Страницы: Пред. 1 2
RSS
рассчет "теплой одежды"(непьющим не беспокоиться)

Re: рассчет "теплой одежды"(непьющим не беспокоить

По канистре на человека берите, должно хватить, если поход не очень длинный.

+++По канистре на человека берите, должно хватить, если поход не очень длинный.+++

Канистра - это звучит гордо! :-)

ЗЫ: Но если следовать теории, что половина взятого запаса таки расходится по дороге и в первые сутки, то ведь можно и того-с... :-) Так что лучше, все ж, без канистр, с емкостями поскромнее :-)

не, половину на заброску не предлагается(и не получалось никогда...). просто на заброске всякое пиво, которое в рассчет маршрутных затрат не входит. а уж представить разведение спирта в вагоне, водой из "титана"- б-р-р... правда бросишь пить.
30гр= 75гр продукта в сутки? это точно рассчет только на медицину. наверное, завидую, но сухие походы не люблю...
ИМХО!
всем спасибо

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Расход спиртного еще зависит от физической нагрузки, если сильно устаешь, то и пить не хочется - не лезет, по крайней мере у меня так. В жару тоже не очень то пьется. Ходил в эти выходные по УИ вдхр. Днем в тени +30, даже после захода солнца духота. Наловил и нажарил рыбы. С собой была фляжечка. Выпил без всякого удовольствия...

Между прочим,правы практически все!)Я в молодости ваще об етом не думал,а щас,любя градусы и не стесняюсь)),уже в раздумьях,а как ето скажется на весе несомого хабара,или скажем,в подозрительно волнующий порожек под мухой не полезу,опять же и в жару больше кваску охота!)))

Дик.

dont worry, be happy!)

Edited by СПбэшник on 29/06/08 08:33 PM.

Дик.

dont worry, be happy!)

>>Не круто ль берёте ?
Нормально берем.
По традиции у нас 3 тоста, грамм по 50 разведенки, которые пьются обязательно. 1. Здоровье команды. 2. Здоровье командора. 3. За среднюю воду и хорошую погоду. Т.е. 1/2 рассчетного суточного запаса на человека уже потреблена. Дальше по желанию, клторое иногда бывает - иногда нет.
>> если что-то более-менее спортивное , то 30 гр/чел*день - вполне достаточная доза
Никогда не увлекались спортивным сплавом, мы на реки, даже категорийные, отдыхать ходим, а не впахивать с 8 утра до 9 вечера.
>>А если , скажем , на Протву , то зачем туда спирт ...
На Протве ни разу не был, поэтому оценить нужность на ней C2H5OH, не могу. Но, IMHO, небольшое кол-во спиртного, для поднятия тонуса, улучшения настроения и вокальных данных, у вечернего костра нужно всегда.

Малость о себе. Да, выпить люблю, но в сопли никогда не надираюсь, не дебоширю, норму знаю, и когда чувствую, что она уже выбрана мирно иду спать в палатку, чего и другим желаю :-)

Гигиена - враг туризма!

Гигиена - гегемонам!))))

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

А не подскажет ли кто
где сейчас можно прикупить спирту в Москве?
("Брынцаловские" точки говорят прикрыли -(()

Спирт в чистом виде вроде как запрещен к продаже в рознице,разве аптека))))).Я вот тож читаю ребят,пишут про спирт в походах,а где берут?)))Эх,кабы не жилишный вопрос - сам бы гнал).

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

Не прикрыли - вчера покупал на метро Нагатинская

УРА! пора ехать!

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Это там где трмвайная остановка - написано медицинское оборудование - а внутри продают

А в Питере хде достать?!Хотя,живя на Камчатке,не задавался проблемой,там в лужах вода чище чем здесь водопроводная))).А тут речной или озерной водой спирт разбавлять.....Не страшно,что вода плохая,а просто не вкусно,наверное,получится))))О,как,во мне проснулся эстет-дегустатор!)))И ностальгия по камчатской воде).

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

Re: рассчет "теплой одежды"(непьющим не беспокоиться)

А мы берем из рассчета 100г спирта на человека в день. В аптечку грамм 200. И пьем в день норму! (стараемся по крайней мере)))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию