Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
По поводу трагедии в Китае
 
Re: По поводу трагедии в Китае

>>> Никто нас искать просто так не станет, даже за деньги.>>>

===Людей всегда спасают, когда это возможно===

Абсолютно согласен с Вами, ибо сам это делаю регулярно, работа такая. Но я не об этом говорил, а о широко обозреваемых в СМИ операциях, где герои - не столько спасатели, сколько их начальство и правительство.
Про пустобрёх - тоже согласен, пора завязывать.

По поводу трагедии в Китае
 
Re: По поводу трагедии в Китае

Ничего существенного в этой статейке я не нашёл - чувака опустили где-то, он обиделся и послал всех на хрен, сидя высоко на тонком дереве... Про деньги налогоплательщиков - вообще туфта, никакого убытка от спасопераций (тем более таких маломасштабных) нет, т.к. средства на это предусмотрены с начала года, а что не потратят - украдут (см. про учения). Жаль, что собственно спасателям не достанется - они не жирно живут, всё контора съедает. Как и влюбом ведомстве.
Вообще весь сайт этого парня - чистой воды нарциссызм. Я..., про меня..., моя водная биография... и т.п. Одно расстраивает: надсмеялся над несчастьем. У нас за такое могут и порезать (Сибирь - суровая страна).Кому он нужен будет, если сам попадёт "ногами в жир"? Его-то точно никто спасать не станет. И не потому, что не семикратный чемпион, а потому что мудак. Прошу прощения за грубость.

По поводу трагедии в Китае
 
Re: По поводу трагедии в Китае

Вчера, 21 октября, по ОРТ показали фильм о трагедии, про которую идёт речь на этой ветке (или уже о чём-то другом?). Мне стало ясно, откуда распространяется зловоние. Из трагического несчастного случая была сделана второсртная реклама ведомству, руководит которым бессменно один человек, и человек этот - голова, я ему пальца в рот не положил бы.
Много раз уже обсуждалось здесь: почему этих стали спасать? Да потому, что наш пахан встречался с замом китайского пахана, как раз в это время, и решил понтануться. Никто нас искать просто так не станет, даже за деньги. Кстати, денег в МЧС много, очень много. Ежегодные учения спасателей в разных регионах - прикрытие краж бюджета. Видели бы Вы эти учения живьём...
А ещё недавно в СМИ звучала тема насчёт развития туризма в Сибири. Думаю, скоро доступ к природным объектам ограничат - завтра будем платить за походы дядям и тётям, которые сегодня платят журналистам за подобные истории. Вот какая плюха нам прилетит, так я полагаю. А журналисты просто делают свою работу. Между прочим, очень эффективно - все теперь считают туристов "придурками, из-за которых спасатели жизнями рискуют, да кучу денег бюджетных тратят".
Такой показухи и правительственного произвола не припомню даже при совке.

Каяк "Паша": что за зверь?
 
Видел в сети описание и фотки КНК "Паша". По весу и конструкции - вроде ничего. Отзывов от туристов нигде не встречал, на "Скитальце" то же информации нет. Может, кто-то видел эту лодку в деле? Поделитесь опытом.

Кто ходил по Чулышману
 
Re: Кто ходил по Чулышману

Не вышло с дочкой сходить, один был. Телецкое на байде переплыл, потом наверх до Чульчи на машине подбросили(небесплатно,ясен перец). Посмотрел грибы каменные, всякие источники и,конечно, Учар. Обратно опять-таки на байде.
Но насчёт спокойствия там и речи быть не может - местные балбесы не дремлют...

Близорукость и бурноводинг
 
Re: Близорукость и бурноводинг

Жалею,что не видел эту тему ранее.Сочувствую всем очкарикам,сам являясь таковым...Но,как не смешно, я врач-офтальмолог,потому могу подвести некоторые итоги Вашей многомесячной перепалке.
Очки действительно травмоопасны,но,как справедливо заметили некоторые, сейчас есть небьющиеся(а так же незапотевающие, антибликовые и т.д.). Тем не менее, скажу, что МКЛ (конт.линзы) гораздо опаснее для туриста- водника, чем остальные методы коррекции. Дело в том, что кроме обычной опасности инфицирования глаз при уходе/смене линз, существует возможность заболевания акантамёбным кератитом при попадании забортной воды в глаза.Конечно, это возможно только в случае наличия амёб в реке, по которой происходит сплав, но данных об этом обычно нет. Заболевание же очень опасное,трудно лечится и часто приводит к слепоте.
Что касается нагрузок-всё индивидуально, перед походом нужно обратиться к нормальному врачу(в крупной бесплатной больнице,лучше с кафедрой-если у Вас в Москве такие ещё есть) и он Вам примерно(не боги мы) ответит насчёт нагрузок.
Способов оперативной коррекции близорукости много, эксимерные лазеры - это не всё, хоть и наиболее массовый в настоящее время метод.Сам я не оперировался, прежде всего потому что работаю врачом в бесплатной больнице, а была бы возможность - скорее всего остался бы в очках(привык за столько лет).
Если кому чего конкретно по его болячке подсказать-пишите в личку, всем отвечу.

Ласточка-2:проблемы с багажом
 
Re: Ласточка-2:проблемы с багажом

>>>у меня гамак хитрый, тканевый, в нем как у Христа за пазухой :)))

Гамак - это,конечно,замечательно.А если его привязать некуда будет, ещё лучше.Всё-таки спальник надёжнее.

Ласточка-2:проблемы с багажом
 
Re: Ласточка-2:проблемы с багажом

>>>Что касаемо Л-2, в эту лодку можно упаковать довольно много, в т.ч. матрасной снаряги, причем практически, а то и совсем без верхней навески. Для этого мне нужны ТТХ экипажа, снаряги и длительности маршрута.

Мы вдвоём с женой ходили 2 недели по Телецкому озеру.Люди некрупные(даже очень некрупные), но пришлось спальники и сухари(!) вязать на деки, кроме них сверху была герма с фотокофром (зеркалка с двумя объективами) для быстрой доступности(А! Ещё кружка на карабине - воду черпать, фартук неплотный и в дождь её в лодке больше,чем в озере).В кокпите - остальное шмутьё и продукты, которые,как обычно,кончились на день раньше,чем планировалось.Под сиденьями - палатка(правда,большеватая она у меня - 4 места) и рюкзаки(каркасы "американка", полозья снимал и вдоль бортов укладывал).Так вот, сидеть при таком раскладе было неудобно - ноги поверх лодки вытягивали.Потом я только допетрил укладывать недокачанную лодку,стало несколько просторнее,но не намного.

Пишу на форум, чёбы все погыкали.


Как правильно надевать рюкзак?
 
Re: Как правильно надевать рюкзак?

Обычно я хожу в походы один или с женой (что в данном вопросе одно и тоже), поэтому ситуация мне более чем знакома. Думаю, что единственный способ навьючиться при таком раскладе - сидя влезть в лямки, встать,простите, на карачки, а потом тихонько подниматься (полезно иметь шест, я использую для опоры середину разборного весла). И пусть это выглядит укатаечно - всё по хрену, когда пуп трещит! А вот рвать лямки или боковые стяжки на марше - уже не смешно.

Ласточка-2:проблемы с багажом
 
Re: Ласточка-2:проблемы с багажом

Рад за Вас. Но я автономно сплавляюсь.Всё равно, спасибо за совет.

Фото и Видеотехника
 
Re: Фото и Видеотехника

+++У меня нет резьбы на объективе. Есть кнопка, нажал, повернул объектив градусов на 90 и он снят.

P.S.: Да, а сколько в Омске фотобумага стоит?

На любой байонет переходник есть.

Фотобумага стоила летом 2006 при формате 9*12см 25 листов 50 рублей. Больше не покупал - сканирую негативы, печатаю на принтере( гораздо выше качество, чем на моём оптическом увеличителе)


Фото и Видеотехника
 
Re: Фото и Видеотехника

Сканер уменя очень примитивный, проще Вашего - HP Scanjet 4370. Если ищете путний - обратите внимание на линейки Epson и Canon, среди которых есть очень неплохие, а если денег много - есть проф.сканеры для негативов от Nikon. Но насчёт резкозти Вы неправы: в адаптере величина глубины резкозти рассчитана на неровности плёнки, кроме того, резкозть можно увеличить при сканировании. Долго - так у всех долго! А сканировать с разрешением 600 dpi не обязательно, обычно хватает 300, но с достаточным масштабом.

Люблю равнинные реки
 
Re: Люблю равнинные реки

Проживаю-то я в последние 4 года на севере Омской области, в Седельниковском районе.У нас равнинных рек - пруд пруди, но берега грязные, глинистые, рыбалка не очень, да и в другие места охота...

Фото и Видеотехника
 
Re: Фото и Видеотехника

Насчёт оцифровки плёнок: я снимаю плёночной зеркалкой (Nikon F55), плёнки проявляю в минилабе(цветные) или дома по-старинке(чёрно-белые;залажу в тёмную ванную и возюсь тама, бачки-ванночки и всё такое).Потом сканирую на своём сканере со слайд-адаптером.Так вот, о цвете: в любом сканере штатная прога позволяет оный регулировать, кроме того, в сыром виде ни одну фотку никому не покажу: после сканирования обязательно в фотошопе правлю. Качество приемлемо, тем более, что в нашем болоте нормальных лабов нет( живу в деревне), плёнки на проявку и то вожу в Омск. Химию для ч/б беру на работе в рентгенкабинете - нашей медицине до цифры как до китая пешком, а бумага продаётся в Омске(многие лабы в криминалистике работают по-старому,так что спрос есть, а есть спрос - есть предложение). Насчёт Вашего "зенита": выкинте объектив.На эту резьбу хорошие от Pentax подходят.

Люблю равнинные реки
 
Re: Люблю равнинные реки

да и на бурных реках можно рыбоф ловить!

Ещё как! В спокойной воде,к примеру, хариуса не найти. Но речь о том, чтобы без экстрима отдохнуть( жена моя порогов боится), заодно новые места интересные увидеть.

Кто ходил по Чулышману
 
Re: Кто ходил по Чулышману

Если можно, уточните: что значит "наши теплоходы"?Вы там работаете?

Люблю равнинные реки
 
Как-то все пишут про бурную воду,пороги и т.п. Это, не спорю, вещи хорошие. Но я также люблю тихие равнинные реки и озёра.Поделитесь, если кто ходил, какие водоёмы данной категории стоящие: красивые пейзажи, хорошая рыбалка.

Кто ходил по Чулышману
 
Re: Кто ходил по Чулышману

С этим ясно, спасибо. А что там с катером от мыса Кырсай до турбаз в Артыбаше? Всё ещё ходит?

Фотограф в походе
 
Re: Фотограф в походе

Читал тут тему и наткнулся:"В Омске можно вечером спокойно прийти на набережную Иртыша, и там вряд ли найдётся много компаний, которые звенят бутылками со спиртным, матерятся через слово и т.п."

Как коренной омич смею Вас уверить: небезопасно у нас, к сожалению...А на набережной - патрули через каждые 100 метров.Вот по московке или нефтяникам прогуляться ночью - подвиг/безрассудство.Вообще,безопасно только в центре.

Вес, безопасный для переноски детьми
 
Re: Вес, безопасный для переноски детьми

По простой причине- кому нафиг надо за кого то тащить вдвое, даже если это любимая женщина?

Очевидно,уважаемый, у Вас просто нет любимой женщины! У меня их две - жена и дочь, и рюкзаки у них только для того, чтобы спина не мёрзла.А если серьёзно, медицинские рекомендации существуют для "чужих" детей(т.е. информация для спортивного руководителя), а собственному грузят столько,  на сколько совести хватит.Кроме того, не стоит забывать о конструкции подвески рюкзака и её анатомическом соответствии спине конкретного детёныша.

Ласточка-2:проблемы с багажом
 
В байде мало места.Навешивал часть вещей на деки(в гермомешках) с помощью самодельной обвязки - снижается маневренность, при оверкиле трудно ставить лодку "на ноги".Думаю сшить шкуру с карманами,но не хочу увеличить вес.Если кто решал подобные проблемы - поделитесь опытом.

Кто ходил по Чулышману
 
Летом 2007 собираюсь пройти по долине Чулышмана с ребёнком 7 лет.Кто там был: как обстановка? что за магазин в Балыкче?

Страницы: 1
Добавить публикацию