Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 След.
RSS

Re: АВАТАР фильм

+++
Наверное теперь будет и почаще.
Самое скорое, сейчас надо ждать вторую серию. +++

Саша..после просмотра мне  стало плохо....какое то сильное воздействие на психику  после этого фильма...
как будто какая то внешняя сила воздействует ..зомбирует )))))

я это не люблю.....когда мной управляют....
или это гений Камерона...или...................

удивляет отзывы...одинаковые..как будто всем одинаково по башке стукнули )))

Edited by mina on 17/01/10 11:56 PM.

удивляет отзывы...одинаковые..как будто всем одинаково по башке стукнули )))====

А почему не проще?
Действительно настолько хорошо, что и плохих отзывов у фильма нет.
Ну кроме протестующих коммунистов. :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Для тех, кто пИсал кипятком от кина "Афганский излом" читать здесь.

фильм в свое время оставил равнодушным, а вот автор блога пишет интересно

вот здесь он об афганской войне и "русском американце"

http://alconost.livejournal.com/168803.html

Бог создает человека а человек Бога

Да, про отжимания это он молодец конечно.:) Но в целом ничего удивительного :)
Вот если вот на этоили вот на это посмотреть :) Видео очень рекомендую к просмотру :)

Да, про отжимания это он молодец конечно.:)

да про отжимания. мне , в общем то. пофиг.
Ну, здоровый мужик ,да мало ли здоровых.:)

интересен сам рассказ.
И про афган и про необычную встречу людей, воевавших в одних и тех же местах с промежутком в 25 лет, в армиях разных стран.
бывают же совпадения...

В ответ на:

да про отжимания. мне , в общем то. пофиг.

А ежели бы пробежали по "десюнчику" ты бы проникся? ;)

В ответ на:

Ну, здоровый мужик ,да мало ли здоровых.:)

Да мало, мало здоровых то на самом деле. Посмотри вокруг, много ли найдешь из десятка первых встречных, что ту  же десятку подтянутся или отожмутся...

В ответ на:

интересен сам рассказ.

Безусловно интересен, как и многие другие реальных участников тех (и не только) событий.

В ответ на:

И про афган и про необычную встречу людей, воевавших в одних и тех же местах с промежутком в 25 лет, в армиях разных стран.
бывают же совпадения...

Да, это удивительно конечно с одной стороны :) Но вон сколько наших бывших граждан в Израиле воюют теперь...

А ежели бы пробежали по "десюнчику" ты бы проникся? ;)

Гы:))
Пора, пожалуй. пробежаца:)

Почитал дальше этого Алконоста:)

Сперва было интересно а потом процент ерунды зашкалил.
Мужик моложе меня и все возмущается что женщины ходят в шортах и коротких юбках.

Видно это ЖЖ так действует.
На форуме глупость ляпнешь- мало не покажется.
Пираньи тут как тут.;))
Обдерут до костей:))

А в ЖЖ подбираются сперва единомышленники а потом и прихлебатели.

И расслабуха под поток лести быстро ведет к маразму.:))

>>> удивляет отзывы...одинаковые..как будто всем одинаково по башке стукнули ))) >>>

В смысле... хорошие что ли? Так чему тут удивлятся, если фильм просто зашкаливает от спецэффектов. Люди развлечься хотят....  и таких у нас большинство. Фильм действительно зрелищный, и захватывает при просмотре на большом экране (тем более в 3D) на все 100, хотя в познавательном плане почти ноль. К тому же сюжет малость кособокий. Как я уже говорил - у звездной системы Альфа-центавра нет планет. У авторов сценария слабы знания в области астрономии, а пригласить консультантов они не сочли нужным.

++удивляет отзывы...одинаковые..как будто всем одинаково по башке стукнули ))) ++
А Вы в этой ветке отзывы почитайте. :) Совсем не одинаковые.

Коль,  ты  уверен у  Альфы  планет   нет ?  Вот  нисколько  не  астроном  -  но  сильно  сомневаюсь,  что  такой  ответ  может  быть  сегодня   дан.  

>>> Коль, ты уверен у Альфы планет нет ? Вот нисколько не астроном - но сильно сомневаюсь, что такой ответ может быть сегодня дан. >>>

Я опираюсь на реальные источники (их можно найти в интернете). Американцы очень много средств вложили в изучение космоса. И как результат - обнаружены планеты у гораздо более далёких звездных систем. А у Альфы Центавры планет нет. Это так называемая, тройная звезда, где три звезды вращаются вокруг одного гравитационного центра, удерживаемые силой взаимной гравитации. А повышенный интерес кинематографа и писателей фантастов к Альфа Центавре объясняется тем, что это наиближайшая звезда к нашей солнечной системе, удалённая от нас на 4,5 световых года.

Вчера попробовал посмотреть. Вытерпел 20 минут, ждал, когда начнется интересное кино. Наутро доверенный человек, которому было поручено смотреть до конца, сообщил, что кина так и не было :)
Сюжет - правильный, актеры - профессиональны, технологии - современны. Общее впечатление - добротное, профессионально сделанное, политически правильное скучное фуфло.  Хороший бизнес-проект профессиональных ремесленников. Чтобы оценить совершенство компьютерных технологий достаточно 5-10 минут, а больше там я ничего не увидел. Высокотехнологичный мультик - да, кино - нет.

Аналогия, пожалуй, такая: бывают яркие, цветные, глянцевые, высокотехнологичные журналы с кучей картинок. Но - ужасно скучные и однообразные. А бывают книги, всего-то технологий - 32 простеньких черных символа на белой бумаге. Ни одного другого цвета. И - не оторвешься.

Аналогия, пожалуй, такая: бывают яркие, цветные, глянцевые, высокотехнологичные журналы с кучей картинок. Но - ужасно скучные и однообразные.====

Как не горько, но пожалуй ты прав в этой категоричной оценке.
Только вот картинки в журналах бывают разные. Есть такие что и в руки брать не хочется (например женские журналы), а есть такие  что смотришь и смотришь (например фотографии гор)
Так вот в этом фильме я увидел такую природу, такой мир,  которые мне понравились, и который я нигде больше не видел, и сам такой придумать не смог.
И потом ты наверное совсем не любишь фантастику? Ответь.
Её и литературой то не считали раньше, не знаю как сейчас.

Пешеходник.

А повышенный интерес кинематографа и писателей фантастов к Альфа Центавре объясняется тем, что это наиближайшая звезда к нашей солнечной системе, удалённая от нас на 4,5 световых года.====

А они завсегда  поэтому туда корабли посылали.
Вот и Камерон тоже! :))

Пешеходник.

да не один ли черт есть ли у ней планеты.
этож фантастика.

Фантастика оперирует идеями а не цитирует учебники.
Абсолютно никакого значения названия звезды и планеты не имеют.

Фантастика оперирует идеями а не цитирует учебники.=====
Но но детали имеют значение.
Вот смотрел спектакль про знаменитую семью физиков Кюри и Сколодовскую.
Прекрасная пьеса, игра актёров. спектакль в целом. Но три потрясающих ляпа по хими в рамках школьной програмы, так режут слух и портят впечатление от спектакля в целом. Неряшливость это.

Пешеходник.

то спектакль про реальных людей и реальную историю.

а то фантастический фильм.
Есть планеты нет планет какая разница.
Название- просто условность, чтоб звучало правдоподобно.

>>> Только вот картинки в журналах бывают разные. Есть такие что и в руки брать не хочется (например женские журналы), а есть такие что смотришь и смотришь....  мужские журналы:)))

ЗЫ: Это я про себя:)

>>> А они завсегда поэтому туда корабли посылали. >>>

В реальности....  зонд Вояджер-1, запущенный в 1977 году, уже давно покинул пределы солнечной системы и находится сейчас от Земли примерно 13.5 млрд. км. Так далеко не залетал ещё ни один космический аппарат за всю историю человечества.
Так что...  кто его знает. Возможно придет день, когда он достигнет Альфа Центавры. Только мы об этом уже не узнаем.

ЗЫ: Вот любопытная статейка на тему фильма АВАТАР. интересно будет услышать мнение скитальцев:)

Edited by Nik_Al on 19/01/10 02:22 AM.

В ответ на:

Высокотехнологичный мультик - да, кино - нет.

А что такое кино, расскажите нам пожалуйста.

В ответ на:

Аналогия, пожалуй, такая: бывают яркие, цветные, глянцевые, высокотехнологичные журналы с кучей картинок. Но - ужасно скучные и однообразные.

А Вам нравятся блеклые, черно-белые, матовые, низкотехнологичные журналы без картинок? Ужасно видимо интересные и разнообразные. Жжоте.

В ответ на:

интересно будет услышать мнение скитальцев:)

Николай, Вы опять куда-то отходили. На эту тему уже ответ(ы) тут дан(ы).

+++А Вам нравятся блеклые, черно-белые, матовые, низкотехнологичные журналы без картинок? Ужасно видимо интересные и разнообразные. Жжоте.+++

Дим, скорее всего Валера хотел сказать, что если содержание статей журнала интересное, то ему как-то можно простить плохую полиграфию. А вот если статьи - мусор, то никакая полиграфия и спецэффекты не помогут :-)

ЗЫ: Это я не насчет конкретно АВАТАРа (ибо сам не смотрел, тем более в 3D - поэтому не берусь судить), а исключительно насчет точки зрения и приведенной аналогии.

В ответ на:

Дим, скорее всего Валера хотел сказать, что если содержание статей журнала интересное, то ему как-то можно простить плохую полиграфию. А вот если статьи - мусор, то никакая полиграфия и спецэффекты не помогут :-)

Сейчас плохую полиграфию не простят никому, тем более - массовому продукту. Без хорошей полиграфии можно справочник по физике Селезнева читать, но не современные журналы и фильмы без спецэффектов делать в жанре фантастики. И Кэмерон тут задрал планку очень высоко, кто бы чего не говорил.

+++Сейчас плохую полиграфию не простят никому, тем более - массовому продукту. Без хорошей полиграфии можно справочник по физике Селезнева читать, но не современные журналы и фильмы без спецэффектов делать в жанре фантастики. И Кэмерон тут задрал планку очень высоко, кто бы чего не говорил.+++

Ну да, именно массовому продукту :-) Т.е. очень важный момент не только КОМУ будут прощать (ну или там не прощать), но еще и КТО.

Лично я бы однозначно вместо тысяч самых наиглянцевых журналов и сотен фильмов, в которых одна компьютерная программа борется с другой за право называться "лучшим спецэффектом года", предпочел бы, чтобы хоть кто-нибудь написал бы еще одну талантливую книгу :-) Можно даже без иллюстраций вообще :-) Да и до полиграфии дела особого нет - хорошую книгу я с удовольствием прочитаю и в электронном виде как самый обычный plain text :-)))

Проблема в том, что сколько-нибудь действительно хороших книг (тех же фантастических, например) сейчас достаточно мало кто пишет :-(((

"Собачье сердце" тоже, в общем-то, фантастика. Совсем там плохо и с цветом и со спецэффектами.

Edited by alvd on 19/01/10 11:08 AM.

В ответ на:

"Собачье сердце" тоже, в общем-то, фантастика. Совсем там плохо и с цветом и со спецэффектами.

А Вы видели как будет выглядеть "Собачье сердце" в цвете со спецэффектами? Если видели, порекомендуйте, тоже хочу посмотреть. И сравнить. Иначе откуда Вы знаете, что существующая версия заведомо будет лучше цветной со спецэффектами?

В ответ на:

Ну да, именно массовому продукту :-)

А мы и говорим про массовый продукт, разве нет?

В ответ на:

Ну да, именно массовому продукту :-) Т.е. очень важный момент не только КОМУ будут прощать (ну или там не прощать), но еще и КТО.

Леонид, а ты считаешь себя каким-то особенным, не подверженным массовой культуре? Я понимаю, что себе в этом иногда трудно признаться, но признаться надо. В этом часто ничего плохого нет. "Джоконда" - тоже массовый продукт. Плохо? Не думаю.

В ответ на:

Лично я бы однозначно вместо тысяч самых наиглянцевых журналов и сотен фильмов, в которых одна компьютерная программа борется с другой за право называться "лучшим спецэффектом года", предпочел бы, чтобы хоть кто-нибудь написал бы еще одну талантливую книгу :-)

Леонид, об этом тоже говорили уже здесь же, в этой же теме. Я лично пришел к выводу, что не надо сравнивать задницу с пальцем. Книга есть книга, кино есть кино. Одно другому не заменитель никак.

спецэффекты- хороший способ замаскировать полное отсутствие мысли и таланта.
чес говоря никогда не понимал чего с них пруца.:)
хрень какая то:)

В ответ на:

спецэффекты- хороший способ замаскировать полное отсутствие мысли и таланта.

Сразу видно специалиста по спецэффектам. А ответьте мне пожалуйста уважаемый, как мне изобразить взрыв в здании (например в небоскребе) да так, чтобы не навредить постройке. Или не в небоскребе, а в старом, имеющем государственную охрану как памятника культуры, задании? Или как изобразить взрыв, пожар на корабле, да так, чтобы не навредить этому самому кораблю? А это ведь в современном кино переложено на спецэффекты. И объекты целы, и видимость реальности присутствует. Нужно ли говорить, что комптехника со спецэффектами снижает риск для каскадеров? Да и еще кучу можно примеров привести, где спецэффект просто экономически выгоден и добавляет безопасности людям во время съемок.

+++Ну и для эффекта ловко вставленное видео, как американцы уничтожают каких-то людей. Подразумевается, что это боевики+++

Даже если это боевики (хотя по видео не очевидно)-они что-разве не жители своей страны? Можно ведь посмотреть и с другой стороны-они воюют на своей земле, пытаясь освободить ее от захватчиков (американцев)...во время Великой Отечественной Войны таких "боевиков" называли более верно-партизаны...и вообще-то они были героями...

+++в нашем небе не должно остаться ни одного нашего военного летательного аппарата, не должно остаться нашей ПВО, не должно вобще уже ничего остаться от нашей регулярной армии+++

А разве ни к этому все идет? Мне больше интересна авиация (ибо авиатор в третьем поколении), так вот у нас почти так...да кое-что прикрыто С-300 и двумя (на всю страну!!!) С-400, а также аж 200 исправных военных самолетов из которых более-менее современных вряд ли и 40 наберется, а таких вертолетов как АН-64 (причем довольно "сырых" в плане подобного оборудования) всего 9 (!!!) Ми-28Н (я имею ввиду серийных конечно)

+++Вот Вы лично, ответьте мне на вопрос: что Вы будете делать, имея лук и стрелы, когда к Вам придут люди с ружьями и начнут убивать Ваших родных?+++

Конечно, я буду делать все тоже, что и Вы, вот только означать это будет лишь то, что мои деды зря погибли в Великую Отечественную, мой другой дед зря дослужился до штурмана командира полка на Ту-22КР, и батя выходит зря отслужил 20 лет, раз я умудрился просрать свою Родину и ко мне в дом теперь могут придти чужие солдаты

+++Вам внушают посредством таких "статей", что дергаться перед сильным врагом бесполезно, встаньте на колени, отдайте все сразу+++

Ну тут я не согласен-скорее смысл таких статей: "Откройте уже глаза наконец, и посмотрите что твориться вокруг"

Думать что с ножами и луками можно сбивать вертолеты - смертельно вредно.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 След.
Добавить публикацию