Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Курение в походе

Re: смешная история

лучше б научил кто - как бросить курить, а то чую, организьм уже загибаеццо...====

Легко.
Бросил с первого раза, раз и навсегда.
Не курю уже 45 лет и не тянет!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Курение в походе

а... ну тогда переформулируем - "не пересекался с людьми, которые при мне курили в той палатке, где я находился" :)))

хотя я, хоть и некурящий, против табачного дыма ничего не имею - не напрягает он меня.

>вот с людьми, курящими в палатке, пока не пересекался

Меня тоже пока Бог миловал... находиться с ними в одной палатке....

Виктор.

Edited by Sindbad on 07/09/09 09:08 PM.

Виктор.

А есть какие то  надежные признаки, чтобы различить эти зависимости? Как понять про себя, "физик" я или "психик".
Экспериментировать бы не хотелось, а ту вдруг чего откажет в организме при такой проверке.

Помучались мы дня три, потом достало, взяли с другом вечером, и по головке чеснока схряпали, на сон грядущий...
На следующий вечер демонстративно в палатке закурили, в ответ ни полслова...===

Джентельмены....
Нашли чем гордится...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Паш, трубочек у меня много, пиетета к маркам не испытываю абсолютно. Трубокур во втором поколении, вкусовой разницы не вижу хоть в бриаре, хоть в пенке, хоть в яблоне/груше/вишне, хоть в глине-керамике. Если, конечно, грамотно сделано и обкурено. Табачок предпочитаю без отдушки, МакБарен, Ларсен, в походе - Элсбо чёрный, Боркум Молт или Бурбон.. Фильтры пользую БигБен 9мм. Первая трубка была куплена на треть месячной зарплаты с первого полевого сезона (25 рублей) в Салоне на углу Невского и Рубинштейна. До сих пор жива ;) Потом пошёл Явовский бриар. Курил Нептун, Золотое Руно, Трубку Мира (пока попадалась), в поля первые годы брал моршанскую махру - дёшево и много ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ыгы...
Не курю, к запаху и времяпровождению курильщиков абсолютно толерантна. Запах хорошего трубочного табака даже очень вполне приятен.
Но. Из своей палатки курильщика попру сразу беспощадно. Из чужой - уйду спать под куст.

Да, вот еще вспомнила весьма неприятные ощущения на маршруте этого года от подъема по тропинке сразу за курящим человеком. Этакое легкое удушье и стук крови в висках.

Вот так :)

Edited by Рыська on 07/09/09 10:51 PM.

Не курю, никогда не курил, если не считать школьное баловство, когда пытались курить все что дымит. Глядя на курильщиков, испытываю какие-то положительные эмоции от того, что не курю.
К курению в одной комнате(палатке, лодке, автомобиле) с некурящими отношусь скорее отрицательно, чем нейтрально.

Re: смешная история

>лучше б научил кто - как бросить курить

Насколько помню - у Стивена Кинга есть подходящий рассказ: "Корпорация "Бросайте курить"... ;-)

Виктор.  
Виктор.

Никогда не понимал зачем курить в палатке. Можно же выйти. Ну или накрайняк высунуться наружу.  Меня бы самого напрягало, если б кто-то курил в палатке.

>>Элсбо

Ольсбу ;)

***>>Элсбо

Ольсбу ;)

Я, понимаш, аглицкий изучал. По дацки не умею ;)))

Любимое правило сбора команды - собирающиеся бросить курить, берут с собой минимум блок сигарет)))
Курю давно. Курить в палатке, если никто не против, вполне можно. Но если есть возражающие и не курящии - будь добр на улицу, или терпи як табакерка. Но мне так кажется, если объект дошел до состояния "не могу и часа без сигареты" то это уже клиника, а не дурная привычка. Вообще никаких напрягов это не вызывало в моей практике никогда. Кстати тут подсадили меня мои други верные на нюхательный табак))) Тоже штука зачотная. А еще мы любили местные сигареты в походе покупать. Очень класные были овальные сигареты Алтай. А вот Беломор из тех краев всегда отдавал рассолом каким-то. А еще держу в рюкзаке на дне самом далеком экстренную пачку Капитана Блэка Вишневого. Попал ты в торец, типа дождей затежных, сидишь под тентом смотришь в унылую серую дрянь на небе, промокло все, холодно тебе... Брррр! Достал себе вкусняшку, сел, раскурил... И настроение-то улучшилось!)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

===Курить в палатке, если никто не против, вполне можно. ===

Объясните мне как потом избавится от запаха табачного перегара, ведь палатка, спальники, одежда, все пропитывается запахом табачного дыма? В комнатах, где курят, стоит ужастный запах.

Запах это смотря чего курить, хороший трубочный табак очень даже приятен. Когда слышу трубку жалею, что бросил курить, ей богу.  

Что касается курения нет ничего лучше, чем побулькать кальяном. Желательно большого размера и с несколькими сосками. В отличие от трубочников-индивидуалистов, кальян сближает о объединяет :))) Жаль только не всюду с собой взять можно.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

+++Объясните мне как потом избавится от запаха табачного перегара, ведь палатка, спальники, одежда, все пропитывается запахом табачного дыма? В комнатах, где курят, стоит ужастный запах.+++

Андрей, здесь самое главное - понять, а зачем от него вообще нужно избавляться? :-))) Большинство курильщиков к этому запаху относятся вполне терпимо, а некоторым даже и нравится :-)

Ну а принуждать некурящих - это действительно моветон, но здесь вроде не про то речь... Когда я с некурящими в одной палатке, то и сам там не курю (правда, давно уже это дело было - в последние годы я все как-то либо с курящими, либо один :-)

Лень, не тебе лично, по теме.
Надо просто с уважением относиться к другим людям. Курящим постараться не дымить на тех, кому это не нравится (тем более, в палатке), а некурящим - не устраивать истерик и демонстраций. Можно ведь вежливо попросить курильщика дымить в сторону, или самому чуть отодвинуться...
Толерантность, однако ;))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Я про то, что свежий запах табачного дыма еще можно терпеть, но вещи потом пахнут достаточно мерзко, на мой нюх :))

+++Я про то, что свежий запах табачного дыма еще можно терпеть, но вещи потом пахнут достаточно мерзко, на мой нюх :))+++

Ну, как говорится, на вкус и цвет... Ну и на нюх, естественно тоже :-)))

Кстати, в этом деле иногда чудеса случаются :-) Например, тут многие (даже некурящие) говорили о том, что им нравится запах трубочного табака. Насколько я понял, речь идет в первую очередь об ароматизированных датских-голландских-немецких смесях (они уж больно любят всякую фруктовую муть в табак пихать :-)

А я вот как-то однозначно больше любитель и ценитель табачка "английского" типа (т.е. без всяких фруктовых ароматов), причем больше всего люблю сорта с высоким содержанием латакии (типа данхилловской смеси 965 или петерсонновского Old Dublin - они чрезвычайно похожи). А латакия - это такой специальный табачок, который в процессе приготовления коптится на дыму. В результате табачный дым имеет ярко выраженный запах дегтя :-) Но самое смешное, что моя жена, например, которая вообще любой табачный дым не переносит (в т.ч. и "фруктовые" трубочные табаки), к запаху такого табака на удивление доброжелательна и снисходительна. Он ее не раздражает. Меня тоже :-)

+++А есть какие то надежные признаки, чтобы различить эти зависимости?+++

Сергей АКА garry  сформулировал зависимость "психа" +++за компанию", "по привычке", "от нечего делать", "от мимолётного переживания", "для лучшего обмозгования" и т.п.+++  
Что касается "физиков" то я знаю случай когда курильщик бросивший курить по медицинским показаниям ( прооперированная язва) через  некоторое время получил расстройство пищеварения связанное с нарушениями работы поджелудочной железы, долго мучился пока не попал на прием к одному профессору, а тот когда узнал, что у него 30 летний стаж курильщика и он недавно бросил курить посоветовал ему закурить снова, объясняя это тем обстоятельством, что образующаяся при курении кислота заменила ферменты поджелудочной, возможно я не совсем корректно излагаю с медицинской точки зрения, прошу у докторов прощения.

А чтобы развеять сомнения по поводу зависимости это к доктору.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

"У меня немного шестерок. Но в шестерках выкуривал больше. Пока порог ходишь-смотришь. пока на страховке дежуришь - пол-пачки можно выкурить..."

Саша, я же сравнивал "среднестатистические" походы - водный и пеший. У Вас же совершенно другая ситуация: спортивный поход высшей категории сложности. Сами же написали: пока на страховке дежуришь - пол-пачки... Существует мнение, что никотин является "убийцей" адреналина в организме. Вот и делайте выводы.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

"Лично я бросал так, специально не готовился, не было четкого плана, просто появилось желание завязать, стал меньше курить, месяца за два дошел до 2х 3х сигарет в день, а потом пошел в отпуск, сменил обстановку, бросил совсем, по возвращению не тянуло месяца три, потом были периоды когда хотелось, но не так уж непреодолимо сильно, а потом все слабее и слабее, сейчас спокойно реагирую на запах и если рядом кто то курит, желания не возникает..."

Ну вот этот способ, мне кажется, наиболее оптимален (и естественен!) для "психов" (на "физиков" он вряд ли подействует).
Кстати, вспомнил, как я в армии 2 раза бросал курить: элементарно не было денег на курево.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

"У меня даже специальная походная пепельница всегда имеется (дабы исключить случайное возгорание и тд.)."

А можно поподробнее с этого места?

"Трубокур во втором поколении..."

Снимаю шляпу...

"Кстати тут подсадили меня мои други верные на нюхательный табак))) Тоже штука зачотная..."

Вот, кстати, тоже штука интересная. Около горда потребляю немецкий snuff фирмы Poschltabak - клубничный и вишневый. Заметил: хорошая понюшка вполне заменяет сигарету, а удовольствия - гораздо больше.

+++А можно поподробнее с этого места? +++

Да ничего особо страшного :-) Просто небольшая жестяная коробочка от трубочного табака, размером что-то среднее между коробком спичек и пачкой сигарет. Главное то, что она достаточно плоская (случайно не опрокинется) и более или менее надежно закрывающаяся (на тот случай, если ее ночью в палатке таки закрытую с содержимым перевернешь случайно, то не окажешься засыпанным пеплом :-)))

Что еще удобно - на время курения крышка снимается и в нее ставится основная коробочка (т.е. дно получается из двойного слоя жести - ничего не прожжет в случае разгоревшегося уголька).

Самое здесь главное - не забывать ее дома :-) Поскольку пепельницы из "подручных материалов", как правило, штука неудобная и пожароопасная...

ЗЫ: Перед этим была у меня и "фирменная" походная пепельничка на пару сигареток, совсем маленькая... Но в конце концов сменил я ее на более практичную конструкцию. Та уж больно маленькая, да и защелка ненадежная...

Сложно будет выйти, когда и высунуться то бывает проблематично. Попали в переделку, три дня затяжного ливня, и в продолжение "радостей природы" комаров налетело выше всякой нормы терпения. И отлеживались в палатке. А без сигареты, сами понимаете, не то что часа, а  и получаса протерпеть нереальный дискомфорт у заядлых курильщиков. Вначале открывали сетку, слегка высовывались, но когда напустили тучу комарья, решили дымить внутри. Хорошо в палатке было два входа, открытая настежь, нормально проветривалась сквозь москитку. Дымить можно, но аккуратно, чтобы не прожечь стенки, сплошь из синтетики.

***Снимаю шляпу...
Да ладно, Паш, не снимай ;) Особой моей заслуги в этом нет ;)))

Палочки здоровья))

===сделаем эту вредную привычку менее вредной и более приятной!===

Ага!  "Курить- буду! Но пить - не брошу!"
А если серьезно, то хорошую вы тему подняли, так как наслышана про различные стычки из-за этого в походах. Что-то на тему "прокуренные леса"...
 Сама я сильно курящая, но осложнений никогда ни в одной группе не возникало. ИМХО, считаю важным, чтоб курящий человек заранее обсудил этот вопрос с будущими членами команды ( на воде курение одного на корабле может стать настоящей катастрофой для некурящего ), да и не ленился лишний раз отойти покурить в сторонке, и уж тем более не обкуривал соседей по костру...
Самым искренним образом завидую тем, кто курит трубку - это, в отличие от курения сигарет, да еще и в большом количестве - совсем другое действо))
 Теперь для тех, кто хотел бы бросить курить - бросала 2 раза ( каждый раз на 1,5 - 2 года ) , второй раз на этой почве чуть не отбросила коньки - обострились все хронические болячки (( На мой взгляд, оптимально, если хватит силы воли,  бросать не сразу ( как делала я) , а постепенно уменьшая кол-во сигарет. Во многих серьезных источниках читала, что поход -это совсем неподходящее для того, чтоб бросить курить, везде рекомендуется это делать в спокойной, "домашней " обстановке. Как я поняла, у  серьезно курящего человека никотин основательно задействован в обмене веществ, поэтому в походе при "никотиновом голоде" можно поиметь проблемы со здоровьем. Борьбу с психологической зависимостью от сигарет гораздо легче вести, если найти себе на этот период какое-то занятие, связанное с мелкой моторикой пальцев.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

+++Что касается курения нет ничего лучше, чем побулькать кальяном. Желательно большого размера и с несколькими сосками. В отличие от трубочников-индивидуалистов, кальян сближает о объединяет :))) Жаль только не всюду с собой взять можно.+++

В этом году ходили с компанией наполовину собраной по тырнету. Один из участников очень хотел покурить  кальян на берегу Белого моря. И он его таки взял с собой! Колбой послужила большая пластиковая бутылка от какого-то напитка Нестле, горлышко у неё удачно подошло по диаметру. По утверждению наших курильщиков - это получился один из самых классных кальянов, который они пробовали (уж и не знаю - правда или обстановка навеяла :) )
Колбу, правда, всё же упустили в пороге, вместе с какими-то причиндалами, но сам процесс курения кальяна  на природе доставил огромное удовольствие курильщикам и явился приятной неожиданностью для меня как некурящей.
А от сигарет - обычно или я, или курящий пересаживаемся, смотря кому ловчее в данный момент. О курении в палатке в нашей кампании не может быть и речи

-------------------------------------
Практика - критерий истины

===Но самое смешное, что моя жена, например, которая вообще любой табачный дым не переносит (в т.ч. и "фруктовые" трубочные табаки), к запаху такого табака на удивление доброжелательна и снисходительна. Он ее не раздражает. ===

Просто она тебя любит :-)