Re:

Я бы не хотел ни кого запугивать или отговаривать...
Но у меня вопрос, а вы когда-нибудь жили зимой, ну допустим в деревне в средней полосе России, где нет газового отопления, а только печное...
На самом деле, я думаю, что в заброшенной деревне, где нет даже электричества, единение с природой конечно будет, но наслаждаться этим единением скорее всего не получится...
Жизнь там, это каждодневный и тяжелый труд...
Есть, пить и гретья хочется каждый день...
А теперь рассмотрим подробнее вариант полного слияния с природой (у вас нет бензина и соответственно бензопил и других чудес, у вас нет электричества, у вас нет транспорта, короче вы один на один с природой:-)
1. Вам придется заготовить на зиму дров. Пишется это быстро, а вот осуществляется медленно и трудоемко.
Если нет электричества и газа, грется и готовить пищу придется при помощи печи. Судя по фотографиям с сайта, печи там большие и от того прожорливые. Дров надо много. А заготовка их при наличии двуручной пилы и топора ацкий труд. На зиму их нужно много.
2. Рыбалка еще куда не шло. Но охоту без соответствующих навыком отметаю сразу. Да и при соответствующих навыках, тоже занятие не особо способствующее единению. Это нужно будет делать каждый день. Не каждая охота будет удачной. Придется и поголодать. Отсюда два альтернативных варианта с едой: скотоводство и огородничество. Привлекательного в аграрном труде тоже мало. Огород нужно сажать, полоть, окучивать, поливать, убирать. Скотина это вообще отдельная тема. Ее нужно кормить, поить, дерьмо (извините) за ней убирать. И если летом она сама как-инть прокормится, то на зиму ей нужно писчу заготавливать. Труд тоже не из легких.
3. Судя по фоткам жилищное строительство там не развито. И помощь молодым семьям в Унежме государственной программой не предусмотрена. Так вот чтоб в этом доме жить, хоть мало-мальски можно было, там нужно провести ремонт. Не евро конечно, но в целях сухости и энергосбережения, довольно весомый. Средствами одного ручного иснтрумента, даже с наличием профессиональных навыков работы им, удовольствие ниже среднего.
Не хотелось бы Вас огорчать, но на единение с природой, в дали от суеты городской не останется времени.
Я понимаю Ваш романтический настрой.
Вы, как я понимаю, в плане жизни в деревне, человек неопытный. Поверьте мне, жизнь в деревне, даже в среденей полосе, дело не легкое. А уж в дикой, заброшенной глубинке совсем не сахар.
Либо для этого нужно достаточное количество народа, транспорт, уинструмент, горючее, деньги, опыт, целеустремленность и четкое понимание того, для чего все это и что должно получится в конце концов.
Прекрасное зимнее устро. Деревья от мороза потрескивают. И так не хочется вставть из под теплого одеяла, для того, что бы перется на мороз за дровами, затапливать печь. А есть уже хочется да и дом за ночь остыл. А тут еще надо брать свою берданку и тащиться чертикуда для того чтобы убить себе пропитание. А в сарае у вас скотина орет от того, что жрать хочет. Летом сажать, полоть, копать, косить. И так каждый день.
PS Понял!!!! Для того чтобы все это осуществить, нужна идея. Желательно абстрактная. Ну там, типа, конец света скоро. Набрать психически, в этом плане, не уровновешенных, и вперед... Люди одержимые идеей способны на многое... Горы перевернут. Извините за сарказм:-)
Я понимаю сарказм ВВГ, когда он начинает грубо обламывать новичков, которые окрыленные романтикой, но с отсутствием опыта, говорят о вещах, которых не знают. Я в таких случаях молчу ибо не имею горного и вообще серьезного туристического опыта. Но о том, о чем говорите Вы, я имею очень четкое представление. Поэтому получилось несколько зло...
Edited by Rover on 10/06/07 10:29 AM.