Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Гигиена в походе

Re: Гигиена в походе

я не совсем поняла фразу "в пещере легко помыться". Воду понятно можно набрать в водоеме, но если помыть в пещере в ней с файри посудку, а потом вылить не в водоем... то все равно понятно что будет.Значит я Вас просто не поняла - двусмысленно выразились.
---------------------------
Ну простите, не думал что фразу можно понять както двусмысленно, а мыться в самих водоемах пещеры можно тока в сухой гидре и по необходимости, например прохождение сифона.

ну если прохождение сифона в сухой гидре - как-то относится к гигиене... :) то я прям не знаю...

Тема ушла от медицинской тематики. Переношу к костру.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Кстати, тут вот мелькнуло что-то насчет зимних условий...

Зимой очень пользительно побегать босиком по снегу, ну, хотя бы несколько шагов сделать. Или, в крайем случае - просто протереть ноги снегом.  Это меня научили старшие товарищи. С тех пор так и делаю в зимних походах, если не каждый вечер , то через день...
При том, что я летом в походах  простужаюсь часто, зимой такие процедуры еще ни разу ни к чему негативному не привели. А ногам - такая радость! :) Так что, рекомендую.

Работая на Чукотке, по утрам с удовольствием обтирался снегом;) Правда, натопив перед этим печку в палатке.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

==Напрягает, когда от одежки начинает пованивать. Издержки социальности, так сказать. ))==
Мы с печкой ходили. Сушили всё и сами сохли. Ну и не вонючие мужики и парни похоже попались. Ведь потливость и вонючесть это особенности физиологии "организмов"

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===Черствый ты человек! ))=====
8-(((((

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

интересная тема...

и посмеялся, и нового узнал малость...

по сабжу за меня уже всё сказали выше, asovetov в частности.
согласен в общем по всем пунктам.

также считаю что быстрые водные процедуры не повредят и в плохую (условно) погоду, однако опять же, это для меня. Есть более чувствительные люди, и вообще что касается температуры воды и окружающей среды после этих самых водных процедур - очень индивидуально.

Вот только зубная щетка у меня с собой не всегда.. обхожусь полосканием иногда

А вообще сам процесс приведения себя в порядок, умывание и т.д. - очень приятен.

И еще - про влажные салфетки - иногда очень кстати оказываются

++Ну и не вонючие мужики и парни похоже попались. Ведь потливость и вонючесть это особенности физиологии "организмов"++

Гораздо чаще встречается другая «особенность организмов» - проблемы с обонянием. А каждый десятый вообще запахов не слышит. ))

++++А каждый десятый вообще запахов не слышит. ))+++++
Не-а, это они просто вежливые))))))))))
Мужики! - если кто в походе не моется по причине "особо удачной  физиологии "организмов"" (не потеете))))), да и   спутники все с насморком как один попались - то что-то здесь ... сказкой .... попахивает)))))))))))))))  И народ потом все в соло сбежать норовит)))

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Замечала за собой: в походе, особенно, ближе к концу похода нос как-то перестраивается. Органические запахи перестаёт замечать, а другие запахи очень остро чувствует: например, если кто-то рядом стоит с только что почищенными пастой зубами - запах пасты сразу чувствуешь. А в городе - всё наоборот.  У всех так же?

А ещё про бани. Почти все водники бани с парилками устраивают на днёвках. Им проще, вода рядом. Были бы камни. Но что характерно: мальчики имеют главной целью всегда именно попариться. Веники там готовят, пар посильнее делают и т.д. А помыться - это так, заодно, если вспомнят :))))).  А девочки - им главное помыться со вкусными шампунями, волосы потом распустить, много ли надо для счастья :)))))

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману

Эт девочкам прошше - огородил тентом 3-4 дереффца, пару котелков тёплой воды... И хоть умойся ;))))

Не-ет, в баньке всё ж теплее :)))
Хотя одно другого не исключает.

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману

После парилки зачем еще мыться - грязь и так сойдет, с потом. Останеться только искупаться в речке.
Помниться на Первомай делали баню на берегу водохранилища. Лед еще стоял. Псле парилки прыгали в промоину во льду, потом опять греться. Ощущение бодрости и восторга!

Re: Гигиена в походе *DELETED* *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Zoi
6. Улыбайся.

Иех, опять уходите от темы :))))))
Вот всеж, про лыжные походы, недельки так на 2-3....... салфеток не напасесси это раз, сменного белья с носками это два, газа для растопки снега на помывку это три :)))
Неужто где нить на кольском, в 30 градусный мороз бегать босиком по снегу???? :)))

Вот теперь я знаю, почему я не хожу в лыжные походы......... можете считать меня девочкой, но я не хожу туда, где хотя бы 2 раза в неделю невозможно помыться :))))) Водник я, хоть и в горы хожу и в пешку :)))
И всегда лезу, даже в ледяную воду :))) Даже если ледник в это озерцо спускается, один фиг занырну и выскочу :))) И ваааааще, зубная щетка у меня всегда с собой :))))))))))

Все любопытственнее и любопытственнее...

Как раз по ТВ показывали детскую экспедицию в Арктику

и постоянная тема нытья была именно о невозможности помыться.
Но это буржуйские были дети. :))

А вообще вода это не только чистота, это отдых и бодрость в первую очередь.
Кажется, на это мы смотрим одинаково.;)

Бог создает человека а человек Бога

"салфеток не напасесси это раз, сменного белья с носками это два, газа для растопки снега на помывку это три :)))
Неужто где нить на кольском, в 30 градусный мороз бегать босиком по снегу???? :)))
"
да всё это  можно, было бы желание...и сменного белья взять, и по снегу побегать, и помыться... я вот до 30 лет тоже этими вопросами мучилась - ах, как же я там буду мыться? А когда стала ходить в зимние походы, всё как-то устроилось само собой, во втором уже походе проблем вообще не было... каждый для себя находит какие-то приемлемые варианты...

Света, ежели Вам не повезло с командой - согласитесь, это Ваши проблемы...

Ч0рт... После того как прочел, что Убырба девочка не смог сконцентрироваться на материале данной ветки... Надо же... о_О
Какая теперь модерация, пойду чайку и спать...

ПС
Не, ну это надо же, а.... ппц... О_о...

ППС
Блин, я фигею... гигиена... гы... воттена...

Дима??? Ты чо??? %ООО

Да нет у меня проблем. Только разве что.... я шучу, а люди за наезд отчитывают)))

Edited by Zoi on 31/10/07 07:29 AM.

6. Улыбайся.

"Дима??? Ты чо??? %ООО"

Навеяло..

Недавно наблюдала вывеску на станционном магазине в Гаврилово:
"ООО Провинция"

Хозяин - человек с юмором...
Представьте себе интонацию похмельного человека, озирающего ассортимент данного магазина (допустим, заснул в электричке, вышел утром - вокруг туман... никого...  и заветный одноэтажный домик) :

О... О! О!... Провиция..!...

+++Света, ежели Вам не повезло с командой - согласитесь, это Ваши проблемы...++++
Считаю девушка в данном случае права. А вот по поводу "ваши проблемы" - и звучит как легкий наезд и по сути это, как правило, превращается в проблему не личную, а групповую. Со всем нашим к Вам уважением... :)))

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....

А в чём, собственно, права? В том, что девушкам чувство стеснительности не позволяет сказать: "Это вода для мытья, мальчики, а чай поставьте себе сами!"? Или в том, что ходит в команде, где считается нормой, что мужиков обслуживает женский состав?
Вы знаете, я хожу в походы уже 20 лет, а до этого 10 лет геологии, и нигде особой проблемы помыться не было, даже в степях и полупустынях Казахстана. В том числе и у особ дамского полу. А если мужики по уши деревянные (особенно рукав) - то чья это проблема?
Или Вы это за землячку переживаете?;)))

Edited by Капитан Туч on 31/10/07 01:58 PM.

>>>да всё это можно, было бы желание...

Аня, тебя я и ждал!

Ленчику:
Ходил в лыжные походы с совсем еще девочками, до 30, и с женщинами постарше. Вот как-то вопросов с помывкой не возникало, больше мучали другие вопросы, типа: как не замерзнуть?  где/как мы будем ночевать?

>>>Ч0рт... После того как прочел, что Убырба девочка не смог сконцентрироваться на материале данной ветки...

Я вот чего то не понял: правда это ли нет? Разве был прямой ответ? Или торможу? :)))

+++ ... правда это ли нет? Разве был прямой ответ?...+++

Похоже этой ночью многие не уснут, будут гадать: Убырба - мальчик или девочка? А вдруг ... страшно даже подумать!... )))
Вот это интрига!!!! :)))))) Гюльчатай, ни за что не открывай личико!!! Пусть все корчатся в догадках!

Андрей, послание можешь не принимать на свой счет. :)) это просто так.

БОгач
БОгач

+++Разве был прямой ответ? Или торможу?+++
Андрей, давно это было... Вполне вероятно, что уже и не... :))
Просто Дима - излишне впечатлительный  :)))))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

- Вано, а правда гаварят, что у тэбя жэна - мущщина?
-Какой мущщина?! Малчик савсэм! (анигдод);)

Edited by Капитан Туч on 31/10/07 03:39 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию