Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Первый русский фильм о выживании в дикой природе

Re: Первый русский фильм о выживании в дикой природе

" да я не для тебя плАчу!  Я для мамы плачу"
СКИТАЛЬЦАМ!  Да не для вас все эти страсти-мордасти. Это всё   --  "шоу,которое пипл хавает"
А фильмы,правда "специальные" по выживанию были еще в 60х годах.
И темой этой спецы занимались и нас привлекали.
И фильмы хорошие давно делали в том числе и профессионалы, начиная с довоенных Михаила Ромма и послевоенных Пэта Пэтерса и Стаса Покровского (это я только о профессионалах высшей пробы,которые снимали в маршрутах) и сейчас попадаются хорошие работы.
А это  нормальная современная страшилка
И им жалко денег не только на Ксюшу Собчак но и на мало-мальски грамотных консультантов

Re: Первый русский фильм о выживании в дикой приро

Володь, ну чо вы наехали все. Глянь июльские посты Зубодёра. Там ясно написано, что он - студент ВГИКа, ему работу нужно сдавать. Причём здесь достоверность, человек осуществил свой художественный замысел...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Пооонял. Поджал хвост. :--)))

. Там ясно написано, что он - студент ВГИКа, ему работу нужно сдавать. Причём здесь достоверность, человек осуществил свой художественный замысел

+ 1
только он не знал что на Скитальце таких проглотить готовы со штанами:))
ревнуем:))))))

Бог создает человека а человек Бога

Во-во, очень верно ты, Макс, написал- свой художественный замысел. :)
И с претензиями Зубодера на документальность это "творение" иметь будет очень мало общего. Так зачем же тогда пытаться навязчиво выдавать желаемое за действительное, тем более на форуме, где люди вообщем-то в курсе этих вопросов?
Сказал бы уж он прямо, что снимал свой вариант "Последнего героя" в качестве курсовой или дипломной работы, не знаю уж в качестве чего именно, никто бы и не высказывался особенно. А про документальность- это может для преподов в его институте сойдет. :)))
Тем более почему бы и не съездить поснимать на Камчатку, погулять на халяву, ведь наверняка съемки финансировались от его института, а не только одна аппаратура выдавалась, это бы желание наверняка все поняли, и было бы по крайней мере честно сказано. :)

Я отвечу всем сразу, если позволите, и, возможно, последний раз в уходящем году.

mina:
:) Самомнение появится как заработаю свой первый миллион. Пока рано. :)

KOPEHb
Уверен, что в ПГ так и было. Мне самому очень интересна тема выживания, поэтому снимать постановку не было никакого желания. Хотя тогда можно было бы закрутить такого драматизма, что мама не горюй!

Лад
Мы очень долго обсуждали список вещей. Будь моя воля, то я, как режиссер, вообще бы отправил героя выживать в одних трусах с ножом. Так бы было значительно драматичнее. Но нужно было, чтобы он реально выжил. И, более того, произхводил какую-то интересную деятельность, которую можно было бы показать зрителю.
Модель была простая и честная - мы решили провести эксперимент. Нашли добровольца и отправили его в горы с таким набором предметов. Никто не ставил себе задачу притянуть за уши концепцию, что он выживает из-за того, что разбился самолет или случилось ещё что-то ужасное.
А мина, конечно права. Вы, если внимательно читали, должны были заметить, что я с ней согласился.

NikRjazansky
Мало мальски нормальные консультанты (как вы выражаетесь) у нас были. Нашу экспедицию координировало местное отделение МЧС, которое нас проконсультировало по всем аспектам безопасности и прочего, что связано с проектом.

xron
Глотайте на здоровье. Если бы я вас боялся, то давно бы уже убежал сам. Я же искренне написал, что мне эта тема ИНТЕРЕСНА. Поэтому к разумной критике я стараюсь прислушиваться. Главное не подавитесь!

Лад
Не нужно делать выводы там где вы их не можете сделать. Я учусь на режиссуре игрового фильма, а это документальный проект. Во ВГИКе у меня его не примут. Снимал я его для себя. ВГИК мне не выделил ни копейки.
Съемки финансировались за счет спонсоров. Бюджет фильма порядка 300 тысяч. Причем 60 из них я вложил своих личных. Если бы я просто ехал на Камчатку погулять, то это было бы мне в 2 раза дешевле и в 50 раз приятнее.
Если бы я ехал погулять, то мне не пришлось бы носить на своих плечах рюкзак весом 41 килограмм, за который я днем и ночью трясся, потому что он был наполнен съемочной техникой, случись которой сломаться - я бы не расплатился за неё ещё очень долго!

Всем:
Если данная тема вам действительно не интересна, то я не вижу в этом ничего плохого - просто напишите это и так вы не будете тратить время свое и мое.

Глотайте на здоровье. Если бы я вас боялся, то давно бы уже убежал сам. Я же искренне написал, что мне эта тема ИНТЕРЕСНА. Поэтому к разумной критике я стараюсь прислушиваться. Главное не подавитесь!

Спасибо. пообедал:)
дружище, там были смайлики вообще то.

а на скитальце действительно не жалуют ТВ.
Уж так.:)
Хотя хорошую работу я думаю, оценят по справедливости.

Бог создает человека а человек Бога

Хочу вас немного поддержать, хотя тема мне действительно неинтересна. А чтоб вам не было обидно, скажу , что и ПГ, и Грил мне тоже неинтересны , и вообще нет телека.

Вы в любом случае молодец, т. к осуществляете свои творческие замыслы. В данном случае - аудитория  не совсем подходящая, т. к выживание - это как раз то, чего нормальный турыст старается любыми путями избежать. И делает все для того, чтоб не оказаться в трусах с ножом в природной дремучести.

Пишу же вот для чего- если вы из обрезков _ вдруг_  захотите  смонтировать видовый фильм, то я обязательно буду вашим зрителем.

С Новым Годом вас, успехов и удачи!

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

> Только неопытных миллионы, а таких как Николай ,по все России, не побоюсь этого сказать, еденицы.

Гы :)) Ни нада так шутить, гражданин :)) Таких как Николай ровно 1 (адин) :)

-----------
Берега реку берегут...

++Если данная тема вам действительно не интересна, то я не вижу в этом ничего плохого - просто напишите это и так вы не будете тратить время свое и мое.+++

ваше время.......никто же никого не заставляет....
Скитальцам скучно, зима же..
Тут многие знакомы с выживанием  близко. Смешно же человеку например, который испытал все прелести горняшки, одиночного или изматывающего похода или чуть не погиб в водовороте смотреть ваш проект с широко открытыми от удивления глазами ))
Они еще кучу советов вам дадут и будут правы. .
Сами подумайте, разве студент может иметь больше знаний и опыта чем профессор?  То же самое примерно и здесь. Не обижайтесь на критику. А выйдет фильм, еще больше будут критики ))))) Вы, как творческий человек, просто обязаны быть готовы к этому )))) Пройдет время сами будете смотреть на свое детё с улыбкой.

А то что снимаете ТО, что вам нравится, то просто молодцы )))))) Удачи, чтоб все получилось)))
От души желаю! Творчество это что то )))) С Наступающим!

> Насколько реальна такая ситуация?
А какое это имеет значение?
Насколько, например, реальна ситуация, когда у человека пеленгатор, карта и компас, и ищет он радиопередатчики, раскиданные по лесу? А люди занимались и находили интерес.
Может, это возникновение нового вида спорта. Кстати, было бы интересно, если бы из разных точек шло несколько человек - кто быстрее дойдет.

ЗЫ: А насчет того, что монтируемый фильм будет первым... Ну, если не считать советские фильмы, то, возможно.

-----------
Берега реку берегут...

>>> Ситуация безвыходная. Наверное, лучше, вообще ничего не снимать, да? >>>

Ну почему же? Вполне всё это, можно осуществить и своими силами. Мною за месяц был пройден 500 километровый маршрут http://travel.romance.iki.rssi.ru/photo/displayimage.php?album=537&pos=99 с подъемом по рекам против течения, с тремя волоками. В результате чего снят фильм http://travel.romance.iki.rssi.ru/photo/displayimage.php?album=537&pos=100  достаточно профессионального уровня. Не верите,  можете у меня его приобрести и посмотреть. Правда... он не овыживании, а о природе.
Снимаю я уже давно и знаю, что это отнимает много сил и времени (тут Вы правы). Но при желании МОЖНО!  Единственное НО - сам герой должен иметь понятие о видеосъемке и умение обращатся с камерой.

>>> А очень опытные, такие как Nik Al будут плеватся от недостоверности и неправильности. >>>

Саша, у тебя есть одна манера... говорить за меня:) второй раз уже замечаю. Ну... не плююсь я никогда, по поводу чужих произведений. Более того... уважаю чужой труд и ценю.
Что касается этого проекта на выживание...  забавно всё это, и наивно.

Edited by Nik_Al on 30/12/09 03:38 PM.

За такое количество дней с Вашим героем и без котелка с флягой ничего бы не случилось, просто сбросил бы вес несколько больше. Разве что меньше бы было вариантов эпизодов для разнообразия сюжетов фильма. Так что лучше бы Вы его с более реальным комплектом вещей отправляли, хоть на правду бы было более похоже. А так получится явно в глаза бросающийся надуманный сюжет на якобы "тему выживания", к документалистике он не имеет никакого отношения, разве что если только эти съемки считать в качестве документа Вашей попытки снять документальный фильм. :)
МЧС не занимается вопросами выживания и к данной теме может иметь касательство скорее только в вопросах безопасности и страховки Вашей группы. Рязанский абсолютно правильно сказал, что надо было обращаться к специалистам, например те же военные или космонавты имеют довольно много наработок по выживанию в разных климатических зонах. Да и в тот же МГЦТК (ведь Вы же из Москвы, насколько я понял) вполне можно было подойти и побеседовать, там пока еще вроде никому в советах не отказывали. :)

>учусь на режиссуре игрового фильма, а это документальный проект. Во ВГИКе у меня его не примут.

А вот тут Вы пожалуй не правы еще раз, получится как раз именно игровой фильм, документалистикой в нем и не будет пахнуть, в первую очередь от того, что даже весь сюжет наигранный. Так что если Ваши экзаменаторы подумают, то наверняка увидят именно игру "в выживание". Таким образом вполне подойдет к Вашей режиссуре, как игровой фильм, но в данном случае он скорее скажет о неподготовленности режиссера к съемке подобных сюжетов из-за недостаточной проработки материала. Увы...
Теперь насчет погулять. Дело в том, что указанный Вами вес у многих из присутствующих на форуме бывает на плечах довольно частенько, особенно у водников на этапе заброски до реки, что далеко не всегда бывает рядом с дорогой, и они от похода тем не менее удовольствие получают. У части из присутствующих в рюкзаке бывает тоже довольно дорогая аппаратура, которую к тому же можно еще и утопить, т.е. потерять безвозвратно, в отличии от Вашего выхода, когда максимум на что можно налететь- это на дорогой ремонт. К тому же большинство из присутствующих на форуме ходят за свой счет, а не за счет спонсоров, согласитесь, что это не одно и то же. Так что не стоило бы так плакаться на данную тему- каждый выбирает и выкручивается для себя.
А Вы бы лучше, чем расписывать о трудностях съемок о выживании, дали прямые ссылки на форуме на фотографии с Вашей съемки. Думаю, многие не отказались бы их посмотреть, особенно пейзажные. :)

Как автор бессмертного труда "Путешествие с Программистом или разрешённые теги" о первом в истории огибании самого северного мыса Чукотки на надувном судне, которое тут по снобизму и судном-то не все считают... (удалено самоцензурой)
В общем, хорошее дело и не след забывать, что герой именно программист, а буржуазная лженаука психология говорит, что съёмочная группа после третьего дня раздражителем не является, не только мне надеюсь?

Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Саша, у тебя есть одна манера... говорить за меня:) второй раз уже замечаю. Ну... не плююсь я никогда, по поводу чужих произведений. Более того... уважаю чужой труд и ценю.====

Вот, я тоже не первый раз замечаю за тобой :)
Пишешь одно, а потом поясняешь, что имел ввиду совсем другое.
То что было написано тобой в ветке воспринимается как негатив,  а оказывается уважение.
ты уж определись:)
Ну а серьёзно, Николай, в самом деле так и получается, ты считаешь что сказал одно, а со стороны воспринимается совсем по другому.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>> Ну а серьёзно, Николай, в самом деле так и получается, ты считаешь что сказал одно, а со стороны воспринимается совсем по другому. >>>

Саша!  Мало-ли как ты там вооспринимаешь...  не говори за других, будучи не уверенным  на 100%.
Получаются...  кривое зеркало, испорченный телефон. Я понимаю, что ты парень впечатлительный и темпераментный :), но всё-таки... спроси лишний раз меня, что я имел ввиду, если не совсем понятно.  Бери пример с Виктора (Sindbad), который никогда ничего не скажет за меня, хотя мы не раз "перекрещивались с ним шпагами" по поводу байдарки Щуки.

ЗЫ: Заметил, ты часто негатив видишь, там где его нет. Мало ли что скажет человек...  это не повод ставить его сразу к стенке.

++++ Мало-ли как ты там вооспринимаешь.... Я понимаю, что ты парень впечатлительный и темпераментный +++++
Саша, держись, мысленно с тобой))))) Уря, в нашей стае "темпераментных" прибавление! велком!

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Да впринципе...  ничего страшного, развлекайтесь:) Форум, он на то и есть - чтобы болтовней заниматься.
Просто, надо помнить - не всё сказаное здесь...  правда в последней инстанции.

Саша! Мало-ли как ты там вооспринимаешь... не говори за других, будучи не уверенным на 100%.=====

Дык, я этот, один из других, и сильно надеюсь, что не самый бестолковый. :)
Ты меня воспринимай как пробный шар. Если я тебя неправилно понял, значит ты не точно выразил свою мысль.
И другие могут тебя тоже неправильно понять!
С наступающим и пожеланием полного взаимопонимания!

Пешеходник.

Ты меня воспринимай как пробный шар. Если я тебя неправилно понял, значит ты не точно выразил свою мысль.
И другие могут тебя тоже неправильно понять!
С наступающим и пожеланием полного взаимопонимания!
Сама по себе,  идея с "пробным шаром" неплохая. Но ты мне об этом в следующий раз лучше в личке спроси (если чё не понял).
Представь... если я сейчас тебе буду публично перемывать кости - высказывать вслух свои домыслы, опираясь на закон о свободе слова:)

Зубодер, держитесь! )   Даже если бы Вы отправили своего героя в одной набедренной повязке с камерой наперевес выживать в Антарктиду, то наверняка нашлись бы супер герои с коментами: "А Я", "Да у Меня", "Я вот здесь и тама", "А ето усе фигня  ...."  Предложите этому опытному сняться в следующем фильме из серии "остаться в живых". О, это был бы блокбастер на "скитальце" и не только...
                                        P.S. Поздравляю Вас, даже если первый блин комом.                                            

Не мечтай, а то сбудется...

Но ты мне об этом в следующий раз лучше в личке спроси (если чё не понял).===

Николай, дорогой!
Дык.,если я чего не понял.,так другие тоже не поняли!
Мы же сделали допущение, что я не самый непонятливый на этом форуме.:)
Дык нам всем теперь в личку?
А зачем тогда твои сообщения на форуме?
Ты тоже тогда в личку всем  пиши. там и будем разбираться, что ты имел ввиду!
С наступившим!

Пешеходник.

++Дык.,если я чего не понял.,так другие тоже не поняли! +++
я подумала комплимент  со стороны Саши....

вы не поняли друг друга.

А зачем тогда твои сообщения на форуме?
Ты тоже тогда в личку всем пиши. там и будем разбираться, что ты имел ввиду!
Саша! Ещё раз, ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ!!!! Пиши ты про меня что хочешь, но только не надо свои домыслы от моего имени произносить. Говори...  указывай - "ты так считаешь".
А то получается.... ну прям таки, чтение моих мыслей на расстояние. Не знаю, чем я насолил тебе (что понять не хочешь), но ЗА МЕНЯ ГОВОРИТЬ НЕ НАДО! Неужели это так трудно понять?

Николай! Я сильно извиняюсь за то, что мне, на основании твоих постов показалось. Но я посчитал, что тебе "Первый русский фильм о выживании в дикой природе" показался недостоверным и неправильным.
А мне хотелось бы знать твое истинное, а не кажущееся мне мнение о этом фильме,
Ну... прежде всего - для того чтобы снять добротный фильм о выживании, вовсе не нужно совершать подобные марафоны на голодный желудок, мучить себя и съемочную группу. Не следует забывать - это кино.  Соответственно... все технические моменты данного действия можно инсценировать на одном месте, выбрав для этого подходящую натуру (горы, тайга, тундра и.т.д.) Кто снимает кино не первый год - хорошо об этом знает. То, что это шоу (мало чем отличающееся от игрового кино) тут уже подтвердили без меня.
Лес он везде одинаков - ничего особенно выдающегося на многие километры. Эти все "экстремальные" ночевки у костра,  добыча пропитания, приемы ориентирования, и даже преодоление препятствий - можно снять на одном месте, не мучая себя и съемочную группу дальними марафонами по труднопроходимой тайге, рискуя клиентом и съемочной техникой.
Идея  автора оригинальна,  но он спутал романтику с работой. Съемка хорошего фильма, это прежде всего работа. И тут не до путешествий! Тут уж надо выбирать - либо кино, либо чистота эксперимента. Но не следует забывать - эти две крайности вместе никак не уживаются.

Edited by Nik_Al on 03/01/10 12:07 AM.

Да почему сейчас важно- шоу это или не шоу... Фильма то даже никто не видел, чего критиковать-то?
Может, получится у человека очень интересное и красочное шоу. А.П Чехов тож писал "Вишневый сад" как  веселую комедию.

полная ЛАЖА...

Пиши ты про меня что хочешь, но только не надо свои домыслы от моего имени произносить. Говори... указывай - "ты так считаешь".
А то получается.... ну прям таки, чтение моих мыслей на расстояние. Не знаю, чем я насолил тебе........========

Николай! Я сильно извиняюсь за то, что мне, на основании твоих постов показалось. Но я посчитал, что тебе "Первый русский  фильм о выживании в дикой природе" показался недостоверным и неправильным.
А мне хотелось бы знать твое истинное, а не кажущееся мне мнение о этом фильме, так как я считаю, что ты самый опытный человек на форуме в вопросах одиночных походов.
О своём уважении к тебе, я неоднократно писал на форуме. Остаюсь при этом же мнении.
До виртуальной встречи через две недели.
А может и вживую когда удастся! :)
С уважением

Пешеходник.

==а таких как Николай ,по все России, не побоюсь этого сказать, еденицы. ==== да что уж там размениваться на малом - на всей планете один такой .........как минимум  , может в китае конечно , если хорошенько поискать ....

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию