Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Обогрев палатки

Re: Обогрев палатки

Разница температур нужна...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

похоже на газовые камеры фашистские.

для тяги нужна разница давлений на концах а не наличие волшебной "почти вертикальной трубы"

>Не буду утверждать, что запаха нет совсем, но и назвать это вонью - было бы весьма несправедливо.

У каждого свое представление о том, где кончается запах и начинается вонь :)) Зощенко, кажется, на эту тему еще писал :))

>Опять же - речь про "аварийное" согревание, а не постоянное каждодневное использование.

Эту ветку открывал не я, что там точно имелось в виду - пусть автор пояснит. Но когда я открывал такую тему (можно в архивах поискать) имел в виду не то чтобы каждодневное, но и далеко не аварийное использование. Аварийное - само собой, тут все средства хороши лишь бы дуба не дать. А вот скажем неделю пошастал, и хочется малость просушиться и погреться. Комфорт и уют создать, но гарью при этом не дышать.

>Наконец, ходили же раньше лыжники с бензиновыми примусами, и использовали их в том числе и в палатках...

Почему раньше. И сейчас с удовольствием ходят. Вот я не далее как в воскресенье отчалю, а во вторник вечером надеюсь уже ентот самый примус запалить. И именно в палатке (разве если уж очень хорошая погода будет и то вряд ли). Но есть некоторая разница - сготовить по-быстрому или всю ночь с маленькой керосинкой в спальнике пролежать.

Для меня очень актуальна ситуация с маленькой палаткой, естественно, без печки - ее там просто некуда сунуть... Для минусов до -15 **********

Если нет сильного ветра маленькую двухслойку двушку с юбкой нагреть очень легко горелкой .Мб. лампа поможет?
еще можно сделать дополнительный слой ткани из тонкой парашютки 37гм

Бог создает человека а человек Бога

Речь о бензиновых каталитических грелках. Выпускались еще в советские времена, можно найти и сейчас. По виду - гладкая стальная =================

В Турине купил, пока не прообовал.

Бог создает человека а человек Бога

Похоже, продолжать нет смысла. Я пишу о том, что пробовал лично, и что мне показалось приемлемым. Теоретические рассуждения на эту тему кажутся мне не слишком уместными и не интересны. Сойдемся на том, что каждый имеет право решать этот вопрос так, как считает нужным. Я хотел лишь обратить внимание на еще одно возможное решение этой проблемы.
Удачи на маршруте, и пусть Ваш примус доставит Вам только приятные ощущения (так же как мне - моя грелка) ;-)))

По моему опыту есть две тонкости. Во-первых, не надо экономить на бензине. Бери "галошу" или, в крайнем случае, бензин для зажигалок (по качеству он еще лучше, но стОит немеряно...)  Если у тебя корейский вариант с воронкой для залива топлива - лей его в 1.5 раза больше, чем там по меткам указано - иначе может не запуститься, особенно первый раз, пока фитиль не пропитался.
Во-вторых, для прогрева каталитической сетки лучше использовать газовую зажигалку, а не бензиновую, не спички, и тем более - не плекс. Потому как копоть, осевшая на сетке, может вывести ее из строя. (лечится прокаливанием в чистом пламени (но без фанатизма  ;-)) Прокаливал советские сетки, насчет современных корейских ничего сказать не могу - возможны варианты.
Удачи и тепла в любое время года!

Палатку не нагреешь, реально греть ТОЛЬКО мешок - это действительно эффективно. Перед сном нагреваешь пластиковую бутылку с водой (а лучше две, три, четыре) - и в мешок.
Спишь, как дома на печи.
Тонкость ещё в том, что бутылки, даже остыв к утру до 36,6 - всё равно ГРЕЮТ (ненамного хуже, чем девушки),(потому что у воды хорошая теплоёмкость, то есть общая масса нагретого вещества (тело+вода) в мешке больше итд). Испробовано многократно.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию