год выпуска - 1974
пробег - неизвестен
состояние - ОТС
комплектация:
голова - 1шт
руки - 2шт
ноги - 2шт
жена - 1шт
детей - 3шт
0
01.06.2007 09:54:16
Re: Вопрос про подъем на 7000-к
+++Ладно, Толь..
Ещё пулю, и тему закроем... +++
ок, закроем) мы друг друга поняли...)
а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...
михрюн
Гость
0
06.06.2007 09:34:59
любопытно смотреть на рассуждения профессионалофф,
кстати - ето я не тебе, а вообще - как правило, люди деляцца на 2 категории - те, кто может ходить до 6000 и те, кто может выше... с приемлемым уровнем безопасности...
чайнегу - вред для здоровья будет. выше 6000 организьм разрушается необратимо. увы.
особенно, ежели там ночевать.
о как...
С уважением...
Пользователь
год выпуска - 1974
пробег - неизвестен
состояние - ОТС
комплектация:
голова - 1шт
руки - 2шт
ноги - 2шт
жена - 1шт
детей - 3шт
0
06.06.2007 12:16:17
+++любопытно смотреть на рассуждения профессионалофф, +++
да ладна, Миш, какие там професионалы..)
+++люди деляцца на 2 категории - те, кто может ходить до 6000 и те, кто может выше... с приемлемым уровнем безопасности... +++
тада вопрос - как ты сопоставишь по физическим нагрузкам (ну и вообще) зимний Эльбрус и летний Ленин? Если отбросить на Эльбрусе Бочки , Приют, канатку и шлепать снизу ножками и ночевать в палатке, ну в общем все по "взрослому")
михрюн
Гость
0
06.06.2007 21:46:54
+++тада вопрос - как ты сопоставишь по физическим нагрузкам (ну и вообще) зимний Эльбрус и летний Ленин?
вообще ни знаю... смотря для кого, какой раут, - и - глявное - погода... а так - высота - она и в африке...
не понял, в обстчем, вапроса...
С уважением...
Советов
Гость
0
12.06.2007 21:40:21
Когда то, где то прочитал: подъём на 1000 метров (читай уменьшение кислорода), уменьшает работоспособность организма на 10%. И если на 2000м это "практически" не заметно, то дальше это так и происходит. Из личного опыта. 3-4 тысячи организм явно слабеет. Я был на 5000. (Тянь-Шань) До сих пор в голове вертится мысль, а как же выше это вообще возможно. Высота не просто не для всех, но и для тренированных это величайшее преодоление себя, своего протестующего, саморегулируещего организма. И понять это можно только побывав там. (В разных горах, горнячка приходит на разной высоте. Горнячка ничто иное ,как предупреждение организма сознанию, о том что кислорода не хватает на жизнеПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ функции, а не на какую то там еду. Естественно тренированность, аклиматизация способствует повышению работоспособности организма.
Но тем не менее поднятся на Эверест на остаточных 12 процентах своих физических возможностяей это дано "еденицам" Это высота! Если о ней не судить, по скажем,весьма зрелищному фильму "Вертикалный БЕС предел", как я прочитал на на одном форуме ,"ни какого отношению к альпинизму не имеющему." И ещё в горах надо уверенным, что то что ты задумал тебе "по плечу", всегда думать, а если я не смогу, и начну сдыхать ниже, то мои ТОВАРИЩИ должны отказаться от восхождения из-за меня или от меня?
Пользователь
Путешественник - турист: - сызмальства.
0
12.06.2007 21:40:20
Миш, в прошлом году в Альпах два здоровых мужука, некурящих, постоянно ездющих на работу на великах, в меру пьющих ) , но, блин , НЕМЦЕВ !! Пришлось спускать с инструктором уже с 3000 тыс. Их просто убивала горняшка. и время на акклиматизацию было, и вроде всё как у других....Может правда...типично равнинные жители? ХЗ. Но факт, после 2000 начали загибаться (( Даже супердорогая "сбруя" им не помогла, хохма конечно, но в группе шёл парень с Украины, чуть ли не в кроссовках и с "Ермаком" (помнишь ли такой рюкзак?) Курил как паровоз, и всё по барабану. )) Кст. не спортсмен.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!! - (я узнавал)
mina
Гость
0
14.06.2007 01:58:47
\\\\\\\\ но, блин , НЕМЦЕВ !!
Горная болезь разве разбирается, какой ты национальности?
смотри в даль-увидишь даль
mina
Гость
0
14.06.2007 20:32:52
Кстати эта тема оказывается серьезно обсуждалась
Ничего правда нового
sovetov
Гость
0
14.06.2007 22:59:27
Я помню случай с летальным исходом на высоте 1800 метров в Кузнецком Алатау. Какое-то воспаление (заболевание) и всё. Там до КСС было часов 6 ходу. И не спасли.
Прямо семь, в обход четыре.
Пользователь
Путешественник - турист: - сызмальства.
0
19.06.2007 21:12:37
Мина, тута был просто подтекст " Что русскому хорошо - то немцу смерть!"
Наш народ во много раз выносливее. Тут я на все 100 уверен. Если конечно говорить о массе и не опускаться до конкретных личностей.
mina
Гость
0
20.06.2007 06:01:33
Давайте уже не будем хотя бы здесь про нации )))))))))
+++++==Наш народ во много раз выносливее.
Не соглашусь никогда с таким утверждением, тем более на 100%
До фига попадались в моей, недолгой горной жизни, внешне здоровые, хвастливые наши: Я! ДА Я !- а в горах таакие сопливые.
По моему еще:))))))) выносливость зависит от комплекта:)))))))
Вот как пример - Месснер. Не высокие, сухощавые, быстрые- есть такие особой комплексации люди. Двужильные они.
mina
Гость
0
20.06.2007 06:19:04
Вот подумала.
Выносливость это ОДНО. Горная болезнь-совсем другое. Она же непредсказуема. Про это так много пишут, но кажется точно никто не знает с чем это сязано. Составом крови, эмоциональностью, генами:)))))))))))))))))))
Я выносливый человек не потому, что тренировалась быть выносливой, это от природы.
На деле это проверено.
Но, горная болезнь наплевала на мою выносливость. УЖЕ на 4500-если солнечная погода (высокое давление) мне ништяк-все время веселое настроение, даже неприлично. Если портится погода (падает давление в атмосфере)- то все, кранты нациям. Это какой то ужас. Голову не соберешь. Просто полутруп.
Как сказал Ищук," старый геолог" , когда в прошлом году серьезно начала говорить про Корженевской, : "Ноги конечно твои дойдут, но дайдет ли твоя голова?" ((правда он много чего еще сказал))))))))))))))
Горная болезнь непредсказуема даже для выносливых. Так ведь "болезнь
Edited by mina on 20/06/07 06:28 AM.
mina
Гость
0
20.06.2007 07:15:20
Физическая подготовленность.
Если выносливость от природы, подверженнность к горной болезни от бога:))), то физическая подготовленность от человека и только.
Что не помешает и выносливым тоже, не говоря уже хилым )))))))))))))))))))))))))))))))
1. Ноги-бег по утрам, пешочком на 15 этаж каждый день Мне на втором сезоне очень-очень помогло. Колени не подвели.
2. Руки, пальцы.
Особенно подводят руки, мы даже не представляем настолько они слабые!
Нас загоняли в тренажорный зал, после того как не могли удержаться на вертикалке. пальцы не держат!
3. Дахалка. У кого -то от природы ничего, у кого то слабая, надо развивать. Я дышу по утрам:))))))))))
4. Отличный вестибулярный аппарат! Надо уметь владеть сволим телом.
Вот добавила, ато маститые, и немногочисленные наши , скитальские альпинисты Анатоль и Михрюн, иронизируют:)))))))) Имеют право конечно, уважаю альпинистов и поклоняюсь вашей любви к горам, потому что , из-за подверженности горной болезни выше 5 бывать не получилась:(((( и а на высотах, в которых были вы побывала только мысленно Горы -это лучшее на свете! Лучше гор, может быть только горы!
Но.
Рассказали бы чтоли что-нибудь интересное . ЧЕГО НОВИЧКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮТ. Но обязательно столкнутся на высоте:)))))))))))))))))))
Edited by mina on 20/06/07 07:47 AM.
Пользователь
0
20.06.2007 10:40:04
А вот еще:
;
Пользователь
год выпуска - 1974
пробег - неизвестен
состояние - ОТС
комплектация:
голова - 1шт
руки - 2шт
ноги - 2шт
жена - 1шт
детей - 3шт
0
20.06.2007 11:06:08
+++Вот добавила, ато маститые, и немногочисленные наши , скитальские альпинисты Анатоль и Михрюн, иронизируют:)))))))) +++
приятно канешна, что мою персону приравняли по " маститости" к Михрюну, но из природной скромности всеж замечу, што я и Михрюн, примерно как сержант и генерал..)) но это так, в обчем..
+++Но. Рассказали бы чтоли что-нибудь интересное . ЧЕГО НОВИЧКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮТ. Но обязательно столкнутся на высоте:))))))))))))))))))) +++
что касатеся высоты, то лично мне выше 5642 мнумов( ну Вы понимаете о чем я) бывать не приходилось, правда ето было зимой и два раза, и давление барометр последний раз показал какое то совершенно дикое - 310мм. температура на верху тож была весьма не деццкая, что то около 50. из своих ощущений могу сказть только одно - холодно, голодно, и вообще... в общем тренироваться надо, и как грит тот же Михрюн, тренироваться с головой, т.е. по какой нить системе и применительно к тому куда Вы идете. ну не хожу я скальных стенок - зачем я буду руки свои мучить, а до 3Б мне ручонок хватает, я лучше побегаю разнообразно - кросс там 10-15 км, чтоб в неделю км 60 получалось, короткие дистанции от 400м до 3 км на время. + на ноги - тренажеры силовые, беговые. велик иногда.
а горняха - Вы сами правильно заметили, что каждому свое. кто то и на 4тыщах блюет, даже на 3 выходе, а кто-то и на первом до 5 тыщ бегает. вот у меня друг есть - отличный технарь, всякие там 5-6ки ходит, а на Хане на 6600 загнулся, и вообще выше 5000 уже умирает,не прет ему высота.я же на скалах как корова, но на Эльбрус ходил оба раза в общем то без особых проблем в плане горняшки, так чуть голова поболела, и то непонятно толи от высоты, толи с похмелья..))
и вот позволю себе сцылочку дать, на мой взгляд весьма полезно, лично я с этого начинал, я думаю Михрюн не обидицца )
mina
Гость
0
21.06.2007 01:07:44
Как то пришли к знакомой, а у нее в кухне свои знакомые:)))) Это было правда давно.
Володя, как звали одного, оказался не просто альпинистом, а каким то странным альпинистом (как мне тогда казалось). Он сказал, что он с группой прокладывают путь альпинистам.
То есть, они первыми прокладывают путь к вершине: веревки, скальные крючья. Отмечают опасные участки.
Все остальные уже идут по их маршруту. Имен этих первопроходцев никто не знает, они и не стремятся к званиям. Работают себе:)))
Очень интересные вещи рассказывал Володя, только как называется такая профессия не помню.
Кто слышал про таких людей?
+++++++ голова поболела, и то непонятно толи от высоты, толи с похмелья..))
Мне мужчины говорили, что надо выпить, чтобы расширить сосуды и голова перестанет болеть. Они пили:))))
Пользователь
год выпуска - 1974
пробег - неизвестен
состояние - ОТС
комплектация:
голова - 1шт
руки - 2шт
ноги - 2шт
жена - 1шт
детей - 3шт
0
21.06.2007 08:05:04
+++Он сказал, что он с группой прокладывают путь альпинистам.
То есть, они первыми прокладывают путь к вершине: веревки, скальные крючья. Отмечают опасные участки.
Все остальные уже идут по их маршруту. Имен этих первопроходцев никто не знает, они и не стремятся к званиям. Работают себе:)))
Очень интересные вещи рассказывал Володя, только как называется такая профессия не помню. +++
Альпинизм есть спортивный, есть коммерческий. Спортивный альпинизм применительно к высоте - это когда спортивные клубы, или просто"группа товарищей" организовывают какое либо интерсное восхождение, это как правило или первовосхождение на вершину или первопроход маршрута.Или же просто восхождение на трудноступную вершину. Примеры этого года - первопрохождение стены К2 командой В. Козлова, экспедиция КубаньК2 на ту же К2 и Броуд Пик ну прочее в том же духе.
Коммерческий альпинизм - это к примеру собрался я на Ленина или Хан или еще куда то и для организации своего восхождения использую услуги специализированных фирм или квалифицированных одиночек. В этих спец. фирмах есть альпинисты, которые перед началом сезона готовят классический маршрут - вешают перила, готовят лагеря и тп. этих альпинистов зовут гидами и работают они есстесно за деньги. Вот Володя скорее всего и был таким гидом. Нащет того, что имен их никто не знает - в узком кругу такие люди широко известны.) не все конечно, но тем не менее.
+++Мне мужчины говорили, что надо выпить, чтобы расширить сосуды и голова перестанет болеть. Они пили:)))) +++
сосуды сосудами, но я хоть и люблю выпить, но вечером перед непосредственно восхождением практически никогда не пью, по приезду в Базлаг можно тяпнуть для акклимухи, в промежуточных лагерях вечером грамм 50 не больше, и то если завтра только вниз идти, ну а после горы вообще можно упиться)
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.