Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Ну и вновь о бродячих собаках :-)

Re: Ну и вновь о бродячих собаках :-)

ко всем на кого собаки нападают,  и всем кто сам нападает на собак.
а так же всем, кто призывает собак стерилизовать - Вас самих стерилизовать надо.
Вы в этом Мире не уживаетесь. Просто. И ВЫ ничем не лучше чем ОНИ.
Неужели не понятно ?

--
всё имхо, сапогами бить исключительно в пах.
с глубочайшем уважением, ваш white.

ЗЫ:  и почему меня никто не кусает ?  НИ РАЗУ !

ЗЗЫ: я тут уже когда то писал про своего кота и беременную суку, сколько можно повторять ?

ЗЗЗЗЫ: Макс, место для плюса [ ] проняло, блин, сколько ж можно.

ЗЗЗЗЗЫ: все ИМХО :)

Нарушение Правил, п. 3.1

Edited by Пандарей on 25/04/09 08:53 AM.

Тема вылезла из глубин веков, но вполнге может оставаться актуальной для многих.
Всё ИМО, я не доктор и лечить ни кого не собираюсь.
единственное могу сообщить. чт о собаки меня не кусают и меня вообще эта проблема не  парит.

Чтобы Вас тоже собаки не кусали надо понять:
Собака - животное.
Вы - тоже животное.

У каждого животного есть круг необходимых жизненных интересов. Если его кто то пресекает - животное становится недовольно.
Собака при этом кусается, человек как правило стреляет.

Человек животное стадное, собака тоже.
Исторически за хрен знает сколько лет, но Вам  такое количество времени даже представить будет трудно, сложилось, что собака  умеет жить вметсе с человеком.
Не каждому зверю это дано, можете например почитать про милых совсем маленьких медвежат, воспитываемых у людей, и что из этого получается. По этим вопросам есть хороший специалист М. Кречмарь.

Если Вы вдруг решили что Вы тут бог и царь всея природа, и вам всё позволено,  то не удивляйтесь если вас кто нить укусит, комар или собака или ещё кто, например человек. Потому что могут быть несогласные.

Мораль: если зверь разумнее комара, ему нужен мотив, и главное повод, чтоб кусаться.
А дальше дело за Вами.

ляляляляля: заинтригую.
при развитии дискуссии, расскажу про свою крысу,
она очень отличалась разным отношением к разным людям.

гыгы :) вот оно и всплыло - главное отличие - жывотные не бухают ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

город - это МОЯ территория. про лес- готов обсудить...

===город - это МОЯ территория. про лес- готов обсудить...===

А что обсуждать.
И в городе и в лесе не должно быть бродячих собак. Ну никак.
А они есть. Это порождение человека, его порок, ну и наказание соответственно за это.
Просто одни порождают, другие расплачиваются. А есть третьи комментаторы. Причем всё это может быть перемешано. И единого мнения быть не может. А спорить на эту тему можно столько, сколько эти бродячие собаки будут.......

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Сережа... Ну ты понял...

>город - это МОЯ территория.

а собака тоже так считает, она тут родилась.
Не, их в принципе можно искоренить, но кто тогда будет следующий ?  Кошечки, или какие нибудь человечки "не такие"?
"Не такие" человечки  кстати быстро на ум приходят.

куплю клавиатуру, которая в пятницу вечером не работает
За дорого !

:)

+++единственное могу сообщить. чт о собаки меня не кусают и меня вообще эта проблема не парит+++

Не, Серег, много пить вредно! Говорю как эксперт в этом вопросе :-)))))))))

Ну а насчет того, что тебя собаки не кусают... Возможно, все еще впереди :-) Если ты почитаешь самый первый пост в этой ветке, то там как раз и идет речь о том, что ТВОЕ отношение к собакам запросто может и ничего не значить - возьмет сдуру да и тяпнет.

+++куплю клавиатуру, которая в пятницу вечером не работает
За дорого ! +++

Гы-гы :-))) Серег, есть более простой и даже бесплатный способ :-) После того, как тебя таки тяпнет бездомная собачка, тебе придется проходить комплекс прививок от бешенства (примерно так в течение полугода). Пьянствовать все это время запрещается, так что и хитрая клавиатура совершенно не нужна будет :-)))

И ВЫ ничем не лучше чем ОНИ.

Я ж и говорю.
Человек-просто возомнившее о себе сборище клеток.
О чем и Будда говорил:))
ничем мы не лучше ни крыс ни мышей, ни тараканов.
Вообще никто никого не лучше
и вообще все одинаковые и сделаны из пустоты
;)))))))

Бог создает человека а человек Бога

Внутри собаки жуть и мрак, внутри собаки пустота
(ц) Хвостенко.

>После того, как тебя таки тяпнет бездомная собачка,

А если меня укусит бомж на Казанском вокзале,  я даже не знаю сколько прививок сделать придётся,
и как много придётся пить, чтоб залить моральную травму.

вывод: укус собаки безопаснее и можно сказать даже полезнее
:-)

+++А если меня укусит бомж на Казанском вокзале, я даже не знаю сколько прививок сделать придётся+++

Эт-та да, аргУмент :-) С другой стороны, garry уже объяснил, что главное отличие животного от человека в том, что первые не бухают :-) Поскольку бомж все-таки человек, то он обычно настолько пьян, что у него уже сил кусаться нет... А вот у бомжеватой собачки они имеются, поскольку трезвая :-)

Так что....... :-)))

Ой, если укусит бомж, то там наверно одними прививками не обойдется..

пьяный бомж не будет бежать за мной и пытаться укусить за ногу, потому что он хочет порезвиться, когда я еду на велосипеде.

>После того, как тебя таки тяпнет бездомная собачка, тебе придется проходить комплекс прививок от бешенства (примерно так в течение полугода). Пьянствовать все это время запрещается, так что и хитрая клавиатура совершенно не нужна будет :-)))

Весь курс прививок состоит из шести штук (+ еще одна от столбняка в начале) с определенными перерывами между ними и тянется в течении 3 месяцев. В это время пить запрещается, и после окончания курса нельзя еще в течении полугода. Так что в итоге воздержание от алкоголя на 9 месяцев. ;)))
Сам так попал в позапрошлом году, хотя всю жизнь с собаками жил мирно.

>Поскольку бомж все-таки человек, то он обычно настолько пьян, что у него уже сил кусаться нет...

Лёнь, я  бы с тобой был практически согласен, кабы  года 3 назад в вышеупомянутом переходе с Казанского на Ленинградский в 10 см от моей, и так весьма пластиковой башки не грохнулась бы об стену бутылка, запущенная каким то бомжом, видимо от скуки.
При этом в переходе было в наличии некоторое количество бомжей, и некоторое количество ментов, и при этом всем всё было пофиг.

И всё таки самый страшный зверь на свете - это человег.

А собаки меня таки почему то не кусают.   Сволочи  ;)

Почему меня не кусают собаки

Почему собаки кого то кусают, а кого то не кусают.
И это нифига не статистика.
Я тут говорю с некоторым знанием дела, у меня есть пару друзей, которых собаки перманентно кусают.

Начну, как водится, из далека. был студентом, жил в общаге и жила у меня зверушка, добытая за честно заработанные на птичьем рынке, когда он был ещё на Абельмановской. Породистая такая зверушка, чёрная, с былым галстучком на груди.
Звали его Больцман и был он крыс,  о чём говорили его крысиные причиндалы, изрядных размеров, волочившиеся за ним.
Жил у нас в комнате в общаге, по началу в клетке, а потом ему клетка надоела, он её прогрыз и ушел жить в дырку в полу, и так и жил. Но существо было общительное, каждый вечер он выходил пообщаться и чего нибудь пожрать.
Мы о нём немного заботились, там блюдечко с молоком например. Где стоит мешок с картошкой он и так знал, а всякие крупы мы научились прятать в стеклянные банки. Холодильник он слава богу открывать не умел.
Зато он от желания общения и в избытке чувств умел залезать по ноге и далее по телу на плечо и там сидеть.
Причём выпущенный в коридор, где ещё дофига народу, всегда находил "своих" и лез на плечо.
"Своими" были не все. С нами в комнате жил Эдик, у него с крысом что то не сложилось. Кк то они друг друга не полюбили сразу. по началу Эдик пытался крыса уничтожить, нечаянно поставив на него стул, или уронив учебник по Истории КПСС, но крыс был изворотлив. Крыс тоже не сидел сложа руки, у Эдика всегда были хорошо прокушены пальцы (резцы 2.5 см), а ещё крыс самозабвенно гадил ему в ботинки.
Ладно, оставим крыса, он кстати счастливо дожил до преклонных крысиных лет и даже оставил многочисленное потомство.

Есть такой зверь собака, и не секрет, что по некоторым параметрам у неё повышенная чувствительность.
Например вот тут у меня под ногами сопит, вот она прокурена, жрёт всё с перцем и солью, постоянный шум, гам и трамваи за окном. Но когда я еду с работы и нахожусь на остановке. за 100м до подьезда,  она уже бодро бежит к двери и ждет когда войду.

Есть такой зверь человек, у него с чувствительностью не очень, зато есть много всяких разных мозгов. И бывает так, что в этих мозгах заводится мысль, что собака это опасно. Оьткуда она заводится - фиг знает, я не доктор.
Но страх и ненависть пахнут, они жуть как пахнут для собаки, она учует за километр.

У меня есть хороший товарищь, у него есть такая проблема. Он не может просто пройти по улице, по которой я каждый день хожу по 5 раз, чтобы вдруг непонятно откуда взявшаяся шавка не попыталась на него напасть. Только на него. Все остальные люди этой шавке до лампочки. Товарищь конечно же подготовлен. У него всегда с собой нехилый арсенал приспособ для отражения агрессии а то и для уничтожения противника. Вот так и живёт. Откуда это у него, и что было вперёд, курица или яйцо, я не знаю.
Но имхо в данном описанном случае, проблема явно у товариша, но не у собачек. Собачки абсолютно нормальные, дворовые, родились и выросли среди людей и по умолчанию не агрессивные. Ну не может агрессивная КО ВСЕМ людям собачка в городе жить,потому что она уже давно дохленькая на помойке лежит.

Общая мысль такова: не стоит из этого раздувать проблему, потому что если начать копать по конкретным случаям укусов, то выяснится, что в 95 процентов случаев был виноват человек.
Я не говорю что собака вообще не кусается. Собака кусается, по тому что она собака, точно так же трамвай давит, потому что он трамвай, а верблюд может плюнуть, или хуже того, копытом.
Но крики "караул! надо что то делать!"  на туристическом форуме  - это по меньшей мере странно.

Как говорится: "Вы не любите собак ?  А может Вы просто не умеете их готовить ?"

Re: Почему меня не кусают собаки

>> Почему собаки кого то кусают, а кого то не кусают.

Ну меня, например, покусали по вполне определённой причине, которую я понял уже опосля того. Оказалось, что там бабулька подкармливала стаю, а тут вдруг я из-за угла появился - видимо, собачки решили, что я претендую на их еду или на кормилицу-бабульку :) Вот и всё.
А через несколько дней та же стая покусала мужика, который просто мимо спортом пробегал. Тут причина тоже понятна - надо обязательно догнать бегущего и погрызть.
гопота - она везде присутствует - шо среди людей, шо среди собак, и "мешает нам жить"
Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++Лёнь, я бы с тобой был практически согласен, кабы года 3 назад в вышеупомянутом переходе с Казанского на Ленинградский в 10 см от моей, и так весьма пластиковой башки не грохнулась бы об стену бутылка, запущенная каким то бомжом, видимо от скуки.
При этом в переходе было в наличии некоторое количество бомжей, и некоторое количество ментов, и при этом всем всё было пофиг. +++

Сереж, чуть - не считается. Пусть поднимут руки те, кто реально ФИЗИЧЕСКИ пострадал от агрессии бомжей. А те, кого бомж укусил, могут поднять не только руки, но даже и ноги протянуть :-))) Не уверен, что хоть кто-то здесь отыщется...

А вот пострадавших от укусов собак несколько десятков человек точно наберется. Так что мы говорим о разных вещах, IMHO :-)

-"Как говорится: "Вы не любите собак ? А может Вы просто не умеете их готовить ?" -

Вот-вот. Может перейдём к кулинарным изыскам? :-(((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>>Причем волчина от охотников не убегал а рычал на них.

а это, скорей всего, не чистопородный волк, а помесь с собакой. они людей не боятся, потому заметно опаснее чистопородных.

вообще на югах их, говорят, много развелось. костя-вольф тоже рассказывал, у них появились...

ну мы тоже предположили что помесь.

монстр какой то 70 кг. ето что делается на свете:(((

>>ето что делается на свете

дарвинизьм, панимаеш :(

Общая мысль такова: не стоит из этого раздувать проблему, потому что если начать копать по конкретным случаям укусов, то выяснится, что в 95 процентов случаев был виноват человек.
Я не говорю что собака вообще не кусается. Собака кусается, по тому что она собака, точно так же трамвай давит, потому что он трамвай, а верблюд может плюнуть, или хуже того, копытом.
------

Могу даже сказать, что в случае с условно-домашними собаками, вина человека приближается эдак к 100%. Особенно с теми, что у метро и в других местах, где большое скопление людей. Живут они там, и прекрасно знают, что такое человек, какие они бывают и т.д. Они адекватны, все. По крайней мере, гораздо адекватнее некоторых личностей из людей, с которыми иногда сталкиваешься. Неадекватные там не выживают.
Одичавшие и дикие, те что ходят стаями и людей редко видят - это уже совершенно другая вещь, но в городе их практически и не встретишь. А если есть вероятность - тут уж все средства хороши, с собой надо иметь хотя бы палку.
Домашние - вообще очень сложная вещь, разные бывают. Как правило - какие хозяева, такая и собака, она же специально подлаживается всю жизнь под их поведение, копирует. А может быть и с нарушенной психикой.
Не так давно ведь недаром  куча сообщений было, вроде "ротвейлер взбесился и загрыз хозяев". Все просто: по слухам, везли брак. Ротвейлеров, питбулей и подобное. Мода на них была. А если собака породистая, то возможны близкородственные связи, и потомство кинолог осматривает, особенно в европах. И бракуется щенок не только из-за физических недостатков, но и если нарушена психика, а это специалист и у щенка увидит. А некоторые нехорошие люди везли сюда и задешево продавали, у псины-то все стати на месте. А в голове - бардак.
Так что я хочу сказать: самые неопасные собаки - это условно-домашние, те что у метро. Они опасны только для нарушителей. Дикие опасны по определению. Когда я иду по городу, я опасаюсь домашних.
Собаки в вестибюле метро для меня никогда не были и не будут опасны: я не хожу с мыслью, что я хозяин а остальные пошли нафиг, а уважаю остальных существ, живущих со мной в городе, пусть даже и собак. Могу сказать, что некоторые из метрошных собак заслуживают уважения больше, чем некоторые из людей. И вообще они просты и понятны.
Я прекрасно понимаю, что если я подойду и пну такую собаку или просто приставать к ней буду, то она на меня наорет, как минимум. Я бы и сам так сделал.
И знаю, что без причины она тоже гавкать не будет, если облаяла - значит, что-то не так. Как минимум, человек собак боится или ненавидит. Месяц назад примерно случай был. Захожу в метро, а местный пес кого-то выцепил из толпы и облаивает. Смотрю - а парень подозрительный, в капюшончике, быстро идет, не реагирует ни на что, в пол смотрит. Захожу и вижу, как он через турникет прыгает. Свист, крики... Собака его за десяток метров выцепила.

Собаки меня кусали пару раз, но вопросов не возникало, почему. Первый раз мне лет десять было, и шел я себе по школьному двору, а в конце через заборчик перелезть попытался, обычный такой как раньше были, низенький, только перешагнуть. Причем просто путь сократить, через пару метров буквально он был повален. А с другой стороны овчарку выгуливали. Только я ногу занес над заборчиком - она меня молча хвать за сапог. Причем прилично, следы остались и синяк. Потянул назад - отпустила. Обошел я забор через пролом в метре от собаки, сказал двум пигалицам, которые ее выгуливали, что дуры и предупреждать надо, что охранник, и пошел дальше. Ну приучена она была, что через забор только нехорошие люди ходят.
Второй раз взял кобеля молодого с улицы, тоже примерно в этом возрасте. Там тоже было понятно, по типу "я тебя сильнее, так что я хозяин и не приставай". Тогда я не понимал еще, что надо делать. После этого просто понял, что собака не игрушка, и характер у всех разный. И личности среди них есть.
А вот ссылка, как собака укусила "ну совсем без причины, внезапно как бросится": http://www.anekdot.ru/id/323193/
;

##Вот-вот. Может перейдём к кулинарным изыскам? :-((( ##
http://en.wikipedia.org/wiki/Dog_meat

Edited by Lll on 30/04/09 05:43 PM.

В кулинарию так в кулинарию

вкусно

Edited by white on 30/04/09 08:28 PM.

Edited by white on 30/04/09 08:29 PM.

Основные признаки прихода демократии это что?

- большая стая собак по центру города бегает?
- во главе стаи обязательно здоровенная псина?
- наезд собак на пенсионера с палкой ?

при тоталитаризьме собаки были меньше и рта не раскрывали, тк их стреляли и снимали шкуру.
теперь из Москвы к нам дошла не только демократия но и вслед медведи и сабаки которые что хотят то и делают.
Спасибо что не тигры.
Спасибо.

Основные признаки прихода демократии это что?

- большая стая собак по центру города бегает?
- во главе стаи обязательно здоровенная псина?
- наезд собак на пенсионера с палкой ?

Както я мысль невсосал... и вроде букавак мало, а не всосал...

Update
http://www.newsru.com/world/04jun2009/zagrizla.html
Страшная трагедия произошла в Киеве: немецкая овчарка до смерти загрызла восьмилетнюю девочку. Причем за последний год это уже второе нападение этого пса по кличке Майк на ребенка - первый раз он набросился на мальчика и откусил ему ухо. На этот раз все закончилось смертью Дарины Лавровой - собака перегрызла ей горло, сообщает в четверг NEWSru.Ua. Несмотря на это, хозяева отказываются усыплять пса-убийцу.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию