Re: Вагоны будущего от РЖД
>когда я еду с лодкой, у меня ровно одно багажное место - мешок с лодкой и всем остальным...
Подозреваю таки объемный мешок, по сравнению с тем, что бы был, если бы из него выкинуть лодку, сплавное и вообще все, что не пригодится в поезде

)
Потом, не у всех лодки складываются в мешок, есть еще полиэтиленовые лодочки.
>поездка на поезде, это обычно далеко не главное в мероприятии... 8)
Ага, и, тем более, хочется, что бы она прошла без лишнего геморроя и не омрачала все остальное путешествие (хотя, даже при самом худшем раскладе обычно не омрачает

))
Представьте себе такую идеалистическую картину (пусть и нереальную, но все же помечтать...), приходите вы на вокзал, сдаете весь ваш багаж (лодки, весла, палатки, да и вообще все, что в поезде не пригодиться) улыбчивой и добродушной тете, проходите мимо такой же улыбчивой и добродушной проводницы на свое место с небольшим "редикюльчиком" в котором всякое мыльно-рыльное и прочие мелочи для поезда, а на станции назначения, у аналогичной добродушной тети получаете свой багаж в целости и сохранности

)
>В статье говориться : "Внутри его разделили на три этажа. На первом и последнем по 8 купе, в каждое — отдельная лесенка. На среднем уровне — блок из трех туалетных комнат..."
Придётся рост укорачивать...

))))
Я так понимаю, что глобальных этажа два, коридор с туалетами находится как бы на среднем уровне между ними (т.е. если уровень пола принять за 0, а уровень второго жилого этажа за 2,1 м, то этот самый "третий" или второй по счету будет на уровне ~1 м ).
З.Ы. Таки хочется быть оптимистом и верить в лучшее

))