Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
О психологии спортивных туристов

Re: О психологии спортивных туристов

Поддерживаю. Все пройдет... Евгений

++При этом, чтоб вам была видна разница с приведенным примером , как только появляются сомнения в безопасности прохождения порога, вся эта муторная дребедень безоговорочно выполняется.++
Сергей Топоров:
"Об опасном участке нас предупредили попутные сплавщики минут за 10. Мы о нем ничего не знали, но посовещались и решили преодолеть этот перекат. Двое отказались плыть, и пошли берегом. Остальные согласились. Перекат оказался жутким, катамаран сразу перевернулся. Все ушли под воду в мгновение. Я зацепился за дерево и благодаря этому уцелел. Двоих наших ищут."

Вы спорщик-спортсмен, и давно спорите ради спора... Вы о спортивном характере ведь речь ведете? По Вашему надо было повторить? Оттуда же...

+++После Гремячинска река вздулась, стала широкая, но темп не сбавила. Мы связали две четверки (шестерку пропустили вперед) и нежились на солнышке. Река несла нас вперед, на катах лежали сваленные в кучу спасики, по кругу ходили кружки со спиртом. Увидели газовую магистраль и услышали шум воды.
"Порог? А фигня! Прокатимся!" И вдруг распахивается эта бездна, в которой, как в огромном котле кипит вода, я вереща от восторга срываюсь с катом вниз, меня заливает с ног до головы. Хохоча смотрю в сторону, чтобы убедиться, что моя напарница на месте - она тоже визжит от восторга! И вдруг, как в замедленной съемке, сцепленный с нами кат поднимается на попа и переварачивается вверх дном! Смех моментально прошел, когда я увидел перекошенные лица людей, лезущих на перевернувшийся катамаран, истошные крики "где Ольга?" и другое подобное...+++

Но к высказываниям Choocha это не имеет никакого отношения, а Вы играете некорректно.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

От куда цитата?

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

А давайте ещё обсудим чудовищную опасность спуска по вертикали больше 5и или 10и метров .
Ссылаться на этот случай - а) бредово ; б) некорректно.
Вы очередной раз передёргиваете - ergo дискуссии с вами невозможны .

в старте топика :
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. На всякий случай уточню, что речь идет о тренированной спортивной группе в походе высшей к.сл. ,
а не просто о компании пошедших погулять по горам «чайников».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Meet You Outdoor !

Edited by Vld on 14/05/09 01:25 PM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Re: Отсюда

+++От куда цитата?+++

Отсюда:

http://www.teron.ru/index.php?showtopic=261946&st=0
;

++Но к высказываниям Choocha это не имеет никакого отношения, а Вы играете некорректно.++
Почему же не имеет. Напомню высказывание еще раз
:"При этом, чтоб вам была видна разница с приведенным примером , как только появляются сомнения в безопасности прохождения порога, вся эта муторная дребедень безоговорочно выполняется.".
Считаю, что это высказывание не отражает реальную ситуацию в водном туризме. Если бы все группы действовали так, никто никогда бы в порогах не переворачивался, не нужны были бы ни морковки, ни спасжилеты, ни стропорезы. Я привел один пример, когда группа действовала не так, как писала choocha. думаю, многие водники могут вспомнить примеры из собственной практики, когда сомнения были,а порог все-таки проходился, не заменяясь обносом. Не вижу никакой некорректности.  

Старт топика здесь не при чем, я иллюстрирую неправильность конкретного высказывания.

Если цитата от туда, то я думал что мы про высшие категории...

++Отсюда:
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=261946&st=0++

Очень показательный пример. Полное пренебрежение ТБ на паводковой воде и следом крики - "Не предупредили! Не спасли! Страна такая! Сволочи!".

Ну так ведь кто же себя дураком назовёт? Всегда найдут отмазку собственному разгильдяйству...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

вообще эпохальный топик.
вот про бухло оттуда нарезал:

Ramm Отправлено: 11 мая 2009, 19:14  
Не ...  пить на воде. Вечером на берегу напивайся хоть в говнище, но на воде на ... пьете?

shaitan Отправлено: 11 мая 2009, 19:18  
Если бы мы были трезвые, результат всё равно был бы тот же.

shaitan Отправлено: 12 мая 2009, 23:48  
алкоголь в этом случае не является решающим фактором.
Главное - это наличие спасжилета, а так же правильные и быстрые действия других участников по спасению своих товарищей.
Ну и умение пострадавших виживать в экстремальных условиях.
То есть подготовка всех членов группы.

Magic Man Отправлено: 13 мая 2009, 0:05
Вы меня господа извините, но пьянство на воде меня сильно достало, очень сильно...
shaitan Отправлено: 13 мая 2009, 0:08  
Дык не пей!!! Если не умеешь.

бравая синька...
туризм: нажраться, залететь по пьяни в жж и предпринимать там правильные и быстрые действия по спасению... а если правильно и быстро не получится, виноваты будут газюки, мчс и другие группы, а чо они не предупредили.

Edited by Капитан Туч on 15/05/09 02:04 PM.

Во, меня тоже эта позиция достала.
Кстати, господа форумчане, упоминание в радужных тонах о пьянстве на воде буду вычищать калёным железом. И не надо МНЕ рассказывать про умение пить;)

Упомянутый сайт не читал, цитата отсюда:http://www.lenta66.ru/incident/2009/05/13/37672/.
Но вообще дело не в конкретном случае , а в удивившем меня утверждении  "как только появляются сомнения в безопасности прохождения порога, вся эта муторная дребедень безоговорочно выполняется." Думаю, что регулярно не выполняется как в относительно простых походах, так и в сложных. А у Вас другое мнение? Как только засомневались, так сразу обнос?

++вообще эпохальный топик.
вот про бухло оттуда нарезал++
Постарайтесь прочитать весь топик, а не только первые пару страниц. Там еще будет про непьющего руководителя с опытом водных шестерок, который не посчитал нужным взять на такой простой маршрут спасжилеты. Так что не только в пьянстве беда (хотя и в нем, конечно, тоже).

Она разная бывает

В устье Чулышмана встретились двое ребят (23 и 27 лет), которые прошли его на обыкновенной надувной рыбацкой одноместной лодочке с Катуерыка. Без касок. Некоторые пороги обносили, но всё равно с моей т.з. это безумие.
При том они совершенно не выделывались от приобретённого опыта(подвига) в отличие от тех, кто пришёл туда же оттуда же на крутых катамаранах, с касками и инстуркторами.

Послушайте, alvd - вы уверены, что адекватно воспринимаете окр. действительность?
я прочитал _весь_ топик, прежде чем делать из него ту нарезку, которую считаю нужной.
вы теперь свой добрый совет, вот этот: "Постарайтесь прочитать весь топик, а не только первые пару страниц" - сами употребите по назначению или вам подсказать, куда его засунуть?

Re: Она разная бывает

Полагаю, что это стеб

>В устье Чулышмана встретились двое ребят (23 и 27 лет), которые прошли его на обыкновенной надувной рыбацкой одноместной лодочке с Катуерыка. Без касок. Некоторые пороги обносили, но всё равно с моей т.з. это безумие.
При том они совершенно не выделывались от приобретённого опыта(подвига)

Вот они какие наши герои - простые скромные парни. И когда пионеры спросят, а не страшно ли вам было совершать этот подвиг - Они потупят очи и ответят, на нашем месте любой патриот поступил бы так же.
И есть наш несокрушимый ответ всяким там псевдогероям, затянутым в чуждый нам неопрен, эксплуататорам наемного труда.

Re: Она разная бывает

>>Полагаю, что это стеб >>
натурально, стеб - но не смешной какой-то.
Человек, который не назвался, пересказывает байку, которую ему якобы рассказали другие люди, которые не назвались, но он поверил им на слово и теперь пересказывает здесь, в назидание героям на крутых катамаранах с инструкторами:))
кто тут крутой герой в каске с инструктором? верь и назидайсь! раз-два...
а я пожалуй верить погожу.
я читал в оригинале вот это, и этому я как-то больше доверяю..
запись 1:
03.06.1990. Два любителя «острых» ощущений из г. Рубцовска:
Галютин Б.Г.
Герасименко С.В.
Идем от Улагана на пятиместной авиационной спасательной лодке, при весьма экстремальных условиях: без продуктов, с одной каской и спасжилетом на двоих, без карты. Обнесли порог «Ключевой» и еще какой-то перед ним. Башкаус впечатляет!
две подписи
Да храни вас бог!

запись вторая:
04.06.1990. Двое рубцовчан: Галютин Б.Г., Герасименко С.В. продолжают свое путешествие.
Дальше идти водой – самоубийство. Здорово ослабели – идем без продуктов, на подножном корму. Решили оставить самое тяжелое – лодку (до этого уже бросили топор, кинокамеру, палатку, каску и т.д.). Пойдем верхом до ближайшего до нас пункта (к сожалению, у нас нет карты). Попробуем дойти до скотопрогонной тропы по описанию П. Венгрова от 7.08.89. А там посмотрим.
Счастья Вам!
Две подписи.
P.S. Просьба: нашедшего лодку просим по возможности вернуть по адресу: …(указаны два адреса в г. Рубцовске).

вот это - точно не стеб. Это - жизнь.

++я прочитал _весь_ топик, прежде чем делать из него ту нарезку, которую считаю нужной.++
Восприятие действительности и моральных норм у нас в самом деле совершенно разное. Не понимаю, как можно было нарезать только про пьянство, если Вы знали, что в пороге погибали люди трезвые и совсем по другим причинам.

>>Не понимаю, как можно было нарезать только про пьянство, если Вы знали, что в пороге погибали люди трезвые и совсем по другим причинам.>>
1. вашим непониманием я вовсе не удивлен, в этой области вами установлены скорее _анти_рекорды.
2. вы - не тот человек, с которым я хотел бы обсуждать какой бы то ни было вопрос. Тем более, вопросы причин гибели людей в порогах. Найдите себе другой полигон для самоутверждения.
так все-таки, с адекватностью восприятия - как у вас? М.б., будут какие-то извинения по поводу глупейшего предположения и глупейшего же совета в мой адрес? совместимы ли подобные извинения с (по умолчанию) высочайшим уровнем моральных норм?:)

Edited by _Si on 18/05/09 09:14 PM.

Я сам против пьянства, но считаю, что в антиалкогольной пропаганде  должны быть некоторые границы. Неэтично писать "туризм: нажраться, залететь по пьяни в жж и предпринимать там правильные и быстрые действия по спасению...", зная, что люди погибли не по пьянке. Для их близких это дополнительная, совершенно незаслуженная обида. Думал, что Вы это тоже понимаете , поэтому и предположил, что Вы просто не прочитали  топик до конца. Извините, ошибся.

сделайте мне последнее одолжение, alvd. Избавьте мои посты от своих оценок не по существу дела. Меня в самую последнюю очередь волнует ваше мнение об этичности моих замечаний.
полагаете, что, прочитав упомянутый топик - составили более верное предстваление о причинах, чем кто-либо из присутствующих? Ну, это не удивительно.

Ну вообщем-то, там действительно дело было не только в алкоголе. Да и вообще не пора ли сбавить обороты, а то, я так чувствую, скоро дело перейдет на личности, и столь живучую ветку тупо зарубят, как противоречущую правилам.

>>столь живучую ветку тупо зарубят

а неужто жалко? :))))))))

а неужто жалко? :))))))))

а ты уверен что понял. очем тут? :))
Я-нет.:))
А вдруг тут о чем то:))

Бог создает человека а человек Бога

>>там действительно дело было не только в алкоголе>>
прошу прощения, вы там были? докладывайте. В этом случае вы - первоисточник.
я там не был, поэтому никаких попыток всеобьемлющего анализа не делаю. Мне было богоугодно изложить свою отдельно взятую мысль так, как я ее изложил. По-моему, получилось доступно.

добавить могу одно. Даже при беглом взгляде на фото и видео бросаются в глаза следующие особенности:
1. ярковыраженный длинный подпор.
2. заметные за километр свежие инженерные сооружения по обоим берегам.
3. обязательно присутствующая линия среза.
всего этого не видеть мог только тот, кто не смотрел. О шуме не будем, вполне возможно что он не был ревом и слышался уже в непоср. близости, метров за 20-30. Т.е., слепой там мог бы вляпаться, вполне. А вот зрячий - исключительно спьяну или сдуру.
за мои 20 с хреном лет на воде у меня ни разу не было такого, чтоб я плыл и не смотрел куда плыву. Ни на какой реке и ни на каком озере. Поэтому как я могу участвовать в обсуждении причин и делании выводов?
мои выводы не могут пригодиться людям, которые не смотрят куда плывут.

Уважаемые коллеги. Если в изначальном топике и был какой-то смысл, так он давно "утонул" в потоке взаимных оскорблений. Неужели ни к кого из спорящих нет силы воли, чтоб остановиться и прекратить эту "базарную склоку"?

>>а ты уверен что понял. очем тут?

не, что ты... :)))

>>А вдруг тут о чем то:))

то я и спрашиваю... а вдруг? :))))))))

***О шуме не будем, вполне возможно что он не был ревом и слышался уже в непоср. близости, метров за 20-30.

Согласно словам одного из участников, шум был слышен за 5 км, но они восприняли его, как шум водопада на притоке...

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию