Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
размышления об Обустройстве лагеря

Re: размышления об Обустройстве лагеря

... постараюсь корректно:

При Вашем многолетнем походном опыте (а соответственно опыте общения с людьми в группе), удивляет нежелание слушать собеседника и до последнего отстаивать во многом спорные точки зрения, нередко используя не самые лицеприятные приёмы. Это странно и малопонятно.

Остановимся на последнем посте:

++Так это для всех так++ ... логика говорит, что при использовании квантора "все" нужно быть предельно осторожным, т.к. одно исключение сводит ценность утверждения к нулю.

++А большие нагрузки ни для кого не отдых, чем бы в жизни ни занимался.++ ... тут мы можем разойтись в понятии "отдых", но, лично для меня, единственный возможный отдых для расшатанной городом нервной системы - это максимально возможные физические нагрузки. Только упахавшись до состояния выплёвывания лёгких и помутнения в глазах, спокойно воспринимаешь истерическое поведение многих окружающих, постоянную гонку за рублём, за лидерством гипертрофированным, за теми же далеко не однозначными постами на форумах различных. Это пример того, что большие нагрузки - есть отдых, при соответствующих посылках и фразы "для всех так", "ни для кого", "чем бы не занимался" вообще малоприемлимы когда мы говорим о людях ... разные мы (люди).

Но, вообще, я немного о другом, а именно о желании слушать других. На этом форуме Ваши посты режут слух какой-то агрессией и непримиримостью, хотя врагов тут за версту не видно. Со стороны создаётся впечатление, что заварить кашу и оставить за собой последнее слово - самоцель. У многих здесь схожие увлечения, досуг. Повторю, меня подобная форма общения со стороны человека с гораздо большим жизненным опытом удивляет.

+> ЗЗЫ ахриненно содержательная ветка :))
Полегчало? ;))
++

Аха! :)
Чтение наукообразнейших текстов на тему "что есть отдых и как правильно отдыхать" приносит ни с чем не сравнимое удовольствие :))
Читаю в конце рабочего дня в качестве релакса...
:)

В жизни все не так, как на самом деле...

++++Так это для всех так++ ... логика говорит, что при использовании квантора "все" нужно быть предельно осторожным, т.к. одно исключение сводит ценность утверждения к нулю. ++
С этой претензией полностью согласен, стараюсь избегать фраз "все делают так" и "никто так не делает". К сожалению, не всегда получается, в данном случае взял пример с оппонента, написавшего: "Конечно, если в поход идет человек, занимающийся физическим трудом (например, инструктор по рукопашному бою :)), то ему нагрузки не в кайф". Тоже ведь излишне категорично сказано, не так ли? Буду пытаться  в дальнейшем таких оборотов избегать.
++Ваши посты режут слух какой-то агрессией и непримиримостью++
А можно конкретные примеры, когда мои посты более агрессивны, чем у оппонентов? Я в фальсификации  еще никого не обвинил, а про мое фото плывущего по перилам несколько человек написал, что это подделка. И троллем еще никого не назвал, а меня уже несколько раз. Так что со второй частью не согласен, резкость и непримиримость во многом вынужденные как мера самообороны. Правда, когда обсуждаются меры безопасности и пропагандируются вещи, на мой взгляд, опасные (например, не брать в поход веревки) тут могу высказаться и резче, чем оппонент, но считаю это допустимым.
++Со стороны создаётся впечатление, что заварить кашу и оставить за собой последнее слово - самоцель.++
Когда слышу мнение, на мой взгляд, принципиально неверное, стараюсь возразить (не до оппонента, хоть до кого-то из читателей дойдет). А Вы иначе поступаете?

++А можно конкретные примеры, когда мои посты более агрессивны, чем у оппонентов? Я в фальсификации еще никого не обвинил, а про мое фото плывущего по перилам несколько человек написал, что это подделка. И троллем еще никого не назвал, а меня уже несколько раз.++

С моей точки зрения, Ваш пример с переправой на разборе НС изначально предполагал под собой провокацию, т.к., это был не пример "как надо делать в большинстве случаев", а пример "иногда бывает и так". И под это "иногда бывает" Вы подводите спасжилет, которой в том конкретном случае (как и было кем-то написано) помог бы человеку плохо умеющему плавать. Два условия должны сработать - "иногда так бывает" + "человек плохо умеет плавать" ... я считаю, что нельзя из этого случая делать общие выводы о полезности спасательного жилета на пешеходном маршруте. А агрессивность Ваша, про которую я говорил, в этих провокациях и проявляется ... это не крики - "Бараны, тупицы, нос ломаю щас!", а провокации и действия направленные на перевод собеседника из спокойного уверенного состояния в состояние стрессовое. Непонятно зачем и неприятно именно это.
...................................................................................................
++Когда слышу мнение, на мой взгляд, принципиально неверное, стараюсь возразить (не до оппонента, хоть до кого-то из читателей дойдет). А Вы иначе поступаете?++

В тех областях, где у меня достаточно компетенции, возражаю, да. Но считаю, что люди для которых моё мнение авторитетно услышат с первого раза. Остальные либо докажут действиями свою правоту, либо согласятся с моей, но уже постфактум. Имея дело со взрослыми людьми считаю достаточным выдать избыточную информацию и предоставить свободу действий.

Была помещена фотография плывущего человека со следующим текстом:
Человек плывет по перилам.
Спасжилет в этом случае::Поможет? Помешает? Без разницы?
Ну и где здесь провокация? Почему нельзя просто ответить (как сделал Спасутоп) на поставленный вопрос, а надо писать :
1.."Класс, снимаю каску! Разводим? У Вас это классно получается!"
2"если некто мне скажет что чел с этой веревкой каким-то образом соединен - я над нектом буду смеяцо, патамучта этого быть никак не может. Таких идиотов в природе не бывает, а если и были - долго не прожили и потомства оставить не успели."
3."К верёвке что-то привязано, что утонуло. Клиент плывёт проверить, как оно там лежит. Каска чтобы головой об дно не стукнуться, когда нырять будет."
4."А спасжилет ему, разумеется, мешает, он всегда мешает когда за утопшей лодкой лезешь"
Это меня перевели в стрессовое состояние такими ответами на совершенно нормальный вопрос:)))
.++ Два условия должны сработать - "иногда так бывает" + "человек плохо умеет плавать" ... я считаю, что нельзя из этого случая делать общие выводы о полезности спасательного жилета на пешеходном маршруте++
Ну так это именно тот вопрос, который следовало обсуждать, а не изгаляться по поводу, что именно я подсунул под видом переправы по перилам. Могли бы и сами поучаствовать в обсуждении. Кстати, а кто говорил о полезности спасжилета на пешеходном маршруте в общем? Вопрос был именно о применимости в отдельных случаях.   Не принимаю Ваш упрек как справедливый.
++Но считаю, что люди для которых моё мнение авторитетно услышат с первого раза. Остальные либо докажут действиями свою правоту, либо согласятся с моей, но уже постфактум.++
Я бы не хотел, чтобы человек, пренебрегающий мерами ТБ, согласился постфактум, после НС в его группе. Попробую убедить заранее.Кстати, Вы делаете то же, в чем упрекали меня:чересчур обобщаете. Есть люди, которых можно убедить не с первого раза, меня иногда удавалось, и мне иногда удавалось. Не часто и не всех, естественно, но хоть кого-нибудь в чем-нибудь, уже хорошо.

+++Чтение наукообразнейших текстов на тему "что есть отдых и как правильно отдыхать" приносит ни с чем не сравнимое удовольствие :)) +++

Тебе везет :-) А я вот что-то концовку ветки уже никак не могу с первого прогляда асилить (возможно, глаз замыленный - отквык от компа, надышался кислороду и т.д.)

IMHO, коллегу alvd опасно к "расслабленческим" веткам подпускать :-) Пусть себе на здоровье спорит до хрипоты душевной в "спортивных" ветках... Один фиг, расслаблением сам он не занимается (равно как и обустройством лагеря :-)))

++А я вот что-то концовку ветки уже никак не могу с первого прогляда асилить ++
Как я Вас понимаю!!! Сам долго не мог опознать ветку "Спасжилеты" после того, как Вы туда нафигачили постов про расход воды в реках. Что поделаешь, каждый поет о своем.:)))

+++Как я Вас понимаю!!! Сам долго не мог опознать ветку "Спасжилеты" после того, как Вы туда нафигачили постов про расход воды в реках. Что поделаешь, каждый поет о своем.:)))+++

Что есть, то - да :-))) Короче, mea culpa :-) Но вообще-то я очень призывал Макса потереть нах ту часть ветки (про расход воды), но он почему-то не согласился... Так что я себя виноватым не чувствую :-)

Нет, Леня, я все тоже "ниасилил", да и на экран без дела смотреть особо некогда на новой работе...
Но некоторые посты оставляют неизгладимое впечатление :))

Есть райтеры в русский селеньях! (с)

ЗЫ а ваще-то у костра рубиться о чем-нить - дурной тон ИМХО... Тут место для общения, несущего эмоциональный позитив... (во загнул! наукообразие заразно...)

++Для человека, занимающегося сидячим (или умственным :)) трудом, как раз предпочтительны (именно для отдыха) в целом в походе нагрузки средние.++
> Так это для всех так.
Почему же? Для человека тяжелого физического труда предпочтителен пассивный отдых и малые физические нагрузки.

-----------
Берега реку берегут...

Насчет "для всех" я уже признал , что неправ. Но и Вы не обобщайте, по-разному бывает, ходят и люди физического труда в сложные походы с удовольствием (именно инструктора по рукопашному бою со мной в походе не было, а олимпийский чемпион, тренер по легкой атлетике -был!:)))).

++ЗЫ а ваще-то у костра рубиться о чем-нить - дурной тон ИМХО..++
А Вы предыдущие темы почитайте, еще и не так рубились. "Герой нашего времени", например (Вы, там, кстати, тоже отметились не сказал бы, что в роли миротворца:))) Можно и у костра поспорить, место подходящее.

По поводу сетований насчет того что оборудовали стоянку с местами где посидеть и пр., а ироды сожгли такие скамейки удобные. Ну так в популярных местах это ( оборудованные стоянки ) означает что будет рядом все, все замусорено и загажено.
А если я хочу на это место еще вернуться, то логично все эти скамейки сжечь и привести хорошее место в непривлекательное место для шашлычников и т.п.  Ну типа перед уходом пионерский костер сорудить. И мусор удобно на нем  же пожечь. В общем хорошим местом оборудованная стоянка быть не может в популярных местах.

бесплатной любви не бывает...

Неправда ваша! Допустим Каа-Хем довольно популярное место, но особого мусора на популярных, хорошо обихоженных стоянках я не видел, наоборот, каждый старается сделать и добавить что-то свое, и сорить на тех стоянках - моветон, староверы их тоже не трогают, за исключением новообращенных, у которых рвение в вере перехлестывает мозги, они так борятся с идолопоклонничеством на наших стоянках, так их свои же деды за это бьют и мозги им вправляют...
Все зависит от того, где находится та самая популярная стоянка, если в зоне досягаемости мангало-шашлычной орды, то мусор там будет стопудово, независимо, есть на этой стоянке скамейки или нет...
А жечь и рушить оборудованные стоянки - это тот же мангало-шашлызм, только несколько в ином виде...

++А жечь и рушить оборудованные стоянки - это тот же мангало-шашлызм, только несколько в ином виде...++
Я бы даже сказал в извращенной форме . Построить и сломать самим сделанное.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Ну я и имею ввиду доступные м-ш братии места. Вот им то и нужна оборудованная стоянка. Конкретнее речь идет о карельском перешейке --ппц как загажены хорошие места.  Связь замусоренности и оборудованности прямая.

-"Связь замусоренности и оборудованности прямая"-

Не факт. Если удобное место для стоянки, даже если подъезда для машин-мотоциклов нет, ленивые турики оставляют после себя горы мусора даже на необорудованных стоянках.
Единицы сжигают мусор за собой, чуть побольше сгребают в кучу(но всё равно оставляют). Примеры уже приводил.
А есть еще группы, закапывающие мусор недалеко от обрыва крутого берега, который потом размывает и весь мусор остаётся на самом берегу или в реке

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию