Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
По поводу трагедии в Китае

Re: По поводу трагедии в Китае

==В МЧС которая по тваоему рассуждению должна спасать только жертв стихийных бедствий,
в нем народу полно работает которые по своему складу мало отличаются от тех. кто погиб в Китае.
И потому там и работают.Там полно таких ребят.===
Подтверждаю, знаю таких, и ходил с такими.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Я не говорю, что там бяки работают, вовсе нет. Может я ошибаюсь, но пытаюсь сравнить поведение людей на службе и на воле. Все же по моему это разное, но это мое мнение, может это и не так.

Ага, окромя как в эсэсэсэре нигде и никогда больше виноватых не искали и не ищут. Не надо лепить идеологию к простым и понятным (обще)человеческим инстинктам.=================
=======
>Ищу на что ответить.:)

Теперь я ищу :))))
Саш, я разве что-то про те тыщи говорил? Мне нет до них дела. Они не мои. Мне их не жалко, и мильёнов бы было не жалко. Мне жалко людей.
Я про то, что не надо на паранойю отвечать контрпаранойей, она ничем не лучше. Вот на это можешь отвечать. Если есть что :)))

Мне жалко людей.
Я про то, что не надо на паранойю отвечать контрпаранойей, она ничем не лучше. Вот на это можешь отвечать. Если есть что :))) ========
===========
найти всегда можно.:))
ладно паранойю оставлю тебе а себе фиг с ним контрапаранойю. Лишь бы не абулию. :))

Просто вопросы безопасности сложных походов не решаются на прессконференциях и на заседаниях тоже не решаются.
А тут мы видим. как ситуацию использут в жанре "Атец строг но справедлив и заботлив"
такой пиар государства.
Я в такого строгого доброго папу давно не верю. Да и кто верит? Ибо в др. ситуации будешь издыхать а он переступит и дальше пойдет. Не в публичный дом, как предполагал О. Федор, :) а на партсобрание. :)))))

Пусть переступает, лишь бы не наступил.:))
И по ушам бы неи ездил. в прошлой жизни надоело.:)) Командор, железяка фуева.:) Пусть эта, плывет дальше.:))

Бог создает человека а человек Бога

>Просто вопросы безопасности сложных походов не решаются на прессконференциях и на заседаниях тоже не решаются.

А что, тут кто-то всерьез думает что решаются?

>А тут мы видим. как ситуацию использут в жанре "Атец строг но справедлив и заботлив"
такой пиар государства

Саш, я как-то упустил. Честно говоря, не заметил в общей тенденции какой-то сильной флуктуации из-за данного конкретного случая. Прессконференции тоже не видел (только в перессказах), но там вроде бы и не было представителей государства. Ошибаюсь?
Вобщем, будучи натурой впечатлительной, с повышенной тревожностью и слабой нервной системой, во избежание преждевременного износа предпочитаю заранее не паниковать. Еще успею. Такой вот ответ Чемберлену, в смысле тем, кто уже явственно видит приуготовление супостата к каким-то мерам. По-моему, супостат в поводах не нуждается :))

Не. я не в том плане, чтоб сразу испугаться и сдаться.:))

Я в том плане, что у них- свои дела, а у нас- свои.
Поэтому  пусть говорят.
Они всегда этим занимаются. :))
Сколько помню себя кругом забота родины обо мне.:))
Ну шо делать, терплю.:) Коль уж все тут ейное а моего нифига.
ланно, пусть заботица...

>Сколько помню себя кругом забота родины обо мне.:))

По-моему, это зависит от того, как к этому относиться. Я вот наоборот редко когда эту заботу чувствовал. Ну, разве что, когда меня попросили пройти школу жизни :)). Да и то - школа как школа :)). Ладно, это уже офф.
Как поживают кролики? Говорят, сейчас вся сила в гемогло... ой, в индоутках.

А какой офф у костра???

Особенно фландры прикольные. Еще немного лет эволюции. и они нас обгонят.
Сообразительные. активные. эмоциональные. :))
Стучат мисками, любят. чтоб их гладили. пустые миски складывают в стопочку.
Глаза у них по выразительности на порядок превосходят медвежьи.

>А какой офф у костра???

И то верно. А ты и медведей разводишь?

И то верно. А ты и медведей разводишь?

++++++++
Да нет. скорей, они меня... пытаются, но я- недоверчивый.:))

Вчера, 21 октября, по ОРТ показали фильм о трагедии, про которую идёт речь на этой ветке (или уже о чём-то другом?). Мне стало ясно, откуда распространяется зловоние. Из трагического несчастного случая была сделана второсртная реклама ведомству, руководит которым бессменно один человек, и человек этот - голова, я ему пальца в рот не положил бы.
Много раз уже обсуждалось здесь: почему этих стали спасать? Да потому, что наш пахан встречался с замом китайского пахана, как раз в это время, и решил понтануться. Никто нас искать просто так не станет, даже за деньги. Кстати, денег в МЧС много, очень много. Ежегодные учения спасателей в разных регионах - прикрытие краж бюджета. Видели бы Вы эти учения живьём...
А ещё недавно в СМИ звучала тема насчёт развития туризма в Сибири. Думаю, скоро доступ к природным объектам ограничат - завтра будем платить за походы дядям и тётям, которые сегодня платят журналистам за подобные истории. Вот какая плюха нам прилетит, так я полагаю. А журналисты просто делают свою работу. Между прочим, очень эффективно - все теперь считают туристов "придурками, из-за которых спасатели жизнями рискуют, да кучу денег бюджетных тратят".
Такой показухи и правительственного произвола не припомню даже при совке.

Не исключаю. А ещё - думаю я, что деньги, как всегда - первичны - чтобы как можно меньше заниматься спасработами даже при наличии у фирмы страхового депозита. Дело в том, что без депозита и регистрации на маршруте можно народ просто посылать как можно далдьше - что в наших краях и делалось; а при их наличии вроде предполагаются какие-то движения.

Да уж, как МЧС деньги осваивает, я видел многократно. Одно спасение Амура во время проплывания бензольного пятна чего стоило...

Go ahead, make my day

+++Кстати, денег в МЧС много, очень много. Ежегодные учения спасателей в разных регионах - прикрытие краж бюджета. Видели бы Вы эти учения живьём...

вот оказывается почему так вопили "за чей счет, кто будет платить!" ...кто то не получил свои обещанные (они же ушли на спасение ребят:)))))))))))))))))))

В такой стране как Россия, где сТолько проворовывается, где коррупция не преведи госьпод, где воровство и взяточничество НОРМА,  начинают вопить "за чей счет, деньги налогоплательщиков"... всем  уже ясно откуда ветер дует.
Вот в Душанбе целый институт финансивуется за счет российских налогоплательщиков. Учаться там 98 процент таджики.  Вот бы их сюда, этих КАЗНАзащитников! Деньги россияН заищатьЬЬЬ....

смотри в даль-увидишь даль

"Из трагического несчастного случая была сделана второсртная реклама ведомству.. "
"Много раз уже обсуждалось здесь: почему этих стали спасать? Да потому, что наш пахан встречался с замом китайского пахана, как раз в это время, и решил понтануться. Никто нас искать просто так не станет, даже за деньги"

Согласна. Я пыталась на тупизме что-то в этом духе написать, но увы,  четкости изложения  не хватило...

"...все теперь считают туристов "придурками, из-за которых спасатели жизнями рискуют, да кучу денег бюджетных тратят".

А хуже всего, когда свои же (имею в виду афанасенковскую статью) начинают подпевать этой песенке...

Аня, а что за статья, где почитать?

http://www.afanas.ru/reports/chernik.htm

С
уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Не берите в голову.)
Может. я и пофигист, но мне кажется, что ничего из этого не произойдет.
Все останется нка своих местах.
Чиновники будут деньги делить, обыватели  удивляться безбашенным туристам. а мы- заниматься своими делами.
Собака лает- караван идет.
Чего их слушать вообще, если есть возможность не слушать... :)
Имитаторов...

Аня, да какие же они "свои"? Свои - понимают. А то, что А. на лодочках по Карелии плавает (sic!), своим его не делает ещё.

Прочел.

Оч противно читать такие переполненые чуйством  правоты и добродетели перлы.
Вообще ощущение какой то глупости от статьи.

А что за товарисч, пишет, что провел уйму серьезных походов.
правда ?

Впечатление мрачное от статьи, не то заказуха, не то сведение старых личных счетов.

неправда

+++...не то заказуха...+++
заказуха. самому себе. бывает такое

+++...не то сведение старых личных счетов...+++
и это тоже присутствует. когда мечты несбыточные превращаются в тараканов в голове.

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

"А что за товарисч, пишет, что провел уйму серьезных походов.
правда ?"

В основном по Карелии.
Плавсредство - какая-то надувная байда, по-моему.

А насчет свой...
Афанас написал и собрал на своём сайте кучу отчётов, по каждой реке сделал еще и обзор отчётов.... я брала его лоцию на Писту и еще куда-то, уже не помню...  описал каждый перекат, чуть не каждый камешек, всё крайне подробно, с картами и т.п...
И хотя мне не очень импонирует такая "дотошность на мелководье", я, в общем, раньше относилась как к  "своему"...

Саша, вот что думает по этому поводу гештальт-терапия:)
чувак этот (афанас) - он трагическая фигура.
он хочет быть гуру. Всю жизнь. Чтоб значит, всех над пропастью во ржи. Куда ни кинет взгляд - в фото ли - видео, в медицину, в банковское дело, в водный туризм - кругом толпы идиотов прут к пропасти. И надо стоять. Во ржи.
И дальше начинается трагедия. В одном вопросе у него все отлично срастается, фишка ухвачена, все фотоаппараты и кинокамеры открывают тайны композиций и выдержек, продукт на выходе отличный, народы счастливы и благодарны.
в другом - неувязочка... вдруг попадешься на удочку идиота-популиста (насчет прививок) и начнешь его идиотскую теорию ретранслировать народонаселению... народонаселение морщится, но из уважения к прочим заслугам хавает.
а в третьем - полная жж. То есть вот этот самый водный туризм, где как раз очень было бы удобно носить гурскую шляпу и водить толпы чайников строем - он очень оказывается неразумно и несправедливо  устроен. В нем, к несчастью, принято плавать не только на надувной колбасе по гладкой воде, а еще и некоторые прутся в горы, проходят какие-то безумные каньоны... их почему-то считают солью земли и элитой... а нашего трагического героя на их фоне совсем потеряли. И его гурское счасть в этом плане - оно такое... кастрированное какое-то... вроде и вождь, но - второго сорта.
а это обидно.
а характер, судя по всему - такой, что обиду копит и лелеет.
и тут - вот оно! Ненавистные ОНИ ошиблись и утонули... акела промахнулся! И сил терпеть более не стало...
и весь этот застарелый метеоризм - прорвался омерзительнейшим текстом...
и уже не поправить ничего.
ну и что? интернет стерпит...

Полностью согласен с "Афанасом"!!!  
Ну хватит уже!!! "Соль земли и элита"! Скромнее надо быть ребята! И хотя бы о близких думать, если есть чем....

Примерно так и представил этого персонажа.
Возле гор такие тоже есть. Да и везде.
И бывают общественно востребованы.

Лично меня тут ничто не удивляет, тк помню что у нас самым популярным руководителем в детском туризме был тот, кто заставлял чистить до блеска ботинки и носить пионерские галстуки.
У глупой как стадо гусей общественности это вызывало умиление.
Власть его любила и ставила рядом с собой на трибуне.
У него был один только маленький недостаток- он был маньяком.:)))

да в общем числятся за ним и другие мудаковатости, по отзывам. там - клея параллельной группе пожалел, там - веревку не одолжил. но это все как-то по мелочи, хотя осадок и остается. а тут - просто чудовищный высер. фу
впрочем, не будем что ли о негодяях. грустного во всей этой истории и без того хватает.

>>> Никто нас искать просто так не станет, даже за деньги.>>>

Почему вы в этом так уверенны? Меня спасли. Вертолёт, который был послан за мной, я не оплачивал и с прессой не общался.
И таких случаев у нас, тут на севере, достаточно много. Людей всегда спасают, когда это возможно. Другое дело - иной раз не знают где искать. Поэтому, отмечаться в МЧС всё таки желательно.

А вообще, вся эта ветка пустобрех - ибо всё отстанется как прежде - ничего не изменится. Разве что... получили моральное удовлетворение:) поболтали - "отвели душу".

Ничего существенного в этой статейке я не нашёл - чувака опустили где-то, он обиделся и послал всех на хрен, сидя высоко на тонком дереве... Про деньги налогоплательщиков - вообще туфта, никакого убытка от спасопераций (тем более таких маломасштабных) нет, т.к. средства на это предусмотрены с начала года, а что не потратят - украдут (см. про учения). Жаль, что собственно спасателям не достанется - они не жирно живут, всё контора съедает. Как и влюбом ведомстве.
Вообще весь сайт этого парня - чистой воды нарциссызм. Я..., про меня..., моя водная биография... и т.п. Одно расстраивает: надсмеялся над несчастьем. У нас за такое могут и порезать (Сибирь - суровая страна).Кому он нужен будет, если сам попадёт "ногами в жир"? Его-то точно никто спасать не станет. И не потому, что не семикратный чемпион, а потому что мудак. Прошу прощения за грубость.

>>> Никто нас искать просто так не станет, даже за деньги.>>>

===Людей всегда спасают, когда это возможно===

Абсолютно согласен с Вами, ибо сам это делаю регулярно, работа такая. Но я не об этом говорил, а о широко обозреваемых в СМИ операциях, где герои - не столько спасатели, сколько их начальство и правительство.
Про пустобрёх - тоже согласен, пора завязывать.

Только сейчас прочел. афанас чудовищно передергивает. Блин, сколько же дерьма вылил. И напоследок заявил, что сам весь в белом

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Добавить публикацию