Re: Обогрев палатки
>Не буду утверждать, что запаха нет совсем, но и назвать это вонью - было бы весьма несправедливо.
У каждого свое представление о том, где кончается запах и начинается вонь

) Зощенко, кажется, на эту тему еще писал

)
>Опять же - речь про "аварийное" согревание, а не постоянное каждодневное использование.
Эту ветку открывал не я, что там точно имелось в виду - пусть автор пояснит. Но когда я открывал такую тему (можно в архивах поискать) имел в виду не то чтобы каждодневное, но и далеко не аварийное использование. Аварийное - само собой, тут все средства хороши лишь бы дуба не дать. А вот скажем неделю пошастал, и хочется малость просушиться и погреться. Комфорт и уют создать, но гарью при этом не дышать.
>Наконец, ходили же раньше лыжники с бензиновыми примусами, и использовали их в том числе и в палатках...
Почему раньше. И сейчас с удовольствием ходят. Вот я не далее как в воскресенье отчалю, а во вторник вечером надеюсь уже ентот самый примус запалить. И именно в палатке (разве если уж очень хорошая погода будет и то вряд ли). Но есть некоторая разница - сготовить по-быстрому или всю ночь с маленькой керосинкой в спальнике пролежать.