Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Вагоны будущего от РЖД

Прочитала вот эту статью и пришла в ужас :(
http://tourdaily.ru/news/2009/09/11/204882.shtml
Видимо, придется, куда поближе забрасываться на машине, а куда подальше - на самолете :(
А я так любила поезда :((((

Re: Вагоны будущего от РЖД

А чего там ужасного, вагоны как вагоны, двухэтажные в европе уже давно ездиють.

про МПС еще Некрасов писал:

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Н. А. Некрасов, «Железная дорога»

Так что не волнуйся, на твой век любимых плацкартных вагонов хватит.
Я за все годы развитого капитализма в восточном направлении ни разу не ездил в плацкартных вагонах "Сделано в России". Исключительно Made in USSR. И чем дальше от Москвы, тем больше USSR

Основной "ужас" для туристской братии заключается в уменьшении количества и объёма мест для ручной клади.
Помню из Москвы ехал на "Авроре", которая состояла из переделанных, в 6 местные сидячие купе, Аммендорф'ских 4 местных лежачих купе. Так вот с громозкой ручной кладью (рюкзаки, байдарки) пришлось ехать в обнимку.
Теперь, как я понимаю высота купе будет ограничена ибо надо ещё куда то втиснуть второй этаж. При растояние между головкой рельса и контактным проводом 5,75 м, максимальная высота вагона, вряд ли может быть больше 5 метров. Высота пола вагона над УГР 1.405 м. В итоге имеем 3.6 м для двух этажей, по 1.8м на каждый. по 60 см высоты на каждого.
Я понимаю, что возможны вариации, но в целом тенденция в РЖД понятна.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) - самые миротворческие войска в мире

Всё не так страшно. Покупаете лишнее место, и на него с комфортом размещаете багаж.

Ездил в таком пару раз . Урумчи-Синин и Ченгду-Пекин . Мест для вещей действительно мало . :(

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Гы, а багажные вагоны кто-то отменял? ;)) Сегодня как раз отправили "негабаритный" багаж, который, при некоторых условиях, вполне пролезает в обычный плацкарт. При этом, ИМХО, поездка на поезде гораздо комфортнее, когда вместо огромных тюков, с тобой едет небольшой рюкзак, хотя некоторые деньги (существенно меньшие, чем стоимость билета) пришлось заплатить. Например, никто не возмущается, что в самолетах, багаж и пассажир едет "условно" отдельно.

З.Ы. Что касается косяков с доставкой багажа, если кто-то захочет привести это в качестве контраргумента, есть везде ;))

***При растояние между головкой рельса и контактным проводом 5,75 м, максимальная высота вагона, вряд ли может быть больше 5 метров. Высота пола вагона над УГР 1.405 м.
Если присмотреться к фоткам, то в новых вагонах задействовано пространство между колесными парами, которое сейчас почти не используется, так что пол нижнего уровня вполне может быть расположен ниже, чем существующий, т.е. вместо 3,6 м может получиться 4 и более метров для двух этажей, а там глядишь и до 5 метров доберутся ;))

> ИМХО, поездка на поезде гораздо комфортнее, когда вместо огромных тюков, с тобой едет небольшой рюкзак

когда я еду с лодкой, у меня ровно одно багажное место - мешок с лодкой и всем остальным...
он прекрасно помещается на плацкартную багажную полку, и там остается еще место...  
поездка на поезде, это обычно далеко не главное в мероприятии... 8)
и брать какой-то дополнительный мешок "для поезда", который потом непонятно куда девать?
по-моему это просто лишний геморрой...
не... багажная полка это наше все 8)

но сдается мне, что прощаться с плацкартом еще ой как рано 8))

-"т.е. вместо 3,6 м может получиться 4 и более метров для двух этажей, а там глядишь и до 5 метров доберутся ;))"-

В статье говориться : "Внутри его разделили на три этажа. На первом и последнем по 8 купе, в каждое — отдельная лесенка. На среднем уровне — блок из трех туалетных комнат..."

Придётся рост укорачивать... ;)))))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>когда я еду с лодкой, у меня ровно одно багажное место - мешок с лодкой и всем остальным...
Подозреваю таки объемный мешок, по сравнению с тем, что бы был, если бы из него выкинуть лодку, сплавное и вообще все, что не пригодится в поезде ;))
Потом, не у всех лодки складываются в мешок, есть еще полиэтиленовые лодочки.
>поездка на поезде, это обычно далеко не главное в мероприятии... 8)
Ага, и, тем более, хочется, что бы она прошла без лишнего геморроя и не омрачала все остальное путешествие (хотя, даже при самом худшем раскладе обычно не омрачает ;)))
Представьте себе такую идеалистическую картину (пусть и нереальную, но все же помечтать...), приходите вы на вокзал, сдаете весь ваш багаж (лодки, весла, палатки, да и вообще все, что в поезде не пригодиться) улыбчивой и добродушной тете, проходите мимо такой же улыбчивой и добродушной проводницы на свое место с небольшим "редикюльчиком" в котором всякое мыльно-рыльное и прочие мелочи для поезда, а на станции назначения, у аналогичной добродушной тети получаете свой багаж в целости и сохранности ;))

>В статье говориться : "Внутри его разделили на три этажа. На первом и последнем по 8 купе, в каждое — отдельная лесенка. На среднем уровне — блок из трех туалетных комнат..."
Придётся рост укорачивать... ;)))))
Я так понимаю, что глобальных этажа два, коридор с туалетами находится как бы на среднем уровне между ними (т.е. если уровень пола принять за 0, а уровень второго жилого этажа за 2,1 м, то этот самый "третий" или второй по счету будет на уровне ~1 м ).

З.Ы. Таки хочется быть оптимистом и верить в лучшее ;)))

> Представьте себе такую идеалистическую картину (пусть и нереальную, но все же помечтать...), приходите вы на вокзал, сдаете весь ваш багаж (лодки, весла, палатки, да и вообще все, что в поезде не пригодиться) улыбчивой и добродушной тете, проходите мимо такой же улыбчивой и добродушной проводницы на свое место с небольшим "редикюльчиком" в котором всякое мыльно-рыльное и прочие мелочи для поезда, а на станции назначения, у аналогичной добродушной тети получаете свой багаж в целости и сохранности ;))

ага... я уже представлял себе что-то похожее, когда в октябрятах ходил...

а про улыбчивых добродушных теть, которые будут ворочать "лодки весла, палатки, да и вообще все", в статье ниче не написано...
там тока про вагоны...
тетки-то эти откуда возьмутся? 8)

Не так давно был в депо, где готовились к торжественному запуску скоростного поезда "Сапсан" (пр-во Сименс). Я аж переживать начал. Все чисто, аккуратно, немцы бегают с ноутбуками. Лампочки мигают, куча электроники. Думал мол, странно. У нас и все так грамотно, не может быть. Иду вдоль паровоза, где наши монтажники чего то налаживают в умных немецких потрохах поезда и слышу родной мат. Аж отлегло. Никакая немецкая точность не победит Российскую ж д.

Si vis pacem, para bellum....

Edited by Капитан Туч on 20/09/09 11:26 AM.

... а двух этажные вагоны...., не верь этому сынок - это фантастика!

Дальше разроботок дело не пойдет, или в крайнем случае сделают из этого элитный класс.

http://www.ntv.ru/novosti/174907/  - здесь сказано:"Удобства наверняка оценят те, кто ездит на дальние расстояния, ну или хотя бы раз стоял в очереди. Специалисты говорят, за такими вагонами будущее, но существует оно пока только в виде выставочных экземпляров."

Не парьтесь.....

++Не парьтесь.....++
И не паримся;)))!!!
На Высокоскоростную Магистраль от Москвы до СПБ деньги раз пять выделяли (даже акции, если кто еще помнит лихие ельцинские времена, частным инвесторам продавали) и ... "быстро лечу я по рельсам чугунным - думаю думу свою..." , только по рельсам Октябрьской Ж.Д., построенной при Николае Палкине двумя полковниками за три или четыре года, лечу мимо тех же вокзалов позапрошлого века, все изменения за полтора столетия - Веребьевский изгиб спрямили .
Так что на наш век плацкарта должно хватить;))).

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

В двухэтажных ж/д вагонах мне ездить доводилось в Финляндии, скажу, что низкими они мне не показались, очень даже удобные, купе есть на 1,2х и 3х человек, в купе имеется умывальник, туалет отдельно, есть даже душь, ездили мы кстати с рюкзаками и они у нас прекрасно поместились, для более габаритной клади имеется багажный вагон.
Я конечно не строю никаких илюзий по поводу новых вагонов в исполнении РЖД, но меня честно говоря волнует немного другое уж больно медленно наши поезда ходят, ну, что такое 2000 верст за двое суток, вот если будут лётать как на западе, тогда можно и в сидячем вполне себе передвигатся.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

>а про улыбчивых добродушных теть, которые будут ворочать "лодки весла, палатки, да и вообще все", в статье ниче не >написано...
>там тока про вагоны...
>тетки-то эти откуда возьмутся? 8)

Ну, может их будут поставлять в комплекте с новыми вагонами :D

Так там же про трехэтажные купейные вагоны говорится, и в плацкарте отсеки вместо 4+2 чудесные боковушки будет 3 пары мест одно над другим, т.е. третья багажная полка просто исчезает, на ней теперь люди спать будут должны, я и на второй то иногда опасаюсь (не путать с боюсь :)) спать, а о том, чтобы туда дитё класть и речи нет, а если на третью - это я вообще с трудом могу вообразить.  Вообще все эти новшества направлены на увеличение перевозимых зараз пассажироединиц, а о том, что пассажиры - это люди как-то забыли, на мой, возможно чересчур придирчивый, взгляд.
Надежда только на то, что, возможно, на мой век действительно хватит привычных и любимых плацкартных вагонов, в купе то мы только на море с детьми ездим, а это так нечасто, что можно и на самолете полететь.
А насчет - в сидячем, так это у них в Европе расстояния маленькие, а у нас куда-нибудь, куда трое суток ехать, даже если станет возможно в 2 раза быстрее добраться, все равно в сидячем не поедешь :(

Для кого элитный класс-то? Если элитный - должно стоить дороже, места должно быть больше, комфортнее должно стать, а тут все наоборот, кроме, наверное, будущих цен. И потом, элитный класс давно летает на самолетах, и с появлением новых вагонов вряд ли в них пересядет :) Так что по большому счету задумка РЖД представляется мне несколько абсурдной. И я горячо желаю этим вагонам действительно остаться выставочными экземплярами. Кстати, почитав отзывы после статьи, на которую я давала ссылку, я заметила, что не только я :)
P.S. Пока не парюсь, но по давней привычке готовлюсь к худшему, не переставая надеяться на лучшее :)

-"...а если на третью - это я вообще с трудом могу вообразить.....а о том, что пассажиры - это люди как-то забыли..."-

Если введут дифференциацию стоимости проезда от высоты спального места, то всё вроде правильно.
Только где верхним сидеть, когда они не спят?....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

не, ну не всё так ужасно. у меня знакомые ездили в щербинку на испытания, говорят - ничего, ехать можно...

другое дело, что качество сборки у твз обычно очень хреновое. но тут уж ничего не сделаешь...

Ездил. С вещами, конечно не очень, но справились. Зато из плюсов - WC на остановках не закрывается.

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....

дааа
у нас скай эксперс - мурманск москва стоит 2500 ато и 2000
а плацкарт стоит 1650.....
щас кстати не смог купить нижнюю полку в москву за 30  мин. до отправки Арктики....отправил на верхней.
(никого не обвиняю) :)

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

Так сейчас на многих поездах WC на остановках не закрывается, это биотуалеты всего лишь. А хотят полностью перепланировку вагонов сделать, причем в худшую сторону.

"сейчас на многих поездах WC на остановках не закрывается, это биотуалеты"

:) москва, в любом случае, замечательный город

":) москва, в любом случае, замечательный город "
Везде свои плюсы :), и минусы :(  как это не странно :)
Но, мне кажется, легче потерпеть закрытые на остановках туалеты (ездили же так много десятков лет), чем отсутствие места для багажа, и вообще повышенную тесноту в вагонах, и без того тесных.

"щас кстати не смог купить нижнюю полку в москву за 30 мин. до отправки"
Хи-хи-хи :)  А я вот несколько лет назад, собравшись  с 6-летней  дочерью на море за 45 суток не смогла купить билеты на нижнюю полку в купе (при том что продажа открывается в 8 утра, а к окошечку кассы я подошла в 8-15, все билеты были проданы), пришлось брать две верхних полки, и привязывать дочу к полке элластичными бинтами, т.к. ремней у проводницы конечно же не было :(

Да ехать-то много как можно, и стоя в электричках по два часа народ ездит :(
Но хочется, чтобы ехать было еще и удобно :) Наверное, это все мечты несбыточные :)  

>>за 45 суток не смогла купить билеты на нижнюю полку в купе (при том что продажа открывается в 8 утра, а к окошечку кассы я подошла в 8-15, все билеты были проданы)

я уже много раз писал, что 45 суток - это тот срок, за который билеты могут быть выброшены в продажу. но из этого не следует, что все билеты обязательно будут выброшены за этот срок. и действительно, на пиковые направления ржд предпочитает выбрасывать билеты "по чайной ложке".

советую завести банковскую карточку и покупать билеты на сайте ржд :)))

Re: мечты...

+++ Но хочется, чтобы ехать было еще и удобно :) Наверное, это все мечты несбыточные :)+++

А чего б не помечтать... Ходит слух, что в буржуинии нашего плацкарта нет и в помине. Там либо сидячие, либо СВ. Есть они и у нас. И купе на двоих, и полки - все нижние, и билеты всегда есть...

Последние два раза мы так и делали, и видимо,  теперь уже будем так делать всегда. Тот случай был 3,5 года назад, тогда то ли не было такого сервиса, то ли мы о нем не знали.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию