Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Те для кого мы еда .

Читая книгу А.Буровского наткнулся на рассказ о нападении волкопсов на женщину . Спасаясь от них женщина забралась на стог сена . Волки в подобной ситуации ждали когда жертва слезет со стога , волкопсы раскидали стог . Женщину спасли случившиеся рядом охотники . А если бы не случились ? Ещё один человек пропавший без вести ?  Буровский и говорит о том что часть из 80 000 пропавших за год могла погибнуть от нападений животных начавших воспринимать человека как добычу . Ну вот представим себе , пропал человек , а через полгода - год находят его погрызенный псовыми труп . Кому придёт в голову что повреждения прижизненные и явились причиной смерти ?
Вот и ывозник вопрос к биологам и охотникам .
1)Возможно ли существование вида\подвида\группы животных целенаправленно охотящихся на человека и обладающих повадками затрудняющими их идентификацию как людоедов . Например , нападать только на одиноких и слабых , всегда утаскивать добычу с места охоты в укромные места , всегда тщательно маскировать недоеденные останки .
2) Может ли подобная деятельность оставаться незамеченной в течении сколь нибудь долгого периода времени ?
Ну или восприниматься как отдельные случаи , а не система ?

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Re: Те для кого мы еда .

Тема ИМХО гнилая и попахивает незабвенным НТВ. (
Но на самом деле имеется у нас хищник, принципиально охотящийся на людей - белый медведь. Если интересно - о его поведении собрано множество рассказов, баек и легенд, можно погуглить, ну или Нансена вспомнить :)

бродячие в принципе могут сожрать.Если совсем беспомощен.
Я здесь писал как на нас ночью в лесу "наехала" стая штук 12.

На сам деле раз уж рядом такие мрачные темы- собаки- фигня.
Ок 32 тыс убийств
ок 80 тыс пропавших безвести, из них- находятся -20
ок 60 тыс пропадают навсегда.

Была серьезная статья одного психиатра в "известиях", где о предполагает, что большинство из этих 60 тыс в год- работа маньяков.
Ловят их -крайне редко и почти случайно, в основном все навсегда остается нераскрытым.
Вот такая нерадостная информация.
Все цифры взяты из выступлений компетентных товарищей и приведены примерно.

Так что о сабаках наверно, не стоит сильно беспокоится.
А вот пропавшие без вести знакомые, наверно, есть почти у каждого.

Бог создает человека а человек Бога

В ответ на:

Ок 32 тыс убийств
ок 80 тыс пропавших безвести, из них- находятся -20

Вот спорные факты. Прочитаешь, вобще волосы дыбом :)

Прочитаешь, вобще волосы дыбом :)

Особено потрясло про Петросяна- 37% считают его любимым артистом.:)
Как теперь жить:)

Если без шуток- оч хорошо помню 60е годы .
И бедность была, и уличная преступность высокая- постоянно кого то резали:)
Но все
строилось росло на глазах.
было чувство что страна  идет вперед.
и было преобладающее настроение оптимизма... оч. хорошо помню это- по своим родителям и их друзьям.

Сейчас- что то растет что то тут же рядом- гниет и непонятно чего больше:)
Может быть.деньги за нефть- газ дадут шанс догнать уходящий поезд.

Не спора ради, а просто в тему.

Прочёл. Сурово. Однако, те факты, которые мне известны, не соответствуют прописанному в статье. Кроме того в ней навалом всяких манипуляций. Так, сплошь и рядом цифры используемые для сравнения, по настоящему относятся  к разным "графам". Если читать внимательно, это заметно. Так что в целом - не верю.  Как говориться, не читайте "большевистких" газет. Не до еды, не после.
ЗЫ. К Путинцам и оптимистам не имею отношения.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Так я же потому и написал, что "спорные" :) А вобще, даже если треть от сказанного правда, то... Нерадостно все равно... :(

Ой, классно! Отогнать оглоблей - это что-то новенькое :)))
Улыбнуло :)
Жалко только, что их становится все меньше, и в общем, из-за нас. Как и других звериков. Человек опять доказывает свое превосходство, уничтожая другие виды.
Все-таки ИМХО нагнетание истерии - типа звери-людоеды  - гнилая тема.

Все-таки ИМХО нагнетание истерии - типа звери-людоеды - гнилая тема.

это мы- зверееды и угнетатели животных.

И по существу никто так и не ответил . Нереально , для НТВ , не может быть ? А почему , обьясните ? Я не утверждаю что дело обстоит именно так , но я не вижу препятствий для перехода части волкопсов или просто одичавших собак на осознанную охоту на человека , хотя бы в периоды нехватки другой пищи .
Опровергните , пожалуйста , следующее :
1) Плотность населения в сельской местности падает . Ну т.е. формально она может оставаться прежней или даже (в исключительных случаях) расти , но это население всё больше концентрируется в крупных населённых пунктах . Мелкие деревушки исчезают , исчезают и их жители , сельхозугодья попросту зарастают . Т.е. человек всё хуже контролирует всё большую территорию . Ну да , есть грибники , есть рыболовы , есть туристы , но есть и разница между наблюдательностью гостей приехавших на время и наблюдательностью людей чьё выживание зависит от знания именно этого участка местности . Так что никто не может сказать точно что там творится .
2) Волкопсы и одичавшие собаки . Опять таки , точно ничего сказать не могу , но утверждают что в отличии от волков они лишены генетического страха перед человеком . Ну т.е. они его скорее опасаются чем боятся . И соответственно порог который им надо перейти чтобы смотреть на человека как на добычу намного ниже чем у волков . Они намного ... ну не умнее , а скорее гибче волков , меньше встроенны в экологическую систему и способны быстрее подорвать собственную кормовую базу . Насчёт того что опасны они только для беспомощных . А практически любой человек беспомощен перед внезапной атакой 5-6 собак габаритов немецкой овчарки . Если решат взять , так возьмут .
3) А почему никто не догадывается ? Рассмотрим следующую ситуацию . Поздней осенью гражданка N отправилась проведать свою дачу - на один день - и не вернулась . Что предположат в милиции ? Что она стала жертвой преступника , исходя из этого и будут ловить двуногое животное  . Может даже и найдут . Кого там расстреляли вместо Чикатило ? И ткните мне пальцем в оперативника который предположит что ловить надо не местного алкаша ошивавшегося рядом с платформой , а стаю собак промелькнувшую у перелеска . Следы зубов на трупе обьяснят легко - бродячие собаки обгладали уже мёртвое тело  а ведь тело могут и не найти . Затащи под бурелом или достаточно обглоданным брось в болото - гарантия почти 100% .
И подчеркну , я не утверждаю что это так ,  я лишь привожу некоторые факты в защиту этой гипотезы . Я числю её в разряде недоказанного , но и не невероятного .  

.Ужосс:)))

На сам деле и дикие животные и собаки постояннно проходят жесточайший отбор - животные не боящиеся человека быстро уничтожаются.
и собак охотники стреляют.

А те штук 12 что на вас наехали к отбору не успели ?

+++дикие животные и собаки постояннно проходят жесточайший отбор - животные не боящиеся человека быстро уничтожаются.
и собак охотники стреляют.++++

повод найдут.
скоро "собачий грипп" объявят.
"свиной" есть, "козий" на ходу уже вовсю.

надо свою собаку спрятать. )

====== Я не утверждаю что дело обстоит именно так , но я не вижу препятствий для перехода части волкопсов или просто одичавших собак на осознанную охоту на человека , хотя бы в периоды нехватки другой пищи .======

А я как раз вижу. Если конечно, речь идет о гипотетической возможности образования стай профессиональных людоедов., а не об отдельных случаях нападения истощенных и ослабленных животных на человека.
Препятствия самого примитивного характера -логика рассуждений.  Вы делаете допущение, что все происходит в глухой ,"дремучей" местности, но при этом,  регулярно ,  скажем раз в неделю, там появляется одинокий беззащитный человек, годный для съедения. Если такой лакомый бедолага там не появляется с завидной регулярностью, то стая животных _ в период нехватки другой пищи_ уменьшается до  размера своей кормовой базы ( гибнут, уменьшается рождаемость)  либо  переходит на другую кормовую территорию.
Сидеть  абсолютно голодным  в дремучем лесу и ждать, когда мимо  раз в год пройдет турыст, хорошо получается у клеща- у него энергозатраты другие.)))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

>>>> Вот спорные факты. Прочитаешь, вобще волосы дыбом :) >>>>

Ну...  прежде всего посоветую - не верить слепо всему тому, что преподносит нам пресса и телевидение. Они выполняют свою работу, чаще всего чей либо заказ (не всегда "чистоплотных" людей). Хотя... многое из сказанного там - близко к истине.
Лично меня, всё это ничуть не удивило.

>>> Все-таки ИМХО нагнетание истерии - типа звери-людоеды - гнилая тема.>>>

Видишь ли, Аня. Человек "Царь природы", но диким зверям (медведю например) об этом ничего не известно. Вот если найти бы способ, донести до них эту информацию... (так сказать - образование в зверинные массы) они бы почтительно уступали человеку дорогу - переполняемые чуйством уважения:)))

Вот если найти бы способ, донести до них эту информацию... (так сказать - образование в зверинные массы) они бы почтительно уступали человеку дорогу - переполняемые чуйством уважения:)))
по крайней мере на Кавказе так и есть= медведи дорогу уступают и уносят лапы очень быстро.
Те кто пытался права качать давно на стенках висят в виде шкур:)

>>> Те кто пытался права качать давно на стенках висят в виде шкур:) >>>

Там количественный перевес у них (у медведей) не в их пользу. А противник видать... сильно вооружен:)
В Сибири... мишка может запросто тебя подкараулить и сзади одним прыжком накрыть, если сочтет нужным.

Edited by Nik_Al on 15/12/09 01:11 AM.

====но диким зверям (медведю например) об этом ничего не известно===

Не, мне кажется им как раз это хорошо известно. Сознательно включают в свой  постоянный рацион человека те хищники, численность которых сокращается/отстрел запрещен/находятся под охраной. Они ,пользуясь тем, что их не отстреливают при первой же сожранной козе/курице/собаке , перебираются поближе к населенным пунктам , ну , и там уж как получится...
А то,  что_ любое_ плотоядное животное человека съело бы , если бы  могло и риск был невелик - в этом у меня сомнений нет)) Не едят сплошь и рядом  как раз только потому , что "царь природы" .

++перебираются поближе к населенным пунктам , ну , и там уж как получится... ++
Медведь-помоешник, например.Населённым пунктом мб стоянка с антисанитарией вокруг.

Morev

>>> Не едят сплошь и рядом как раз только потому , что "царь природы" .>>>>

Едят, к сожалению. Белые медведи всегда рассматривали человека как еду - не более того.
А Бурые... так они большей частью всеядные, траву даже едят. Поэтому факт ненападения, вовсе не означает уважение к человеку с их стороны. Просто, им этого не надо.
А встреча сволчьей стаей зимой... 100 процентная гарантия быть съеденным, если окажешься без огнестрела. Не смотря на то, что летом встреча с волком безопасна.
А если вам огласят цифру... сколько в Африке ежегодно людей съедается львами... у Вас волосы встанут дыбом. И эти хищники (заметьте) сознательно охотятся на людей, выслеживают, нападают из засады.

===Просто, им этого не надо. ====
Ну, я как раз об этом и говорила...Пока есть другая еда , которую добыть проще и безопаснее - животное будет питаться ею. И придерживаться той территории, где такая еда в изобилии. .
Если еды стало недостаточно , то на выбор - на другую территорию ( уже кем-то занятую) , вымирать, перебираться ближе к человеку, его помойкам и проч  - с риском, если ты не краснокнижный , быть застреленным

=====.И эти хищники (заметьте) сознательно охотятся на людей, выслеживают, нападают из засады.====
Ну, чтобы постоянно сознательно охотиться на людей - их надо иметь где-то поблизости.
Это может себе позволить только то хищное животное, которое  человек  не убивает сразу же , как только видит ( из соображений  собственной безопасности).

=====.И эти хищники (заметьте) сознательно охотятся на людей, выслеживают, нападают из засады.====
Ну, чтобы постоянно сознательно охотиться на людей - их надо иметь где-то поблизости.
Это может себе позволить только то хищное животное, которое человек не убивает сразу же , как только видит ( из соображений собственной безопасности).
То, что это далеко не так - тут на форуме, Андрей Зарубин поделится может. Медведи в окрестностях Усть-Илимска съели грибника. Хотя... сильно голодны они вроде не были. Так себе... случайно повстречали и съели. Ушли дальше, восвояси. т.е постоянной охотой на грибников заниматся не стали. Даже на приваду не клюнули.

Николай, ты очень верно все заметил. Так и я про то ж...

Ну да, имеются хищники рассматривающие богоподобный венец творения как еду :) (Какой ужжжас!!!! Невозможно себе представить!!!! Нас - съесть????- мнение этого самого Венца Творения). Болле того, имеется много других существ, которые поедают нас в могилах, а также паразитируют на наших живых тушках.
Так было всегда.
ИМХО богоподобному Венцу Творения не следует все-таки забывать, что он тоже биологический объект и часть круговорота живого. И тоже хищник. :)
Мне вот жалко, что сейчас человек все более противоставляет себя биоте и результаты этой войны плачевные - биоты все меньше.
Тут вот есть прикольная программа экологическая - "Повестка 2010" Ее цель СНИЗИТЬ ТЕМПЫ сокращения видового разнообразия на Земле к 2010 году. Прикиньте, не прекратить исчезновения видов, а только снизить темпы... Смешно и  печально одновременно.

Поэтому все эти страшилки про волкопсофф - пожалуйста, к НТВ.

Ух, какая людоедская тема :)
ИМХО бОльшая часть жертв (из этих неведомых 80000) - жертвы не волкопсофф, а человекокозлофф. Как самих жертв, блуждающих и паникующих до смерти в 500м от жилухи, так и банального бандитизма.
А собака воспринимается волком исключительно как часть рациона, а не как "расширитель генофонда". Смешение этих двух псовых - скорее иллюзии романтика Д.Лондона и его читателей, нежели заслуживающее внимания явление :)
Если говорить об реальной угрозе человеку - то это намного вероятнее будут стаи бездомных голодных псин, чем мифические волкопсы.
Предлагаю рассмотреть в качестве угрозы человечеству боброкрыс - это ИМХО намного реальнее с точки зрения генетики и  ОЧЕНЬ страшно, если вдуматься :)
Особенно - для водников. Чел делает эскимоса - а ему отгрызают голову! ЫЫЫЫЫ.....

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

===То, что это далеко не так - ====== Ушли дальше, восвояси. т.е постоянной охотой на грибников заниматся не стали.  ====

Nik_Al, я не пойму, мы спорим или соглашаемся друг с другом ?))

У нас в стартовом посте - гипотетическая возможность возникновения стай животных , ориентированных на питание человеками.  Не случайно поедающих грибников и дачников - а делающих это регулярно и целенаправленно. И идущих на всякие ухищрения, чтоб пожирать дачников, самим оставаясь целыми
.То, что могут нас съесть "проходя мимо", "заодно", "на десерт" - это и так всем понятно.

Если упомянутые мишки  полностью перейдут на питание грибниками, ни в какие свояси они уходить не будут- там грибников нет. Уйти они могут потому,  что в основе их рациона другая еда, имеющаяся в достаточном количестве.

Теперь рассмотрим стаю волкопсов, Предположим, они уже распробовали, что бабушка -это вкусно и питательно.
Потому держатся вблизи глухого  садового товарищества " Солнышко" , где , кроме бабушек другой жратвы в достаточном количестве для них нет , а ягодами они питаться не могут, особенно зимой.
Домашней собаке такого размера нужно 1 кг мяса ежедневно, дикой- нужно больше ( другие энергозатраты).
Т. е одна не очень сухонькая бабушка в неделю на такую стаю - это , наверное, нормально будет. Что они жрут, если очередная бабушка не пришла в назначенный срок ? Если  в условиях -  идут на сознательный риск и хитрости  и жрут бабушек от недостатка другого корма.   Что тут=== "далеко  не так"====?

Домашней собаке такого размера нужно 1 кг мяса ежедневно,

Не пиши больше такого вслух:)
не дай бог мои псы прочитают:))))

Ага, мои барбосы тоже знакомы с мясом очень поверхностно)) Но  зато я им высокопитательную крупу даю)
А волкопсам кто ж кашу сварит...одна надежда у них - на старушек и их внучек с пирожками.

одна надежда у них - на старушек и их внучек с пирожками.
я бы внучек предпочел... хотя о вкусах не спорят:))

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию