Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
собаки

Печальная иллюстрация к недавно обсуждавшейся теме.

В Ставрополе два дня назад дворовая собака выскочила на улицу и покусала девочку. Мать увидав это умерла от сердечного приступа.

В Краснодаре год назад четыре бойцовых пса отгрызли руку и сняли скальп бабушке, бабушка умерла в больнице.
Позавчера был суд хозяйке дали год в колонии поселении.
Это первый такой приговор.
Реальной ответственности нет, нет закона.
Наверно потому что многие депутаты держат бойцовых псов.

Бог создает человека а человек Бога

Re: собаки

бездомных сов надо любить в первую очередь! им беднягам и так нелегко живется - леса все загажены, города разрастаются, экология уже ни к черту.... а тут еще и бездомные.... совы.... совсем жесть!

депутаты, мало того, что не держат "бойцов", они в собаках вообще не понимают!!!
 Иначе как объяснить, что в список "бойцов" попали лайки и фокстерьер??? Лайка видимо похожа на волка, а фокс-то ТЕРЬЕР!!!(((
А по поводу не регулируемого збыта щенков "бойцовских пород" хочу сказать так: Это дело нужно лицензировать!!!(как оружие например)

Согласна, надо лицензировать, а еще налог вводить и из этих денег доплачивать дворникам за уборку за собаками.
И штрафовать тех, кто собрак больших без намордников водит.
Эх, размечталась я!

собаки    

>Печальная иллюстрация к недавно обсуждавшейся теме.

>В Ставрополе два дня назад дворовая собака выскочила на улицу и покусала девочку. Мать увидав это умерла >от сердечного приступа.
Еслиб кто при этом тронул безобидного песика - точно срок бы получил
ТВ с радостью показывало несколько репортажей по поводу жестокого обрашения с бездомными песиками

Это дело нужно лицензировать!!!(как оружие например)
Мне кажется бойцов вообще надо запретить.
А на крупных собак платить страховку чтоли, гражданскую ответственность.

Что то надоели эти животные.:))Поубывав бы:)

А вообще совсем не смешно когда например, ночью на велике едешь и вылетает свора заклятых друзей человека.

Иначе как объяснить, что в список "бойцов" попали лайки и фокстерьер???
А что есть такой список и лайки в нем?

ТВ с радостью показывало несколько репортажей по поводу жестокого обрашения с бездомными песиками

Что интересно, у нас  дикие собаки себя аккуратно ведут и человека обходят.По крайней мере в городах.
В отличие от Москвы.
Один раз только в лесу под Бештау ночью, столкнулись со стаей которая окружила по всем правилам, и убралась только когда попал в вожака здоровенным булыжником.
Будь на нашем Месте дети неизвестно как бы дело кончилось.

СобакTV Вечерние новости

СобакTV вечерние новости

Очередная трагическая новость:
Сегодня утром организованная банда людей с немыслимой жестокостью уничтожила семейство Шариковых на окраине помойки. Циничеая и бессмысленная расправа повторяется в который уже раз.
Мы призываем всех собак нашего района встать на борьбу с людьми, во имя нашего будущего.

И так далее....

не надоело ещё ?
и кажется не туристкая тема совсем.

________________________________________________________­_____________________
ненавижу людей, они мне частеько мешают жить. И что теперь мне их начать убивать ?

Re: СобакTV Вечерние новости

Сначала мы изведём собак,
а потом поймём что от этого жить лучше не стало...

кто следующий ?

+++не надоело ещё ?
и кажется не туристкая тема совсем. +++

Ну, положим, тема где-то вечная... пока есть собачники, уверенные, что им закон не писан, поскольку ИХ собачки всегда самые добрые и самые воспитанные :-) И пока есть законы и его стражи, направленые не на защиту прав людей, а исключительно на возможность слупления мелких взяток с тех же собачников :-)

А в общем-то, действительно, надоело... Уж точно, Скиталец - не самое удачное место для решения подобных проблем, стоящих перед всем обществом :-) Скорее, ЗДЕСЬ более актуальна тема бродячих собак и борьбы с ними - поскольку с этой напастью так или иначе приходится сталкиваться почти любому, выходящему в самый обычный ПВД.

не надоело ещё ?
и кажется не туристкая тема совсем.

Не надоело, собаки напоминают.

Что значит не туристская тема?
Тебя когда нибудь ночью в лесу окружала свора диких собак?

И когда на велосипеде ездишь постоянно сталкиваешься с этой проблемой...Зайди на велофорум любой, спроси людей, что тебе скажут.
В горах обходишь коши... хотя в горах кавказские овчарки умней городских собак.
Они тебя только проводят...
Скорей всего, если не зазеваешься.

А вообще это реальный вопрос.
Удирал когда нибудь на велике от стаи кавказских овчарок?

Самое лучшее место в окрестностях моего города- очень живописная гора...
Чтоб попасть туда надо пройти либо,с одной стороны кош...
С кучей собак пастушьих более-менее вменяемых- боятся камня по крайней мере.Если едешь на велике, старешься подьехать бесшумно, с камнями в кармане,:)) потом молотишь как на Тур де Франс:))

С другой- говорят губернаторская дача и там псы вовсе тупые.
Был лучший марщрут для велопрогулки примерно 80 км, из за псарни этой пришлось отказаться.
Рядом пешера , скалы, традиционое туристское место.
Туда в обход теперь добираемся.

А вообще что за проблема, рядом тем других полно.
Но надо влезть и сказать- "мне это не интересно.
Не интересно- не читай, здесь тысячи других есть тем где интересно.

В столице, например, если на "диких" жалуешся, то их ловят, стерилизуют и снова выпускают. А они по началу друг на друга внимания не обращают(не до того), а потом как тот дед из анекдота: за сукой бегают(со всеми вытекающими "ухаживаниями и понтами"), а зачем не помнят...
Мне 8 марта ,около дома, 2 пёсика милых(дворовых)+ овчарка(алкашская) колено покусали, а через неделю тёщю цапнули.... У меня сыну 2 года(боюсь за него), куда надо обращался, сказали, что собаки стерильны и они больше ничего сделать не могут, хотя наша жалоба далеко не первая!((( Сам ходил с другом, искал их (в тот день когда тёщу покусали) не нашёл...к сожалению!

ЗЫ Собак люблю!))

Лёш, видно повезло тебе с тёщей... Или ей с тобой...
Другой бы той собачке кило колбасы купил.... ;-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

+++овчарка(алкашская) колено покусали+++

Само словосочетание "овчарка алкашская" - это дикость, так не должно быть! :-) Овчарка - довольно серьезный зверь, и получение разрешения на ее содержание должно быть не менее сложным (со всеми справками от психиатра и т.д.), нежели разрешение на ношение оружия. IMHO.

ЗЫ: Собственно, об этом Саша в самом начале темы и писал. Я лично могу только присоединиться к этому мнению. Тем более что в ряде стран западной Европы именно так дело и обстоит (на "серьезных" собачек нужно получать разрешение, как на оружие) - и никто их в антигуманном отношении к животным не обвиняет. Наоборот, с этим у них все очень неплохо обстоит... И собаки почему-то людям особо не мешают (любителей бега и велосипедистов там на порядки больше, чем у нас).

Какая разница... есть разрешение или нет его - когда она уже разорвала ребёнка на части, предпринимать что либо поздно. После того, как данный факт свершился, хоть три десятка собак в расход пусти... легче на душе не станет и ребёнка этим не вернёшь.
Им (собакам) всё равно,  какие законы приняли. К тому же,  даже введения самого жестокого наказание для хозяев собак (в случае нападения их питомцев на людей), не даёт полной гарантии, что очередная кавказская овчарка или бультерьер не сорвется случайно с ошейника и не вонзит зубы... дабы попробовать на вкус вашу задницу.
Согласитесь! Ведь ни в одной стране мира пока не удалось искоренить правонарушения введением чрезвычайно строгих законов.
Болтовня всё это - не более. Разве, что истребить всех собак поголовно... как когда то в Китае с воробьями это сделали:)

+++даже введения самого жестокого наказание для хозяев собак (в случае нападения их питомцев на людей), не даёт полной гарантии, что очередная кавказская овчарка или бультерьер не сорвется случайно с ошейника и не вонзит зубы... дабы попробовать на вкус вашу задницу.
Согласитесь! Ведь ни в одной стране мира пока не удалось искоренить правонарушения введением чрезвычайно строгих законов. +++

Давно уже классиками сказано, что полную гарантию может дать только страховой полис (С) :-)))

Не нужно строгих законов, достаточно всего лишь сколько-нибудь адекватных, и чтобы они таки выполнялись. Пусть за действия собаки целиком отвечает ее хозяин, этого вполне достаточно. Если "случайно сорвавшемуся" бультерьеру захочется попробовать вкус моей задницы, то хозяин должен отвечать по статье за применение оружия. А уж там была это неосторожность, преступная халатность, злой умысел или незаконное ношение оружия на пару с его применением - пусть решает суд :-) В любом случае, я должен быть в праве подать на владельца в суд и рассчитывать, что мне будет выплачена соответствующая компенсация за материальный и моральный ущерб, причиненный моей заднице :-) А уж сколько штрафа в пользу государства и/или сколько лет тюрьмы суд присудит владельцу ДОПОЛНИТЕЛЬНО к компенсации МОЕГО ущерба - это уж дело суда, закона и собачника :-)

Пока же более распространена такая практика применения законов, что виновным в неосторожности оказывается потерпевший, весьма неосторожно вышедший на улицу в неудачное время в плохом месте, когда там собачку выгуливали :-)

А насчет "мировой практики" - конечно же, не соглашусь! :-) Я бывал в нескольких европейских странах, даже жил там - никаких сколько-нибудь распространенных конфликтов с "собачниками" нет и в помине, люди свободно гуляют в парках, бегают, катаются на велосипедах (там, где разрешено - а разрешено в очень многих местах, в той же Вене везде через центр города проложены специальные велобаны, на которых велосипедисты ездят на очень приличных скоростях :-) Ну а собачники с собаками - где-то гуляют по своим тропам... Их не видно и не слышно, хотя собак у народа живет довольно много. Увидеть овчарку или бультерьера без поводка - это просто не реально совершенно! Да и вообще, там с "бойцовскими" породами, в отличие от России, все куда строже - когда моя хорошая знакомая, живущая в Париже, выходила погулять со своим эрделем (по нашим понятиям, весьма скромной и дружелюбной собачкой), то это воспринималось как очень "серьезный" зверь :-)

Согласитесь! Ведь ни в одной стране мира пока не удалось искоренить правонарушения введением чрезвычайно строгих законов.
Болтовня всё это - не более. Разве, что истребить всех собак поголовно... как когда то в Китае с воробьями это сделали****************

Вот это как раз болтовня , насчет поголовного истребления .

То что есть сейчас это результат  безответственности .Нужна полная ответственность владельцев и адекватные законы.  Леня выше все верно изложил.

Насчет того, что строгие законы не помогают. есть простой пример.
После введения новых штрафов у нас по городу все едут "пешком".
перемена радикальная.:)

Меня истории с покусами не столько возмушаю  как удивляют. Почему эти покусанные (или свидетели) немедленно не открывали огонь из своих пистолетов. Уже в начале 20 века был целый класс револьверов (велодог) специально для защиты велосипедистов от собак. На дворе 21 век. В космос люди давно летают, а не имеют техничесеих средств обороны от собаки.  Не в собаках тут дело, а в том, что этих покусанних государство (а зачастую и они сами) за людей не считают.

Могу изложить 2 эпизода. 1) В моём подъезде была бабушка, подкармливающая бездомных собак, пускавшая их  себе в квартиру, когда её отпускали на квартиру из психушки.  Собак опстепенно стало штук 10 разных. В конце концов они напали на женщину и покусали её и её мужа, прибежавшего с дубиной. Приехали менты и собак постреляли, кроме 2.
2) По молодости лет с другом был застигнут на пустыре 8 крупными собьаками. Их там тогда стаи бегали только так. При попытке напасть на нас они сами были нами атакованы и спаслись бегством  :))) Мы не были вооружены.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

В Вологодской области в глухих деревнях много опасных цепных собак, много и голодных беспризорных, никому не нужных. Я не пострадала ни от одной собаки в своей жизни. И когда огромный лохматый Бобик "тусующийся" у метро тянет ко мне, проходящей мимо, свой нос, я не отдёргиваю свою руку.  Если собака ворует кур, то её пристреливают не смотря на мотивацию - голод. Если собака опасна, её либо сажают на цепь, либо прогоняют, либо пристреливают. Так поступают люди. А собаки вынуждены выживать. Собаки нуждаются в хозяевах. Любые собаки нуждаются в хороших хозяевах.

Чтобы жить километрами...

>> Меня истории с покусами не столько возмушаю как удивляют. Почему эти покусанные (или свидетели) немедленно не открывали огонь из своих пистолетов.

гы :) я хотел было достать, но подумал - отгрызут нафк :)
а вапще за убийство бездомной собачки щаз и засудить могут - слишком многа зелёных гламурок развелось

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Еще с детства. Жили ва деревне. Был у нас учитель, отставной капитан, ветеран войны, вел у нас НВП.

Вот...когда в деревне собак бездомных становилось много и они начинали НАПОМИНАТЬ о себе реальными поступками, убивали овец, кур, нападали на людей, на  детей, капитан брал ружье и начинал обстрел этих диких зверей.
Заранее предупреждал всех, чтобы ДОМАШНИХ  собак не выпускали в день отстрела.
Но, когда капитан вышел  в очередной раз (кажется один раз в год)  на отстрел, НАША собака убежала, я это помню... Даже имя помню, Франтик. Я нашла его тело...
Долго я плакала. Уже прошло больше 30 лет точно...Но в родительском дома до сих пор дворовых собак именуют Франтиками. Пробовали по-другому...умирают быстро. Какое то проклятие.  Детское сердце не простило.....капитану смерть любимой собаки...

Но, я всеравно думаю, что отставной капитан был прав. Конечно не он один РЕШАЛ в деревне что делать с бродячими собаками, наверное это решал сельсовет, руководство. Кажется в деревнях до сих пор обстреливают опасных  уже собак.

Это правильно, дикие животные пусть живут в дикой природе. Среди людей они опасны.  

смотри в даль-увидишь даль

А у нас вот такие дела.
Живу в центре Питера - в Петербурге Достоевского. Мы опекаем диких кошек, не из каких-то псевдогуманных соображений, просто иначе разводятся крысы. Буквально вчера мама пожаловалась: понесла еду котам к подвалу, как всегда, а из подвального окна вывинтились две здоровенные собаки.  ((( И внимательно смотрели на мамины руки, ожидая лакомства. А ночью был оголтелый лай. Блинннн! Похоже собаки начали вытеснение кошек. Плохо (((. И что тут сделать? Настучать в органы - так они кошек оставшихся передавят, так проще, а им никакой разницы нет. А потом по новой крыс пытаться травить... (

Во истину так =- за приченение вреда покусавшей тебя собаке срок грозит по законам нашим

Не унывай.
Стая диких кошек не может проиграть стае диких собак - это биологический факт.
Кошки еще вернуться

Помню, у соседей в деревне был Мухтар - помесь лайки с Бобиком. Неадекватный пёс. Он мог спокойно вилять хвостом и ластиться, а через минуту укусить. По крайней мере, так говорили и хозяева и другие жители. Глаза у него были странные, всегда тревожные. Мы с ним ладили. Я таскала его за шкирятник, возилась с ним. Мы вместе ходили в лес за грибами. Лучшего друга я не могла и представить. В лесу он никогда не бросал меня, хоть я и не была его хозяйкой. Да, пару раз он скалил на меня зубы как-то внезапно, без повода. Но я не пугалась, всё равно гладила его. Ни разу не цапнул. Мне было тогда 12 лет. А потом его кажется пристрелили за воровство............ жаль пса.

Чтобы жить километрами...

речь-то не о всех собаках вообще
Может лучше класик скажет

Вскоре Белому Клыку пришлось испытать другой подобный же случай.  Около
салуна,  мимо которого  он пробегал по дороге в город,  всегда слонялись три
пса, взявшие себе за правило  бросаться  на  него. Зная, чем  кончаются  все
схватки Белого Клыка с собаками,  хозяин  неустанно  втолковывал  ему закон,
запрещающий драки.  Белый Клык хорошо  усвоил  этот закон  и,  пробегая мимо
салуна на  перекрестке,  всегда  попадал  в очень  неприятное положение. Его
злобное  рычание сейчас же отгоняло всех трех собак на приличную  дистанцию,
но   они  продолжали  свою   погоню  издали,   лаяли,  оскорбляли  его.  Так
продолжалось довольно долгое время. Посетители салуна даже поощряли собак  и
как-то раз совершенно  открыто  натравили их на Белого Клыка.  Тогда  хозяин
остановил коляску.
    -- Взять их! -- сказал он Белому Клыку.
    Белый  Клык  не поверил  собственным  ушам.  Он  посмотрел на  хозяина,
посмотрел  на  собак.  Потом  еще  раз бросил  на  хозяина  вопросительный и
тревожный взгляд.
    Тот кивнул головой.
    -- Возьми  их, старик!  Задай им как следует! Белый  Клык  отбросил все
колебания.  Он  повернулся  и  молча  кинулся на  врагов.  Те не  отступили.
Началась свалка. Собаки лаяли, рычали, лязгали зубами. Вставшая столбом пыль
заслонила  поле битвы. Но  через несколько минут  две  собаки уже бились  на
дороге в предсмертных судорогах, а третья бросилась наутек. Она перепрыгнула
канаву, проскочила сквозь изгородь и убежала в  поле. Белый Клык  мчался  за
ней совершенно бесшумно, как настоящий волк, не уступая  волку и в быстроте,
и на середине поля настиг и прикончил ее.

>>То что есть сейчас это результат безответственности .Нужна полная ответственность владельцев и адекватные законы. Леня выше все верно изложил.

Законы ужесточить - было бы вполне кстати. Однако.... мы не госдума. И поднятую здесь тему я расцениваю как болтовню, если конечно кто либо здесь ненамерен начать сбор подписей:)
Уж если нам так скушно стало и не о чем более на туристском сервере поговорить...  Давайте про Муму:) А почему её Герасим утопил? :)

+++И поднятую здесь тему я расцениваю как болтовню, если конечно кто либо здесь ненамерен начать сбор подписей:)
Уж если нам так скушно стало и не о чем более на туристском сервере поговорить... Давайте про Муму:) А почему её Герасим утопил? :) +++

Предлагаешь начать сбор подписей за то, чтобы злая барыня отменила свой приказ и Герасим не топил бы Муму? :-)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Добавить публикацию