Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
RSS
Даёшь рождаемость!:)

Re: Даёшь рождаемость! А надо?

Я тоже искренне не понимаю, зачем и кому на перенаселенной планете требуется высокая рождаемость
вот так и мамонты говорили.
А вообще то речь не о перенаселенной планете, а о огромной и пустой России, местами сильно похожей на пустырь.
Потому что местная популяция гома сапиенс быстро деградирует и вымирает.

Бог создает человека а человек Бога

+++вот так и мамонты говорили. +++

Саш, т.е. ты полагаешь, что мамонты вымерли из-за того, что Правительство Великой Мамонтятины не выделило достаточно субсидий на выращивание третьего мамонтенка в семье? Хм... ну возможно, возможно... :-)))

+++А вообще то речь не о перенаселенной планете, а о огромной и пустой России, местами сильно похожей на пустырь.+++

Ну, может тогда все же нужно больше думать о стимулировании роста населения в пустующих местах (например, создание там рабочих мест и нормальных условий для жизни), а не просто о тупом увеличении количества народа, большая часть которого опять-таки осядет и в без того жутко перенаселенных крупных городах? :-)

Ну, может тогда все же нужно больше думать о стимулировании роста населения в пустующих местах (например, создание там рабочих мест и нормальных условий для жизни), а не просто о тупом увеличении количества народа, большая часть которого опять-таки осядет и в без того жутко перенаселенных крупных городах? :-)

хз о чем надо думать.
Я пессимист в этом вопросе.
Чтоб думать надо ум, а это как раз то чего нехватает везде.:)
Надо думать где взять ум, а как  можно эффективно думать об этом когда его явно недостает?
:((

Теоретически людям надо дать свободу предпринимательства и создать открытый земельный рынок чтоб человек мог без проблем жить там гле хочет и иметь земли сколько может себе позволить.
А практически непонятно кто все это будет делать.

Вообще мрачная картина- 50%продуктов закупаем тк руки из задницы и вырастить сами- не можем.
При этом 40% бюджета- нефть-газ.
если цены упадут на сколько нибудь длительное время, начнется голод реальный и вообще полный крах.
Тоесть это государство просто чемпион бестолковости и неэффективности и существует только за счет экспорта сырья.
Под прикрытием шумной пропагандистской болтовни о величии , великой державе  прочем подобном попкорне.

Ну надо же как все плохо... Прямо ложись, накрывайся белой простынкой и ползи медленно и печально на кладбище...

А вы не думали, что для того, чтобы делать петцли, мерседесы и зефир в шоколаде, нужно сырье? У Германии, например его почти нет. Да и у много кого его нет. Одни без других не проживут. Нидерланды например живут с нефти. И что? Им плохо?
И с чего вдруг должна упасть цена на газ и нефть? Периодически она падает. Тут же включаются регуляторные механизмы рынка - сокращается добыча. Цена восстанавливается. А наша страна и худшие времена знавала, ничего, выживала... А сейчас мы зерно экспортируем даже, но что-то про это никто не вспоминает. А только про нефть и газ... И да, я считаю "эту" страну, Россию, великой державой. "Великая держава — условное, не юридическое, обозначение государств, которые благодаря своему военно-политическому потенциалу оказывают определяющее влияние на систему международных и международно-правовых отношений." Россия вполне попадает под это определение.

Ну надо же как все плохо...

да нет у меня все нормально:))
Великое- невеликое меня мало колышет тк считаю это для человека неважно.
Или даже- со знаком минус.
В тн великих державах часто людям гораздо  хуже  жить.

А вы не думали, что для того, чтобы делать петцли, мерседесы и зефир в шоколаде, нужно сырье?
гну да это и называется примитивная сырьевая экономика.
Поэтому в Германии падение производства3 % а в России-10%.

Об этом кстати и Медведев говорит громко и часто.
Не от меня узнал:))
Им там сверху хорошо видно... что дальше уже некуда... или- реально меняться развиваться или- кранты.

+++нужно больше думать о стимулировании роста населения в пустующих местах (например, создание там рабочих мест и нормальных условий для жизни)+++
думают))  в пустующие места  приглашают таджиков )))
"Промежуточные  итоги  программы  переселения  в Россию выглядят более чем скромно. Из Таджикистана за время с начала программы уехала в Россию всего 181 семья. "
Они вот рожают часто )

Edited by mina on 16/11/09 02:32 PM.

>>> Ну, может тогда все же нужно больше думать о стимулировании роста населения в пустующих местах (например, создание там рабочих мест и нормальных условий для жизни), а не просто о тупом увеличении количества народа, большая часть которого опять-таки осядет и в без того жутко перенаселенных крупных городах? :-) >>>

Вот вот, в точку! :) О каком стимулировании роста населения в пустующих местах может идти речь...? когда у нас много лет действует государственная программа переселения жителей северных регионов в среднюю полосу. Это получается.... всё идет к тому, чтобы больше народу напичкать на ту, перенаселённую пядь земли.... когда вокруг столько свободных территорий.
Почему-то все туда рвутся.  Многие мои знакомые (и даже родственники), накопив денек слиняли в среднюю полосу, поближе к Москве.... как будто мёдом там намазано.

А вообще то речь не о перенаселенной планете, а о огромной и пустой России, местами сильно похожей на пустырь.
Потому что местная популяция гома сапиенс быстро деградирует и вымирает.
Я думаю, недолго ей пустовать придется.... плодовитый Китай быстро заселит оные пустующие земли :)

ЗЫ: Хотя.... что странно - свой пустующий Тибет они не особо торопятся заселять, им больше наш Дальний Восток нравится :)

Edited by Nik_Al on 16/11/09 02:46 PM.

При этом 40% бюджета- нефть-газ.
Тоесть это государство просто чемпион бестолковости и неэффективности и существует только за счет экспорта сырья.
Ничего случайного не бывает - везде есть свои рычаги управления, только мы их не видим. России мировым сообществом отведена роль сырьевой базы, ну и...  радиационного могильника, отчасти. Если Россия будет производить все необходимое сама, то она перестанет покупать ихние сникерсы и Волксвагены. И разумеется... ресурсы ей самой понадобятся.
Как вы думаете - нужна ли такая Россия Европе и всему мировому сообществу? Вот вам и ответ.

++чтоб через 20 лет получить чуть больше налогоплательщиков, пушечного мяса, электората...++

Прекрасный пример того, насколько близорукой может быть стратегия государства. Создавая надуманные предпосылки для увеличения воспроизводства при отсутствии реальной мотивации на сегодняшний день, политики под девизом "после нас - хоть потоп" медленно, но верно толкают человечество к краю экологической пропасти.

Лето близко.  
Лето близко.

Ничего случайного не бывает - везде есть свои рычаги управления,

Нее... не верю.
Все проще- мы. такие как есть. и других нету причин.
Вот я вижу как в подьездах на стенах пишут и мусорные ведра с балкона высыпают... и растаскивают гос. деньги тоже... отнюдь не американцы, все мы сами.
Ненадо внешних причин искать они здесь все.

"Промежуточные итоги программы переселения в Россию выглядят более чем скромно. Из Таджикистана за время с начала программы уехала в Россию всего 181 семья. "

Я с вопросом очень хорошо знаком.
Так вот этот звон про помощь и возвращение соотечественников, за редким исключением это самое нахальное и беззастенчивое вранье.
На самом деле сдерут три шкуры и жилы вытянут.
Причины две- во первых, чинушкам пофиг интересы страны и жизнь людей, лишбы на бабки раскрутить.
Сволочи они.

Ну а во вторых, полагаю, на верху есть решение тормозить возвращение людей на родину чтоб сохранить какое то влияние в бывших республиках.
Возможно. в надежде когда нибудь снова их прибрать к рукам.Тем или иным способом.
Или просто рычаг иметь.

Кстати о величии... :))
Я когда бывает начинаю думать какой я великий мастер тут же какая нибудь фня получается:))
те я хочу сказать что трезвая самооценка рулит:)

ВВП 150 миллионной  России равен ВВП 60 миллионной Италии. почти копейка в копейку.
При огромном преимуществе в территории и ресурсах.

+++Сволочи они. +++
верно,
я с иронией написала..все так.
++тоб сохранить какое то влияние в бывших республиках. ++++
так и есть.

летом была в посольстве..попросили взять интервью и фотографировать советника... вопросы были подготовлены заранее .... мне оставалось сунуть ему в рот диктофон ... Светличный  был пьян в ж... что то  бубнил про программу ..... что мол не едут люди........
зато у посольства толпа таджиков, и они все хотят получить гражданство рф.. и получат!
..в Москве их уже много, многие граждане рф. Проблем с деторождаемостью в Москве не будет.

в Москве их уже много, многие граждане рф. Проблем с деторождаемостью в Москве не будет.

это точно. у меня приятель снимает комнату.на Ленинском, а соседнюю- киргизы.Числятся трое а живет шестеро-семеро...

Еще один вклад нашего государства в повышение рождаемости:
http://nnm.ru/blogs/BaoBo/srednee_obrazovanie_v_rossii_stanet_platnym/#cut

++из этого мне очень нравятся слово "абсолютно" ;)) ++

А что Вас так смущает? Мое понятие о счастье - чтоб  дома у меня было минимальное кол-во народа. В идеале - я одна.  Дети же, как правило, живут дома. Соответственно, если дети будут жить дома у меня, то я буду несчастлива. Вот оттуда и берется слово "абсолютно". А на интернат по 28 тыров в месяц на протяжении 12 лет мне неохота работать. Контрацептивы стоят дешевле.

Лето близко.  
Лето близко.

>> учительствую

Kensa, это вас детишки в школе научили так их не любить?

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

++++В идеале - я одна.++++
В походы ходим исключительно сама с собой????

В походы ходим исключительно сама с собой????

Наехали, панимашь, сразу.:))
Тот, кто не любит детей и собак, не может быть плохим человеком.(с)Бенни Хилл :)))

Я, как на школе поработал, так этих детей посыпал бы дустом:))

+++Kensa, это вас детишки в школе научили так их не любить? +++
Приведите-ка мне  цитату, где я писала, что не люблю детей.
Я вас уверяю, что те, кто не любит детей в школе дольше 1 месяца или, скорее, 1 недели не продержатся.

Лето близко.  
Лето близко.

+++В походы ходим исключительно сама с собой????+++
Предпочитаю именно такой вариант. А что в этом необычного?
В 99 % своих походов я именно так и ходила.

Лето близко.  
Лето близко.

В 99 % своих походов я именно так и ходила.====

Так занудства ради, и из-за уважения к арифметики, уточнить.
Вы были в ста походах. Из них 99 соло и один в группе.
Аккуратней с цифирками.....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>> Приведите-ка мне цитату, где я писала, что не люблю детей.

а не приведу-ка :), я просто сделал такой вывод из вышенаписанного вами
или вы их любите как-то странно, типа: "дети - цветы жизни, но пускай они растут на чужих балконах"

Занудства ради - у меня не было ни одного похода в группе. Но я не вижу, какое отношение это может иметь к обсуждаемой теме.

Лето близко.  
Лето близко.

+++я просто сделал такой вывод из вышенаписанного вами ++++

Я очень люблю слонов, меня восхищает их мощная тушка и хоботы. Но это не значит, что я хочу с ними жить. Еще я считаю разведение слонов нестоящим занятием, в котором мне не надо участвовать. Аналогия понятна?

Лето близко.

Edited by Kensa on 06/12/09 01:24 AM.

Лето близко.

да эта-то аналогия давно понятна... другая уже напрашиваецца :)

++++Дети же, как правило, живут дома. Соответственно, если дети будут жить дома у меня, то я буду несчастлива. +++++

несчастные мамы...))))

+++Соответственно, если дети будут жить дома у меня, то я буду несчастлива++++
"несчастливая учительница" )))

. Но я не вижу, какое отношение это может иметь к обсуждаемой теме.===

Неточность бросающаяся в глаза.
Если Вы неточны в одном, то и в другом тоже можете...

у меня не было ни одного похода в группе====

Вы очень много потеряли в жизни.
Но время ещё есть!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===Занудства ради - у меня не было ни одного похода в группе.===

Как это удалось? Кто-то же учил разжечь костер/примус, уложить рюкзак, выбрать место под стоянку, поставить палатку, и еще множесто мелочей обучить которым за партой невозможно.