Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
"Адмиралъ" - другой взгляд

Re: "Адмиралъ" - другой взгляд

Добро пожаловать в будущее! Ну и как там в анабиозе? :)

Вообще то я затевал эту тему не для обсуждения самого фильма - вряд ли он заслуживает упоминания среди людей воспитанных . Просто мне понравилось как автор  приведённой мной цитаты обьяснил нам , нынешним , ситуацию которая была тогда . Не было никакой святой матушки Руси на которую неизвестно откуда напали толпы голодных орков , Было государство в котором немногие жировали за счёт голода подавляющего большинства . Знаете , как это сформулировал В.В. Розанов .
"Революция права . Права правотой голодного" .

Edited by Урукхай on 04/02/09 11:53 AM.

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Смысл понятен, поддерживаю вас полностью. Просто за столь долгим обсуждениям потерялась единная связующая нить. А что касается темы: сколько народу голодали и кто... сложно судить об этом, не зная ситуации как там было на самом деле. Да мы её вряд ли мы уже сможем узнать правду. Справедливости ради, советская власть тоже не принесла облегчения народу. Вспомнить хотя бы 30-е годы. Да и в нынешнее время голодающих хватает. Назвать их всех бездельниками не желающими работать, я бы не рискнул. Судить - дело неглагородное, особено когда не знаешь реального положения вещей.

А автор приведенной цитаты вобще как оказывается любопытный персонаж. С удовольствием почитал многие его заметки. :)

Ага, а вот в Финляндии, где победили белые, где отсутствует коррупция и уровень жизни один из самых высоких в мире, красные финны тоже по-вашему были правы, устраивая переворот в январе 1918 г. Довольно легко представить до чего бы докатилась сейчас Финляндия, если бы там, как и в России победили бы красные.
Кстати, можно и еще более конкретнее - вспомните, сколько получили большевики на выборах в Учредительное собрание? Так что катастрофа 1917 года, хотя и была отчасти объективно предопределена была наиболее худшим решением из всех возможных вариантов. Грандиозное технологическое отставание от ведущих стран - следствие принятого тогда экономического курса.

Грандиозное отставание царской России от ведущих стран - следствие какого экономического курса ?

+++"Революция права . Права правотой голодного" . ++
Хххе.... У того же Розанова оч много и других формулировок. И не все они ложатся в одну линию. Да и сам Розанов частенько говорил о том, что пишет он на злобу дня что на душу легло. И что не стоит искать в его писаниях единства и последовательности.
Внимательно читайте классиков и не выдергивайте цитаты из контекста...

И ващще, господа-сотоварищи современники, у истории нет и ни разу не было общего знаменателя.
Возможно, будет сразу после конца света :))) Но нам этого уже не увидать...

ЗЫ и причем тут к\ф "Адмирал"  и тем более Колчак??  :((
ЗЗЫ вообще-то я тут случайно мимо проходил.

В жизни все не так, как на самом деле...

А можно я не буду устраивать ковровую бомбардировку цитатами для доказательства того , что эту мысль Розанов повторяет неоднократно и в разных формах ? А давайте не будем в очередной раз разворачиваться страниц на 10 выясняя кто как относится к революции . Скучно же , ей богу .

++А можно я не буду +++
можно!
+++А давайте не будем+++
давайте!
+++Скучно же , ей богу+++
аха, скучно...
Тем более - к революции мы никак не относимся: опоздали родиться лет на 60-70... И слава Богу!

ЗЫ а после небогатого, но сытого и успешного мещанина  Розанова - почитайте В.Шаламова... Может, торкнет.

Edited by GPU on 10/03/09 11:04 PM.

>>будет сразу после конца света :))) Но нам этого уже не увидать...>>
Ну почему же?
Согласно доктрине, в которой фигурирует конец света, мы все это увидим, и мало не покажется. (см. "Страшный суд")
Правда, говорят, Судья - милостлив!

уфсё  панятна))))))))))))))

значит смотреть не стоит)))

значит не буду ))))

Ага, не стоит, посмотрел, не проникся ни разу, слабенькая мелодрамма не более.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Edited by alexanteri on 11/03/09 04:31 PM.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

>значит смотреть не стоит)))

Очень категорично. Мне как-то ближе такая вот точка зрения. О том, что посмотрел не жалею. Обо всем остальном сказал выше.

Привет, Мина!
Это Вы на аватарке:)) ?

Если Адмирала нельзя, рекомендую фильмы Альмодовара:)
Например. "Поговори с ней"

Как то это ближе к душе и телу.:)

Edited by xron on 11/03/09 06:02 PM.

Бог создает человека а человек Бога

++Это Вы на аватарке:)) ? +++

ну да , на днях)))

оки, скачаю , посмотрю, только потому что вы рекомендовали ;)))

Edited by mina on 11/03/09 08:28 PM.

раскажете потом,как понравилось.:)

Бог создает человека а человек Бога
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию