Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Даёшь рождаемость!:)

Re: Даёшь рождаемость! А надо?

При желании, всему этому самому можно научится, без посторонней помощи.

+++Вы очень много потеряли в жизни. ++++
Это Вы, наверное, мне говорите на основании того, что постигли Истину и точно знаете, что для каждого человека хорошо, а что плохо, и кто что потерял.

+++Как это удалось? Кто-то же учил разжечь костер/примус, уложить рюкзак, выбрать место под стоянку, поставить палатку, и еще множесто мелочей обучить которым за партой невозможно.+++
По порядку:
Выбрать место под стоянку - после пары проб и ошибок все наладилось. Все очень просто - встать так, чтоб рядом была вода, чтоб не проснуться в луже, желательно также, чтоб камень не упал на голову, чтоб поверхность была ровной. Для этого достаточно мозга.
Поставить палатку - я не застала советские палатки, моя первая палатка была полусферой, которая легко собиралась за 5 минут одним человеком. Правда, она была однослойка, и это была моя ошибка. Но это уже другой вопрос.
Разжечь костер - практически никогда этого не делаю, но там тоже достаточно мозга и воспоминания о детстве.
Разжечь примус - у меня нет примуса, я даже  ни разу не видела живой примус, с горелкой бегаю. К горелкам прилагается инструкция.
Уложить рюкзак - да, первое время косяки были, потом до меня дошло, что вниз надо класть то, что мнется (спальник), а тяжелое совать к спине, и что желаемое обязано поместиться в имеющееся. Опять же - мозг помог.

Таки непонятно, причем тут рождаемость. Поэтому оффтоп на эту тему в данной ветке прекращаю.

Лето близко.  
Лето близко.

*** Поэтому оффтоп на эту тему в данной ветке прекращаю.
В форуме У Костра нет понятия "оффтоп"...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Это Вы, наверное, мне говорите на основании того, что постигли Истину и точно знаете, что для каждого человека хорошо, а что плохо, и кто что потерял.=====

Ух какие мы сердитые :)
Истина то общеизвестная.
Человек существует в обществе.
Если оно ему не надо совсем, то есть о чем задуматься.
Нет, я не противник сольных походов, но  они вторичны.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Даёшь рождаемость!:)

И ведь что любопытно, палаточку там ботиночки, не говоря уже о катамаране или лодочке для ПВД ведь десять раз спросят прежде чем решится на такой ответственный шаг. А в Вопросе повышения рождаемости каждый считает себя спецом и не так хочет услышать чужое мнение как высказать своё. вот и Я.
А на самом то деле, коллеги. Прежде чем к вопросу приступить ему надо дать успокоиться,  познакомиться вначале ( хотя иногда можно уж так откровенно и не буквоедствовать), а уж после етого уже начинать повышать пресловутую рождаемость всеми доступными ( и не вступающими в противоречие с законом ) методами.
P.S. новости перед етим не смотрите ни в коем случае.
P.P.S. буква которая по порядку лдж..на клаве заедает
PPP.S.     0.75  ;=))

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

+++Аналогия понятна?++++
Гиви, ты Памидор любышь???
Кюшать да. а так не очень.... 8о)))))

Да нет, я не против соло... просто у меня никогда так не получалось - даже когда я убредал поболтаться в одиночество ктонибудь падал мне на хвоста по дороге. Ко мне вечно притягиваются бродячие собаки,  различные дамы и не очень, бестолковые туристы, суровые романтики и дети всех видов и мастей.   Впрочем меня это не раздражает и аааабсолютно не беспокоит *о)))))) а дома у меня любимая жена,  животные (много), дети (иногда очень много) и иногда очень шумно. Вот чего я не могу понять так это дом без детей, видимо у нас разные понятия о счастье. Впрочем каждому своё.... вот только выбор профессии странный на мой взгляд при таком мировоззрении. Но могу ошибаться... 8о)))

Истина то общеизвестная.
Человек существует в обществе.
Если оно ему не надо совсем, то есть о чем задуматься.
Ну вот ненадо иногда абсолютно.
Потом конечно, надо- но- с большим разбором.
Уж больно часто это общество -просто стадо.
Пусть себе пасется....

Если человек ходит один значит, на то есть  причины.
Может подходящей кампании нет а с кем попало- не хочется.
По мне так одному куда лучше чем с кем попало.

Бог создает человека а человек Бога

>> Для этого достаточно мозга.
>> но там тоже достаточно мозга
>> Опять же - мозг помог.

удивительная женщина - сплошной моск :)
аж на всё остальное взглянуть захотелось :)
фотку - в студию :)))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

фотку - в студию :)))====

Тоже хочу!
Такие бойкие и умные большая редкость.
Жалко не москвичка..:(

Пешеходник.

Ну вот ненадо иногда абсолютно.===
Так и я том же.
Не надо абсолютно отказываться от групповых походов.
Ну попробовать пару раз, сравнить.

Мне горы, каждый раз дарят новых товарищей,
и таких замечательных, что сам себе завидую!

Пешеходник.

++++Если человек ходит один значит, на то есть причины.
Может подходящей кампании нет а с кем попало- не хочется.
По мне так одному куда лучше чем с кем попало.++++

ЭЭЭ, если в 99% процентах лучше одному,  то может быть дело веёж не в компании???
У меня просто есть очень хороший старый друг исповедующий похожие принципы, он честно заявляет - "никто меня не любит так как я". 8o)))

меня просто есть очень хороший старый друг исповедующий похожие принципы, он честно заявляет - "никто меня не любит так как я". 8o)))

ну что тут можно возразить?
Ничего:))

а вообще то это хреново, если действительно так.:)
Кто то должен любить чуть больше:)

++++Жалко не москвичка..:(++++
Вот не сколько не жалко, хотя подход к струменту стааааличный, не иначе 8о)))))))
Саш, ты меня пугаешь 8о))) Они похоже научили тебя не только пить.... Страшные люди....*о)))

Кто то несомненно должен любить чуть больше - нет пределов совершенству *о)))

+++аж на всё остальное взглянуть захотелось :) ++++
Не что так не красит женщину, как фотошоп *о)))))

>>> удивительная женщина - сплошной моск :)
аж на всё остальное взглянуть захотелось :) >>>

Полагаю... там и "всё остальное" тоже имеется:)

>>> фотку - в студию :))) >>>

Ага, я тож хочу...:))

+++Вы очень много потеряли в жизни. +++
успеет еще, молодая же совсем. ))))))

+++Нет, я не противник сольных походов, но они вторичны.+++

один раз всего сходила..... и пришлось защищаться ракетницей ))))

Edited by mina on 06/12/09 10:30 PM.

один раз всего сходила..... и пришлось защищаться ракетницей ))))

надо было сильней сажей намазаться:)
И сопли не вытирать, и все было бы ОК:))

Мина, мне смешно:))

успеет еще, молодая же совсем. ))))))====

И молодая и умная!
Нет, надо лицезреть!

Пешеходник.

М-дя... Бедные дети. Не хотел бы я быть учеником такой учительницы.

+++Мина, мне смешно:)) +++

почему?

честно! Я же как то писала  об этом )))))

+++Мина, мне смешно:)) +++

почему?

Ну может, точнее,не смешно, а весело:))
Я вернулся с работы и слегка но ощутимо прет:)
надеюсь, ракетница помогла:)

О чем я?
Ну блин этот мир устроен так неравномерно.:)
Нас хочет тот кто нам нахрен не нужен а мы хотим того кому нахрен не нужны:))
Так бывает, и
это дает жизни энергию:)

+++надеюсь, ракетница помогла:) +++++

на что намекаете ))))))

ракетница спасла от позора )))))))

Да я не намекаю ни на что.
Просто хорошо поддат сижу у компа, щас спать пойду.:)

Вы здесь, смайлики ставите, зачит, более- менее- все обошлось.
Ну а чего еще?
Это жизнь, в ней -всякое бывает.

А , да насчет одиночных пходов- ну ясно дело для женщины это сложней чем для мужчины.
По понятным причинам.
Ну так:(

Edited by xron on 07/12/09 02:33 AM.

Привет, Андрей!
RE: "Кто-то же учил разжечь костер/примус, уложить рюкзак, выбрать место под стоянку, поставить палатку, и еще множесто мелочей обучить которым за партой невозможно."

Хм... Задумался...
А ведь действительно — а кто «бытовухе» то учил?
Облом — не помню! Вроде как с детства...
Хотя нет... Одно вот вспомнилось — как меня на горной речке рыбачить учили... :-)
Я, по происхождению-то, «равнинный», к большим да широким «матушкам» да «батюшкам» привыкший...  
Короче, дело было так.
- Пойдешь?
- Не вопрос! Конечно!
- Собирайся! Снасти то, шмотки есть?
- Издеваисси!... :-)
«Были сборы не долги...» (с)
Перед выходом меня крихтически осмотрели, хмыкнули по поводу моих снастей (типа - «ерунда, на месте поправим...»), заставили выкинуть мой любимый фонарик-жучок (помните — были такие в стране совецкой, светили чуть вбок, приводились в действие «мускульной силой») - «выкинь его, у тебя от него рука отвалиться, возьми вот, мой, он плохонький, но на раз — хватит, и у него верёвочка есть — когда устанешь — можно на шею повесить...». Тут, правда, хмыкнул я, но фонарик сменил, ладно...
И вот мы выдвинулись. Десять часов (из них три в автобусе и потом семь в поезде по узкоколейке) долой и вот мы на месте.
Пол-первого ночи первого ноября какого-то восемьдесят мохнатого года...
Темно, кое-где лежит снег, холодно... Бодрит, в общем... А вокруг в натуре горы! Ну то есть сопки... И тайга... Чёрная...  
Рассиживаться особо никого не климатит, рюкзаки на плечи и вперёд...
Часам к восьми утра, как раз с первыми лучиками солнца, вышли на место... Что сказать? От «жучка» рука бы точно отвалилась — она у меня к утру и от обычного, под «квадратную» батарейку, фонарика ныла о-го-го... В общем, так я стал должен первую бутылку... За фонарик.
Вышли на широкую косу, расположились в затишке у залома... костерок... чаёк... что покрепче... закусить... Ну, всё как обычно, в общем.
Собираем снасти.
- Тебе помочь?
- Да ладно, сам-с-усам... :-)
В общем-то, я на речках с удочкой был в общем-то всю жисть, ну... лет двадцать к тому времени...
- Не вопрос: сам - так сам. А как рыбачить то — показать?
- ?!?
Ну, кто в курсе, тот знает — ЧТО такое такой вопрос для рыбака! Тем более — для... кхм... молодого :-)
В общем, вместе с мужиками (они ещё предлагали показать — ГДЕ надо рыбачить... Наивные!... Река то — вот она!...) я не пошёл.  Договорились — встречаемся здесь же, на таборе, часа в два дня... Мужики ушли вверх, к какому-то прижиму, я остался у костра... Потихоньку допил чаёк (не люблю, когда продукт пропадает, да и подогретый потом — тоже не очень...), собрался и тоже выбрался на речку.  
Что вижу: широкая, длинная галечная коса... По реке во всю идёт шуга... У берегов — забереги, но пока ещё небольшие, только по камням и по совсем уж мелкоте...
Приступаем к рыбалке. Где в речках карасей на удочку с берега ловят? Ну конечно — в омуточках, заливчиках-заводинках. Хариус чем хуже — то же ж рыба! «Заливчиков» - хватает, иду облавливать.
Облом. В них во всех (я ж на косе!) глубины — воробью по колено, поплавок — и тот за дно цепляется, про наживку — ваще молчу... Ну... кой-как приспособился... А что толку — там ж рыбы то нет! В общем — ходил-ходил туда-сюда — голяк! Нииичо не ловится! Ну нет клёва — хоть ты тресни!Ладно. Замёрз, вернулся к табору, реанимировал костёр, заодно и погрелся. Бросил удочки, взял фотик — хожу «природу» снимаю. Тоже хорошо — первый раз же на горной речке!  Красиииво!...
К обеду, как и договаривались, вернулись мужики.
- Как успехи?
- Да не клюёт нифига...
- Даа... У нас тоже не ахти... Но по десятку харюзков дёрнули...
В общем, покушали... закусили... Время прошло... Опять пора на речку. Я вместо снастей опять готовлю фотик (опытный, так сказать, уже...). Но на этот раз мужики, уже не спрашивая меня, переделывают мою «карасиную» снасть на «горную» (я не сопротивляюсь — всё равно ж не клюёт нифига!) («долг», ясный перец, удваивается...)  и берут меня с собой:
Нефиг на рыбалке с фотиком шарахаться, пойдём на твою косу — посмотрим, как там не клюёт...
Мне уже без разницы — идём. На те лужицы, в которых я всё утро пытался утопить свой поплавок, они, естессно, даже не посмотрели... Зашли в речку, прошли  взабродку, помучивая, всю косу (дёрнули пару харюзков), дошли до переката в охвостье и давай из ямки за ним харюзков тягать, одного за одним... Ну... это... и я с ними... освоился, так сказать... Ура!!!:-) (Долг вырос ещё на одну — а что делать?!?...)
Через некоторое время сиё занятие им надоело (да и рыбка всё мельче и мельче поклёвывала) и они собрались двигаться дальше... Мужики ушли, а я остался — от добра добра не ищут!
Вот тут то мне фишка и попёрла!!! Харюза стали клевать как полоумные! Часто — по два сразу, на оба крючка, то есть... Надёргался вдоволь! Даже не сильно раздражало, что приходилось регулярно сгрызать лёд, намерзавший на леске и поплавке...
... Вечером у костра настал час расплаты... :-((
Собрались на таборе... что, да у кого, да как.... У одного десяток... У другого полтора... А у меня аж больше трёх! Всех переловил! Ура!...
- Покажи!
- Да не вопрос! Вот они! Вишь скоко!!!
- Мда...  Што ж ты делаешь-то, детоубийца! Эт ж мальки почти (они все, как на подбор, с ладошку были)... Таких и по закону и по совести отпускать надо!!! А ты!!! Тьфу на тебя!...
...
В общем, долг ещё на бутылку возрос...

Проставлялся уже по возвращении... А «наука» осталась - до сих пор пользуюсь! :-)) ...

>>Если оно ему не надо совсем, то есть о чем задуматься.

гм. типа - пойти и удавиться? :)))

Спасибо Коля за рассказ! Внушительно так :))
Что понимаю под умением. Не раз наблюдал когда вроде уже бывалые люди, не знают элементарных бытовых вещей или делают все "косо". Умение предвидеть наперед, учитывать кучу ньюансов, и есть умение. А собрать палатку по инструкции или чиркнуть спичку, и ребенок сможет, тут особый "моск" не нужен.

гм. типа - пойти и удавиться? :)))
Ну а зачем же сразу давиться.
Найти своё место.

Пешеходник.

Спасибо Коля за рассказ! Внушительно так :))===
Весело, живо.
Понравилось. Хотя совсем не рыбак, но прочитал с удовольствием.

Пешеходник.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Добавить публикацию