Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.
И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.
Публика 2099 года рыдает.
...В сущности, это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал".
++это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал"++
Пожалуй, разница между "Адмиралом" и "Собчачкой" все же будет.
В том, что немногие заинтересовавшиеся этими реальными фигурами, в случае с А.В.Колчаком - найдут достойную уважения биографию русского офицера и полярного исследователя (за что уже этой мелодраме можно быть благодарным), а во втором случае - помойное ведро самодовольного ничтожества...
>но хоть из небытия подняли имя достойного человека... как смогли.
Да, извини не правильно понял. Но оно хотелось бы пообъективнее, и чтобы "как смогли" было меньше похоже на советскую пропаганду (эпизод с медсестрой поднимающей на штурм красных пулеметов белую гвардию), уж как-то однобоко получилось все в фильме... но что сделано, то сделано. Интерес действительно подняли. По ЦТ прошло несколько передач про Колчака после выхода Адмирала.
Ну и вобще пафоса бы поменьше в таких картинах. А то мы такие прямо белые и пушистые получаемся, а красные - ну натурально сволочи и убийцы... А то у нас сначала советская власть вела информационную войну против собственных граждан, в газетах и учебниках, тупо опуская все белое движение, то теперь обратка пошла. Из крайности в крайность... Как тут про соцзаказ не подумать... Кстати о соцзаказе... Я вот тут изумившись поступку дворянина Михалкова Н.С., пнувшего в лицо связанного по рукам обидчика на съезде кинематографистов, решил пересмотреть его ремейк "12" и собственно то, с чего он его делал - "12 разгневанных мужчин". Фильм 47 года, но как выигрывает у михалковских "12"! Именно из-за притянутости за уши многих эпизодов и пафосности происходящего у последнего...
Пожалуй, разница между "Адмиралом" и "Собчачкой" все же будет.
*******************
Не имел ввиду какого либо сходства Колчака с Ксюшей.
При всем уважении к исторической фигуре Колчака
Насмешку вызывает популярный способ подачи истории, когда просто меняют знаки.
Что дескать было все отлично пили чай с пшеничными булками в саду тут откуда нивозьмись появился
гм, гегемон с ружьем,матрос с кокаином и еврей в кожанке и все испортили:((
+++Что дескать было все отлично пили чай с пшеничными булками в саду тут откуда нивозьмись появился
гм, гегемон с ружьем,матрос с кокаином и еврей в кожанке и все испортили:((+++
Точь в точь мои мысли, возникшие при просмотре фильма.
А еще после просмотра подумалось, что слишком большую, многогранную и неоднозначную историю попробовали запихать в два часа. Там, по хорошему, объем сюжета на опус, размером с "Войну и мир" или "Освобождение". А впихнули все это в один стандартный фильм. В результате получился этакий лакированный клип.
Хотя в целом от фильм не отталкивает так, как все прочие фильмы этого коллектива.
А впихнули все это в один стандартный фильм. В результате получился этакий лакированный клип.
*******************
Та отож:)
из за этого все меньше хочется смотреть кино:)
нету...того бес чего нема искусства...
Тоесть неоднозначности какой то и элементарного понимания что жизнь куда сложней нашего понимания ея:)
Уф, нелегко далась фраза:)
Кстати , господа . Настоятельно рекомендую сходить по ссылке . От чтения текстов автора приведённого отрывка я лично получил истинное удовольствие . Соловьёв , Гордон и Гоблин нервно курят в углу , на время обьединённые комплексом неполноценности .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
На мой взгляд, фильм слабый, хотя и про очень интересного человека. Но гораздо интереснее, ЗАЧЕМ нам сейчас это показали? Икону адмирала Ушакова я уже видел, икон Николая второго полно, говорят уже есть иконы Сталина. Мне интересно, культ имени кого нам всем пытаются впарить?
Мне интересно, культ имени кого нам всем пытаются впарить?
*****************\
Разве непонятно?
Укрепляем державность, такое время на дворе.Надо...
Уже и революцонеры у Михалкова педофилами показаны.
Грубовато работает
но, видимо, заказчики довольны.
Культ имени того , что всё правильно , а всё что неправильно - это отдельные недостатки . Если же недостатки перестают быть отдельными и становятся всеобъемлющими , то это никак не наша вина , а следствие подрывной деятельности тёмных сил .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
я вот, помню, в фильме "свой среди чужих..." (неплохой в целом фильм, имхо) главный герой перед каким-то там решением бросает проникновенный взгляд на стену, а оттуда на него не менее проникновенным взглядом ильич (с фотографии) смотрит (дескать, надо, федя... эээ... то есть, пролетарии всех стран...). причём ну совершенно оно там не вписывалось.
++а оттуда на него не менее проникновенным взглядом ильич++
Паша, вспомни год выхода "Своего среди..."
Кто б без Ильича тот далеко неоднозначный фильм выпустил? И хрен быы мы его увидели...
А фильм при этом совсем не холуйский и герои не полностью фанерные - иначе вспоминали бы мы его до сих пор?
Я его смотрю наравне с "Белым солнцем" и "Кин-дза-дзой" с удовольствием, хоть это и совершенно разные трое ))
Много херни приходилось людям вставлять в спектакли и фильмы, что б довести их до зрителя. И ведь было что смотреть, согласитесь!
Щас - куда меньше, голимая коммерция прет...
>>Паша, вспомни год выхода "Своего среди..." Кто б без Ильича тот далеко неоднозначный фильм выпустил? И хрен быы мы его увидели...
юр, да ладно... вон в том же "белом солнце пустыни" такой тошнотины и близко нету. да и "свой", в общем-то, фильм вполне идеологически выдержанный. имхо, можно было бы и без этого слёзодавного обмена взглядами обойтись. ну, или хоть как-то помягче это сделать.
а то - чуть ли не самое яркое впечатление от фильма
могу понять. костей у него в позвоночнике, имхо, маловато. я ж говорю - наследственное
хотя человек, на мой взгляд, талантливый.
********************
Костей у него нормально. просто он их тренирует профессионально.
Талантливый, да.
Наверно, был.А сейчас какой то китч имперский лепит.Возможно, полностью на своем месте.
Не поклонник Лунгина, но за один кадр с лодочкой с парусом- молитвой из "Острова" отдам всего Михалкова
"
могу понять. костей у него в позвоночнике, имхо, маловато. "
Так а людям искусства оно и не полагается... это как от балерины требовать, чтобы она , ну, например, на карауле стояла не шелохнувшись. Нафига ей это? Она гибкая, тем и кормится
Просто мы как-то испорчены русской классической литературой, воспринимаем поэтов и прочих высокоэмоциональных людей типа совестью народной...
а поэт - он просто поэт... образность мышления, то-сё. Совесть тут ни при чём. Поэты же всегда, мне кажется, кормились при дворе... а где им еще кормиться ?
По-моему, нигде, кроме России, нет такого отношения к искусству. У нас оно заняло неподобающее место... мы слишком многого от него требуем, какой-то правды, да еще и с большой буквы... с какой же стати...
*****
Это для таких, как я, Майкрософт выпустила клавиатуру с клавишей Any Key )
>мы слишком многого от него требуем, какой-то правды, да еще и с большой буквы... с какой же стати...
В определенных смыслах оно должно быть правдивым, а "не как мне захотелось". Особенно, если это касается истории. И ладно бы было не известно, как оно было, но есть документы, факты, люди и проч. Иначе пиши на рекламе слово "фантастическая..."
Так а людям искусства оно и не полагается... это как от балерины требовать, чтобы она , ну, например, на карауле стояла не шелохнувшись. Нафига ей это? Она гибкая, тем и кормится ********
не...) тут я не могу согласится.
пусть гибкость провляется где угодно...но не в творчестве.
есть такая пафосная позиция, что дескать чрез поэта вещают высшие силы...а он- только рупор или медиум
Это конечно по форме комично быть рупором Космического Разума
но по существу я думаю в этом много правды.
ну и што ты за рупор... если в рот заглядываешь сильным мира сего и ждешь от них ежедневную миску каши с мясными обрезками...
+++В определенных смыслах оно должно быть правдивым, а "не как мне захотелось". Особенно, если это касается истории.+++
У всех своя правда, одно и тоже событие воспринимается с разных сторон по разному, буквально на днях читал книгу воспоминания немецкого снайпера вроде и не врет, но его правда совсем не такая как правда к примеру Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда"
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.