Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
О психологии спортивных туристов

Re: О психологии спортивных туристов

Чего так серьезно? :) Потрындеть тоже полезно, больше друг о друге узнаешь, иначе как через монитор передать свои мысли?

Получаешь удовольствие от "бочек", продолжай получать! Кто-то запрещает? Пройдет лет 15, напишешь сюда как изменились твои удовольствия.

>>а слабо просто ходить и удовольствие получать?

нифиганислабо! :))))))))

>>Проходить снова неудачные места надо

или не надо :))) одно из двух, однако :)))

Наблюдай небес движенье,
Рост травы, реки скольженье,
Быстрокрылое круженье
Лупоглазой стрекозы.
Недеяние прелестно,
Созерцание полезно.
Так учил один известный
Тунеядец — Лао Цзы.

+++++++++а слабо просто ходить и удовольствие получать? +++++++++++

Мы поедем на природу,
В край непуганых коров,
Нездоровые уроды,
Жертвы грязных городов.
Чем лечить себя, калеку,
Надо просто на денёк
Просто сунуть морду в реку
И дышать через пупок.

Мы, торгаши, мастеровые,
Бизнесмены, доктора,
Разночинцы удалые,
Пьянь господня, фраера,
Мы, любители порока,
Мы, вместилища греха,
Мы ж хотим припасть к истокам,
А не просто забухать!

Нам надо на травку,
     Нам надо в лесочек
     Потрогать козявку,
     Понюхать цветочек.
     По маленькой жахнем - Эх! -
     Да в реченьку чухнем, - Ух! -
     Иначе зачахнем,
     Иначе протухнем,
     Иначе - кранты.

Мы покинем торопливо
Наши злые города.
Там политиков болтливых
Бродят тучные стада.
Там нас доллар жизни учит,
Там в Кремле Отец не спит,
Там Доренко однозвучный
Утомительно гремит.

Где-то делят дивиденды,
А у нашего костра
В круг сидят интеллигенты,
Девки пляшут до утра.
И дерматовенеролог,
Обнявшись с младой княжной,
Назначает ей уколы,
Сам весёлый и хмельной.

Нам надо на речку,
     Поближе к водичке,
     В глухое местечко,
     Где райские птички.
     Русалки шальные
     В объятьях задушат,
     А мы, старпёры больные,
     Опозоримся, слушай!

То аденома, то подагра -
     Прошла младенческая прыть!
     О дайте, дайте нам виагру,
     Мы свой позор сумеем искупить.

На природе, даже трезвый,
Вдруг захочешь ты летать,
Всех любить, как Мать Тереза,
Деньги нищим подавать.
Босиком пройдясь по лугу,
Ваш приятель скажет вдруг:
"Что ж, Лаэрт, простим друг другу,
Хоть ты мне должен десять штук".

Там к нам выйдет из берлоги
Матерящийся старик:
То ли Фавн козлоногий,
То ли выпивший лесник.
Там трубят единороги,
Там живут лесные боги,
Там не платятся налоги,
А просто жарится шашлык.

Нам надо бы в рощу,
     Нам надо бы в пущу,
     Где жизнь попроще,
     А зелень погуще,
     Погладить зверушку,
     Залезть на сосёнку
     И спать на опушке,
     Как три поросенка,
     Иначе - кранты.

И придёт успокоенье.
Над землёй темным-темно,
Словно миросотворенье
Ещё не завершено.
Небо нам звезду подарит,
На лету её поймаем,
А потом - цинично сварим
И сожрём, и засияем.

Нам надо куда-то,
     Где тихо и чисто,
     Куда не ступали
     Ботинки туриста.
     Устроим фиесту
     В незагаженном рае.
     Так где ж это место?
     "Green Peaсe" его знает!

(с)Тимур Султаныч дарагой 8о))

типа аллаверды

Что все заморские красы,
Что все Канары и Багамы,
Природа средней полосы
К себе влечет меня упрямо.

Как люб мне вид ее простой,
Неприхотливый внешний имидж,
Ах, елки-палки, лес густой,
Вас не прибавишь, не отнимешь.

Куда ни кинешь острый взор,
Объект вниманья выбирая,
Кругом один сплошной простор,
Конца не знающий и края.

Такую ширь, такой масштаб,
Ты ощущаешь всей спиною,
Тут высотой с Монблан ухаб,
С Пацифик лужа шириною.

А ты величиною с вошь
На фоне безразмерной дали,
Пойдешь налево – пропадешь,
Направо – поминай, как звали.

Найдет милиция пока
Скупой фрагмент твоей ключицы,
Пройдут не годы, а века –
Тут время не сказать, что мчится.

Так спрячь аршин подальше свой,
Засунь поглубже свой критерий,
Живи себе, пока живой
И верь и верь и верь и верь и…

(с) игорь моисеич :)))

Везучий человек, везде знакомые...

ААААА!!!!!! Ржу, не могу, зачот!!! Шаов жжет!

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

+++Чего так серьезно? :) Потрындеть тоже полезно, больше друг о друге узнаешь, иначе как через монитор передать свои мысли?+++

Я серьезно? Кто серьезно?))) Да не знаю если честно, просто вопрос-то поставлен простой, а в такие дебри занесло... Сам же виноват со своими пустыми глагами, не смог донести мысль через монитор. Но не всем же быть таким дураком как я?!)) И вообще никогда не любил вопросы, типа зачем мы ходим в походы? а какая у нас цель, а кому мы что доказыаем? и тд. Ну на фиг!

А мысли вообще надо передавать не через монитор, а с кружкой чего-нить горячего/горячительного (нужное подчеркнуть), у горячего костра/в уютном баре (нужное подчеркнуть).

Жаль что через монитор не наливают, а то я тут бархатным балуюсь, поделился б...

А я абхазским коньячком миндальным))) Последние запасы с прошлого лета((...

++А вообще, я тоже не поняла в чем суть обсуждения?++
Суть очень простая:  посмотреть , как люди оценивают предложенную ситуацию, что и как они себе представляют. По-моему, очень интересно. Когда пишут совсем неправильные вещи, пытаюсь возражать:может, кому-то пригодится, тоже неплохо. К сожалению, непонимание того, что и как происходит, что более опасно при переправе, что менее, очень велико, больше, чем я думал. Например, описание  брода со смывом первого многих взволновало, хотя там на самом деле ничего страшного не происходило, а описание похода Андрея Зарубина, где травмированного участника чуть не утопили из-за того, что не взяли с собой веревки, никого особо не впечатлило. "Увы и ах."
P.S. Кстати, мой сын внимательно следит за дискуссией, для него тоже стараюсь, чтобы лучше разбирался. Надеюсь, ему уже не придет в голову пойти на Хамар-Дабан или аналогичный райрн без веревок.

Edited by alvd on 29/04/09 08:20 PM.

++ из приведённого Вами отрывка ничерта не понятно++
Ваш пост, честно говоря, тоже не очень.::))
++неудачный заплыв плюхи - это уже даже не звоночек=++
Что это - "неудачный заплыв плюхи"? Имеется в виду - не перешли с первого раза ? А Вам всегда все в жизни с первого раза удается? Если так, мои поздравления!:))
++а) што мы тут делаем?
б) а может не будем плавать в паводок?
в) всё-таки надо было хотя бы зарядку по утрам..... ++
Участники меня не уполномочивали отвечать на Ваши вопросы, но рискну:
а)Мы идем поход высшей категории сложности. Эта переправа - лишь одно из препятствий, не  самое сложное.
б)Это не паводок. Просто уровень воды в этом сезоне несколько выше обычного. Ничего страшного, мы к этому готовы.
в) Зарядку по утрам делаем и вообще готовимся серьезно: кросс-походы, соревнования по туртехнике , походы в межсезонку.У участников опыт большой.
Еще вопросы?
++разницу между героиццкой, но штатной (?) переправой и заплывом/отстрелом на больших цифирьках улавливаете? ++
Эту фразу вообще не понял, что за "заплыв-отстрел"? И что за большие цифирки?
P,S. Раз Рыська не ответила, может, Вы за нее попробуете, как единомышленник:
Почему для водника переворачивание в пороге - вещь вполне обычная, а для пешеходника смыв при броде - угроза жизни и здоровью? В моем понимании, перевернувшийся водник рискует больше.

Edited by alvd on 29/04/09 08:10 PM.

++лен, у меня такое впечатление, что этого не понимает никто, включая топикстартера :))) потому что каждый, кто пытается ответить что-то по сути, получает в ответ "не, ты не о том..." :)))) ++
Вы ошибаетесь, я хорошо представляю, что именно мне интересно. Может быть, не всегда удается объяснить это собеседнику, но иногда получается, кое-что интересное выудить удалось.А по сути заданного вопроса мало кто пытается ответить, каждый поет о своем - нормальная трудность в диалоге.

Клали мы четверку в Топорах, и клали в Катерине, так Топоры были на соревнованиях, а Катя в походе, две больших разницы.
То что было вами высказано выше - реальный расклад по походу, тот, кто тренируется в походе, киляясь и затаскивая кат раз за разом, просто плохо подготовился к данному походу.
Тут идет речь об адекватности данных товарищей, как они расценили собственно препятствие, и собственно свои силы...
Сейчас очень много групп, которые имеют только соревновательный опыт, на покатушках самого высокого ранга они очень даже круто выступают, а походного опыта нет, потому и прокалываются в самых казалось бы штатных ситуациях, плохо оценивают сложность препятствия, не учитывают множества факторов, которые в результате ведут к килю и ЧП, потому как хорошие технари, а тактика и просто здравый смысл отступают на второй план.

##Мне такая оценка показалась странной, т.к. всегда считал готовность повторить неудачную попытку с учетом допущенных ошибок весьма достойным человеческим качеством (не только в туризме). А уж для людей, серьезно занимающихся любым спортом вообще, в том числе и спортивным туризмом, это просто качество обязательное.
А что по этому поводу думают другие участники форума?
Какая оценка решения попробовать перейти еще раз будет более правильной?
1. «Куда они опять лезут, идиоты! Мало им, что ли, что один раз уже снесло? Не можешь чисто пройти с первого раза – не суйся!»
2. «Молодцы ребята, с характером, не опустили руки после первой неудачи! Если остались силы и желание, сделаны выводы из предыдущих ошибок – надо еще раз попробовать.» ##

У меня вопросы:
1. Катаетесь ли Вы на глыжах или на доске?
2  Срезали ли Вы лавину и/или попадали в неё?
3. Готовы ли Вы повторить этот опыт?

Воспринимайте  сложную воду как лавину и Вам многое станет ясно.Про тренировки речь не идёт.
Олег Сизон Вам всё сказал изначально. Тоже купил пива, предвкушаю. Отвечать тоже не буду ,бестолку.
P.S. Вы тролль?

Morev

+++Почему для водника переворачивание в пороге - вещь вполне обычная?+++
Не знаю почему, для меня например необычная. Терпеть не могу переворачиваться.

а с Вами очень увлекательно общацца оказывается - чем дальше, тем заковыристее=)))
я щас попробую максимально разжевать, а потом, Вы уж простите, тоже устроюсь по примеру старших и мудрых таварисчей с пивом на диване=)

+++...Что это - "неудачный заплыв плюхи"?...+++
+++...Участники меня не уполномочивали отвечать на Ваши вопросы, но рискну:
а)Мы идем поход высшей категории сложности. Эта переправа - лишь одно из препятствий, не самое сложное.
б)Это не паводок. Просто уровень воды в этом сезоне несколько выше обычного. Ничего страшного, мы к этому готовы.
в) Зарядку по утрам делаем и вообще готовимся серьезно: кросс-походы, соревнования по туртехнике , походы в межсезонку.У участников опыт большой...+++

Безгранично рад за них, но!=)
То, што я написал в предыдущем посте, относится к водной (Вы же мнение водников испросили, не так ли?)спортивной группе, а не пешей карагемской. Вас не насторожили слова "плавать", "заплыв" итд?;-)
Видите ли...несколько некорректно сравнивать тяжелую, но стандартную (я правильно понял?=) переправу и аварию на воде. Это Вам и пытаются объяснить.
слово "авария" подчеркнуть
после этого попробуйте еще раз перечитать свой исходный пост и попытацца понять, почему же всё-таки человеческий идиотизм безграничен=)

+++...разницу между героиццкой, но штатной (?) переправой и заплывом/отстрелом на больших цифирьках улавливаете? ++
Эту фразу вообще не понял, что за "заплыв-отстрел"? И что за большие цифирки?...+++
теперь о терминологии=) в данном контексте
"заплыв" - киль и последующее купание экипажа отдельно от катамарана. сопровождаецца как минимум битыми конечностями, пучеглазием и коричневыми штанами.
"отстрел" - самоизвлечение каякера из лодки. происходит после многочисленных неудачных попыток встать на ровный киль и свалить из жопы. дальнейшее плавание мало чем отличается от катамаранщегов.
"большие цифирьки" - они и в африке большие цифирьки = Очень Высокие Категории Сложности

девушку Рыську увело в другую сторону=)
заплыв/отстрел во время начального тренировочного процесса новоявленного спарцмена - в принципе довольно частое явление и происходит оно на сравнительно безопасных плейспотах типа Лососева, Матросов и прочих милых плюх.
во всех остальных случаях заплыв/отстрел - это имхо авария и повод подумать о своей адекватности в первую очередь. ну и чем больше цифирьки, тем больше возрастает вероятность серьёзной уборки, а проявлять карактер и не опускать руки (особенно сломанные) становицца всё труднее и труднее=) ну а если ещё и башкой как следует приложицца, то и "выводы из предыдущих ошибок" будут делать скорее всего другие персонажи

уффф, устал=)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

>>для меня например необычная. Терпеть не могу переворачиваться. >>
аналогично.

безотносительно к смешному топику: моя личная статистика.
катамараны: 9 лет, 17 мероприятий, 4 моих личных оверкиля (из них два матросом в первом же походе) и 6 оверкилей не у меня, но в группе (при моем руководстве 3).
концепция: переворот катамарана в походе недопустим, является браком в работе, при высокой вероятности переворота решение о прохождении всегда отрицательное - обнос, несмотря на любые возможности страховки.
жизнь показала, что к кастрации технической части такой концепт не ведет. В его рамках, в частности, было проехано без оверкилей, по воде чуть выше средней НУ на речке Б., тремя лодками в 11 человек, с пересадками, одной лодкой на 100% а двумя другими с несколькими обносами, с общим обносом единственного (не пройденого катамаранами до сих пор, хотя и уже размытого) короткого завала.
(справка: такой результат, 100% НУ без аварий, на тот момент был показан настолько минимальное количество раз, что все они могли быть пересчитаны по пальцам одной руки, м.б. даже руки альпиниста-высотника:)).
зато он (концепт) точно ведет к сохранению личного состава. Ни серьезных травм, ни более печальных итогов "спорта" мы не имели.
в случае боевого оверкиля в походе решение о повторном прохождении даже не обсуждалось. Это очень легко понять любому, кто плавал по "стандартной верхней планке". Попыток прохождения суперпрепятствий мы никогда не предпринимали, максимум - несколько раз т.н. "обыкновенные 6С" при благоприятном раскладе. Из шести таких плюх - оверкиль в одной, самой безобидной из всех (связка "горка-пригорок" по весенней воде, собственно оверкиль не в связке а в 300 м ниже, по расслабухе). Успешный самоспас на судне в полном составе.

каяки: много переворотов, очень мало отстрелов, один отстрел в действительно опасной плюхе.
задача полного исключения оверкилей не ставилась, покатушки "еще раз после переворота чтобы сделать красиво" конечно происходили и очень неоднократно, но никогда - в сложных-опасных плюхах (максимум, в Прощайке).
edited: соврал. Белоснежку долбанул повторно после киля. Смягчающие обстоятельства: удачный уровень воды, железная уверенность в успехе и нетерпеливый Доктор за порогом. Захотелось и долбанул. Не как правило а как исключение. Не ради характера а ради кайфа:).

без комментариев, без разьяснений, без агитации. Просто в топике явно не хватает практического материала по сабжу "уборка в опасном месте. срабатывание страховки и повторная долбежка оной джоппы с дрожью в ногах и помутнением в глазах, до победного конца":))))

Edited by _Si on 30/04/09 12:51 PM.

Угу :))

Тоша, наконец ты за всех не поленился и разжевал все:) Присоединяюсь на все 1000000!
Ура усталому герою!

>девушку Рыську увело в другую сторону=)
Гы! И сама это поняла, патамушта отношу себя к бодрым троешникам и меряю невольно категориями "а проходим ли Табун (Лоймола) в большую воду на каяке". (Который при мне народ с удовольствием в эту же воду на каркасниках прокатывал). Тем не менее, кстати, таблички есть и на Табуне и вообще убрацца можно и на безымянном завале. ((
Уровень величины жжж ИМХО во многом вещь субьектиная и меряется уровнем выпученности собственных глаз при взгляде на нее, а также собственными умелыми ручками. Впрочем об этом здесь уже не раз говорено.

Вечно я с вами спорю, но все-таки, видать судьба такая.
+++концепция: переворот катамарана в походе недопустим, является браком в работе, при высокой вероятности переворота решение о прохождении всегда отрицательное - обнос, несмотря на любые возможности страховки.+++
Так все классно пишите, и вот вам...  Переворот, это совершенно нормальная рабочая ситуация. Это всегда должно быть отработано на пять с плюсом. И не важно, что я тоже не люблю ложиться. Экипаж должен быть, просто обязан быть готов к такому повороту событий. Обносом высокая вероятность киля может быть только в случае, если экипаж боится прохождения или же прохождение с переворотом недопустимо. Например, когда сразу же следом идет завал или же следующий порог, и надеяться на страховку глупо. В противном случае Топоры на той же Белой вообще ходить нельзя - каты через один ложаться. Вообще если обратиться к классике жанра, то есть такая истина "завал - всегда обнос, закол - всегда просмотр" в остальных случаях все зависит сугубо от опыта группы.
+++уборка в опасном месте. срабатывание страховки и повторная долбежка оной джоппы с дрожью в ногах и помутнением в глазах, до победного конца":))))+++
Зачем уборка? Зачем с дрожью в ногах и помутнением в глазах? Это просто камикадзе какие-то, которые в неадеквате долбят до последнего конца.

в данном случае я вовсе не спорю, бо связан обещанием пить пиво и не вмешиваться:)
более того, не спорил бы и в случае его (обещания) отсутствия. Очень даже может быть что правы вы (насчет того, что и как _должно быть_ :))
я привел только информацию - как было. Описанный концепт был выработан и реализован, результат в студии.
только добавлю к сказанному: надеяться на страховку - глупо _всегда_ :).
(я ездил по Топорам неоднократно, больше конечно на каяке но и на катях тоже. Ни разу мы там не клали ни 4, ни 2.
а какой смысл в "прохождении", если будет переворот катамарана или нет решает случай? никакого смысла в таком прохождении лично я никогда не видел. Можешь проехать - ехай. Может проехать твоя катя, независимо от твоих усилий? ну запусти ее, пусть лошадка проедет:))
а необходимости уметь самоспасаться после оверкиля сказанное конечно не отменяет. Конечно надо уметь, жить-то охота. Но если киль 50 на 50 - какой смысл ехать? тренировать обратную постановку лучше в лососево, а не в топорах... там хоть об стену головой не шандарахнет...

>>Это просто камикадзе какие-то, которые в неадеквате долбят до последнего конца.>>
так вы тоже не думаете что это "ребята с настоящим спортивным характером"?:) ну это не мое собачье дело, это с топикстартером разбирайтесь...

Edited by _Si on 30/04/09 01:53 PM.

>>отработано на пять с плюсом. >>
кстати про пять с плюсом.
перед нами Ключевой поехала мск группа, у которой таки было отработано на пять с плюсом. В первой ступени они убрались, и знаете - пять с плюсом не помогло. Уехали двое на кате, двое врассыпную, перед 157м сообразили с ката свалить, кат был потерян, легкая ЧМ травма и тд. Просто пример.
а у нас было не на пять с плюсом, так, на троечку...
но мы были уверены что проедем чисто и проехали чисто.
а не уверены бы были - понесли бы.

чем Ключевой отличается от Топоров - я уверен, вы понимаете.

Edited by _Si on 30/04/09 02:15 PM.

orlan, а вы мне в 1993м случайно не дарили футболку Тыва, юбилейную?:) я в ней долго ходил, если вы - то еще раз спасибо:)

Ну конечно, дарил, еще раз пжал-ста...
А красиво мы тогда легли...
Блин, пойду за пивом...

вот и встретились:) я рад.

+++Ни разу мы там не клали ни 4, ни 2+++
при мне четверку положило только одну, а вот двойки лители только в путь, по сымым причудливым тректориям)))) Долго сцал перед первым проходом, да вообщем-то и перед следующими, но не лег не разу.
+++а какой смысл в "прохождении", если будет переворот катамарана или нет решает случай+++
 Согласитесь случай ВСЕГДА имеет место быть. Например паводок в Аккеме - попадешь на пик пульсара - очень даже может ляжешь, не попадешь - скорее всего проскочишь. И что? обноситься, или стоять и фазу выщитывать, стартовать по отмашке.
 Даже проходя разбои на выкате рек. Никогда не угадаешь в какую именно протоку в этом году паводок положил буратину, не пойдешь же раведывать 20 км реки с провешиванием флажков на островах. У меня на Курагане такой буратинко подлый положил 50 процентов группы, с метровой дырой на равтматере, и сломоной рамой на четверке. Угреблись только две первые двойки, каяк и завершающая двойка. Знаете прикол прямо-таки, идет пилатон по струе с шириной и без завалов, поворот, который был виден, что чист, выплываешь из-за него и видишь днище впереди идущего)))) На ровном месте, а команда до этого не жесткую, но все же пятерочку дернула.
+++Но если киль 50 на 50 - какой смысл ехать?+++
А всегда есть вероятность лечь, так какой смысл тогда ходить? Опять к философии и словоблудию подходим. И не говорите, что я передергиваю - вы ведь тоже сравниваете Топоры и Ключевой. Да конечно вероятность того что команда мастеров слажает на троишном пороге в Карелии стремиться к нулю, но если развивать эту мыль, то получиться в абсолюте мысли теория, которую мне однажды втирали - сперва поехать на шестерку, посмотреть, понять сколько к ней нужно готовиться, потом тренироваться к ней, поехать посмотреть снова решить готов ли ты, а потом только проходить, естественно в следующий приезд. Я конечно еще молодой и глупый, я за разумный риск, а то так только к старости до Урала и доедешь.

>>Согласитесь случай ВСЕГДА имеет место быть>>
не согласен. Случай может и имеет, но гораздо чаще имеет место недорасчет. Это выясняется при анализе постфактум, если не стесняться называть вещи своими именами.
>>Например паводок в Аккеме - попадешь на пик пульсара - очень даже может ляжешь, не попадешь - скорее всего проскочишь. И что? обноситься, или стоять и фазу выщитывать, стартовать по отмашке.>>
я не знаю, зачем паводок. По-моему по нормальной начала августа воде там все обьезжается. Я на двойке обьехал. На четверке - ага, порезвились по струе, пол-экипажа смыло но собрали сразу. А паводок я обсуждать не готов, паводки бывают разные, вплоть до абсолютно несплавных.
поэтому если я буду видеть что успех прохождения зависит от фазы пульсара или фазы луны - будет обнос. Это очень просто. Не понимаю, почему это напрягает.
>>Никогда не угадаешь в какую именно протоку в этом году паводок положил буратину>>
и как я всегда угадывал - ума не приложу:)))
один-единственный раз мы вляпались в протоках, на мзымте - но там не в угадайках было дело а в изначально неправильной организации группы. Отдельная тема. И не катамаранная, кстати.
я уверен что и у вас на курагане виновата вовсе не безмозглая деревяшка...
>>А всегда есть вероятность лечь, так какой смысл тогда ходить? >>
Вероятность лечь - ага.
если я прилег из-за недорассчитанных мною факторов, т.е., я не сумел предусмотреть все - на то страховка.
Но я стараюсь предусмотреть все по максимуму. И если в расчете выясняется, что при всех входящих мы наверно попадаем под действие превосходящих сил - эта дыра не затыкается страховкой, это обнос.
Смысл - ну игра такая. Викторина "правильно ли ты понимаешь воду, возможности экипажа, свою лодку и особенности нервной системы". Приз за выигрыш - особое специальное внутреннее самоощущение, не покупаемое ни за какие деньги. Штраф за проигрыш - ну, в диапазоне, сами понимаете. Чем выше премия тем выше возможный штраф.
>>я за разумный риск, а то так только к старости до Урала и доедешь.>>
еще одна справка насчет старости.
я сел в катамаран (жопную двойку) когда мне было 25, в 1988.
через пять лет, в 1993м, я оказался в состоянии провести группу по Чуе, all included. И это была отнюдь не халява.
просто пример - 5 лет довольно интенсивных усилий,это вроде не очень долго.
я привожу данные по себе лично просто потому что они близко лежат, больше ни по кому я так быстро этих данных показать не могу.
ради справедливости должен признаться, что эта тема показалась мне исчерпанной году этак в 1997м... и дальше было все сначала но уже на другой лодочке. Хватило еще лет на 10, может и еще на сколько-то хватит... хотя и этот порох уже явно иссякает:)

Edited by _Si on 30/04/09 05:57 PM.

++Воспринимайте сложную воду как лавину и Вам многое станет ясно.++
Пока мне ясно одно: аналогию Вы придумали неудачную. При попадании в лавину идет неконтролируемый процесс, никакой помощи от товарищей попавший в лавину получать не может. При переправе же грамотная страховка может свести риск к минимуму, что приведенный случай и подтверждает. Поэтому воспринимать воду как лавину не могу, принципиально разные ситуации.

+++Почему для водника переворачивание в пороге - вещь вполне обычная?+++
Не знаю почему, для меня например необычная. Терпеть не могу переворачиваться.++
Это Рыська так написала::"для водников повторное преодоление сложного участка после неудачи есть просто составляющее тренировочного процесса", я только задал уточняющий вопрос(ей и тем, кто считает так же)..

++Если "ребята со спортивным характером" после заплыва будут также как карагемский Леня еле стоять на ногах, падать и прочие прелести, но все равно не опускать руки и упорно заносицца наверх.....ну да, идиоты, причем непобедимые идиоты...до поры до времени.++
То есть эта фраза к пешим и горным походам никакого отношения не имеет, речь идет исключительно о водниках? Вы сргласны, что для пеших и горных походов ситуация вполне нормальна, вот только водникам переносить такой опыт на себя не стоит? Тогда действительно я Вас неправильно понял, виноват. Впрочем, у меня есть смягчающие обстоятельства, выразили Вы мысль не очень ясно.
P.S.Да, кстати.
:++То, што я написал в предыдущем посте, относится к водной (Вы же мнение водников испросили, не так ли?)спортивной группе, а не пешей карагемской. ++
Ничего подобного, не спрашивал я мнения водников по поводу водной группы. Я спросил мнение всех участников форума по поводу группы пешеходной
"А что по этому поводу думают другие участники форума?
Какая оценка решения попробовать перейти еще раз будет более правильной?  "
Именно так сформулирован вопрос в исходном посте. Так что не только у меня трудности с пониманием, что именно имеется в виду. Читайте внимательнее.

Edited by alvd on 30/04/09 08:11 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Добавить публикацию