы свалить из мегаполиса, но останавливает в основном мысль об отсутствии работы "на периферии"...

Точнее, нет проблем с доставкой тела к работе:))
Еще точнее- они разрешимы.:)
В Краснодарском крае я работал и мне понравился Туапсинский и Горячеключевской районы.Это к морю от Краснодара, горно лесная. а не степная часть Краснодарского края.Предгорья и невысокие горы, живописно,чистый воздух, хороший лес.
Там построили отличные дороги и по всем станицам, поселкам и даже мелким лесным хуторам шустро бегают маршрутки.
Тоесть. можно жить где нибудь в хуторе и ездить на работу в Горячий ключ. Туапсе или Краснодар.(По московским меркам это рядом :)))
У меня самого эти мысли ворочаются - назад к природе и тп.:))
Все таки Белое море далековато, да и что там делать, если ты не охотник на тюленей.:))

Мой товарищ уехал, сдал питерскую квартиру и свалил в пскобскую деревню, достаточно глухую, ближайший магазин километрах в 15, эл-во правда есть, жителей человек 10, работы естественно никакой нет, вообще никакой, но на прожитие ему хватает поскольку тратится практически не на что, пока живет, правда странный какой то стал, а так ничего.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

+++Я вот тоже все думаю, куда бы свалить из мегаполиса+++

дык, Аня, бери ноут (для переводов и т.п.) и айда на экскурсию в пампасы. Там Мегафон берет, будешь при инете, с жильем определицца реально - живи и работай... Магазин - 6-7 км по лесу, пару раз в неделю. Красотишша, простор...
Не будь я технарем - давно бы прицелился на такую жизнь... А технарю там работы нет :((  Разве что мониторить чё-нить  по инету... :)

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 15/05/07 12:01 AM.

В жизни все не так, как на самом деле...

Просто поражаюсь! Вроде бы все учились в школе, кое-кто даже в институте. Изучали историю, экономику...

Да, человек может выжить один на севере, но это будет не жизнь в современном понимании этого слова. Это будет работа от рассвета и до заката. Никакого созерцания, ни духовного просветления, ни чего.

Нам всем нравится выезжать на природу. А почему? Да потому что для нас это отдых. У нас всегда есть куда вернуться, у нас есть дом, друзья, родные. Есть деньги. На отдыхе мы можем позволить себе делать только то, что нравиться. А живя один в лесу на севере будешь делать то, что необходимо для выживания вне  зависимости от желания. Это будет не отдых, а крайне тяжелая, изматывающая работа. День прожил и ладно.

Так что, уважаемая algutka, лучше Вам (на мой взгляд)  планировать свой отпуск на лето и проводить его в свое удовольствие, а не в борьбе за жизнь.

Александр

++Да, человек может выжить один на севере, но это будет не жизнь в современном понимании этого слова. Это будет работа от рассвета и до заката.++

А если этот человек - рантье?

Покажите пальцем, кто рантье. Не разу не встречал. Только в литературе.

Александр

Не уверен, но давайте спросим:
algutka - Вы рантье или просто мечтатель?

Добавить публикацию