Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
Жить на Белом море

Re: :)

Вы Альгутка, почитайте вот этот отчёт:  http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=133371&page=0&fpart=1&vc=1
Может тоже на  ГМС "Большой Шантар"  махнёте... на край континента.

Re: У Белого моря?

Костер, охота, электричество.... Рада за всех специалистов по оружию, собиранию дров и ловле рыбы.Но было бы не вредно поучиться у algutkи беззлобности.. А то почитаешь иные перлы.. и стыдно за вас...

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Re: У Белого моря?

+1

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++В походе нет мужчин, нет женщин. Есть человек: турист, геолог, путешественник. И все! +++

неа. Не соглашусь.
Любое застолье без женщин превращается в пьянку...а любая пьянка с женщинами превращается в застолье...

В команде каждый должен выполнять то, что у него лучше получается. Тем команда и отличается от сборища автономных одиночек...

\\\\\\\\ неа. Не соглашусь.
Любое застолье без женщин превращается в пьянку...а любая пьянка с женщинами превращается в застолье...

Ну это застолье.....

\\\\\\\\ В команде каждый должен выполнять то, что у него лучше получается. Тем команда и отличается от сборища автономных одиночек...

В  походе? Путь км. 30 по топокарте, подьем для всех один. Все идут вместе. У кого лучше получается?

Кажется никогда не было темы : Женщина в походе  
Вот и можно прояснить женщинам, собирающимся первый раз в поход, что не нужно надеется ни на кого.  
Пусть даже с нами наши близкие (и не близкие) мужчины.
У мужчин  и рюкзак не легче, и путь не кароче, и ....они  люди, тоже устают.
И хорошая физическая подготовка не помешает:))))
Мало ли, вдруг придется еще тащить раненого? Тогда что?  Сидеть, плакать и просить помощи у бога:))))

И мужчины,  как бы, НЕ МОГУТ  мечтать о том же, что и женщины,  и РАЗДЕЛЯТЬ  мечты женщин:))))))))))))
Мужчина не летает в облаках. Он знает куда и зачем идет. Мы разные:))))))))

смотри в даль-увидишь даль

Народ! Ну мы от темы здорово уклонились, разборки начались, обиды какие-то, наезды, понимаешь ли...
Так и хочется вспомнить "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!"

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

>>Так и хочется вспомнить "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!"

+1.

Зато по популярности тема почти догнала лидера – «Тесты по четвергам»!! )))

тема интересная, ведь бродяЩИХ душ в этом сайте много:))))

смотри в даль-увидишь даль

Edited by mina on 14/06/07 08:00 PM.

Re: А "Curga" пожалуйста, не обижайте.

Здравствуйте!
Я прочла Ваше сообщение в форуме, но..... Вы на самом деле не понимаете с кем имеете дело. Дело не в том, что это девушка и не в том, что ее нужно уважать. А "Curga" пожалуйста, не обижайте. Он еще какой джентльмен! Чтобы было ясно,- этот человек спас мне и моему супругу жизнь. Мне, собственно, извините, насрать кто эта девушка, но то что она НЕ та за кого себя выдает, это уж точно! А впрочем, Вы можете пригласить эту девушку к себе в гости (благо она сама выезжает куда и когда попросят)! Ну, сами подумайте,- это же ведь здорово откуда ни возьмисьтакая удача! Она спокойно сядет Вам на шею, правда, наверняка не будет против т........х  Вас и Ваших коллег по высшему разряду! А чем Вы занимаетесь на Валааме? Да, это и не важно. Главное, что любой мужчина будет такому визиту несказанно рад. Не правда ли?

Curga(у) не трогайте, пожалуйста! Скажите, вы правда не понимаете, о чем Вы написали? И Вас не удивляет такое количество ответов? Какая-то девочка из Питера приехала куда ей сказали и когда сказали к двум незнакомым, взрослым мужикам. Супер! Вы не понимаете, что Вам несказанно повезло? Эти люди, с которыми Вы ездили зимой, дорогого стоят. А до Вас до сих пор не дошло, что не все люди такие честные? В следующий раз Вашему визиту могут очень обрадоваться, а Вы сама после этого визита можете не собрать костей. Теперь дошло? Я, извините, впервые встречаю такой случай.........

"призывник проходит комиссию у психиатра.
Доктор, кладя на стол лист с черным квадратом:
-что вы тут выдите?
- комната, а по углам четыре женщины!!!
-а здесь? (на столе листок с треугольником)
-странная комната и еще три женщины
- а так? (подсовывает листок с многоугольником)
- да вы , доктор, маньяк!!"
-------
Звиняйте за бородатый анек, но лучше не скажешь)))

6. Улыбайся.

На письмо ответил. В форуме- регистрируйтесь, плиз!

Как много желающих защитить сильных и смелых походников от слабой девушки!!!
" но то что она НЕ та за кого себя выдает, это уж точно!" - зато вы прозрачны)))))

6. Улыбайся.

Re: Жить на Белом море

Да, что-то тебя тут не поняли малость ... с осени в эту тему не заглядывала. Уже началось "человек - социальное существо" (с чем я не согласна и имею обоснованное мнение). А я вот скоро на север. А потом - на восток. Вернусь только затем, чтобы потом улететь аж в Поднебесную (тьфутьфутьфу чтоб не сглазить).

На Черное море тебя посылают, а зря. Там тоже не сахар. Я там жила несколько лет.
В общем, удачи:)

Sic transit gloria mundi.

В этом году кто-нибудь на ЗФИ приезжал ?

Очень многабукаф. Но начало забавное, положил в закладки...

Go ahead, make my day

>> " но то что она НЕ та за кого себя выдает, это уж точно!" - зато вы прозрачны))))) >>

Эт точно:) наконец то, благодаря этой новой атаварке, удалось увоочию увидеть, насколько красива и обаятельна Светлана. Браво!!!

Вообще то не все сразу обратили внимание, что девушка хату в Питере собирается сдавать. Так она может и слугу себе нанять и без всякой работы, охоты и скотины продуктов  закупить - завезти. И в свое удовольствие жить в единении с природой.

бесплатной любви не бывает...

"
Вообще то не все сразу обратили внимание, что девушка хату в Питере собирается сдавать. Так она может и слугу себе нанять и без всякой работы, охоты и скотины продуктов закупить - завезти. И в свое удовольствие жить в единении с природой."

На деньги за сдачу одной  комнаты в Питере слугу можно разве что в Индии нанять....  у нас народ хоть и бедный, но гордый :), за гроши никто задницу  не оторвет

Это для таких, как я,  Майкрософт выпустила клавиатуру с клавишей Any Key :))

Я понял что квартиру сдавать собирается. Ну в общем на еду точно хватит, охотой пропитание не нужно будет добывать, и если не на слугу, то на разовые услуги типо починить крышу, дрова наколоть на всю зиму, печь починить денег хватит.
  На Западе пенсионеры тоже перебираются в дешевые страны типо Испании, Турции, где на свою пенсию могут жить гораздо шикарнее чем в Германии той же. На Белое море перебираться на любителя канешн. На лето еще можно понять прикол. Я понимаю что перехотела деятельница в глушь перебираться, но сама идея то вечная.
Кстати и в Ленобласти немало заброшенных деревень, на востоке.
Да и непенсионеры, русские даже, бывает тупо сдают свои хаты и перебираются на годик-два в Гоа, в Таиланд, Перу даже. Общий смысл что жилье и питание там дешевле чем в России, а природа не хуже Белого моря мягко говоря. И дров не надо :)  

Edited by SergeySPiter on 24/05/09 11:58 AM.

++И дров не надо++
Йэххх... так без дров и бани не будет...
Даже в Перу.

Но идея - вечная, причем в обе стороны.
В деревне выглядит так: не я, так хоть дети или внуки выберутся из этой ...ой деревни в город...
Короче  - чего человеку не дай, а ему все бы наоборот...
Давно это началось - еще с Адама и Евы :))

В жизни все не так, как на самом деле...

==Давно это началось - еще с Адама и Евы :)) ===

Это ты про топик?-))

В деревне выглядит так: не я, так хоть дети или внуки выберутся из этой ...ой деревни в город...
Не... просто деревня должна быть скорее возле Черного моря, чем Белого...:))
Вчера вот приехал с деревеньки... тишь, всего домов десятка три.. дорога асфальт без единой дырки...
пихты, красивые отнюдь не развалюшки домики. горы кругом...

поинтересовался ценой земли- примерно 15 000 $ за сотку :))))
живи не хочу:))

Бог создает человека а человек Бога

еще скажи, что там нет мошки и комаров... хых...

еще скажи, что там нет мошки и комаров... хых...
кажется, нету...

только, возможно, туристы появятся в большем количестве...
хотя, попить водки на природе можно и поближе,
и пока там только небольшое количество любителей тишины.

Edited by xron on 25/05/09 02:21 PM.

Бог создает человека а человек Бога

+++Я понял что квартиру сдавать собирается.++++
за 2 года небось и сдавали и приезжала уже

М да! Выкурил почти всю тему. Дозвольте и мне внести свою ложку. С чем она будет решать Вам. Последние 10-15 лет почти ежегодно провожу охотничий сезон на границе Карелии и Мурманской области. То есть с октября по Новый год. Занимался серьезной охотой, жил в избушке с баней, колодцем и сортиром в хозяйстве. По большей части один. До моря где то 40км . Но мне, охотоведу по образованию , помогал большой жизненый опыт и тяжелый физический труд. Каково придется на побережье милой барышне я тоже отчетливо представляю. Считаю это очень опасным направлением мечты. Зверей, кстати, боятся не стоит.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Классная у вас ава. С таким мужчиной на край света - мечта!!! :)))

Это для таких, как я,  Майкрософт выпустила клавиатуру с клавишей Any Key :))

Уважаемая algutka !
Имея 30-тилетний опыт летних и зимних таежных походов, охоты и рыбалки в тайге я бы решился сказать, что по предложенному Вами варианту Ваше физическое выживание в условиях тайги на побережье Белого моря будет весьма проблематичным, скорее невозможным.
И тем не менее Ваше стремление пожить какие-то годы в ненаселенке на побережье Белого моря или в подобных глухих местах вполне осуществимо.
Попробуйте связаться с гидрометеослужбой в г. Архангельске. Думаю, что работа на удаленной метеостации или водомерном посту для Вас найдется, как-то в интернете я видел их вакансии.
Будет коллектив из нескольких человек,  работа, относительно комфортное для тех условий жилье, питание и даже небольшая зарплата тысяч в пять рублей. И трудности - куда же без них.
Возможно  там Вы найдете искомое.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Добавить публикацию