Страницы: 1 2 След.
RSS
Катаклизьм грядёть!!!

Глянул сегодня на Гисметео - ах*****л!
30-го мая в Питере - абзац полный!!!!
погодка

Таки - здравствуйте!!!

Re: Катаклизьм грядёть!!!

Миш, очень может быть, что такое случится, а очень может быть и нет метеорология конечно наука, но метеорологический прогноз, особенно на длительный срок более чем относителен, как говорил Дж.К.Джером, "не доверяйте прогнозам погоды". :-)

"Мне думается, что из всего глупейшего, раздражающего вздора, которым забивают нам голову, едва ли не самое гнусное - это мошенничество, обычно называемое предсказанием погоды. На сегодняшний день нам обещают точнехонько то, что происходило вчера или позавчера, и прямо противоположное тому, что произойдет сегодня.
Помню, как однажды осенью мой отдых был совершенно загублен тем, что мы верили предсказаниям погоды, которые печатались в местной газете. "Сегодня ожидаются проходящие ливни и грозы", - было написано там в понедельник, и мы отложили пикник и целый день сидели дома в ожидании дождя. А под окнами на линейках и пролетках катили развеселые компании, солнце жарило вовсю и на небе не было ни облачка.
"Ну-ну, поглядим, в каком-то виде они вернутся!" - говорили мы, глядя на них из окна.
И мы, посмеиваясь при мысли о том, как они промокнут, отошли от окна, растопили камин и занялись чтением и приведением в порядок коллекции водорослей и раковин. В полдень солнце залило всю комнату, жара стала удручающей и мы недоумевали, когда же разразятся эти проходящие ливни и грозы.
"Погодите, все начнется после полудня, - говорили мы друг другу. - Ну и промокнут же эти гуляки! Вот будет потеха!"
В час заглянула хозяйка и спросила, не собираемся ли мы прогуляться, - такой чудесный день.
"Ну, нет, - ответили мы, многозначительно посмеиваясь, - мы гулять не собираемся. Мы вовсе не желаем промокнуть. Покорно благодарим".
И когда день уже клонился к вечеру, а дождя все еще не было, мы продолжали подбадривать себя тем, что он хлынет внезапно, как раз в тот самый момент, когда гуляющие уже отправятся в обратный путь, и таким образом им негде будет спрятаться, и они вымокнут до нитки. Но день прошел, а с небосвода не упало ни единой капли, и за ясным днем последовала такая же ясная ночь.
На следующее утро мы прочли, что ожидается "жаркий день, устойчивая, ясная погода", и мы надели легкие светлые костюмы и отправились на прогулку, а через полчаса пошел дождь и, откуда ни возьмись, начал дуть пронизывающий ветер, и дождь с ветром усердствовали весь день без передышки, и мы вернулись насквозь продрогшие и простуженные и легли спать.
Погода - это явление, находящееся за пределами моего понимания. Я никогда не могу толком в ней разобраться. Барометр ничего не дает: он так же вводит в заблуждение, как и газетные предсказания."
Трое в лодке. Дж.К.Джером гл.5

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Не, это в Москве кердык намечаецца - http://www.gismeteo.ru/mtowns/27612.htm, температурка крепче воттки :(

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Ну, это же прогноз на 10 дней вперед...:)) Точно могу сказать: температура от -5 до +40, вероятность дождя не более 100 %, атмосферное давление будет.
Тут в феврале по балтике была актуальность прогноза 4 часа :)

А вот теперь прогноз совсем другой...
Даже не интересно!

Таки - здравствуйте!!!

а какой был?
:)

Был - ОГОГО!
а теперь - так себе...

Таки - здравствуйте!!!

А теперь, ну самый обычный  + 18-23, дождь. Ну и что особенного?  А, правда, интересно, какой был?

Не успел увидеть, шо там в Питере такого предлагалось, а в Москве на тот момент обещали +41

Edited by garry on 20/05/07 08:34 PM.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

в Питере обещали +40.
а в Москве +53, тока не помню какого числа...

Таки - здравствуйте!!!

Миш..а год...год-то какой? ))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Этот, Костя - этот...

Таки - здравствуйте!!!

Мишань, таки что -  ката-клизьма откладывается?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Вот так вот, тока якупальник вытащила, тока масел всяких для загара прикупила и на тебе, катаклизьм отменили......... нееее, я так не играю ................ :)))))))))))

Все любопытственнее и любопытственнее...

Ниправильна! Надо было ватник вытаскивать  - погоду пугать :)

===в Питере обещали +40.
а в Москве +53, тока не помню какого числа...===
а по чьей шкале - помнишь?

Ишь ты - умная какая!!!
По температурной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таки - здравствуйте!!!

В Днепропетровске неделю уже под 40. Сегодня до 44...
Медленно выпадаем в осадок. Спасают офисные кондиционеры. Домой все уходят на закате.
На завтра обещают 48.

А вы говорите 30. Так и замёрзнуть можно.
Здрасьте, здрасьте.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

По календарю майя 12 декабря 2012 года заканчивается 5 цикл ("Пятое солнце") жизни на Земле, продолжительностью 5126 лет. 4 цикла "благополучно" закончены катастрофами, послдний 4-ый, Великим потопом. Так что........ немного осталось ждать.
И мы будем свидетелями ЭТОГО СОБЫТИЯ!  
Вот радость то:))))))

смотри в даль-увидишь даль

Не настал у нас катаклизьм.
В лучшем случае +25 будет и то, сомнительно.
Нормальное такое лето наступает +14 :) и дождик

Ну, оптимизм внушаить ;)) А ведь действительно, а ну как станем свидетелями и узнаем, кто же таки добил адвоката, в смысле чем закончится этот смешной детектив- человечество ;)))))))))))))))))))))))))

Все любопытственнее и любопытственнее...

Кажется я всех вспугнула :))))
Да ладно, шутка же. Не бойтесь!

О катаклизмах сейчас много говорят, много пишут, люди немного нервничают.
Сегодня в Щвецарии идет снег, а в Москве жара.  У нас то еще НЕТ  жары!

Вчера в Питере, все ж таки, был побит температурный рекорд 18.... (какого-то) года.
Ура товарищи (

Кто совсем устал от жары, смотри сюда http://www.gismeteo.ru/towns5/23327.htm
Нам бы ваши проблемы...

угу
а сегодня хололдно...

Это в аду сегодня холодно или в Питере?

= У нас то еще НЕТ жары! =

То есть вы ещё не считаете жарой то, что у вас сейчас  есть? :)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

В аду, конечно. В Питере нормально сегодня :-))

\\\\\\\\\То есть вы ещё не считаете жарой то, что у вас сейчас есть? :)

Конечно. Градусов отсилы +25-30. Прохладно почти. Жара когда 45-50, как в сауне. Когда дышать даже трудно.
В это время уже начинается ЖАРА, а в этом году холодно.
Это конечно хорошо для людей. Просто очень Необычно, странно.

Это для центра РОссии +30  НЕ нормально для конца мая.

Со школы еще помню, что катаклизьм намечается на 23 декабря. 2012 года, разумеется. Так что еще на полторы недели больше пожить можно будет.

Не учите меня жить! Лучше помогите материально!
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию