Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Насчет подкачки плавсредств :-)

Re: Фонарь Пеццел, российские учебники РФ и т.д.

+++А 5 обычно у китайчат за 100 р бывает...+++
И не за 100, а за 70... тридцатку можно на батарейки запулить....

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Re: Фонарь Nokia 1100

> Зато моим фонариком еще и звонить можно. ;)

"Не плачь, дядя,
Брось свою шляпу,
Купи себе другую
И снова ей звони" ©

Аббалдеть... Шляпами звонят, фонарями звонят... скоро будут пуговицами звенеть,тьфу, звонить... А главное - зачем? Я что - корова с бубенчиком?

Re: Фонарь Пеццел, российские учебники РФ и т.д.

> Так, может, извинить художника, который срисовал краба с арабской карты? Он невольно внес в преподавание астрономии исторический аспект. ))

Тогда придется кастрировать автора, который этот "арабский исторический аспект" не прокомменнтировал в тексте.

...Я как раз сейчас очередному чаду регулярно читаю нетленное творение Чуковского:

"Не бывать корове вороною,
Не летать лягушатам под облаком"

Рисунок краба с надписью "рак" (не по-арабски, заметь, а натуральной кириллицей) - иллюстрация к этому стиху. Дальше там по сюжету - могу напомнить - "лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли". Апокалипсис называется :(

Налобные фонари

> В классической Тикке 3 диода, а не 5. 5 - в китайской подделке. В Тикке+ - 4 диода,

Про количество диодов у налобников фирмы Пеццел (4) я уже согласился. Только к обсуждаемому вопросу это никак не относится. А, если относится, то хотелось бы знать, как именно.
    Мне как-то по барабану сколько их. У меня была и "родная тикка" о 3 диодах (сдох контакт за 1 сезон), и пара китайских подделок (одну я необратимо разобрал, а вторую уронил - в целом более надежные конструкции оказались).

> Тикка, дгук мой - налобный, а не карманный фонарь. Если ты носишь исключительно лосины , то выпирать будет всё. Или фонарик в кармане уродует идеальные формы нижних выпуклостей?;) Миш, если что-то не нравится лично тебе - не стоит называть это бредом...

Может, ты носишь "налобный фонарь" непрерывно на лбу, а нормальные люди иногда их снимают. И куда-то кладут. И чудаков, которые любят носить в штанах (не в лосинах, а в обычных штанах) яблоко диаметром 4-5см я пока не встречал.
    Карманные вещи - складные ножи, зажигалки, рулетки, кошельки, калькуляторы - придумал не я. Это - объективная потребность существенной части человечества. Я знаю, что многие принципиально все носят в барсетках, косметичках и клапанах рюкзаков, но и нас тоже немало.
    Я согласился бы счесть отсутствие карманных налобников нормальным, если бы на весь мир была 1-2 модели. Но из сотен моделей (одних подделок Тикки сколько!) - ни одной карманной - это действительно полнейший бред и свидетельство общего дебилизма человечества. Никогда не поверю, что нас - потребителей карманных вещей - сильно меньше половины.

Давай просто проведем голосование - кто бы предпочел аналог Тикки формата 12х32х55мм (спичечный коробок) - с теми же пальчиками и диодами? Волт тогда и узнаем - что стоит называть бредом, а что не стоит. /Я имел в виду, что "бред" - это не наличие "Тикки", а отсутствие карманного налобника/
     ...Мне как-то попался фонарик сходного формата, но с лампой накаливания на вращающемся рефлекторе... пару вечеров человеком себя чувствовал, потом лампа перегорела и заменить ее не удалось...

> И еще, для статистики: 3 мизинчика более, чем в 1,5 раза легче 2-х пальчиков, да и блок для двух пальчиков больше по размерам.

А вот это уже - дело вкусности. Субтильная девушка, может, предпочтет 2-3 мизинца, а некий Капитан Туч - 2-3 пальца :).
      А в габарите Тикки (по памяти - 40х45х55) я размещу 6 (ШЕСТЬ) пальцев и 40 (сорок) диодов d=5мм (под наклоном 45 град к плоскости). Слово конструктора Счуки.

___________ П.С.
   Согласись - изобретатель Тикки над нами просто цинично поиздевался :)))

Edited by Mike-Щукарь on 10/10/07 10:32 PM.

Re: Налобные фонари

Миша, можно я лучше поверю слову Михаила Чернецкого?;)
Таперича по пунктам: у мене 2-я Тикка из тех, которые появились в Питере в продаже (лет эдак...) - до сих пор вполне жива.
Про штаны я не зря спросил, на предмет - какие носишь. У меня в карманах помещаются и гораздо более крупные предметы: банка с табаком, трубка, фотик. Причём часто - всё сразу;) Анорак с кенгурятником или полукомбез спасут отца русской демократии. А вас (которые носят лосины в обтяжку) среди турья действительно не много. Это, скорее, ориентировщики, но они, как раз, носят фонарик на лбу, а убирают его в нагрудный карман.
Я тебе больше скажу - у меня фонарик живёт во флисовом чехольчеге на шее.
Еще раз тебе повторяю: твоё экзотическое желание - не повод называть нормальную конструкцию бредом.
Что предпочту лично я - это моё дело, но мне не приходит в голову называть Петцл Дуо бредом, только потому, что он тяжеловат и жрёт много батареек. Обсуждать компетентность конструкторов Петцла, Примуса, БлэкДаймонда, ПринстонТэка и прочих производителей фонариков не считаю возможным, поскольку не являюсь конструктором Счуки...
Для справки - высота Тикки 30 мм, так что память у тебя хреновая.
И уже полный офф с другой ветки. Миша, не думаю, что Перумов нуждается в твоей защите;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: "Да скроется тьма!"(с)

>>>Собственно, если ты не имел в виду покидание тобою форума, то оно и к лучшему...>>>

Да всё нормально, Лёнь!  Но иногда оно, думаю можно изредка словечко молвить? как то делает мой заклятый друг:)

ЗЫ: Чесно слово - не ожидал, что "ЭТО "так всех растрогает. Звиняюсь.

> у мене 2-я Тикка из тех, которые появились в Питере в продаже (лет эдак...) - до сих пор вполне жива.

Не настаиваю. Я тут имею такую же статистику, как и критики Щук, так что не буду утверждать, что 1 сезон - это средний срок жизни "оригинальных" тикк. Просто мне не повезло.

> Про штаны я не зря спросил, на предмет - какие носишь. У меня в карманах помещаются и гораздо более крупные предметы: банка с табаком, трубка, фотик. Причём часто - всё сразу;) Анорак с кенгурятником или полукомбез спасут отца русской демократии. А вас (которые носят лосины в обтяжку) среди турья действительно не много.

Это - наезд? Я ношу не лосины, а галифе - в смысле нормальные шторм-штаны, которые бы понравились Никите Сергеичу.
      Могу засунуть в карман и фотик, но удобным это не назову. И никто не назовет. И ты тоже, когда перестанешь спорить из чувства противоречия, согласишься, что фотик толщиной 1см носить в кармане удобнее, чем фотик толщиной 4см. И не только в штанах, но и в "кунгуру" анарачки или в "подсумке-банане" - почему-то лишнего места там тоже нет.

> Еще раз тебе повторяю: твоё экзотическое желание - не повод называть нормальную конструкцию бредом.

Отнюдь (с). Это - желание основной массы людей - иметь тонкие компактные мобильники и остальные карманные предметы. И не только карманные.
      Экзоты - как раз те, кому нужен именно "объемный" налобник - вместо втрое более тонкого и менее объемного при прочих равных показателях.
      Конструктор, который специально делает такие "пухлые" вещи, конечно, прав - есть же пользователи настольных зажигалок в виде триумфальной арки (читаем Сказку о Тройке). Но, если из тысяч конструкторов фонарей никто не сделал нормальную карманную модель - это действительно диагноз - всей нашей цивилизации.

> Для справки - высота Тикки 30 мм, так что память у тебя хреновая.

Нет, видимо, просто тебе повезло. А у моего последнего (возможно, подделки - не помню, сколько там было лампочек) - отдельная рамка, которая жрала дополнительно 1см толщины.
      Впрочем, все равно 12мм -это в 2, 5 раза меньше, чем 30.

> Обсуждать компетентность конструкторов Петцла, Примуса, БлэкДаймонда, ПринстонТэка и прочих производителей фонариков не считаю возможным, поскольку не являюсь конструктором Счуки...

э... Спасибо, конечно, за комплимент...
     Но знаешь, как-то одна мразь с Арды (мужеского полу) мне заявила, что ЛЮБАЯ историческая кольчуга обязана оцарапать кожу при прикосновении, а, если я этого на эксперименте в музее не не обнаружил, то не имею права это утверждать наверняка, ибо без медицинского образования некомпетентен фиксировать наличие/отсутствие кровавых царапин :). Я назвал ее (то есть его) лицемером и подонком и послал в пень (обсуждалась сцена из Кольца Тьмы, где герой провел кольчужным рукавом по щеке и не оцарапался - оппонент в этой связи обвинял автора в невежестве).
      А ты, значит, считаешь, что без спец. квалификации "конструктора Щуки" нельзя понять, какой объем занимают 3 цилиндрика 10х40мм и 4 цилиндрика 5х14мм, и как они могут быть расположены друг относительно друга? А тебе не кажется, что решать такие задачки учат в начальной школе, хотя по-правде тут вообще никакого образования не нужно?

> И уже полный офф с другой ветки. Миша, не думаю, что Перумов нуждается в твоей защите;)

Я и не говорю, что нуждается. Перумов - это приманка - он притягивает лжецов и лицемеров, которых надо мочить в виртуальном сортире. Чем я и занимаюсь.

Миша, видишь ли, я (как и достаточно большое число юзеров) вполне удовлетворён продукцией Петцла и терпеть не могу тонкие мобильники. Ты же ссылаешься на юзеров Щуки;) Ну не мешает мне мне такой фонарик ни в кармане, ни на лбу. Не сторонник я сверхплоских и сверхтонких решений... Ладно, закончили, спор бессмысленный.

"Да не напиток я, о пытливый отрок!"(с)

Да не в том дело, что любишь ты, и что я.
     А в том, что любители плоских мобильников и, соответственно, НЕлюбители "пухлых" зажигалок и фонариков, которые занимают треть полезного объема нагрудного кармана анарака или подсумка-банана, а в кармане штанов вообще не очень уместны - мы составляем существенную часть рынка сбыта. Не буду спорить - 20% или 80% - не суть важно.
     И тот факт, что рынок (при наличии сотен моделей) уже 15 лет игнорирует наши потребности - при том, что удовлетворить их - пара пустяков (достаточно сдвинуть лампочки с плоскости барейного отсека Пеццела на его ребро или торец - толщина уменьшится в 2-3 раза при небольшом увеличении длины или ширины) - это, согласись, странно. Я так думаю - магия :)))

А то, что объемные фонарики тоже нужны, у меня сомнений нет - многие их возят даже не в анарачке, а в "бардачке" легковушки. В этом случае габариты не недостаток, а достоинство - чтобы фонарь не затерялся между ЖПСом, набором отверток и атласом Московской области. Правда, при этом возникает вопрос: почему мизинцы, а не пальцы :)

____П.С.
  Вот фото того "уникально плоского" налобника, который мне подарили (рефлектор поворачивается).
   Правда, с небольшим апгрейдом - отодрал от него налобный протектор (5мм) и сточил странный выступ на задней стенке. (Может, он с этим выступом тоже куда-то "звонил", как "Нокиа"?:)

Рядом для сравнения - модель фонарика на 2 мизинчиках и 3 диодах (в принципе в тот же габарит влезет и 4-й диод). Диоды наклонены на 45град. чтобы фонарь не светил на нос. Можно было расположить диоды около длинной стороны батарейного отсека - там их влезет штук 8 :).
  С 3 мизинцами ширина, сам понимаешь, увеличится в 1,5 раза. Но обращу внимание: 3-батарейный фонарик светит практически так же, как и 2-батарейный (при надлежащем подборе диодов), поскольку вклад третьей батарейки почти целиком срезается схемой.

Рядом - "пальчик", зажигалка и спичечный коробок.
  Пеццел не нарисован - давно выбросил последний аналог.

_______________ППС
> видишь ли, я (как и достаточно большое число юзеров) вполне удовлетворён продукцией Петцла

"Из десяти девять  не знают отличия тьмы от света ... такоже не знают и пользы своей." (Стругацкие, "Отягощенные злом")

Edited by Mike-Щукарь on 11/10/07 10:06 AM.

Ну возьмите вы РУЧНОЙ фонарь на 1 пальчиковой батарейке и одном люксеоне.
А тикку, когда носят не на лбу, носят на шее. Зипку можно удобно повесить ну руку (Ну или на ногу).
пп Щуки ничего сказать не могу - не ходил :)
Может ,отдельную ветку по фонарям открыть? Как бывший  (ну по крайней мере на время) спелеолог могу чего-нить интересного рассказать.

> Может ,отдельную ветку по фонарям открыть?

Уже открывали... и не раз. Сам вроде открывал...

> Ну возьмите вы РУЧНОЙ фонарь на 1 пальчиковой батарейке и одном люксеоне.

Странно, что приходится объяснять спелеологу, что туристу важен именно НАЛОБНИК, потому что одновременно нужны 2 руки. Даже в палатке разобраться с ручником неудобно, а уж дрова рубить или еще чего...

Пристроить "однопальчник" на лоб не получается. За ухом только... или на лысине... Да и светит он слабо.

И потом, вы много видели "LED-однопальчников"? Я пока не встречал - только на таблетках. Причина понятна - диод на 1,5 вольта невозможен по физическим причинам - значит, надо воять схему повышения напряжения. А такой дорогой "брелок" никому не нужен.

...недавно нашел длинный фонарик на 2 ПАЛЬЧИКАХ - тоже редкость - обычно все норовят мизинцы засунуть. Использую его в качестве палаточного фонаря. Кстати - тоже "дыра" в рыночноми ассортименте: нет палаточных фонарей на больших батарейках, которые бы светили во все стороны (в полусферу). У этого фонаря пришлось нождачкой испортить линзы, чтобы светил по-шире...
   Все предлагают газом освещаться, умники :(((

> А тикку, когда носят не на лбу, носят на шее. Зипку можно удобно повесить ну руку (Ну или на ногу).

Это шутка? Может, еще кружку и миску к ноге привязать посоветуете? 5 минут так поносить можно, а можно и в карман зипку сунуть, а на день все равно в клапан убирать приходится...

У вас не возникают вопрос, зачем многие туристы носят при себе зажигалку, складной нож и компас (а в городе - флешку, ключи, кошелек и т.д.)? Может, сами вы так не делаете - все кладете в клапан, но понимаете, что другим это зачем-то надо.
 Так вот, мы еще хотим носить и фонарь, если, конечно, он будет того же формата, что и зажигалка.

Edited by Mike-Щукарь on 11/10/07 12:06 PM.

Я не понимаю - то вам надо фонарь чтобы в руке удобно носить было, то налобный.
Про ногу - шутка, а вот про руку - нет. Зипка вполне удобно носится на руке. Не тяжелее металлических наручных часов при этом.
Однопалечников на ЛЮКСЕОНЕ я видел много. При этом даже китайские конструкции довольно надежны.

> Я не понимаю - то вам надо фонарь чтобы в руке удобно носить было, то налобный.

Это, наверно, какому-то другому Майку-Щукарю в руке носить нужно. Мне - только на лбу.

> Зипка вполне удобно носится на руке. Не тяжелее металлических наручных часов при этом.

Я в этой теме про вес еще ни слова не сказал - только про габариты. Это Туч писал, что 2 пальчика в 1,5 раза тяжелее 3 мизинчиков - для его субтильной конституции, наверно существенно. А к моим 95кг что мизинцы прибавляй, что пальцы - я не замечу.

А вот как жить 2 недели, когда из руки выпирает зипка - пусть даже 3см, как пишет Туч - я не очень представляю. Мои часы имеют толщину 8мм - и то иногда за манжеты и лямки рюкзака цепляются, о косяки стукаются.

Я благодарю за советы, где носить фонарь. Тут еще Старлей за спиной стоит и советует: "как заметишь, что темнеет - перекладывай фонарь из рюкзака в карман или надевай на руку".
  Давайте я тоже вам начну советовать, как обойтись без складного ножа: можно носить тесак - очень удобно - есть специальные ножны -  к ноге привязывать али под мышкой или еще на поясе, когда менты не видят. А, если совсем ломает - надо научиться во-время доставать из рюкзака и вешать на шею, как Маугли в мультфильме - и тогда тебя никогда обстоятельства не застанут врасплох.
  Все это чудесно, все это я и сам знаю, только нафига? Если можно просто кинуть в карман складной нож и не париться. И компас. И зажигалку.

Собственно, я даже не про страдания любителей "все свое носить с собой", и чтобы из карманов не выпирало.
  Но я утверждал и утверждаю следующее: если в широкой продаже появятся налобники, которые я описал (и даже сфотографировал модель в предыдущих постингах) - 2-3 мизинца или пальца, диоды на торце - габарит спичечного коробка - то остаток своих угробищ Петцелу придется засунуть себе в задницу. Потому что их будут покупать телько автомобилисты + капитан Туч - да и тот, когда все отвернутся, быстренько купит более компактный.
  Из отсутствия таких моделей на рынке (в условиях рыночной экономики) следует печальный вывод: "человек разумный имеет к разуму то же отношение, что змея очковая к очкам"(с).

> Однопалечников на ЛЮКСЕОНЕ я видел много.

А где? Яндекс кроме самих кристаллов ничего не предлагает,на рынках я тоже не видел...

От фонарей снова к лодкам :-)

А если снова вернуться к лодкам, то нарыл я тут на форуме водномоторников потрясающую конструкцию. Для сплава по карельским речкам хороша, наверное...

Далее комментарии не мои, а взяты подписи к фотографиям из форума.

Тут один мой знакомый строит такое чудо. Баллоны из брошеных оросительных труб с бывшего колхозного поля. На днище 1мм сталь. По весу пока не скажу, но наверное тяжеловато будет :-)

Следующим этапом, я думаю, будет удлинение и расширение корпуса, поднятие бортов и установка стационара ;-)

Кстати эту лодку он делает, как тузик для своего катера

Ну и напоследок штуцер для насоса :-)

Re: От фонарей снова к лодкам :-)

>>Для сплава по карельским речкам хороша, наверное...

с целью ликвидации порогов на последних? :)))

>>Ну и напоследок штуцер для насоса :-)

для насоса? эммм...

а, я понял! он будет баллоны вакуумировать! ну конечно, вакуум-то всяко легче воздуха :)))))

+++а, я понял! он будет баллоны вакуумировать! ну конечно, вакуум-то всяко легче воздуха :)))))

Угу, наверное... И вот там-то особо ярко вылезет преимущество бравовской помпы перед уфимской - у бравовской есть также и режим выкачивания :-)))

ЗЫ: Кстати, я в последнее время довольно регулярно начал этим пользоваться - довольно хорошо расправляется с остатками воздуха в лодке, за счет чего компактнее пакуется.

Да... Сталь 1мм на камнях сразу не пробьется...
  Я только не понял, что такое "штуцер для насоса"? Он накачивает стальные баллоны до звона или наоборот, откачивает их до вакуума? В последнем случае конструкция становится легче на вес воздуха (пара килограммов), а в первом - при пробое воздух будет некоторое время выталкивать из пробоины воду...

+++Он накачивает стальные баллоны до звона или наоборот, откачивает их до вакуума?

Дык, это ж элементарно, Ватсон! Перед порогами, где велика вероятность пробоин, подкачивает. А на гладкой воде - откачивает :-)))

+++Я только не понял, что такое "штуцер для насоса"?+++

Я в вопросах строительства металлических лодок вообще ни бум-бум, но насколько я понял, штуцер служит для проверки баллонов на герметичность (типа, накачать давление и посмотреть откуда воздух будет выходить?)

Вообще в оригинальной теме (её несложно найти) написано: "Метал тонкий он опрессовывал лодку на герметичность через этот штуцер".

Кстати, прототип вышеприведенного чуда вот он. (Цитата: "Родоначальником нашего трубного флота был пенсионер Саныч. он построл первую такую лодку для своей бани. Баню он пострил на базе 2-х труб от чехлов для ракет. На фото бани виден этот первый тузик")

Богата Земля наша самородками...

...я помню телерепортаж какого-то корреспондента начала 90-х годов о чудо-лодке, сваренной одним умельцем из стальных листов для плавания по Азовскому морю. Причем у нее были двойные стенки, а между ними - ПЭТ-бутылки для непотопляемости. Смысл всего этого в репортаже прямо не пояснялся, но я так понял, что в Азовском море с войны осталось много мин - вот и страхуется мужик.
В качестве движителя он использовал ручной водомет: ручка такая посреди лодки - качаешь ее вперед-назад, а из помпы реактивная струя воды под днищем бьет. Скорость, правда, не впечатлила, но безопасность - главное.

Кстати, ПЭТ-бутылки - радикальное лекарство в контексте проблемы данной темы (подкачка лодок). С ними вы никогда не услышите утром "характерное П-С-С-С!!!"

Однопальчечники?

> Однопалечников на ЛЮКСЕОНЕ я видел много. При этом даже китайские конструкции довольно надежны.

Я смотрел каталог светодиодов - как и следовало ожидать, Люксионов на 1,5В не обнаружилось. В то, что "однопальчечник" имеет встроенную повышалку напряжения до 3,5В, не верится. Литиевых, либо составных "пальчиковых" батареек, дающих напругу более 3В,  я не встречал.

Вы уверены, что те фонарики, которые вы видели, именно на 1 ПАЛЬЧИКЕ, а не на 3-4 ТАБЛЕТКАХ?
  Я бы хотел иметь такой фонарик на "аварийный" случай. То есть налобная ТИККА - в рюкзаке, а в кармане - постоянно при себе - ручной однопальчечник...

Re: Однопальчечники?

Пример - китайский фонарик под названием Police. Люксеон ,ясное дело, тоже китайский. Потом ,кажется у Surefire были подобные фонари ,но цена - запредельная. Кстати, преобразователь напряжения не нужен. Нужен всего лишь резистор. А вообще, сходи на www.caves.ru в раздел Свет.
Кстати ,компактный налобник - Black Diamond Ion. Два светодиода. Недостаток - работает от какого-то довольно редкого в продаже элемента. Впрочем, светит довольно долго и достаточно ярко. Ночью пописать сходить - в самый раз :)

Спасибо за информацию.

> Кстати, преобразователь напряжения не нужен. Нужен всего лишь резистор.

Ну... вы же понимаете, что из обычного пальчика (1,5В) с помощью резистора невозможно получить 3,5В, потребные для Люксиона?

Ответ содержится здесь: http://www.pitermag.ru/Tureqip.php?t=full_desc&id=273 - там не обычный пальчик, а литиевая батарейка CR123A (17*34мм, 3В*1.2А*ч http://partnumber.ru/index.php/cPath/566_604_609/sort/4a/page/1, 85-90р).
 Впрочем, тут резистор тоже не нужен - и так напруги чуть-чуть не хватает до работы в штатном режиме.

Только вот какая неприятность: в этом фонаре мощный светодиод - на 1,5Вт - сжирает литиевую батарейку за 1,5 часа.
  И вторая неприятность: эти дебилы-конструкторы умудрились из лампочки, батарейки и кнопки общей длиной 5см и диаметром 17мм соорудить монстра 2,5*11,5см (вместо 2*5см) - нихрена себе, "однопальчечник"! Даже полноценный налобник на 15 часов работы такого размера меня бы не устроил, а таскать такой "брелочек" - совсем западло.

> Потом ,кажется у Surefire были подобные фонари ,но цена - запредельная.

Запредельная цена меня не пугает, а вот покупать за такую цену черте-что - противно.
  Из фонарей Surefire http://www.prof1.com.ua/catalog.php?catid=86 условно годен как брелок-на-всякий-случай E1E Executive Elite длиной 86мм, но там не указано ни время работы, ни источник питания - но по фото сильно подозреваю, что там что-то совсем несерьезное.

> Кстати ,компактный налобник - Black Diamond Ion. Два светодиода. Недостаток - работает от какого-то довольно редкого в продаже элемента. Впрочем, светит довольно долго и достаточно ярко. Ночью пописать сходить - в самый раз :)

Ну...    http://www.tema-sport.ru/catalog/4391.html ... более-менее... жаль, нигде не написано, на чем он работает... Обидно - такого размера фонарь вполне мог бы работать от 2 сандартных мизинцев... И какой умный человек догадался сделать его торчащим на лбе вперед?

Кстати, на верхней картинке (справа) здесь http://www.alpindustria.ru/papers/552.html изображен весьма плоский фонарь (если отодрать ему задницу). Жаль, только нет подписи, что это такое...

О Карельских реках. В 2006м на Калге встретили вот-такой катамаран http://www.schuka.by.ru/gallery/kalga-01/k-13.jpg Эта картинка взята с сайта http://www.schuka.by.ru/
;

Запасные баки самолетные вроде?

Мде, почитал тут ваши страдания с поиском однопальчниковых фонарей... слов нету...
Во первых у АА и ААА батарей есть размерные аналоги  на 3.7 вольта: 18650 и 14500 соответственно.
Во вторых у этих аналогов есть аккумуляторные варианты.
В третьих у CR123A(16430) также есть аккумуляторный вариант, поэтому на какой именно батарейке работает фонарь можно начхать. Покупается нужное количество аккумуляторов и зарядник.
В четвертых преобазователи из 1.5 в 3 в формате AA и AAA батарей выпускаются и продаются в ассортименте, по цене от 1$ за 1W версию до 5$ за 5W.
В пятых фонарей на одной  AA или одной AAA до чертиков.
И в шестых, на люксеоне свет клином не сошелся и яндех самое последнее место где нужно что-либо искать. :)

Если например здесь вы не удовлетворитесь с выбором фонаря на одной батарейке, пришлю еше с десяток мест.

Кстати, помоему это есть воплощение вашей мечты. За ссылку можно поблагодарить
TruLander100
.

"... И плачет Иванов, и воет, и рычит..."

> Кстати, помоему - это - есть воплощение вашей мечты.

Да... Благодарю... И даже куплю для коллекции.
  На первый взгляд и впрямь - то, что надо: фонарь на 1 пальчике (14х50мм), габарит немногим больше (18*67мм), лампа смотрит вбок - то есть налобник.
  Я, кстати, на 1 пальчике не настаивал - можно и 2-3 пальчика/мизинчика, но лампы должны быть С ТОРЦА ИЛИ РЕБРА, чтобы толщина была 16/12мм (на длине-ширине это, кстати, почти не отразится). Чтобы не выпирал из кармана, удобно висел на шее в качестве кулона. А не как у Петцела и его эпигонов - толщина 3-4см - для оригиналов, которые предпочитают толстые мобильники.

Но, если прочесть текст, глянуть картинки на сайте - хочется бежать на космодром в ускоренном темпе - мотать отседа "хоть тушкой, хоть чучелком".
  Ты обратил внимание, что этот "налобник" нефокусированный - равномерно светит в угол 120град (3 стерадиана)? И потому дает силу света по оси всего 13лм/3ср=4кд вместо петцеловских фокусированных 20-30кд? То есть туда придется как-то присобачивать какую-то линзу...
  А знаешь, зачем они так сделали? Затем, что его основное назначение - настенный/настольный светильник - это видно по картинкам. То есть до этих козлов не доходит, что такой светильник не обязан быть сверхкомпактным - зато он должен быть ярким и долгоиграющим. То есть для него подошли бы 1-2 большие круглые батарейки - почти по той же цене, зато в 6 раз емче. Я, кстати, хотел бы иметь такой фонарь для палатки - их тоже в продаже нет.

ИТОГО имеем:
___   1. Рынок завален налобниками специально повышенного объема и (что особенно важно) - толщины, причем толщина завышена в 3 (три) раза, что делает его ношение в кармане и на шее неудобным. Хотя все знают, что земляне предпочитают для карманного использования плоские приборы - я еще не видел рекламу: "покупайте наши мобильники - самые толстые и тяжелые - зато держать удобно" (замечу, что налобник держать в руке не требуется)
___   2. Где-то все-же нашлись умники - сделали сверхкомпактный прибор, но решили приспособить его для настольного/настенного использования, что глупо - на стену лучше вешать прибор на больших батарейках
___   3. Настенных светильников на 1-2 больших батарейках тоже нет.

Тебе это не напоминает известную историю с Мартышкой и очками? Такое ощущение, что светодиоды и щелочные батарейки нам забросили с Альдебарана, а сами люди не могут даже их грамотно пристроить друг к другу.
  А вот - резюме Вадима Степанцева (присоединяюсь):

Луны ущербный лик встает из-за холмов,
В лесу продрогший фавн играет на сопелке.
Упившийся в соплю бухгалтер Иванов
Бредет сквозь лес к своей летающей тарелке.

Он не бухгалтер, нет, он чужеземный гость,
Застрявший навсегда среди российских весей,
Он космолет разбил, и здесь ему пришлось
Всерьез овладевать нужнейшей из профессий.

В колхозе «Путь Зари» нет мужика важней,
В колхозе у него участок и домина,
Машина «Жигули», курятник, шесть свиней,
Жена-ветеринар и прочая скотина.

Чего еще желать? Казалось бы, живи,
Работай, веселись, культурно развивайся,
Читай Декамерон, смотри цветной TV,
А то в облдрамтеатр на выходной смотайся.

Но нет, грызет тоска инопланетный ум,
Обилие скота не радует, не греет
Искусство и TV не возбуждают дум…
Бухгалтер Иванов пьет водку и звереет.

Как волк голодный, он в полночный небосвод
Вперяет иногда тоскливые гляделки,
И, принявши стакан, потом другой, идет
К запрятанной в лесу летающей тарелке.

Укрытые от глаз ветвями и землей,
Останки корабля покоятся в овраге,
Куда упал со звезд когда-то наш герой,
Сломав хребет своей космической коняге.

И плачет Иванов, и воет, и рычит
Пиная сапогом проклятую планету.
И, глядя на него, Вселенная молчит,
Лишь одинокий фавн играет тихо где-то.

Вадим Степанцев.
Edited by Mike-Щукарь on 13/12/07 02:19 PM.

Edited by Mike-Щукарь on 13/12/07 02:44 PM.

Миша, блин, болд ты освоил, это видно;) А вот ссылку нафигачил на полторы ширины экрана. Отредактируй, плз, если не сложно.

Сейчас-сейчас... на странице редактирования постинга нет "Информации по спецразметке", а наизусть я не помню...

Кстати, раз пошел разговор о веб-дизайне - а кто придумал делать на форуме Скитальца столбец текста фиксированной ширины? У меня строки за границу экрана уходят - читать неудобно.
Самое загадочное: по умолчанию ширина текста подбирается браузером автоматически - под размер моего экрана. То есть ваш веб-дизайнер специально потрудился. Интересно, зачем - неужели и впрямь, чтобы людям с экраном 600*800 было неудобно?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию