Страницы: 1
RSS
Какой брать GPS на Полярный

Порекомендуйте, пожалуйста, какой оптимальный GPS-навигатор подходит для пеше-водного похода на Полярный Урал. Руссифицированный конечно.

Re: Какой брать GPS на Полярный

Garmin 60CSx

Кажется, теме место в снаряжении...
А сколько денег есть? Я использую Гармин Етрекс за 4800р и очень доволен - хотя карты туда грузить нельзя. Нужна ли Вам эта функция?

Оптимальность - категория, относящаяся, скорее, не к модели и не к региону, а к пользователю. Я беру в 3-х недельный водный полярный маршрут простую ЕТрексовскую Легенду. И карту загружает и жрет мало. Пока не заблудился...

В ответ на:

Порекомендуйте, пожалуйста, какой оптимальный GPS-навигатор подходит для пеше-водного похода на Полярный Урал. Руссифицированный конечно.

Если для использования не в достаточно обжитом районе, то нормальных карт для загрузки в нафигатор не нейти. Их никто не делает массово, т.е. энтузиасты под себя(интересующий только их район) делают, но это гимор ещё тот. Даже те карты, которые есть в продаже, весьма приблизительно прорисовывают окрестности и достаточно подробно магистрали, развязки и крупные города. Речки и озёра же показаны как кляксы или линиии, лес - как желтое или зелёное сплошное поле. Подробности на сайтах по навигации. Абсолютно согласен с

"Арт"
В ответ на:

Я использую Гармин Етрекс за 4800р и очень доволен - хотя карты туда грузить нельзя.

Сам использую этот же GARMIN eTrex H и карты ГШ. Не наколитесь! Есть нормально руссифицированные eTrex H у производителя и "руссифицированные" в России (сибиград и j-connect). Первые при обновлении версий остаются руссифицированными, вторые - нет. По первому приближению - у первых надписи на коробке на русском языке, у "левых" нет.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Сереж,    ты  меня  не  смеши  -   мне  это вредно -)))
А  по  сути  -   хожу  с  самым  простым  старым   желтеньким E-trex    плюс карта  ГШ.    Необходимости в      навигаторах с  загрузкой  векторных карт  не  вижу  -  для  того  же  приполярного\полярного  Урала  таких карт  мало-мальски  приличного    качества  просто  нет.
Как   крутой  вариант  -  КПК с  GPS,  можно  загрузить  OziExplorer и  радоваться    карте  ГШ  на  экране  девайса.   Но   вещь     очень  деликатная -  тогда как E-trex   мало  убиваем.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Обсуждалось уже это, но, справедливости ради, замечу, что дело не столько в картах, как в том, что современные ГПСы спутники держат лучше, а энергии потребляют меньше.

Что  правда,  то  правда  -  последние   чипсеты     много  лучше,  чем  были  пять-семь  лет  назад.   В  общем     надо  мне  менять  своего  старичка  -  но  менять  буду  на  вариант  без  излишних  наворотов. Все-таки   нормальных векторных карт  пока  не  появилось.

Рекомендую форум "Какой GPS навигатор выбрать?"
http://forum.gpsinfo.ru/viewforum.php?f=2&sid=442a5292acfe84d08cd35f6a89252196  

"Питер"
В ответ на:

последние чипсеты много лучше, чем были пять-семь лет назад. В общем надо мне менять своего старичка - но менять буду на вариант без излишних наворотов

"eTrex H Russian" как раз и выполнен на одном из последних чипсетов.
У Garmin есть преимущество - может работать от батареек. И минус -  несмотря на герметичность, он - тонет!

Спасибо !   Я тоже обратил на него внимание. А как при покупке не пролететь с русификацией?

Насчет этого навигатора..... Штука очень неплохая (насколько я видел и немного в руках держал). Но есть пара минусов. Минус первый (незначительный) - тяжеловат. Мне показалось что Гармин 72 или 76 (с картами) полегче, и антенна не цепляется. Но это так, уже придирки... :(
А вот минус второй (оцененный в 10 тыс. р на моих глазах) - он ТОНЕТ! а не плавает. В этом году недалеко от эпицентра ТМ (где я был), практически на моих глазах в болоте был утоплен именно Гармин 60.
Я взял себе Гармин 76. Он несколько дороже, но с картами, цветной,  а главное - у него очень хорошая чуствительность. В помещении, где  он поймал 2 спутника, Гармин 72 не увидел ни одного. В лесу (проверено) потерь спутников практически не было..
Ну, так, из личного опыта...

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Вам можно позавидовать. Я после одного раза общения со старым, маленьким, желтеньким  E-trex  -  ом просто озверел! Спутники он терял практически на открытой местности, грузился-искал спутники по 10-15 мин (когда старый гармин 12 ловил их практически сразу),  эргономика - отвратительнейшая (на мой взгляд). Ну, возможно, мне просто не повезло...

А вот у меня вопрос? А так ли уж обязательно иметь карты в GPS-е? Нет, конечно это очень неплохо! Но может достаточно иметь бумажную карту и на нее накладывать трек. А трек нормально рисует практически любая модель.. Да и координаты определяет.....

"Спутники он терял практически на открытой местности, грузился-искал спутники по 10-15 мин"

такая крамольная мысль: мне не нужно, чтобы навигатор никогда не терял спутники. Мне надо, чтобы он их нашел в нужный момент (ну или в некоторый длящийся отрезок времени). Представляется, что вероятность такого события достаточно велика для любого из существующих (и даже уже не существующих) на рынке устройств...

а вот что действительно для меня важно, это, например, упоминавшаяся эргономика, габариты, вес, сколько может работать без подзаряда и т.п.

зы. поясню, таскаю его выключенным, включаю только чтобы соориентироваться. В таком режиме, даже мой JJ-101 практически всегда цепляется за спутники.

Edited by stask on 17/11/08 03:03 PM.

Спасибо за адрес форума. Там действительно можно найти много интересного. Но публика там собирается очень уж разношерстная. У многих основное желание показать, что он умнее остальных, не то что у нас.

В ответ на:

....Я после одного раза общения со старым, маленьким, желтеньким E-trex - ом просто озверел! Спутники он терял практически на открытой местности, грузился-искал спутники по 10-15 мин (когда старый гармин 12 ловил их практически сразу)....

"Etrex H Russian"  выполнен на одном из последних чипсетов. На верхнем этаже легко определяется(редко не 12 спутников), после вкл. быстро их ищет, трек и точки запоминает на ять, может работать от 2х бат.АА(важно при записи трека).

В ответ на:

....эргономика - отвратительнейшая (на мой взгляд). Ну, возможно, мне просто не повезло...

Эргономика сделана для управления одной рукой(левой), мне оч. удобно.

В ответ на:

...А так ли уж обязательно иметь карты в GPS-е? Нет, конечно это очень неплохо! Но может достаточно иметь бумажную карту и на нее накладывать трек. А трек нормально рисует практически любая модель.. Да и координаты определяет.....

Лично для себя решил: - (см. мой пост от  13/11/08 01:12 AM)

В ответ на:

....Но публика там собирается очень уж разношерстная. У многих основное желание показать, что он умнее остальных, не то что у нас....

Вы не правы. Там такие же туристы(пешеходники,альпинисты,водники,велосипедисты. Ну, в крайнем случае, рыбаки). Только они объединились по общим интересам.
Всегда помогут знающие навигацию "Paganel", "E_I", и по eTrex H "Victor Pomortseff". Обращался к ним в форуме и даже в личку. Благодарен за науку.

Уважаемый! Извините, не знаю Вашего имени. Я ни в коей мере не хочу хаять какие-либо аппараты и пр.. Я просто делюсь СВОИМ опытом и высказываю свои ощущения. И не более того. Да, это "маленький желтый ..." у меня работал просто отвратительно. Мне он ОЧЕНЬ не понравился. Чем - уже сказал. Возможно у Вас - старая модель, но на новых элементах. А мне просто не повезло....
Надеюсь, я никого не обидел, не задел...

ok. Имя в нике. Я купил весной, и это самая последняя модель Etrex H. Весь сезон нафигатор отработал без проблем, я уточнил по трекам карты ГШ(реки). И я согласился с Вами насчет карт ГШ, по данным с прибора легко находится точка на карте. Обидеть Вас не хотел.

Edited by sks on 18/11/08 02:02 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию