А я встречал. На Хулге, чуть выше устья Тыкотловы... Вышли на берег медведица с тремя медвежатами, метрах в пятидесяти... прямо как в сказке! Красота! Пока с фотоапаратом возился, учуяли... удрали...
бурые медведи,факты,обсуждение.
16.01.2008 00:18:58
>>Я стараюсь с полбутылки бензина наготове держать... Днём - оно понятно. А вот как ночью быть? Пока ты сладко спишь... мишка в аккурат - тут как тут.. ![]() |
|
|
|
16.01.2008 03:53:49
"Если медведь захочет вас съесть - он вас съест". Источник - я. Go ahead, make my day |
|
|
|
16.01.2008 22:37:43
>>"Если медведь захочет вас съесть - он вас съест". Источник - я. Эт факт. Неплохо бы ещё дополнить статистикой о количестве съеденых туристов:) |
|
|
|
18.01.2008 13:43:57
В прошлом году встречал несколько раз на Подкаменной Тунгуске. Медведи всегда уходили, как только понимали, что перед ним человек. В дневнике описаны встречи, самая массовая - 29 июля Как я потом понял, лагерь разбил на медвежьей тропе в месте, где они пасутсу - там было много борщевика или по другому медвежьей лапы, медвежьей дудки. Сам виноват - надо было правильно выбирать место для стоянки. Марина Галкина описывала свои случаи встречи с медведями на Камчатке и тоже пишет, что палутку надо ставить не ближе 30м от ихней тропы. Как я понял, не надо вести себя агресивно при встрече - лучше дать спокойно зверю уйти. Ну и вести себя уверенно, заранее заявлять о своем присутствии в этом месте - чтоб для него встреча не была неожиданной. Зрение у них не очень, а слух хороший. Я обычно шумел немного, когда стоянку выбирал - заявлял о себе. |
|
|
|
18.01.2008 14:14:06
Осенью, Алексей(ты его знаешь), на охоте промысловой, идет по тайге, собачки в стороне бегут. Слишит, шум к нему приближается. Дело было осенью, по первому хрупкому снегу. Всидывает карабин, - думает, медведь на него прет. Вылетают на него два матерых волчищи, один идет "в лоб", второй обходит сбоку. Стеляет в первого, сносит ему пол головы, второй уходит... Говорит, все произошло вгновенно, действовал чисто машинально, волков, ну ни как не ожидал увидеть. Здоровый пес был, вроде этого: ______________ Андрей Зарубин |
|
|
|
18.01.2008 14:35:42
Нет, это след волчий, просто жаргон такой. Самцов соболя например называют котами. ______________ Андрей Зарубин |
|
|
|
18.01.2008 16:17:40
А вот свежие зимние, из моих пампасов - В
В жизни все не так, как на самом деле...
|
|
|
|
28.01.2008 21:07:27
"А вот свежие зимние, из моих пампасов " В наших пампасах тож:-) С Дорогу начиная, не считай шагов.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов. |
|
|
|
30.01.2008 11:53:36
Вопросы по существу Хотя медведи не похожи по характерам и имеют очень ярко выраженную индивидуальность, Ваше мнение, Михаил Арсеньевич: 1.Работающий радиоприемник больше приманка или оберег; - в оставленном на пол дня лагере, - при движении в одиночку по тайге, - ночью в палатке. 2.Очевидно, есть отличие в реакции медведя при случайной встрече и длительном пребывании человека на медвежьей территории. Если Валентину (Отчество) Чугаю 3.Феромоны - гормон общения. 4.Как рядом уживаются медведи и волки, нападает ли волчья стая на берлогу. Верно если много медведей, волков рядом нет? 5.По какому критерию практики и научники, определют перенаселенность и рекомендуют плановый отстрел медведей. С уважением, Владимир Борисович. |
|
|
|
27.03.2008 20:22:28
>>В ОТЛИЧИЕ ОТ СВОЕГО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО СОРОДИЧА Никогда не слышал про забайкальского медведя. Водится ли он в нашей стране??? И если да, то где?.. |
||||
|
|
|||