Re: Налобные фонари
> у мене 2-я Тикка из тех, которые появились в Питере в продаже (лет эдак...) - до сих пор вполне жива.
Не настаиваю. Я тут имею такую же статистику, как и критики Щук, так что не буду утверждать, что 1 сезон - это средний срок жизни "оригинальных" тикк. Просто мне не повезло.
> Про штаны я не зря спросил, на предмет - какие носишь. У меня в карманах помещаются и гораздо более крупные предметы: банка с табаком, трубка, фотик. Причём часто - всё сразу;) Анорак с кенгурятником или полукомбез спасут отца русской демократии. А вас (которые носят лосины в обтяжку) среди турья действительно не много.
Это - наезд? Я ношу не лосины, а галифе - в смысле нормальные шторм-штаны, которые бы понравились Никите Сергеичу.
Могу засунуть в карман и фотик, но удобным это не назову. И никто не назовет. И ты тоже, когда перестанешь спорить из чувства противоречия, согласишься, что фотик толщиной 1см носить в кармане удобнее, чем фотик толщиной 4см. И не только в штанах, но и в "кунгуру" анарачки или в "подсумке-банане" - почему-то лишнего места там тоже нет.
> Еще раз тебе повторяю: твоё экзотическое желание - не повод называть нормальную конструкцию бредом.
Отнюдь (с). Это - желание основной массы людей - иметь тонкие компактные мобильники и остальные карманные предметы. И не только карманные.
Экзоты - как раз те, кому нужен именно "объемный" налобник - вместо втрое более тонкого и менее объемного при прочих равных показателях.
Конструктор, который специально делает такие "пухлые" вещи, конечно, прав - есть же пользователи настольных зажигалок в виде триумфальной арки (читаем Сказку о Тройке). Но, если из тысяч конструкторов фонарей никто не сделал нормальную карманную модель - это действительно диагноз - всей нашей цивилизации.
> Для справки - высота Тикки 30 мм, так что память у тебя хреновая.
Нет, видимо, просто тебе повезло. А у моего последнего (возможно, подделки - не помню, сколько там было лампочек) - отдельная рамка, которая жрала дополнительно 1см толщины.
Впрочем, все равно 12мм -это в 2, 5 раза меньше, чем 30.
> Обсуждать компетентность конструкторов Петцла, Примуса, БлэкДаймонда, ПринстонТэка и прочих производителей фонариков не считаю возможным, поскольку не являюсь конструктором Счуки...
э... Спасибо, конечно, за комплимент...
Но знаешь, как-то одна мразь с Арды (мужеского полу) мне заявила, что ЛЮБАЯ историческая кольчуга обязана оцарапать кожу при прикосновении, а, если я этого на эксперименте в музее не не обнаружил, то не имею права это утверждать наверняка, ибо без медицинского образования некомпетентен фиксировать наличие/отсутствие кровавых царапин

. Я назвал ее (то есть его) лицемером и подонком и послал в пень (обсуждалась сцена из Кольца Тьмы, где герой провел кольчужным рукавом по щеке и не оцарапался - оппонент в этой связи обвинял автора в невежестве).
А ты, значит, считаешь, что без спец. квалификации "конструктора Щуки" нельзя понять, какой объем занимают 3 цилиндрика 10х40мм и 4 цилиндрика 5х14мм, и как они могут быть расположены друг относительно друга? А тебе не кажется, что решать такие задачки учат в начальной школе, хотя по-правде тут вообще никакого образования не нужно?
> И уже полный офф с другой ветки. Миша, не думаю, что Перумов нуждается в твоей защите;)
Я и не говорю, что нуждается. Перумов - это приманка - он притягивает лжецов и лицемеров, которых надо мочить в виртуальном сортире. Чем я и занимаюсь.