Страницы: 1
RSS
«Танк для высших категорий»

«Танк для высших категорий» говорите?

http://www.vodyanoy.net/parad/showphoto.php?ID=659

Интересно, как проходила сборка? Бутылки привозили пустые или освобождали по ходу процесса?

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Re: «Танк для высших категорий»

Коль, если перелистать подшивки "Катеров и Яхт", "Моделиста-конструктора" и т.п. , то "дежа вю" - уже было... И бутылки... И многое другое... Надо отдать должное - сделали аккуратненько.
Примерно 160 бутылей... Литраж какой - не разглядел?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Доброго времени суток!
Помнится, один мой знакомый, Вовка Вибрамов, году этак в 1984-м построил плот из ммм... как бы это поделикатнее... в общем, из "резинотехнических изделий No2" (по цене 4 коп. за шутку). Ушло на плот 100 "изделий", и сплавился он на нём по р. Нерской в Подмосковье. Сам я плот не видел, но слышал о нём и о сплаве красочный рассказ от автора конструкции. Сохранились ли фото - не знаю (столько времени прошло!).
С дружеским приветом -

Таймень

Фамилия у знакомого хорошая!)))))

мне кажется это из 19 литровых бутылей - в таких в офисы воду привозят

Говоря современным языком - это ник, а реальная фамилия у него - Ерамов. Помню ещё, он рассказывал, что жутко матерился, обнося препятствия: "надувные элементы" конструкции оказались непрочными и с десяток полопалось... :)))

Таймень

Это очень, очень старая идея. В библиотеке МГЦТК отчеты начала 70-х годов, когда "катамаран" делали из тиковых гондол (материал для обтяжки матрацев, очень дешево в СССРе стоил) и вложенных друг в друга двойных воздушных шариков. Проблема была - как нелюбрицированные и не упакованные кондомы раздобыть, они раз в десять дешевле оказывались, чем в упаковках. Вес получался вполне носИмый, по Приполярному несколько таких сплавов было. Кажется ,даже по Балбан-Ю.

Довольно прочные, кстати, штуки получались и непотопляемые: прокол и спуск ВСЕЙ гондолы единовременно совершенно исключается.

Тоже было так подумал, но усомнился...  
Тогда получается примерно 240-320л...
Не танк...

Виктор. Москва.
Виктор.

Сравнивая с размером ласт - бутыли 1.5-2 л.

Не. Cравните с размером ласт для масштаба, плюс у тех бутылей крышки не резьбовые. А если 5-литровые - тогда получается примерно 800 литров...

Виктор. Москва.
Виктор.

В конструкции, состоящей из оболочки наполненной шариками, изделиями №2 при проколе одного шарика остаальные расширяются, затем ещё и ещё.
Конструкция по ссылке в первом посте рассыпеттся максимум на настоящей троечке.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем
Страницы: 1
Добавить публикацию