Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
Жить на Белом море

Re: Жить на Белом море

\\\\\\\\\К тому же на станции одиноких мужчин много, так что проблема единомышленника может решиться сама собой.

А выйти замуж на большой земле, родить Детей? Трудно? Странный какой то поиск "единомышленника".

смотри в даль-увидишь даль

Edited by mina on 06/06/07 02:26 PM.

Да уж. Мужчина и женщина- "партайгеноссе. ":))

Ну каждый сам приоритеты выбирает.:))  Кому для чего нужен мужчина или женщина.
Главное. определиться, для чего.:))

Бог создает человека а человек Бога

\\\\\\Главное. определиться...........

Да, определиться и решать проблему (причину)  в себе. Для чего прикрыватся красивыми словами, если все так.......прозаично. И не придется прятаться в монастырях , в тайге, в сектах, в братствах и в дальных уголках вселенной:)))))))))))))

Edited by mina on 06/06/07 04:36 PM.

Mina:
«А выйти замуж на большой земле, родить Детей? Трудно? Странный какой то поиск "единомышленника".»

Xron:
«Главное. определиться, для чего»

На «большой земле» легко, но здесь ведь речь не об этом. Здесь речь о том, чтобы переехать жить на Белое море, и, соответственно, все для этого. Если бы на месте Algutki был мужчина, он бы давно уже туда переехал и жил бы там. Но проблема в том, что в данном случае речь идет о женщине, и всем ясно, что женщина одна там может прожить только временно, а постоянно – нереально. Поэтому все и упирается в поиски мужчины, который может быть кем угодно - мужем, другом, просто соседом, важно то, чтобы он был единомышленником, то есть тоже желающим переехать на Белое море и выжить там (далеко не все городские это захотят и смогут). Для этого и была затеяна эта ветка, как я понимаю. Но единомышленников «на большой земле» не нашлось, значит, наверное, не там нужно искать. Может быть, попробовать поискать в ближайших окрестностях Унежмы, среди местного населения, может быть, среди тех самых безработных со станции – и организовать на Белом море, скажем, частную ферму, ловить рыбу, собирать ягоды, продавать в окрестных деревнях, ну как это делали старожилы - этим они, собственно, и жили. Кстати, хорошую мысль тут высказали про Валаам. Валаам или что-нибудь еще, более приближенное к условиям Белого моря, но идея неплохая – пожить временно поближе к людям с целью поучиться именно выживанию в трудных условиях, ведь в Унежме учиться будет не у кого.

Я, собственно, вклинилась в эту дискуссию потому что мне жаль что, похоже, Algutka отказалась от своей идеи. Жаль из корыстных соображений. Например, в голове рисуется такая картинка – приходим мы в Унежму (ну просто в отпуск) поздно вечером, уже в темноте, уставшие, голодные, замерзшие, искусанные комарами, а там Algutka живет, и в доме печка топится, и стол накрыт, и свежий хлеб на столе, и самовар кипит... Собственно, я думала что этим летом так и будет. А теперь нам, значит, уставшим, голодным, замерзшим бродить по заброшенной деревне, искать дом, пустой и холодный, с выбитыми стеклами, без печки, с комарами, и никто нас там с самоваром не ждет... Грустно!

Елена

Re: ИПЕГОВ грядёть!

Привет Троль !!! Водный !!!
В конце июня  буду в Питере. Звони.

"""Да, определиться и решать проблему (причину) в себе"""

Определиться один раз и на всю жизнь - по моему нереально, жизнь каждый день ставит новые вопросы, и их
не обязательно надо решать по стандартной схеме... Говорю естественно только за себя...
На данный момент поняла что жить на природе все равно хочу, единственно с поправкой, что не именно в
Унежме ( хотя для меня это место осталось уникальным)...

Re: :)

Я согласна на эксперимент :) зимой на Валааме

что нужно кроме желания?

а баня там есть? :)

Re: ИПЕГОВ грядёть!

Привет! № телефона нарисуй в личку.

*Дожить до отпуска*

>Я согласна на эксперимент :) зимой на Валааме
>что нужно кроме желания?
>а баня там есть? :)

-О как! :))
Желания иногда достаточно- приезжали люди вообще без денег и неплохо устраивались :)
Да есть здесь всё: баня, врачи, мобильная связь, интернет, магазины..
Думаю, стоит начать с приезда в конце лета; осмотреться, и если устроит место- подыскать жильё на зиму.. если будет желание поработать учительницей в школе- поговорить с директором..  
Все вопросы по транспорту и тд можно в личку или на почту :)
Кстати,  несколько фото с острова: www.foto.mail.ru/mail/adresat/Vm/

а на валааме разве осталось ещё население, не имеющее отношения к церкви?

Ага, от 200 до 300 человек- по разным данным. В одной только школе учащихся около 30.

Re: сам с собою

фишка в том, что надо не напрягаться, чтоб такое получилось. Мы привыкли напрягаться, чтоб чего-то достигать. А тут надо наоборот. Часто для многих оно труднее всего

>Я согласна на эксперимент :) зимой на Валааме
>что нужно кроме желания?
>а баня там есть? :)

И баня, и дрова, и истопник, и массажист, и повар и даже водитель.....
Даааа.... Живая тема оказалась.
Сколько народу заморочилось....
Ну, взяли бы пригласили даму поехать куда-нить и всё стало ясно. ...
Ездили мы с ней зимой в Унежму на машине.
Человек в быту-то не может позаботится о себе, неговоря о других( на растопку костра принесла сырые ивовые прутья...). Дача со всеми удобствами, да ещё, чтоб кормили, а по окончанию дачного периода в город, чтоб отвезли.....Это то, что надо.
Андрюха!!!!!    (он же Абрек) Ты-то чего помалкиваешь?
Или ты хочешь, чтобы кто-то ещё "при(о)кололся, как мы с тобой.
Андрюш надо быть честнее и гуманней, ведь бросят даму на произвол судьбы, когда поймут, что выступают в роли бесплатных экскурсоводов. И если в километре не будет станции метро, труба дело. Народ- то не знает, что только "в ватке и с кормёжкой" (она ж ведь кроме Унежмы, где с ней нянькались, и уже не особо рады и не была нигде).

Re:

Сэр, а Вы, однако, не джентльмен.
Думаю, остальные понимают, что в учебных условиях неумение развести костёр (поймать рыбу, ориентироваться по карте, лазить по скалам и тп и тд) к фатальным последствиям не приводит :)

Re: У Белого моря?

Гы-гы-гы....
Катюша уверяю тебя как раз первой твоей страшилки ей бояться  нечего.

А для ELENA специально сообщаю, что не хотел я ни на кого "наезжать".
Основываясь на опыте личного общения с algutka сообщаю:
безрукий урбан должен сидеть в городе, а не добавлять гемороя местному отряду МЧС.

Дрова, еда, бензогенератор и пр..... О чём Вы господа?
Ещё раз повторяю - человек ничего не умеет!!!  И самое главное!!!!!!!!!... не желает ничему учиться....

:::::::Да лучше загнутся, и сделать все самой, чем потом выслушивать упреки!:::::::::

Это точно...... только тихонечко и самой, в одиночку, чтоб не висеть ни у кого на шее.

Катерин! ты меня извини, что воспользуюсь твоей цитатой:
Поэтому не занимайтесь прожектерством и сидите дома на щах да борщах. Если, конечно, не желаете очень скоро расстаться с жизнью.

отчасти и вы правы

просто в таком случае автору сей темы не стоило афишировать что ли - много наговорили всякого

есть слова, есть дело...

и если уж так сложилось - значит нужна решительность

и если решительность есть.. да вдобавок еще и готовнрость с духовной силой - почему бы и нет

в принципе человек сам решает как и где ему быть и чем жить

иногда правда жизнь накладывает ограничения
т.е. например в моем случае - это учеба. в другом - семья и т.д.

я сам иногда уходил на несколько дней без какого либо снаряжения и маршрута, довольствуясь мыслью и топором с котелком да чаем
просто потому что хочется уйти от всего

и это не только у меня так
собсно многое уже было сказано

дело за решением и готовностью....

Сергей, я особо активным "джентельменам и ледям",  в личке сказал, что нужно.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Edited by Абрек on 09/06/07 10:47 AM.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Здравствуйте curga,
вашу агрессию я не очень понимаю, если чем вас задела во время поездки зимой, то извините.
Вот уж не думала,что выгляжу так со стороны, этакая капризная мадам, камнем висевшая на вашей шее :)

"Андрюха!!!!! (он же Абрек) Ты-то чего помалкиваешь?Или ты хочешь, чтобы кто-то ещё "при(о)кололся, как мы с тобой"
на счет "прикололся" я не очень поняла -что страшного я сделала или наоборот не сделала? Вы  меня тогда хвалили:что я есть не прошу :) и  что Пугачеву не люблю :)
Что касается мокрых веток - было дело - каюсь :) так устала в машине сидеть,что рванула собирать для костра все,что могла унести :) но честное слово я старалась:))

"бесплатным экскурсоводом" вы мне не были, потому что мне  не надо это было,вы и сами это знаете...

"она ведь кроме этой Унежмы, где с ней нянькались,и уже не особо рады и не была нигде"

кто со мной нянькался в Унежме ?..
на счет того что местные особого восторга не выразили дак это потому ,извиняюсь,что со мной приехали два чужих мужика,а местные не любят конкурентов на своей территории ,будь то рыбалка, охота или другие мероприятия...

а то что я в других местах не была,это не преступление, еще побываю :)

curga
Ой, нехорошо дяденька,   плохо как-то   пахнет:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

algutka , не обращайте внимания и не переживайте:))

ЗЫ.леди энд джентельмены,  зачем выносить личное на форум, на всю страну?  Личка же работает.

Edited by mina on 09/06/07 09:32 PM.

Я бы не хотел ни кого запугивать или отговаривать...
Но у меня вопрос, а вы когда-нибудь жили зимой, ну допустим в деревне в средней полосе России, где нет газового отопления, а только печное...
На самом деле, я думаю, что в заброшенной деревне, где нет даже электричества, единение с природой конечно будет, но наслаждаться этим единением скорее всего не получится...
Жизнь там, это каждодневный и тяжелый труд...
Есть, пить и гретья хочется каждый день...
А теперь рассмотрим подробнее вариант полного слияния с природой (у вас нет бензина и соответственно бензопил и других чудес, у вас нет электричества, у вас нет транспорта, короче вы один на один с природой:-)
1. Вам придется заготовить на зиму дров. Пишется это быстро, а вот осуществляется медленно и трудоемко.
Если нет электричества и газа, грется и готовить пищу придется при помощи печи. Судя по фотографиям с сайта, печи там большие и от того прожорливые. Дров надо много. А заготовка их при наличии двуручной пилы и топора ацкий труд. На зиму их нужно много.
2. Рыбалка еще куда не шло. Но охоту без соответствующих навыком отметаю сразу. Да и при соответствующих навыках, тоже занятие не особо способствующее единению. Это нужно будет делать каждый день. Не каждая охота будет удачной. Придется и поголодать. Отсюда два альтернативных варианта с едой: скотоводство и огородничество. Привлекательного в аграрном труде тоже мало. Огород нужно сажать, полоть, окучивать, поливать, убирать. Скотина это вообще отдельная тема. Ее нужно кормить, поить, дерьмо (извините) за ней убирать. И если летом она сама как-инть прокормится, то на зиму ей нужно писчу заготавливать. Труд тоже не из легких.
3. Судя по фоткам жилищное строительство там не развито. И помощь молодым семьям в Унежме государственной программой не предусмотрена. Так вот чтоб в этом доме жить, хоть мало-мальски можно было, там нужно провести ремонт. Не евро конечно, но в целях сухости и энергосбережения, довольно весомый. Средствами одного ручного иснтрумента, даже с наличием профессиональных навыков работы им, удовольствие ниже среднего.

Не хотелось бы Вас огорчать, но на единение с природой, в дали от суеты городской не останется времени.
Я понимаю Ваш романтический настрой.
Вы, как я понимаю, в плане жизни в деревне, человек неопытный. Поверьте мне, жизнь в деревне, даже в среденей полосе, дело не легкое. А уж в дикой, заброшенной глубинке совсем не сахар.
Либо для этого нужно достаточное количество народа, транспорт, уинструмент, горючее, деньги, опыт, целеустремленность и четкое понимание того, для чего все это и что должно получится в конце концов.

Прекрасное зимнее устро. Деревья от мороза потрескивают. И так не хочется вставть из под теплого одеяла, для того, что бы перется на мороз за дровами, затапливать печь. А есть уже хочется да и дом за ночь остыл. А тут еще надо брать свою берданку и тащиться чертикуда для того чтобы убить себе пропитание. А в сарае у вас скотина орет от того, что жрать хочет. Летом сажать, полоть, копать, косить. И так каждый день.

PS Понял!!!! Для того чтобы все это осуществить, нужна идея. Желательно абстрактная. Ну там, типа, конец света скоро. Набрать психически, в этом плане, не уровновешенных, и вперед... Люди одержимые идеей способны на многое... Горы перевернут. Извините за сарказм:-)
Я понимаю сарказм ВВГ, когда он начинает грубо обламывать новичков, которые окрыленные романтикой, но с отсутствием опыта, говорят о вещах, которых не знают. Я в таких случаях молчу ибо не имею горного и вообще серьезного туристического опыта. Но о том, о чем говорите Вы, я имею очень четкое представление. Поэтому получилось несколько зло...

Edited by Rover on 10/06/07 10:29 AM.

солидарен полностью

романтика это хорошо конечно
но нужно мыслить приземленней

я сам в деревне вырос
хорошо знаючто это такое
это  труд каждый день
изо дня в день почти без выходных

и уж тем более если нет электричества

Так для того люди и уезжают.
Чтоб дрова пилить и носить воду.

А не тупо смотреть телевизор и дышать смогом.

Бог создает человека а человек Бога

Возможно я конечно даму не правильно понял и она готова воду носить и дрова пилить.... Просто мне показалось, что побывав там один раз летом и один раз осенью... Насладившись красотами и романтикой, она подумала, что если вот сюда жить приехать, то можно будет каждый день, вот так сидеть и кайфовать, сливаясь с природой и любуясь красотами....
Поэтому хотел предостеречь... Потому что каждый день придется тяжело трудиться... А вот на слитие и созерцание времени не будет...
Я в свое время пожил в деревне когда не было газа, была скотина и 20 соток земли. Удовольствие ниже среднего. Меня счас загнать в колхоз и заставить там горбатиться не получится. Это все на любителя. Таких любителей я не встречал.
Я люблю приехать, отдохнуть, зимой на лыжах походить, вечером в баньке попарится, летом на островах волжских отдохнуть. Есть одно, но... Там есть электричество, газ, водопровод какой-никакой и магазины в изобилии. Сливайся с природой сколько хочешь. Походы и все такое, все понятно, это романтика, это трудности которые нужно преодолевать. Но эти трудности временные. Неделя, две, месяц. А потом опять в город, в душ и теплые квартиры. А жить в глуши где нет даже электричества, согласитесь не то же самое. Я имею ввиду ПМЖ конечно. если представить, что это такой поход, неделя-две, а потом домой, то вопросов нет. Но она ж туда жить собирается и охотой-рыбалкой себе пищу добывать... Или я не прав?

Edited by Rover on 10/06/07 01:43 PM.

Rover \\\\\\\\\\\\\\\ Но она ж туда жить собирается и охотой-рыбалкой себе пищу добывать...

Ровер, да пусть себе идет человек, пусть живет в деревне, охотится, рыбу ловит.
Только пусть помнит, что надо рассчитывать только на себя, и не на кого больше.

Да лучше загнутся, и сделать все самой, чем потом выслушивать упреки!
В походе нет мужчин, нет женщин. Есть человек: турист, геолог, путешественник. И все!

Edited by mina on 10/06/07 05:55 PM.

У Белого моря?

Девушка! А Вы не боитесь, что очень скоро после Вашего заселения "на Белое море" об этом узнают местные жители и какие-нибудь голодные лесорубы? Продолжать историю, я полагаю, не нужно.... Потом. Я лично знаю тех людей с которыми Вы ездили зимой в Унежму, поэтому о сути поездки и происходящем в ней осведомлена. Я бы рекомендовала Вам сначала заняться собой, а именно: научиться самостоятельно ходить за дровами, САМОСТОЯТЕЛЬНО разводить костер (это чтобы не замерзнуть), самостоятельно готовить для себя пищу на этом самом костре (это чтобы не умереть от голода). Это не весь минимум !!!! Покупать ружье и учиться стрелять - Вам ничего не даст! Это я говорю Вам как специалист по оружию. Стрелять не главное, главное выследить зверя, найти его. А уж если на это хватит сил, мозгов, знаний и некоторого умения, можно просто сделать ловушку. А вообще, человек часто старается выдавать желаемое за действительное. Поэтому не занимайтесь прожектерством и сидите дома на щах да борщах. Если, конечно, не желаете очень скоро расстаться с жизнью. Вы просто не понимаете, О ЧЕМ вы говорите.

Re:

Тут curga наехал на algutku не по делу, не могу не вступиться. Не только вы один с ней вместе куда-либо ездили, другие тоже. От себя лично могу сказать, что в нашей прошлой летней поездке в Унежму и потом в Кенозерский нац. парк восхищалась ее способностю приспособиться к трудным условиям, вписаться в обстановку и создать очень уютную и приятную обстановку в доме. В Масельге, например, где мы три дня жили и где готовить надо было на улице на костре, я, как барыня, вставала в 11 часов, а завтрак был уже подан, и костер разведен, и каша сварена, и чай готов, и стол накрыт. И все это algutka делала по собственной инициативе.
В вашем случае, очевидно, сыграло роль то, что ехала она с двуми джентльменами, и любая женщина в такой обстановке непроизвольно и подсознательно полагается на сильный пол, которому как-то по традиции положено о нас, слабом поле, заботиться. Ну а то что дрова были сырые – на такие мелочи вообще не стоило бы обращать внимания. Надо было объяснить, какие дрова нужно собирать. Отвутствие опыта – не преступление, опыт приходит с практикой и с наличием мудрых наставников, и всему можно научиться.

Mina:
«Да лучше загнутся, и сделать все самой, чем потом выслушивать упреки!»

Целиком и полностью поддерживаю!

Елена

Да не, разговор же не о переселении "навсегда". А о временном, пусть даже на один год  отрыве от  урбанизма где то. Кто то из девушек писал же, что есть квартира в Питере, которую можно здать за деньги достаточные для проживания в Унежме хотя бы. На эти деньги можно накупить продуктов, дров, организовать незатейливый ремонт в доме перед зимой и т.д. При желании можно бензогенератор притащить и жить там себе припеваючи с ноутбуком в обнимку, ежели совсем мужичёк надоел. Одного года будет достаточно мысли в порядок привести.
Все мы люди - социумы, но иногда хочется бежать...

Артем, если бы внимательно прочитал всю ветку с самого начала, тебе не пришлось бы повторять. Все, что тут про деревенскую жизнь написал, все это уже писалось неоднократно.

Когда-то в школьные годы, в классе эдак четвертом, начитавшись приключений Тома Сойера,  хотел сбежать из дома, и рвануть по Ангаре на деревянном плоту, с горстью сухарей :)) Вот такая детская мечта была :) В желаниях жить на Ангарских островах и жить на Белом море, на мой взгляд есть что-то общее.

Re: У Белого моря?

Re: curga

Нет, действительно разозлили.

Я, конечно, не знаю деталей вашей совместной зимней поездки с algutkoi, но, как я понимаю, инициатива была ваша и вы сами вызвались поехать и пригласили ее. А что, собственно, вы ожидали от этой поездки и от самой algutki??? Идея была добраться до Унежмы на машине. Вы не были первооткрывателями, один раз до вас на машинах туда уже доехали (см. сайт Беломорье 2004 http://onega-belomorsk2004.narod.ru), так что в принципе это возможно. Насколько я знаю, вы даже ознакомились с материалами сайта и писали самим участникам, так что у вас была полная информация о дорогах (вернее, об их отсутствии). Я полагала, что вы, собираясь в эту поездку, знали свои возможности и возможности своей машины, иначе зачем было вообще ехать. Тогда чего же вы испугались, приехав в Унежму, когда местные жители вам рассказали что дороги нет, и что если вы застрянете, то машину вытаскивать будет некому? Это же было и так ясно, и зачем тогда было тащиться до станции Унежма, чтобы там повернуть обратно? Или вы ожидали, что algutka будет машину толкать и на себе из болота вытаскивать? Так что на счет того, кто чего не умеет, еще поспорить можно...

Елена

Всем здравствуйте,
наверное следует более четко объяснить положение вещей на данный момент:

Я жила пол-года на Украине,в довольно глухой деревне, в монастыре.Работали много физически,уставали,
но было все равно здорово. Быть монахиней - это не мой путь,и вот я в миру,хотя по прежнему верю в Бога,
без фанатизма, просто Он мой самый верный Друг...

Жить в Унежме изначально собиралась не на всю жизнь,а на календарный год. Мои родные согласились чтобы я сдавала свою комнату.На эти деньги я могла нанять печника в Онеге, закупить дров и покупать основные продукты на станции.
Ружье нужно для того ,чтобы отпугивать волков зимой, естественно сама,одна, я на охоту не пошла бы (я могу легко обходиться без мяса долгое время).
А без людей рядом конечно жутковато, да и хочется разделить радость с кем-то.Унежма место уникальное,
там все время испытываешь чувство любви.Вот я и хотела пожить там достаточно времени,чтобы проверить
это чувство, насколько его хватит :))

К сожалению в деревне только   3-4 дома пригодны для жилья.Как постепенно выясняется на каждый есть  претенденты. Дом ,который я расчитывала занять уже не могут поделить между собой двое местных...
В Унежме, на Море летом они зарабатывают хорошие деньги на морошке и в июле там аншлаг, осенью все пригодные дома занимают охотники,некоторые ездят туда по двадцать лет...

Этим летом скорее всего туда не поеду,грустно, туристом- не интересно,а постоянно жить негде. Отстраивать совсем развалившийся дом для меня не реально,таких денег нет... Вот такие дела на сегодня...

P.S. Жить на природе хочу по-прежнему, и если такое место найду и оно меня примет,то обязательно свою мечту исполню :))

С уважением...

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Добавить публикацию